куриный суп с лапшой лагман рецепт
Суп лагман с курицей
Простой и вкусный суп лагман из нежного мяса курицы — отличный повод отложить свои дела и погрузиться в культуру Азии. За вашим столом будет царить не только аромат приготовленного блюда, но и вековая мудрость стран Восходящего Солнца!
По одной из легенд трое измученных и голодных китайских путников встретились на пересечении дорог. У каждого было немного продуктов, но приготовить из них блюдо было невозможно. Тогда, объединившись, они развели огонь и сварили суп из того, что было в их рюкзаках.
Вкус блюда получился настолько удивительным, как и в этом рецепте, что путники стали нести свой рецепт во все уголки Китая. Так и родился лагман!
Куриную грудку нарезаем в виде кубиков, толщина которых 1-1,5 см.
Нарезаем лук на половинки, а затем мелко шинкуем.
Морковь, порезанную на полоски, нарезаем маленькими кубиками.
Сладкий болгарский перец нарезаем тоже в виде кубиков небольшой толщины.
Помидоры также нарезаем кубиками, сердцевину можно не удалять.
Настала очередь картофеля, который тоже необходимо нарезать кубиками, но крупнее,чем предыдущие овощи.
Зелень сельдерея, укроп и острый перец мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими дисками или полосками.
Лагман удобно готовить в вок сковороде. В разогретое масло отправляем куриную грудку и жарим до белого цвета на сильном огне. Затем добавляем лук, который обжариваем до прозрачности, и морковь.
Когда морковь станем мягкой добавляем томатную пасту, картофель сладкий перец и помидоры. Заливаем водой и тщательно перемешиваем.
Затем помещаем в сковороду чеснок, острый перец. Солим, приправляем базиликом и кориандром. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности картофеля.
Пока основа для супа тушится, отвариваем лапшу лагман.
Когда картофель будет готов, добавляем в сковороду зелень сельдерея и укроп. Выкладываем лапшу в тарелку и добавляем содержимое сковороды. Вкусный и ароматный супчик готов!
Совет: вы можете приготовить лапшу самостоятельно, однако учитывайте, что вам необходимо освоить технику «вытягивания» лагмана. Без этого не получить настоящего вкуса! Кроме того, вместо курицы можно использовать баранину или свинину, что находим место в некоторых странах Азии.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Свое мнение по поводу рецепта оставляйте в комментариях!
Лагман с курицей: пошаговый рецепт приготовления
Приветствую читателей журнала “В своем доме”. Давно хотела приготовить лагман с курицей и поделиться с вами рецептом вкусного куриного супа с национальными особенностями. Сегодня будем готовить с любовью, старательно, по-домашнему.
Лагман – очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Сейчас, в связи с развитием интернета, оно становится известным всему миру, потому что это вкуснейшее кушанье, которое легко готовится и быстро насыщает.
Я впервые попробовала настоящий лагман с разными видами мяса – курицей, говядиной, свининой – в свадебном путешествии в Узбекистане. Это было давно, но вкус национальных блюд тогда меня просто потряс, а их душевная подача запомнилась навсегда. С тех пор я часто готовлю лагман дома со знанием дела и подаю его в красивейших кесе, привезенных еще тогда из Средней Азии.
В домашних условиях лагман сварить совсем не сложно. Сегодня готовим его, используя классический рецепт, только вместо говядины у нас будет курица.
Итак, начнем варить поэтапно замечательное национальное блюдо. Приготовим основу из курицы, затем в рубрике Полезные советы разберем, как делается лагманная лапша на курином бульоне, и смешаем обе части при подаче. Получится очень вкусно!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Стручковую фасоль добавляем к обжаренным куриным ломтикам вместе с другими овощами: болгарским перцем, чесноком, помидорами. Выкладываем 2 столовые ложки томатной пасты и вливаем немного воды. Зеленая стручковая фасоль очень красиво смотрится в блюде, она сделает блюдо еще вкуснее, ее надо хорошо вымыть и нарезать кусочками длиной 3–4 см. Фасоль разбавит жирное, тяжелое кушанье травяной легкостью и сочностью.
Готовя в мультиварке, хозяйка значительно экономит время и силы. Вкус блюда не изменится, а к столу мы присядем гораздо раньше. В мультиварке готовить удобнее, поэтому я часто использую ее для приготовления обедов и ужинов. Лагман в мультиварке получается замечательно, а главное – просто: закладываем сразу все ингредиенты для куриной основы и ждем до готовности.
Затем этой вкуснятиной поливаем сваренную отдельно домашнюю лапшу и начинаем вечернюю трапезу в кругу семьи.
Я люблю готовить этот вариант с картошкой, получается еще вкуснее.
Приготовление национального блюда предполагает учитывать определенные особенности. В Средней Азии всегда в ходу на кухне нут (зернобобовая культура желтого красивого цвета с оригинальным гороховым вкусом, очень хорошо разваривается, становится мягкой и придает супу насыщенность и разнообразие).
Если вы готовите с консервированным нутом, то выкладывайте его в блюдо в самом конце, если берете нут в сухом виде, варите его вместе с курицей, так он успеет приготовиться и стать мягким. Я люблю с нутом сделать, например, плов, но особенно он хорош в лагмане. Попробуйте, не пожалеете.
Если добавляются баклажаны, то это уже оригинальное блюдо. Лапша обильно заливается курино-овощной основой с баклажанами, которые нарезаются крупно и делают кушанье нежнее, желейнее. Это очень вкусно! Приготовьте именно с баклажанами, они сделают кушанье сытнее, питательнее. Я готовлю с баклажанами в сезон их созревания и очень люблю этот вариант лагмана.
Полезные советы
Заключение
Мы готовили национальное среднеазиатское блюдо с курицей на свой манер, с любовью. Делали все по пошаговому рецепту. Мы старались, поэтому получилось очень вкусно! Приготовьте так же, попробуйте добавить интересные новые ингредиенты и расскажите в комментариях о результате. На страницах журнала каждый день мы рассказываем рецепты наших любимых блюд и будем рады узнать о ваших предпочтениях.
Классический лагман с курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 43 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 37 / 25 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
2. В сковороду налить растительное масло, нагреть его до нужной температуры и обжарить на нем сначала репчатый лук, затем положить к нему морковь и обжарить все вместе в течение 5-6 минут до золотистого цвета. После положить в сковороду болгарский перец и дольки помидоров. Перемешать кусочки овощей между собой и снова обжарить их на среднем огне. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. В конце добавить брусочки стручковой фасоли, положить молотую паприку, еще немного соли, сахара, накрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить все вместе в течение примерно 20 минут до мягкости овощей.
3. Пока овощи тушатся на сковородке, можно заняться мясом. Куриное филе тщательно промыть прохладной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить курицу на разделочную доску, вырезать косточки, если таковые есть. Порезать куриное филе на полоски среднего размера и на другой, предварительно разогретой, сковороде обжарить их в течение пары минут с каждой стороны до белого цвета.
4. Параллельно с обжариванием курицы и овощей отварить домашнюю тонкую лапшу (можно заменить магазинными спагетти, а иногда в продаже попадается специальная лапша для лагмана) до полуготовности и слить лишнюю воду, откинув лапшу на дуршлаг.
5. В большую кастрюлю переложить отваренную домашнюю лапшу, обжаренные овощи и куриное филе. Влить в кастрюлю куриный бульон и поставить на плиту на медленный огонь.
6. Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Зелень также промыть, просушить, мелко порубить. В небольшой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и около полуминуты обжарить измельченный чеснок и мяту.
7. Содержимое кастрюли довести до кипения и положить чеснок и мяту, а также измельченную кинзу.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут, после чего можно приступать к трапезе.
Лагман с курицей: рецепт с фото в домашних условиях
Приготовленный лагман с курицей на торжество удивит ваших гостей. Тем более, что зная правильный рецепт, это сделать легко. Мы расскажем как приготовить вкусный лагман в домашних условиях. Наши пошаговые рецепты с фото вам помогут приготовит вкусное блюдо из курицы.
Зачастую многие хозяйки находятся в поиске рецепта, который бы смог покорить их сердца. Ведь, кулинарные творения должны не только радовать своим вкусом всю семью, но и быть еще понятными и простыми в готовке.
Удивительное блюдо – лагман. Оно очень необычное и невероятно вкусное. Это угощение имеет восточные корни.
Некоторые народы таят свои традиционные рецепты приготовления, которые бережно хранят в строжайшем секрете. Кто-то считает, что лагман – это суп, другие утверждают – второе блюдо.
Сколько людей, столько и мнений! Но, самое главное, что вкус лагмана просто волшебный. И, каким бы способом он не был приготовлен: в кафе или дома, с картошкой или без нее, с капустой или с баклажанами.
Аромат и аппетитность блюда всегда на высоте. Итак, готовьтесь записать самые вкусные и простые варианты приготовления.
Лагман с курицей — рецепт с фото в домашних условиях
В этом рецепте можно найти подробную технологию быстрого приготовления лагмана с курицей. Именно благодаря этому нежному мясу, время на кулинарные действия значительно уменьшается. Ароматный, сочный, сытный лагман с курицей покорит желудки всей семьи!
Чтобы было легче начать варку, следует собрать все продукты на столе. Потом, взять куриное мясо порезать его не крупно.
Обжарить мясо до румяности на растительном масле.
Репчатый лук, перец и чеснок почистить и порезать мелко.
Размер кусочков особого значения не имеет, но при нарезке ингредиентов для лагмана не стоит исходить из принципа: чем мельче, тем вкуснее.
Отправить все эти компоненты в сковороду, к мясу. Хорошо перемешать. Жарить под крышкой, около 3-5 минут.
Тем временем, порезать мелко помидор, натереть крупно морковь. Выложить все в сковороду.
Готовить пару минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
После этого, влить в жаровню томатный и соевый соус. Не медля выложить картофель в сковороду. Влить бульон. Немного посолить массу. Хорошо все размешать.
Всыпать сразу же муку. Снова размешать продукты. Томить на медленном огне 15 минут.
Пока все будет тушиться в сковороде, следует отварить лагманную лапшу в подсоленной воде, до готовности.
За пару мину до окончания тушения компонентов, всыпать в сковороду измельченную зелень.
Выложить лапшу в глубокую пиалу, туда же отправить смесь из сковороды. Вкусный Лагман с курицей можно есть. Приятного аппетита!
Лагман с курицей, баклажанами, морковью и перцем
Тот, кто попробовал лагман с куриным филе однажды, не забудет этот вкус никогда. Восточная и азиатская кухни без лагмана были бы неполноценными. Не менее вкусный и сытный суп Лагман с курицей и баклажанами.
Лук перерезать полукольцами. Морковь, болгарский перец, капусту и баклажаны перерезать короткой соломкой. Помидоры — некрупными дольками. Чеснок — на половинки.
Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими пластинами.
В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить его, выложить в сотейник куриное филе. Жарить его до золотистого колера. Заложить к курице капусту, размешать жарить вместе.
Морковь с луком пассеровать на отдельной сковороде, выложить в отдельную посуду. В сковороду, где пассеровались овощи, вложить болгарский перец и баклажаны. Обжарить. Отложить в отдельную миску. На той же сковороде обжарить помидоры.
Все подготовленные овощи заложить в сковороду с куриным мясом и капустой. Влить бульон. Всыпать специи и чеснок. Все тщательно перемешать. Тушить четверть часа на малом огне.
Лапшу сварить в соленой воде. Воду вылить. Лапшу уложить в глубокие тарелки. Поверх лапши положить мясо и овощи. Посыпать нашинкованной зеленью.
Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от употребления лагмана, необходимо использовать лапшу собственного изготовления. Из того, что продается в магазинах, самый лучший вариант — японская лапша рамэн.
Простой рецепт лагмана из курицы с макаронами
Основным компонентом в лагмане – специальная длинная и узкая лапша. Если ее нет у вас под рукой, то можно заменить яичной или тонкими макаронами спагетти. В любом случае, это будет овощной суп с макаронными изделиями. Поэтому, есть еще вариант приготовить лапшу дома своими руками. Вне зависимости от того какой вариант вы предпочтете овощной супчик будет вкусным. Приготовьте и проверьте!
Разрезать курицу на порционные кусочки среднего размера. Слегка обжарить их на сковороде в масле. Жарить примерно в течении 15 минут.
Подготовить овощи. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и затем на пару минут поместить их в холодную воду. Очищенные таким образом помидоры нарезать кубиками
В Лагман все ингредиенты не следует мелко крошить. Продукты режут крупно или средними кусочками.
Подготовленные лук и морковь добавить в сковороду к мясу. Потушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
После этого добавить к овощам специи и аджику, размешать и оставить на плите тушиться еще минут 5-10. Затем добавить томатную пасту с кусочками помидоров. Тушить овощи с мясом около 20-25 минут.
Если жидкости в блюде не достаточно много, можно долить немного кипяченой воды. Сварить лапшу и высыпать ее в сковороду, хорошо перемешать. При подаче на стол вкусный лагман из курицы посыпать рубленой зеленью.
Видео: Рецепт лагмана с курицей в мультиварке
Лагман с курицей и картошкой
Лагман с курицей и картошкой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе промыть, нарезать на кубики желаемого размера.
Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать.
Помыть и очистить картофель, нарезать его на средние кубики.
В глубокую сковороду влить несколько столовых ложек растительного масла, хорошо разогреть, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (на обжаривание потребуется, примерно, 3-5 минут). Затем в сковороду к луку добавить натёртую морковь, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне ещё минут 5-7, не забывая периодически перемешивать овощи.
Затем добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанное куриное филе, перемешать и обжарить овощи с мясом 5-7 минут, помешивая.
Затем слегка посолить, добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно болгарский перец (я нарезала небольшими кубиками), хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю аджику), выложить нарезанный картофель, сахар, чёрный молотый перец и, при необходимости, ещё посолить. Влить в сковороду 200 миллилитров воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и тушить до полуготовности картошки (минут 10-15), иногда помешивая.
Затем в сковороду добавить лапшу, влить 200-300 мл кипящей воды (чем больше воды вы добавите, тем менее густым получится лагман), перемешать.
Варить лагман с курицей и картошкой до готовности лапши под прикрытой крышкой. У меня лапша была готова через 7 минут (точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы используете).
Лагман с курицей и картошкой получился невероятно вкусным, это блюдо прекрасно насытит вас в холодные дни!