куриный суп с крыльями с вермишелью
Лёгкий суп с куриными крылышками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Как сварить суп из куриных крылышек с вермишелью
Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень простой, но эффект получается замечательный: много ароматного бульона и куриных крылышек, и обязательный ингредиент — мелкая вермишелька.
Лук можно взять репчатый, у меня оказался как раз кстати лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.
Как приготовить «Лёгкий суп с куриными крылышками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист.
Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить.
Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой.
Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья.
Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту.
Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени.
Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон.
Приготовить заправку: нарезать тонкими колечками отбеленную часть лука-порея, крупно натереть морковь.
Куриный суп из крылышек с вермишелью и картошкой
Легкий куриный суп из крылышек с вермишелью и картошкой можно приготовить очень быстро. Все компоненты простые и доступные. В качестве засыпки используется мелкая вермишель. Выбирать следует такой продукт, чтобы он не сильно разваривался. Готовый суп получается очень сытным, бульон наваристый.
Рецепт супа из куриных крылышек с вермишелью и картошкой
Как приготовить суп из куриных крылышек с вермишелью и картошкой
1. Куриные крылышки следует промыть. Разрезать их по суставам.
2. В кастрюлю влить воду, поставить крылышки вариться.
3. Как только вода закипит всыпать соль. Готовить до мягкости мяса.
4. Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками. После того, как крылышки будут готовы можно всыпать картофель.
5. В кипящий бульон влить сок лимона.
6. Добавить зелень в гранулах.
7. Как только, картошка станет мягкой всыпать вермишель.
8. Зелень измельчить.
9. Морковь натереть крупно.
10. Перец порезать мелкими квадратиками. Много перца не нужно, он требуется лишь для аромата.
11. Все овощи и зелень выложить в суп. Варить ещё 10 минут.
12. Домашний куриный суп из крылышек с вермишелью и картошкой можно подавать со сметаной.
Суп из куриных крылышек с вермишелью — наваристый и вкусный
Суп с куриными крылышками – легкое и вкусное блюдо на обед. Идеально подойдет для детского меню. Замечательно использовать домашнюю курицу.
Как показывает практика, такие супчики получаются более ароматными и наваристыми, даже если это всего лишь крылышки.
Чтобы это первое блюдо получилось более сытным, нужно добавить какую-либо крупу или суповую вермишель, лапшу.
Ингредиенты:
Как сварить суп из крылышек куриных
1. Крылья помойте, удалите остатки перьев. Также обрежьте кончики крыльев. По желанию можно крыло разрезать по суставу на две части.
Наберите в кастрюлю воду, отправьте в нее крылышки и варите бульон. Можно добавить лавровый лист, перец горошком.
2. Лук и морковь помойте и мелко нарежьте.
Морковь еще можно натереть на крупной или мелкой терке.
3. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Спустя 20 минут после закипания воды в кастрюле отправьте вариться и картошку.
4. На сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-4 минут обжарьте лук и морковь. Огонь при этом сделайте минимальный.
Готовую зажарку отправьте в суп. Добавьте соль и по желанию специи.
5. Также положите тонкую суповую вермишель. Перемешайте супчик.
6. Спустя 15-20 минут картофель должен стать мягким. И тогда суп будет готов.
7. Подавайте это первое блюдо горячим или теплым.
Можно заправить сметаной, добавить свежую рубленую зелень. Приятного аппетита!
Суп из куриных крылышек с секретом! Пальчики оближешь!
Вроде бы обычный суп из куриных крылышек, но секретик в приготовлении сделает его совершенно особенным! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Как приготовить суп из куриных крылышек
Куриные крылышки разрезаем на части, самый кончик крылышек не используем, удаляем.
Отвариваем крылышки в кипящей подсоленной воде. Не забываем снять накипь.
Когда крылышки будут почти готовы, отправляем к ним картофель, нарезанный соломкой.
Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем морковь, натертую на терке.
А вот следующий этап — это как раз тот самый секретик!
Когда лук с морковью полностью обжарятся, к ним в сковороду добавляем сухую вермишель-паутинку и обжариваем ее вместе с зажаркой!
Жарим до тех пор, пока вермишель не приобретет красивый беловато-коричневый оттенок.
Обжаренная вермишель не раскиснет, если весь суп сразу не скушаете, а так же придаст ему незабываемый, особенный аромат.
Забрасываем поджарку с вермишелью в кастрюлю с супом и варим до готовности.
Суп из куриных крылышек готов! По желанию можно добавить в него мелко нарезанной зелени, так он станет еще ароматнее!
Разливаем супчик по тарелкам и подаем к столу!
Суп с макаронами и копчеными куриными крылышками
В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, собираем пену и солим по вкусу, варим течение 25 минут.
Нарезаем кубиками лук и морковь.
Поджарить лук и морковь на растительном масле в течение 5 минут.
Добавить в суп зажарку.
Добавить копченые куриные крылышки.
Добавить лавровый лист, душистый перец горошком, мелко нарезанную петрушку, смесь перцев.
Довести до кипения и варить в течение 3-5 минут до готовности макаронных изделий.