куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт

Главный шеф-повар СТС рассказал, как небанально приготовить суп с лапшой

На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.

куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. f2eba15f595348aa64837c0a7fc26c3e. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-f2eba15f595348aa64837c0a7fc26c3e. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка f2eba15f595348aa64837c0a7fc26c3e. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.

Фирменный суп с лапшой от Александра Бельковича. Фото: СТС

Ингредиенты:

Итого: 10 порций = 396 р., 1 порция = 40 р.

Приготовление:

Куриное мясо снимаем с «каркаса» (реберная часть и косточки), делаем надрез по грудке и отделяем мясо от кости. Отправляем в кастрюлю.

куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. 35a363ca30025d050d32e188439ac886. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-35a363ca30025d050d32e188439ac886. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка 35a363ca30025d050d32e188439ac886. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.

Сам «каркас» отправляем в духовку, разогретую до максимума на 15-20 минут.

куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. 7d5654d0c894fde84d50fdf97c63d60e. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-7d5654d0c894fde84d50fdf97c63d60e. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка 7d5654d0c894fde84d50fdf97c63d60e. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.

Чистим и крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на открытом огне и отправляем к курице.

куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. e9b05dfaab793fc2cdbad14c5fc9b2d3. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-e9b05dfaab793fc2cdbad14c5fc9b2d3. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка e9b05dfaab793fc2cdbad14c5fc9b2d3. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.

Совет от шефа: «Овощи и куриный «каркас» надо предварительно подпечь, тогда у бульона будет более насыщенный вкус».

куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. fd41a170da8c078eb9e5c959ae6640ab. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-fd41a170da8c078eb9e5c959ae6640ab. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка fd41a170da8c078eb9e5c959ae6640ab. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.

Заливаем овощи с курицей водой и отправляем подпеченный «каркас». Варим бульон в течение 1,5 часа.

Муку (350 г) посыпаем на стол, делаем в центре небольшую воронку и разбиваем туда яйцо, добавляем пару щепоток соли и вливаем небольшое количество воды (150 мл). Замешиваем тесто.

куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. 050d8420d1680f4cf2cbb777e834c2c7. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-050d8420d1680f4cf2cbb777e834c2c7. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка 050d8420d1680f4cf2cbb777e834c2c7. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.

Раскатываем скалкой в тонкий пласт, затем сворачиваем пласт в трубочку и нарезаем на тонкие или толстые кусочки.

куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. 0f01ce5fb27fc675edd9d67a5e46526e. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-0f01ce5fb27fc675edd9d67a5e46526e. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка 0f01ce5fb27fc675edd9d67a5e46526e. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.

Совет от шефа: «Если отварить лапшу в бульоне, то он станет мутным».

куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. 7aea07112236e7bcf86f7f8e56ffc213. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-7aea07112236e7bcf86f7f8e56ffc213. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка 7aea07112236e7bcf86f7f8e56ffc213. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.

В кипящую подсоленную воду отправляем часть лапши и варим в течение 3 минут, постоянно перемешивая щипцами.

куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. 09e398772dd02b556a9b57ca904f3f3c. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-09e398772dd02b556a9b57ca904f3f3c. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка 09e398772dd02b556a9b57ca904f3f3c. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.

Совет от шефа: «Лучше отваривать лапшу перед самой подачей, иначе лапша разбухнет в бульоне».

Курицу разбираем на кусочки и отправляем в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Суп из сельдерея с морковью и курицей

куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. Sup iz seldereja s morkovju i kuricej 500%D1%85350 opt. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-Sup iz seldereja s morkovju i kuricej 500%D1%85350 opt. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка Sup iz seldereja s morkovju i kuricej 500%D1%85350 opt. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.

Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем. Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится, забывая о невероятной полезности этого овоща. Пересматриваем свое отношение и пробуем один из вариантов приготовления!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.

Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
Репчатый лук и чеснок тоже очистить.

куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. Sup iz seldereja s morkovju i kuricej opt 2. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-Sup iz seldereja s morkovju i kuricej opt 2. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка Sup iz seldereja s morkovju i kuricej opt 2. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.

Шаг 2

Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.

А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
Чеснок порезать или измельчить любым способом.
Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.

Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.

куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. Sup iz seldereja s morkovju i kuricej opt 1. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-Sup iz seldereja s morkovju i kuricej opt 1. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка Sup iz seldereja s morkovju i kuricej opt 1. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.

Шаг 3

Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
В конце посолите и поперчите по вкусу.

куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. Sup iz seldereja s morkovju i kuricej opt. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-Sup iz seldereja s morkovju i kuricej opt. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка Sup iz seldereja s morkovju i kuricej opt. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.

Шаг 4

Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.

Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).

Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепты куриного супа с сельдереем

куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. lazy placeholder. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-lazy placeholder. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка lazy placeholder. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.

Куриный суп — «жемчужина» в тетрадях рецептов кулинаров всего мира. На основе бульона от мяса этой домашней птицы создаются первые блюда для всякого времени года, на каждый день и даже к праздникам. Именно куриный супчик народная медицина рекомендует кушать при простуде. А, если иногда угощать себя и домашних супами с сельдереем, возможно, болеть вообще не придется. Ведь сельдерей — настоящий кладезь витаминов.

Куриный суп с корнем сельдерея и лапшой

Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов, оно превосходно подходит для придания разнообразия повседневному рациону.

Сырный суп с сельдереем и курицей

Этот крем-суп отличается густой, шелковистой консистенцией и тонким сливочно-грибным вкусом. Выбрать его для подачи на обед либо ужин — значит, удивить собравшихся за столом блюдом наподобие тех, которые принято подавать во Франции в ресторанах высокой кухни.

А румяные сухарики добавляют ему аппетитности.

Куриный суп с вермишелью, сельдереем и морковкой

Приготовленный по этому рецепту томатный супчик содержит оттенок итальянской кухни за счет базилика и отличается богатой палитрой вкуса за счет присутствия пастернака. И очень не рекомендуется добавлять в него картошку — она «спрячет» все очарование блюда.

Источник

Куриный грибной суп с лапшой и сельдереем

куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. kurinyj gribnoj sup kurinyj s gribami i seldereem. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-kurinyj gribnoj sup kurinyj s gribami i seldereem. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка kurinyj gribnoj sup kurinyj s gribami i seldereem. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.

Грибной суп с лапшой и сельдереем с нежнейшим ароматом.

Ингредиенты для куриного супа с грибами и лапшой: филе куриное, шампиньоны или белые, лапша, сельдерей, морковь, лучок и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Морковку режем кусочками.Сельдерей также не крупно режем. Луковицу чистим. Зелень тщательно моем.

Грибы также режем, не сильно мелко. Хотя кому как нравится. Мне вот больше по душе самому их жевать, а не ловить маленькие кусочки.

Вот все готово. Можно начинать готовить суп куриный с грибами.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Туда куриное филе опускаем и пусть кипит.
Первый бульон с курицы полностью сливаем и заливаем мясо опять чистой водой холодной и ставлю на огонь.

Теперь очередь добавить сельдерей. И сразу же морковь и головку лука.
Пусть немного покипит. Минутку, и можно добавлять лапшу. Можно купить спагетти и поломать руками, можно использовать любые виды макаронных изделий.

Перемешиваем и удаляем из супа лавровый лист и душистый перец. Свои дела они уже сделали.
Ну и напоследок конечно же в куриный суп с грибами мы добавляем зелень. Чтобы аромат и вкус давала.

Перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой. Пусть настоится минут 10.
А теперь налить в тарелку, взять ложку и можно приступать! Приятного всем аппетита!

Источник

Куриный суп с лапшой и сельдереем

куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. kurinyj sup s lapshoj i seldereem. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-kurinyj sup s lapshoj i seldereem. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка kurinyj sup s lapshoj i seldereem. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.Общее время приготовления – 1,5 часа

Подготовка –15 минут

Количество порций – 5-6

Уровень сложности – средний

Как готовить – варить

Продукты:

Для куриного бульона:

Масло растительное – ¼ стакана

Сельдерей – 4 стебля

Лук порей – 1 стебель

Морковь – 2 штуки (средние)

Лавровый лист, соль

Стебель сельдерея – 2 штуки

Лук порей – 1 стебель

Тимьян – 2 чайные ложки

Молотый перец – 1 чайная ложка

Красный перец молотый – 1 чайная ложка

Как приготовить куриный суп с лапшой:

Курицу вымыть и разрезать на 4-6 частей. Морковь очистить нарезать крупно.

Сельдерей и лук порей вымыть, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить или раздавить ножом.куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. kurinyj sup s lapshoj i seldereem obzharit. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-kurinyj sup s lapshoj i seldereem obzharit. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка kurinyj sup s lapshoj i seldereem obzharit. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.

Сложить все в кастрюлю, добавить немного масла и обжарить.

Залить водой (около 4-4,5 литра) и поставить варить на среднем огне. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. kurinyj sup s lapshoj i seldereem snyat penu. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-kurinyj sup s lapshoj i seldereem snyat penu. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка kurinyj sup s lapshoj i seldereem snyat penu. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.Снять образовавшуюся при закипании пену. Варить до полной готовности курицы. За 3-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона. Бульон процедить.

Обжарить все овощи для куриного супа. Морковь нарезать кружочками. Сельдерей и лук порей нарезать мелко.

Бульон поставить на плиту. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. kurinyj sup s lapshoj i seldereem varit do gotovnosti. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт фото. куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт-kurinyj sup s lapshoj i seldereem varit do gotovnosti. картинка куриный суп с лапшой и сельдереем рецепт. картинка kurinyj sup s lapshoj i seldereem varit do gotovnosti. На 10 порций у Александра Бельковича ушло 396 рублей.Добавить обжаренные овощи. Довести до кипения, добавить тимьян, красный перец и варить около 15 минут.

Курицу отделить от костей, снять кожу и порезать на кусочки. Опустить в кипящий бульон. Добавить 2 горсти лапши (можно и больше, если любите густой суп).

Проварить суп еще 5 минут и снять с плиты. Приправить молотым перцем.

Совет. Бульон получается очень вкусный и ароматный. Если нет времени и желания варить суп, достаточно в куриный бульон добавить гренки в бульон, посыпать зеленью.

Если бульон не процеживать, а пюрировать в блендере с вареными овощами – получится не менее вкусный куриный суп пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *