куриный суп с горошком консервированным и картофелем
Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №29.
Шаг 2
Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.
Шаг 3
Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.
Шаг 4
Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.
По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.
Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.
Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.
Шаг 5
Картошку порезать небольшими кубиками.
Шаг 6
В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.
Шаг 7
Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется!
Куриный суп с зеленым горошком
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Легкий и вкусный суп с курочкой и консервированным горошком.
Ингредиенты
куриное филе | 400 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
горошек зеленый | 300 г |
растительное масло | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Варю куриный бульон из филе, добавляя одну очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, соль — по вкусу.
Очищаю морковь и нарезаю мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
Очищаю и мелко нарезаю луковицу.
Лук и морковь слегка обжариваю на растительном масле.
Очищаю и нарезаю кубиками картофель.
Бульон процеживаю, вынимаю филе.
Картофель отправляю вариться.
Остывшее филе разделяю на волокна или нарезаю крупными кубиками.
Когда картофель будет готов, выкладываю горошек, морковь с луком, кусочки куриного филе.
Перед подачей в порционные тарелки можно добавить черный молотый перец и зелень
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Куриный суп с консервированным зеленым горошком
Из консервированного зеленого горошка получаются очень нежные супчики, которые понравятся и взрослым, и детям! Этот вариант классический, на курином бульоне. Для разнообразия советуем попробовать еще такой вариант приготовления, также безумно вкусно!
Для приготовления куриного бульона возьмем суповой набор или любую часть тушки курицы. Наиболее диетическим получится бульон из грудки. У меня бедрышки и крылья. Доводим до кипения воду и выкладываем в нее курицу с целой луковицей. Варим 40 минут, а затем вынимаем лук из бульона, его можно выкинуть, а мясо откладываем на тарелочку, чтобы остыло. В процессе варки бульона обязательно снимаем появляющуюся пенку, иначе суп получится мутным.
Из моркови и лука готовим зажарку — обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем небольшими брусочками и тоже закладываем в суп. Варим 12 минут.
Горошек вместе с рассолом перекладываем в кастрюлю. В это же время добавляем рубленную зелень, лавровый лист и специи по вкусу. Для красивого цвета рекомендую добавить куркуму.
Приятного вам аппетита!
В приготовлении любого первого блюда особую роль играет время варки каждого ингредиента. Ведь если передержать вкус и польза станут уже не те. Перед приготовлением супа, узнавайте сколько времени нужно варить тот или иной ингредиент и закладывайте продукты в нужном порядке, чтобы они одномоментно достигли готовности.
А какие вы знаете интересные рецепты с консервированным горошком? Поделитесь с нами!
Всего вам вкусного и до новых встреч!
Посетите и другие разделы с рецептами на сайте, чтобы обновить свое меню!
Куриный суп с замороженным зелёным горошком
Куриный суп с замороженным зелёным горошком
Хотите разнообразить своё повседневное меню? Предлагаю отличный рецепт куриного супа с замороженным зелёным горошком. Добавление горошка делает привычное первое блюдо ярким, аппетитным и ещё более вкусным. Моему сыну очень нравится такой супчик, он с удовольствием его кушает и просит, чтобы в тарелку горошка положили побольше. Приготовьте куриный суп по этому простому и доступному рецепту и убедитесь в том, что он очень вкусный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю налить, примерно, 2 литра чистой воды, опустить туда одну очищенную луковицу и кусочек курицы (у меня один окорочок). На сильном огне довести до кипения, снизить огонь до слабого, снять образовавшуюся пенку и варить бульон, примерно, 30 минут (до готовности куриного мяса).
Пока варится наш бульон, можно очистить морковку и картофель. Нарезать морковку на средние брусочки, чуть крупнее нарезать картофель. Картошку поместить в ёмкость с водой, чтобы картошечка не почернела. Когда сварится куриное мясо, кастрюлю снять с огня, бульон процедить. Достать мясо из бульона и дать остыть. Как только мясо остынет, отделить его от костей, а затем нарезать (или разобрать на волокна).
Поставить бульон снова на огонь, довести до кипения, опустить в него нарезанную морковку, лавровый лист и куриное мясо. Варить суп, примерно, 5 минут с момента закипания на среднем огне.
Затем в суп добавить нарезанную картошку.
Варить суп, приблизительно, 10-15 минут (до готовности картошки). Картофель должен стать достаточно мягким, но хорошо держать форму. Затем добавить в суп замороженный зелёный горошек (размораживать его не нужно).
Посолить по вкусу, добавить специи, дать супу с зелёным горошком закипеть, а затем проварить его 10-15 минут. За минуту до окончания можно добавить зелень (я решила добавить нарезанную зелень при подаче прямо в тарелку). Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.
Наш куриный суп с замороженным зелёным горошком готов, можно рассаживаться за обеденным столом, нарезать хлеб, разливать супчик по тарелкам и наслаждаться отменным первым блюдом. Этот вкусный суп не только насытит, но и порадует яркими красками, украсив даже очень пасмурный день.
Суп с курицей и зеленым горошком
Вкусный и простой суп с курицей и горошком. Такой суп наверняка хоть раз готовился на каждой кухне. Это, так сказать, основа основ. Особенно зимой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 40 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 24 / 38 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками, посолить, поперчить. Обжарить курицу на растительном масле в течение 10 минут до образования легкого золотистого цвета.
2. Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.
3. В кипящую воду, выложить целую луковицу, картофель, соль и лавровый лист. Варить 6 минут.
4. Морковь обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, в течение 3‒5 минут.
5. Выложить в суп зеленый горошек. Варить около 10 минут.
6. Затем добавить в кастрюлю обжаренные морковь и курицу. Варить еще 5 минут.
7. Готовый суп убрать с огня. Подавать с рубленой зеленью.