куриная грудка в соевом маринаде на сковороде рецепт
Рецепт куриной грудки в соевом соусе с кунжутом на сковороде
Друзья, всем хорошего дня! Сегодняшний рецепт мне очень нравится: делается все просто, а получается вкусно. Я вообще люблю куриную грудку за ее белковость и низкокалорийность. А с соевым соусом так и подавно получается «бомба». Как известно, эта птичка с ним крепко дружит.
У меня есть еще один рецепт, где курица маринуется в соевом соусе. Но там действий нужно сделать намного больше, потому что в добавок идет картошка и сырная шубка. Но получается отличное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу.
Сегодня же максимально упрощаем себе жизнь и жарим грудку за 10 минут! Конечно, не считая времени на маринование. Итак, приступим!
Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт
Настоятельно рекомендую добавлять сюда кунжут. Он дает такой легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с мясом.
Ингредиенты:
1.Куриную грудку нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Чтобы маринад лучше подействовал, лишняя влага не нужна.
2.Нарежьте филе соломкой. Именно такие кусочки лучше всего будут смотреться в этом блюде.
3.Сложите птицу в глубокую мисочку, выдавите к ней чеснок и положите черный перец по вкусу.
4.Сразу же добавьте кунжут, горчицу, соевый соус и мед.
Солить филе не нужно, в соусе достаточно соли.
5.Тщательно перемешайте мясо со всеми добавками, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте на более длительный срок. Можно с утра замариновать, а вечером пожарить, будет вкусно.
6.Осталось сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.
7.Сделайте огонь выше среднего и жарьте кушанье 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Грудка — очень нежное мясо, оно очень быстро доходит до готовности. Тут важно не передержать, иначе пересушите и не получите нужной сочности.
8.Вот и все. Это очень вкусно! Мясо не будет сухим, как это часто бывает именно с грудкой. Чеснок дает пикантность, ну а соевый соус и кунжут делают блюдо практически идеальным.
9.Такую курицу можно есть с любым гарниром. Одинаково хорошо будет и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Ну и про овощи не забываем.
Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита! Посмотрите видео приготовления этой курицы с соевым соусом, чесноком и кунжутом:
Ну а если у вас будет целая курица, то ее можно очень вкусно запечь в духовке с хрустящей корочкой. Переходите по ссылке и смотрите лучшие рецепты.
До следующей вкусной статьи, она будет очень скоро!
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
Тем кто, устал от разочарований после приготовления куриной грудки, рекомендуем приготовить эту часть птицы с соевым соусом. Вы будете удивлены потрясающей сочностью полученного кушанья, которое наверняка станет одним из ваших любимых.
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
Куриная грудка в соевом соусе в духовке
Куриная грудка в медово-соевом соусе – рецепт
Куриная грудка, тушенная в соевом соусе
Сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом за 10 минут
Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я дам немного отдохнуть своей трудяге-хлебопечке и ради разнообразия пожарю куриные грудки.
Я в прошлую пятницу была в гостях у коллеги и подсмотрела у нее этот наипростейший, вкусный и очень быстрый рецепт. Для того, чтобы приготовить такую грудку, не нужно почти ничего, кроме самой грудки, разумеется, масла для жарки и буквально нескольких капель соевого соуса. То, что высовывается справа — это не ингредиент, это наглая ворюга, которая пытается охотиться на нашу грудку и лезет в кадр, зовут Мишка))) Несколько раз пыталась выгнать, но пока настраиваю фотоаппарат, он все равно уже тянется за курицей, так что оставила фото как есть.
Спасибо тебе, Ольга Николаевна, за веселую вечеринку и отличное пополнение моей коллекции рецептов)))
Итак, сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом, рецепт с фото:
Ингредиенты
Способ приготовления
Куриную грудку моем, освобождаем от кожи и косточек и нарезаем тоненькими полосочками, толщиной примерно 0,7 см.
Ставим на огонь сковородку и разогреваем масло.
Выкладываем ломтики грудки на сковороду и обжариваем 2-3 минуты.
Как только грудка начала подрумяниваться снизу, переворачиваем на другую сторону и жарим тоже 2-3 минуты.
В конце сбрызгиваем ее соевым соусом, жарим еще полминуты и выключаем огонь.
Грудка получается очень мягкая, нежная и на удивление сочная, хотя обычно эта часть курицы достаточно сухая. Солить ее дополнительно не нужно, соевый соус достаточно соленый, только проследите, чтобы соус попал на каждый кусочек.
Подать ее можно с любым гарниром или с овощным салатом, а можно и просто так ее съесть, например, с домашним хлебушком с чесноком и укропом.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний. На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.
Немного о куриной грудке в соевом соусе
О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.
Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.
Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.
Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.
Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.
Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду
Ингредиенты
Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом
Отличным гарниром для такого блюда будет рис.
Куриная грудка с грибами и соевым соусом на сковороде
Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление курицы по-азиатски
Как пожарить на сковороде куриное филе для салата
Здесь мы будем готовить мясо для популярного салата «Цезарь» и не только. Куриное филе, словно по мановению волшебной палочки, становится сочным и приобретает необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты
Как сделать куриное филе в соевом соусе для салата
Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.
Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
Дата: 15 апреля 2019 · Просмотров: 35
Если судить по цене, то грудка считается самой дорогой частью курицы. Эта часть ценится прежде всего низким содержанием жира и преобладанием белка, если сравнивать с ножками или крыльями. Однако многим куриная грудка не нравится, потому что при традиционных способах приготовления она выходит сухой. Что же, как в известном меме про кошек, вы просто не умеете их, грудки, готовить. Вот и рассмотрим один из лучших, на мой взгляд, вариантов приготовить куриную грудку на сковородке. Коньком рецепта выступит соевый соус.
Конечно классическая диетическая еда из куриной грудки – это отварное мясо. Без вариантов, к сожалению. Именно поэтому вредная пища почти всегда вкуснее полезной. Наш сегодняшний рецепт не претендует на лавры диетической кухни для похудения, поскольку мы будем жарить. А это не есть хорошо для печени.
Однако, описанный далее способ поможет полюбить куриную грудку тем, кому она раньше не нравилась, по причине сухости.
Для блюда нам понадобится:
Попутно ответим на вопрос, в каком виде выгоднее всего покупать куриную грудку? Вариантов три:
Целую курицу покупать выгодно, но только если у вас виды на костистый остов. Надо понимать, что шкура идет на выброс. Так что отходы имеются. Если пересчитать, то получается, что из целой курицы, как раз костистый остов спинки и грудной части достается бесплатно. Из этого можно сварить отличный бульон, либо приготовить кашу для собаки. Это как раз мой случай. Я покупаю несколько куриц. Крылья отправляю для одних блюд, ножки для других, грудку вот для такого рецепта, шкуру выбрасываю бездомным животным, а остовы достаются моей собаке.
Если у вас нет прицела как-то использовать остов, то нет никакой экономии и проще купить готовое филе, уже без кожи и без кости. Так вы еще не тратите время на разделку. Главное смотреть на даты производства грудки, потому что это самое дорогое мясо, не во всех магазинах оно расходится быстро и может залежаться. В остальном, оптимально брать именно полностью готовое филе.
Размораживаем грудки. Нарезаем их на 3-4 полоски вдоль и потом на кубики. Получаются фрагменты размером с некрупный грецкий орех.
Очищаем зубчики чеснока. Измельчаем чеснок при помощи давилки. Недурно пропустить массу через давилку 2-3 раза, чтобы лучше разошелся сок. Делать это лучше прямо над миской с порезанной грудкой, чтобы чесночный сок сразу туда и капал, не терялся.
Что касается соуса, то это опять же дело вкуса. Какой вам нравится. Я, бывает, пару сортов смешиваю, для богатства оттенков.
Обычно 1.5-2 часа в таком маринаде достаточно. Но, как писал выше, бывает оставляю на ночь. Желательно за время мариновки 2-3 раза перемешать содержимое миски, чтобы все равномерненько пропиталось.
Настало время готовить. Ставим на плиту вместительную сковороду. Наливаем масло. Среднее количество. Слишком много жира не надо, но немного жирка нужно. Разбиваем два яйца в небольшую глубокую мисочку. Взбиваем до однородного состояния вилкой. Выкладываем туда промариновавшиеся кусочки филе. Обваливаем в яйце, как в кляре.
Такая грудка пойдет с разными гарнирами: пюре, макаронами, гречкой, рисом, другими кашами, разными салатами. Попробуйте так приготовить и курогрудка больше не будет для вас сухой и невкусной.
Куриное филе в соевом соусе – идеальный маринад для мяса птицы. Варианты куриного филе в соевом соусе в кастрюле, сковороде и духовке
Куриное филе – это очень универсальный продукт. Его любят не только за то, что из него можно приготовить большое количество блюд, но и за его прекрасный вкус, низкую калорийность, а также за быстроту и простоту приготовления.
Блюдо «Куриное филе в соевом соусе» имеет аромат японской культуры и традиций кулинарии. Это пример тех блюд, которые помогают «путешествовать» по кулинарному миру других стран. Приготовить такое филе дома не составит особого труда. Соевый соус имеет довольно специфический солоноватый вкус и подходит далеко не всем, поэтому при его использовании лучше варьировать содержание этого соуса в блюде относительно личных предпочтений. А также необходимо с осторожностью сочетать соевый соус с солью и другими солёными продуктами. К такому блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.
Куриное филе в соевом соусе – общие принципы приготовления
Филе курицы лучше брать свежее или охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Оно должно иметь приятный запах и розоватый цвет. Мясо нужно предварительно промыть под холодной проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенчиками. Затем следует удалить у филе повреждения, лишний жир и пленки.
Кусок курицы можно готовить как целиком, так и нарезав на кусочки. Размер кусков может быть произвольный. Если времени на готовку мало, то лучше нарезать мясо мелкой соломкой. При желании кусочки можно отбить специальным кухонным молоточком.
Мариновать мясо следует не меньше получаса, а еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Филе курицы, маринованное соевым соусом можно жарить, запекать в фольге или рукаве, а также тушить или готовить в мультиварке. Из такого мяса можно при желании делать бутерброды или пикантные салаты.
В маринад к соевому соусу можно добавить измельченный чеснок, специи для курицы, любую зелень по вкусу, сок от консервированных ананасов, сок цитрусовых.
Готовность блюда нужно проверять, проткнув филейную часть острым длинным ножом. Если выделяется из мяса прозрачный сок, то значит оно готово.
Куриное филе в соевом соусе с рисовой крупой
Ингредиенты:
• 360 г куриного филе;
• 65 мл соевого соуса;
• 30 мл подсолнечного масла;
• 15 г сливочного масла;
• один зубчик чеснока;
• четыре веточки укропа;
• по вкусу чёрный молотый перец;
• по вкусу морская соль;
• 80 г крупы рисовой.
Способ приготовления:
1. Филе ополоснуть в холодной воде и нарезать кубиками.
2. Чеснок очистить и продавить сквозь специальный пресс.
3. Соевый соус смешать с чесноком, добавить молотый перец и поместить в эту смесь нарезанную курицу на некоторое время. Соевый соус имеет солоноватый привкус, но если этого недостаточно, можно ещё посолить маринад.
4. А пока заняться крупой. Рис перебрать и хорошо промыть в прохладной воде. Пересыпать в кастрюльку подходящего размера (нужно помнить, что рис, развариваясь, увеличивается в размере), залить водой, посолить и поставить варить. Когда зёрна крупы хорошо набухнут и будут мягкими, нужно промыть её в прохладной проточной воде и отставить в сторону, чтобы стекла вся лишняя вода. Очень важно, чтобы крупа была не разваренной.
5. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть, выложить курицу и быстро обжарить до золотистой корочки всех кусочков филе. Затем добавить оставшуюся от маринования смесь и убавить нагрев плиты, тушить 5-6 минут.
6. Положить в сковороду сливочное масло и рис. Хорошо смешать и тушить еще 3-4 минуты. В готовом блюде не должно быть жидкости.
7. Подавать в горячем виде, посыпав рубленым укропом.
Куриное филе в соевом соусе с чесноком и луком
Ингредиенты:
• пару зубчиков чеснока;
• 80-100 г соевого соуса;
• по вкусу перец молотый;
• 35 мл подсолнечного масла;
• пару веточек кинзы или петрушки.
Способ приготовления:
1. Мясо курицы ополоснуть в проточной холодной воде и нарезать соломкой.
2. Чеснок и лук очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок продавить через пресс.
3. Зелень кинзы сортировать и помыть в холодной воде и пока положить отдельно.
4. В эмалированную миску вылить соевый соус, положить соль, перец, чеснок и лук. В эту смесь поместить курицу и перемешать. Выдержать полчаса в холодильнике.
5. Затем смазать противень или форму для запекания маслом и выложить курицу вместе с другими продуктами из миски.
6. Поставить противень в горячий духовой шкаф на полчаса при стандартной температуре. Периодически доставать противень и переворачивать кусочки курицы. Если жидкость выпарится быстрее, чем приготовится курица, можно налить в противень 100-150 мл горячей воды и тушить до готовности.
7. Нарезать кинзу мелко и посыпать готовое блюдо при подаче.
Куриное филе в соевом соусе с белым вином и мёдом
Ингредиенты:
• 310 г филе куриного;
• 30 мл столового белого сухого вина;
• большая ложка мёда;
• щепотка перца молотого чёрного;
• 40 мл подсолнечного масла;
Способ приготовления:
1. Мясо куриное помыть, обтереть салфеткой лишнюю влагу и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Если ломтики шире, лучше их отбить.
3. В отдельной миске смешать вино, соль, перец, масло, мёд и соус соевый. Перемешать и полить этой смесью курицу. Убавить нагрев плиты.
4. Когда вино испарится, блюдо готово.
5. Подавать каждый ломтик порционно со свежими овощами.
Куриное филе в соевом соусе с кунжутом и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
• 80 мл подсолнечного масла;
• 85 г кунжутных семян;
• 80 г овсяных хлопьев;
• пару сырых куриных яиц;
• щепотка сухих пряных трав;
• щепотка молотого перца;
• 90 г панировочных сухарей;
• 30 мл свежевыжатого сока лимона.
Способ приготовления:
1. Филе нарезать на ломтики по 1-1,5 см толщиной.
2. В отдельной миске смешать сок лимона, соус сои, пряные травы и молотый перец. Опустить в эту смесь ломтики мяса и оставить на полчаса в холодильнике или в другом прохладном месте, закрыв ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.
3. Овсяные хлопья перемолоть в муку. Это можно сделать с помощью кофемолки или блендера.
4. Овсяную муку смешать с 2/3 частью кунжута.
5. Яйца отделить от скорлупы и вылить их в другую миску. Немного взбить до получения однородной консистенции.
6. Итак, куриные ломтики обвалять в смеси овсяных хлопьев, затем в яйце и панировке.
7. Выкладывать ломтики на горячую сковороду с маслом и обжаривать до поджаристой корочки, перевернуть и также жарить. Довести блюдо до готовности, периодически переворачивая на горячей сковороде. После первого переворачивания нужно убавить нагрев сковороды.
8. Готовые кусочки выложить на блюдо и посыпать оставшимся кунжутом. При желании его можно предварительно подрумянить на сухой сковороде.
Куриное филе в соевом соусе, тушёное с картофелем
Ингредиенты:
• 250 г куриного филе;
• 40 г сырого свиного сала;
• щепотка чёрного полотого перца;
• 10 мл соевого соуса;
• 300 г клубней картофеля;
• 30 мл растительного масла.
Способ приготовления:
1. Чеснок и лук почистить, мелко нарезать.
2. Мясо куриное и свиное сало обмыть, немного обсушить на воздухе и нарезать на средние кубики.
3. В миску положить мясо, сало, овощи, посыпать перцем молотым и полить соусом сои. Выдержать 10-15 минут в прохладном месте.
4. Клубни почистить, помыть и положить в холодную воду. После этого разрезать на кубики среднего размера или на ломтики.
5. В кастрюлю или котелок залить масло растительное, нагреть и обжарить на нём кусочки курицы и сала вместе с овощами до поджаристой корочки.
6. Затем заложить в кастрюлю картофель и залить горячей водой. Вода должна почти закрывать верхние кусочки клубней. Тушить при полузакрытой крышке до готовности картофеля.
7. Подавать блюдо в глубоких тарелочках, посыпав любой зеленью.
Куриное филе в соевом соусе с овощами
Ингредиенты:
• 350 г филе куриного;
• по вкусу перец молотый;
• щепотка сушёных пряных трав;
• пара ложечек подсолнечного масла;
• четвертинка сливочного масла;
• 80 г болгарского сладкого перца;
• один средний помидор.
Способ приготовления:
1. Кабачок и картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. У болгарского перца убрать внутренности, промыть его и нарезать так же кубиком.
3. Помидор ополоснуть и порезать также как и остальные овощи.
4. Филе обмыть, нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.
5. Затем добавить к жареной курице нарезанные овощи, полить соусом сои. Тушить при закрытой крышке на умеренном огне до выпаривания жидкости. Затем добавить небольшое количество соли, перец обычный молотый и сушёные травы. Перемешать и жарить до готовности блюда.
6. Подавать вместе с маринованным имбирем.
Куриное филе в соевом соусе – хитрости и полезные советы
• Используйте для блюда соувый соус только высокого качества и продающийся в стеклянной таре.
• Куриное филе может получиться сухим, поэтому во время готовки нужно добавлять больше растительного или сливочного масла.
• Если мясо будет замороженное, оно может получиться жестким.
• Если филе курицы предварительно отбить, это позволить соусу лучше пропитать мясо.
• Нужно стараться не пересушить мясо, поэтому готовить его долго не желательно.
• Куриное филе при желании можно начинить овощами или нашпиговать специями и чесноком.
• Блюда из такой курицы можно перед подачей посыпать кунжутом, это улучшит не только внешний вид блюда, но и придаст ему неповторимый вкус.
Куриная грудка в соевом соусе – 8 рецептов
Куриная грудка в соевом соусе отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Мясо курицы можно приготовить в медово-горчичном соусе, в таком случае привкус станет слегка пряным. Блюдо, изготовленное в мультиварке (без масла), можно употреблять людям, которые следят за своей физической формой.
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
Для изготовления куриной грудки в соевом соусе на сковороде понадобятся следующие продукты:
Действия:
По готовности грудку можно нарезать крупными кусочками или подать к столу целиком, обильно залив полученным соусом.
Совет! Чтобы придать куриному мясу более выраженный аромат, рекомендуется при жарке выложить на сковороду дольки лайма.
Рецепт в духовке
Чтобы приготовить курицу в духовке, потребуется:
Действия:
Куриная грудка в медово-соевом соусе
Филе курицы, приготовленное в медово-соевом соусе, отличается оригинальным вкусом. Необходимые компоненты:
Действия:
Важно! Курица, приобретенная в магазине, готовится быстрее, чем домашняя.
Рецепт в мультиварке
Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:
Действия:
Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.
Куриная грудка в соевом соусе с овощами
Куриная грудка в соевом соусе с овощами является вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты для основного блюда:
Для соуса:
Действия:
Готовим соус: в отдельной посуде соединить соевый соус с водой, крахмалом и сахарным песком. По желанию можно присолить и поперчить смесь. Залить приготовленным соусом заготовку в емкости для жарки, перемешать. Тушить в течение 1мин.
Филе в соевом соусе и горчице
Куриная грудка, приготовленная в соевом соусе и горчице, обладает пряным привкусом. Необходимые компоненты:
Действия:
Рецепт с болгарским перцем
Для того чтобы приготовить курицу с болгарским перцем, необходимо подготовить несколько ингредиентов.
Для основного блюда:
Для соуса:
Действия:
Курица с добавлением кунжута
Для изготовления куриной грудки с кунжутом понадобится:
Действия: