куриный суп с гавайской смесью
Суп из гавайской смеси
Суп из замороженного овощного ассорти просто палочка выручалочка для занятых будней, когда на готовку уже не остается никаких сил. Всего несколько минут и ароматное блюдо уже в вашей тарелке! Подходит для этого рецепта не только гавайская, но и мексиканская, а также самосборные овощные смеси.
Чтобы вкус супа сделать более насыщенным, нарезанный кубиками картофель необходимо сначала обжарить на растительном масле. Делать это можно сразу в кастрюле, если посуда позволяет. Мощность плиты при этом не должна быть высокой, достаточно будет средней.
Также поступаем и с овощной смесью. Обжариваем, или скорее тушим, на растительном масле, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем перекладываем гавайскую смесь в кастрюлю к картошке.
У меня оставался стакан куриного бульона, поэтому я его решил добавить. На самом деле можно использовать только воду.
Заливаем кипятком овощи до нужной консистенции супа. Суммарно у меня ушло 1,5 литра жидкости. Варить нужно 10-15 минут.
В конце пробуем картофель на мягкость и добавляем соль и любимые приправы.
При подаче не лишним будет добавить кусочек сливочного масла каждому в тарелку и украсить суп веточками зелени.
Из магазинных заморозок, конечно, можно приготовить вкусное блюдо, но лучше всего, когда овощи были заготовлены самостоятельно. Это получается значительно дешевле и практичнее. Вот перечень овощей, которые подлежат заморозке на зиму: цветная капуста, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, помидоры, баклажаны, спаржевая фасоль, болгарский перец, тыква.
Приятного аппетита! Надеюсь рецепт оказался вам полезным.
Также вам может понравится этот рецепт постного супа, пожалуйста, посмотрите!
Суп с курицей и гавайской смесью – рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Ингредиенты:
Как приготовить суп из гавайской смеси с курицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Похожие рецепты
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Ингредиенты:
Быстрые овощные супы
– настоящий спасательный круг для вегетарианцев и людей, которые оказались в ситуации, когда нужно что-то приготовить вкусно, но просто и быстро. Простота приготовления позволяет готовить одновременно и первое и второе блюда, ведь супом вы почти не занимаетесь. Проверено, супы получаются наваристыми (если соблюдать пропорции жидкости и овощной смеси) и вкусными. Как-то раз я сварила суп из овощной смеси «Московский борщ» и угостила свою подругу. Она долго благодарила, хвалила борщ и все спрашивала, как это мне терпения хватило нарезать все овощи на такие аккуратные кубики. На что я ответила «Представь себе – это суп из готовой смеси»
Приготовление:
Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 775.6 ккал | белки 41.3 г | жиры 40.3 г | углеводы 60.9 г |
Порции | |||
ккал 97 ккал | белки 5.2 г | жиры 5 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 2.4 г |
Видео
А вот отличное видео которое дополнит наш рецепт, рекомендуем всем его посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Итого: | Общий вес – 0 г | |||||
Итого на 100 гр. | ||||||
Продукты не выбраны |
|
---|
Как приготовить:
Наверное, все знают популярную смесь замороженных овощей под названием – “Гавайская смесь”. Одноимённый Гавайский салатик наверняка тоже все готовили.
А я ещё иногда готовлю “гавайский” супчик. Быстро, вкусненько, вредного практически ничего нет и деткам нравится. Итак…
Смотрите ещё домашние рецепты:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2057
Комментарии к рецепту: | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с “Гавайской смесью”
Любимый суп моей доченьки. Она готова есть его утром/днём/вечером. Плавленный сырок придаёт неповторимый пикантный вкус этому супу, а “Гавайская смесь” поражает своим многообразием цвета. К сожалению, фотоаппарат у меня слабоват и всей красоты не передаёт.Я ещё ни разу не выставляла своих рецептов. Это мой первый опыт.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Сырный суп с “Гавайской смесью”»:
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп с ребрышками: рецепт
А вот взрослым, особенно мужчинам, придется по вкусу гороховый суп с ребрышками. Бульон, приготовленный из них, получается очень наваристым и обладает приятным мясным ароматом.
Гороховыйсуп с ребрышками – вкусное, сытное и полезное блюдо,актуальноев любое время года. Для его приготовления понадобятся свиныеребрышки.Конечно, можно использовать и полуфабрикат из говядины, но в данном случае свинина будет наилучшим выбором, поскольку замечательноподходит к бобовым.
Примечание
Вкусный суп. Нам нравится. Рекомендую)
Вовремя я попала на твой супчик, Анжелочка! Угощай гостей незваных… От такого фото глаз не оторвать!
Марина, почему незваных? Всех жду и угощаю) Спасибо за похвалюшку)
Анжел, что порекомендуешь делать, если нет кокосового молока? Заменить чем али как?
Ирина, да просто со сливками сделать или с жирненьким молочком. Можно, если есть желание, стружку в молоке прокипятить, дать остыть, блендернуть и процедить)
ang-kay, Анжела, какой красивый супчик…
Какой вкусный рецепт! Уже варится!
Супчик оочень вкусный. Правда муж решил что ему не хватает остроты и добавил тобаско. Спасибо за вкусный рецептик.
ang-kay, Анжелла! сделала сегодня ваш супчик. Сын похвалил, а он у нас большой ценитель вкусной еды. У меня, правда, не было кокосового молока, но и без него было неплохо Пахло обалденно И необычно Хочется же разнообразия
вкусный. Правда муж решил что ему не хватает остроты и добавил тобаско
, здорово, что понравился суп. Я рада. А острота, конечно, индивидуальный показатель. Можно добавить по желанию.
, ну детки есть плохого не будут. Это точно. Хорошо, что вкусно было и съели с удовольствием)
У меня, правда, не было кокосового молока, но и без него было неплохо
Да вполне пойдет и обычное молоко и сливки.
Это точно. Готовь на здоровье. Буду рада, если «приживется» рецепт.
Суп получился ну оооочень вкусный! Я и мои домашние в восторге. В меру остренький, ароматный и сытный! Обычно я к мужу пристаю, когда новое блюдо делаю: «Ну как. » А тут он сам сказал: «Спасибо, очень вкусный суп!» А потом удивил и разочаровал: «Он у тебя с семгой был?» Ну, я ему высказала, что он ничего не понимает в еде, и нечего метать бисер… (шучу).
Дочь сказала, чтобы ей его оставили еще и на потом и просила увеличить порцию. Анжела, спасибо большое!
Жанна, как же приятно это читать. Как я радуюсь, когда мой рецепт получается и нравится. Спасибо за доверие.
Фотографии «Сырный суп с “Гавайской смесью”» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Приготовление:
Рецептов приготовления вкусных супов много. Но если у Вас нет времени черпать вдохновениеиз объемныхкулинарных сборников, то смело пользуйтесь простыми рецептами! Суп с ребрышкамипорадует гурманов, ценящих тонкий вкус и аромат. Первое из замороженных овощей разнообразит ежедневное меню взрослого и ребенка. Суп с вермишелью станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, у которых не хватает времени на приготовление более сложных блюд.
Чем хороша овощная “заморозка”:
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Суп из замороженных овощей – пошаговый рецепт приготовления, с фотографиями и пояснениями
Сегодня у нас в меню суп из курицы и замороженных овощей. Этот вкусный и лёгкий суп, долгое время является любимым первым блюдом нашей семьи. Готовится в среднем за час, все продукты для него вполне доступны.
Он идеально подходит как блюдо на каждый день. Можно замороженные овощи, заменить на свежие и поменять состав любых овощей. А мясо курицы заменить на любое другое мясо. Так меня ингредиенты для супа каждый раз можно получать разные вкусовые сочетания.
Есть несколько причин по которым мы любим этот овощной суп и советуем приготовить его вам.
Как пользоваться статьей, чтобы было удобней
Навигация по статье
Приготовление
Ингредиенты и инструменты
Кура, яйцо куриное, картофель и заморозка
Готовим по шагам
Ставим варить курицу, на 30-40 мин. В это время чистим картошку и лук.
Отдельно ставим варить яйцо.
Вынимаем курицу из бульона, охлаждаем и режем на кусочки.
Режем отваренное мясо курицы на кусочки
Картошку режем квадратиками примерно под размер замороженных овощей. Закидываем кубики картофеля в бульон.
Нарезаем картофель кубиками
Разрезаем крупные куски в овощной смеси. Смесь может быть любая не только заморозка но и свежие овощи.
Готовим овощи для супа
Варим куриные яйца. Режем отваренные яйца кубиками.
Нарезаем отваренное яйцо квадратиками
Слегка обжариваем лук и добавляем овощную смесь. Пережариваем 10 минут все вместе.
Обжариваем лук и овощи 10-15мин.
Заливаем куриным бульоном нашу обжарку и тушим на медленном огне 15 мин.
Тушим овощи с луком в курином бульоне
В бульон с картофелем добавляем нарезанное мясо курицу и тушёные овощи.
Доводим до кипения.
Добавляем нарезанное яйцо.
Оставляем суп томится на медленном огне
Солим и добавляем специи по вкусу.
Уменьшаем температуру плиты до минимума и оставляем томится 20-30минут.
Перед подачей супа на стол посыпьте порезанной зеленью. Сейчас она есть в магазинах круглый год.
Посыпьте су зеленью перед подачей нп стол
Заключительная часть и не только про суп
Вкусный суп из овощей вы приготовили. А теперь приготовьте вкусный узбекский плов – шедевр кулинарного искусства. Плов может быть не только к праздничному столу, но и как второе блюдо. Вы только посмотрите, на этот рецепт узбекского плова и у вас уже заработают вкусовые рецепторы!
Пошаговый рецепт плова с фотографиями
Приятного аппетита
Подпишитесь на бесплатную рассылку. Спама точно не будет, но зато новые и необычные рецепты всегда будут в вашем распоряжении.
Спасибо вам мои дорогие читатели!
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
Нет комментариев
Оставить комментарий
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Email YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter
Готовим суп. Я тут решил на курином бульоне приготовить суп с гавайской смесью. Подскажите как лучше это сделать??
Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриное филе (грудка) – 1 шт.
Рис (длиннозёрный) – 100г
Болгарский перец – 1 шт.
Стручковая фасоль (замороженная) – 150г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелёный горошек (замороженный) – 200г
Лавровый лист, чёрный перец горошком – 3 шт.
Прованские травы – ¼ ч. л.
Семена фенхеля – 1/8 ч. л.
Соль, оливковое (или растительное масло) для жарки, зелень петрушки
Приготовление:
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить при слабом кипении 40 минут.
Курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.
Рис хорошо промыть, добавить в бульон, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить на оливковом (или растительном) масле 7-10 минут, добавить болгарский перец, жарить ещё 3-4 минуты, добавить зелёный горошек и стручковую фасоль, посолить, перемешать и жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю к курице и рису добавить обжаренные овощи, семена фенхеля, прованские травы, посолить, перемешать, довести до кипения и варить ещё 7-10 минут.
При подаче добавить в суп зелень петрушки.
Суп из гавайской смеси в мультиварке
Сейчас в продаже имеется много замороженных овощных смесей. Большинство хозяек их просто тушат или жарят, используя как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Кроме того, с замороженными овощными смесями можно приготовить постный плов и сварить лёгкий вкусный супчик. Сегодня я готовлю суп из гавайской смеси в мультиварке. В состав гавайской смеси входит зеленый горошек, сладкий красный перец, кукуруза, рис. Эти овощи придают супу яркий, нарядный вид и насыщают его витаминами. Готовится суп быстро, получается красивым и очень вкусным.
Ингредиенты:
Суп из гавайской смеси в мультиварке:
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить мясо, затем добавить мелко нарезанный лук. На обжарку мяса и лука уходит примерно 30 — 40 минут.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Добавить к мясу картофель.
В состав этой смеси входит: кукуруза, зеленый горошек, рис и сладкий перец.
На полную чашу супа я сыплю весь пакет. Если мне нужно меньше супа, беру половину.
Залить все водой. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.
Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час или режим «выпечка» на 30-40 минут.
После сигнала суп досолить при необходимости и подать к столу со сметаной и зеленью.
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
Другие рецепты с сайта:
28 комментариев к «Суп из гавайской смеси в мультиварке»
25 февраля, 2012 в 13:49
Ответить на комментарий →
25 февраля, 2012 в 13:52
я крышку закрываю, потом через какое то время подхожу открываю и помешиваю)
Ответить на комментарий →
25 февраля, 2012 в 22:14
Ответить на комментарий →
17 января, 2013 в 01:55
Подскажите пожалуйста!
А у вас мультиварка какого объема?
Ответить на комментарий →
17 января, 2013 в 01:57
Ответить на комментарий →
05 марта, 2013 в 19:50
Спасибо огромное за рецептик,суп получился очень вкусный.
Ответить на комментарий →
27 марта, 2013 в 14:00
Прекрасный супчик! Люблю гавайскую смесь!
Ответить на комментарий →
27 марта, 2013 в 16:19
Здравствуйте! не знала где спросить, сегодня что-то половина рецептов не открывается. Еще вчера сделала себе закладки, а сегодня пишет «К сожалению такой страницы нет на сайте»
Ответить на комментарий →
27 марта, 2013 в 17:05
Добрый день, Вика! Сегодня с утра такое. Проблемы на сервере. Надеюсь все наладят скоро.
Ответить на комментарий →
27 марта, 2013 в 17:02
наташа, вы, как всегда, удивляете замечательными рецептами! Спасибо вам огромное за сайт! А вот у меня такой вопросик: а как варить супы, если в них не убирать накипь, это не вредно для здоровья? Я, когда на плите варила супы, всегда накипь снимала, а в МВ ведь этого вроде не надо делать?
Ответить на комментарий →
27 марта, 2013 в 17:08
Ольга, мясо после обжарки не дает накипь. Это конечно и обжаркой сложно назвать, мясо просто предварительно тушится на выпечке. А, если готовлю супы сразу с сырым мясом, то делаю это в режиме «тушение». На этом режиме температура кипения очень низкая, за счет этого накипь не образуется.
Ответить на комментарий →
27 марта, 2013 в 17:31
Вот он что… а я то думаю, почему ты никогда на режиме «варка на пару» супы не варишь?! Получпется, что на выпечке нету накипи!? А мне всегда приходится ее снимать, когда на пару супы варю. Сейчас буду варить на выпечке, тем более, что время такое же выставляю. Спасибо, Натали, что объяснила!
Ответить на комментарий →
27 марта, 2013 в 17:33
нет, если мясо обжаренное, то и на выпечке накипи не будет
Ответить на комментарий →
28 марта, 2013 в 16:00
Все. запуталась окончательно…. получается, на «тушении» суп тоже кипит, только не так сильно?! Просто сразу не внимательно прочитала про обжарку
Ответить на комментарий →
28 марта, 2013 в 16:02
он там очень медленно томится
Ответить на комментарий →
27 марта, 2013 в 17:12
Какой красивый,наверно вкусный.Гавайскую смесь не разу не пробовала.Спасибо, теперь попробуем
Ответить на комментарий →
27 марта, 2013 в 17:58
такой супчик мы еще не пробовали но обязательно попробуем.спасибо огромное за ваши рецепты.
Ответить на комментарий →
27 марта, 2013 в 19:57
Наталья, спасибо огромное за подробный ответ!! А то я переживала, теперь буду спокойно супы в МВ варить.
Ответить на комментарий →
28 марта, 2013 в 17:27
Давно не готовила такой суп и смесь не покупала.Приготовлю.
Ответить на комментарий →
30 марта, 2013 в 00:03
Супчик с такими ингредиентами не готовил. Но судя по фото наваристым получается. Просто супер.
Ответить на комментарий →
22 апреля, 2013 в 15:31
Ответить на комментарий →
22 апреля, 2013 в 15:34
Чулпан, спасибо Вам за добрые слова!
Ответить на комментарий →
09 июля, 2013 в 16:25
Этот суп для меня — открытие! Не ожидала, но ребенок его просто обожает!
Ответить на комментарий →
20 июля, 2013 в 11:39
Супец из гавайской смести! Вкусно и полезно!
Ответить на комментарий →
29 июля, 2013 в 15:13
Очень вкусный супчик, спасибки за рецепт. Теперь с мультей и этим сайтом буду разнообразить наше с мужем меню)
Ответить на комментарий →
28 мая, 2015 в 23:18
Взял «мексиканскую смесь», добавил к ней рис и получилась «гавайская». Приправы добавлял «провансальские травы».
Уже и без мяса готовил так лёгкий супчик и заместо риса перловку добавлял.
Ответить на комментарий →
30 июня, 2015 в 16:26
Сегодня впервые сварила суп в МВ. Всё получилось! И никакой головной боли. До сегодняшнего дня варка супа отнимала у меня полдня (живущие в общежитии меня поймут). Но с мультиваркой… да я и сама не заметила, как его сварила! И никакой он не водянистый и не пустой, как кто-то выше написал. Такой же наваристый, как и на плите. Наташа, спасибо Вам за сайт и отдельно — за вкусный и несложный рецепт.
Ответить на комментарий →
30 июня, 2015 в 16:47
И отдельно хочу сказать по мясу. Да, накипь при низкой температуре кипения практически не образуется. Но это не значит, что можно просто положить мясо в мультиварку и варить. Ни для кого не секрет, что любое мясо просто нашпиговано антибиотиками, гормонами и прочей дрянью. Даже если вы сами растили свинку или коровку и ничем её не обкалывали, вы не сможете обеспечить животное экологически чистой пищей и водой. В наших условиях это возможно лишь живя где-то на хуторе, где не ступала нога человека. Так что мясо желательно отдельно проварить минут 20-30, затем переложить в чашу мультиварки и далее по рецепту. Значительная часть вредных веществ при варке перейдёт в первый бульон. Есть мнение, что мясной бульон в принципе не стоит употреблять в пищу, но это, конечно, радикальное решение. Ну вот, всё сказала:))
- набор контейнеров для еды с сумкой
- лепешки на воде и муке на сковороде без яиц без дрожжей рецепт