куриный суп с фрикадельками и вермишелью и картошкой рецепт калорийность
Ингредиенты суп с фрикадельками (куринными) и вермишелью
Куриная грудка (филе) (Варка) | 410 г |
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) | 50 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 100 г |
Меланж | 50 г |
Вода | 3500 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 170 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 200 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Макароны из цельнозерновой муки, сухие | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп с фрикадельками (куринными) и вермишелью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6036 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 12.9% | 2815 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.9% | 9333 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 5% | 7300 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 17.9% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 14.7% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.3 мкг | 900 мкг | 15.5% | 55.6% | 646 г |
бета Каротин | 0.78 мг | 5 мг | 15.6% | 55.9% | 641 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 5.7% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 9% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 12.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 2.962 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.5% | 13504 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 9.3% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 1.8% | 18367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 4.3% | 8152 г |
Витамин Н, биотин | 1.255 мкг | 50 мкг | 2.5% | 9% | 3984 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.9% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2857 мг | 20 мг | 6.4% | 22.9% | 1556 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.2 мг | 2500 мг | 2% | 7.2% | 5081 г |
Кальций, Ca | 9.94 мг | 1000 мг | 1% | 3.6% | 10060 г |
Магний, Mg | 14.11 мг | 400 мг | 3.5% | 12.5% | 2835 г |
Натрий, Na | 4.95 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.4% | 26263 г |
Сера, S | 26.2 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.3% | 3817 г |
Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 12.5% | 2827 г |
Хлор, Cl | 15.67 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.5% | 14678 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.324 мг | 18 мг | 1.8% | 6.5% | 5556 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.9% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.702 мкг | 10 мкг | 17% | 60.9% | 588 г |
Марганец, Mn | 0.1304 мг | 2 мг | 6.5% | 23.3% | 1534 г |
Медь, Cu | 33.72 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 12.2% | 2966 г |
Молибден, Mo | 1.503 мкг | 70 мкг | 2.1% | 7.5% | 4657 г |
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
Фтор, F | 98.76 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 9% | 4050 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 9.3% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.3842 мг | 12 мг | 3.2% | 11.5% | 3123 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп с фрикадельками (куринными) и вермишелью составляет 27,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп с лапшой и куриными фрикадельками
Вода | 1000 г |
Куриное филе, неприготовленное | 200 г |
Морковь, красная | 50 г |
Картофель | 100 г |
Яичная лапша, необогащенная, сухая | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой и куриными фрикадельками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.4% | 2714 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.4% | 2333 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 4.8% | 3590 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.3 мкг | 900 мкг | 8% | 13.8% | 1245 г |
бета Каротин | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 14.8% | 1163 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 16.58 мг | 500 мг | 3.3% | 5.7% | 3016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 6.4% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.4% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 3.643 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.6% | 10980 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.8% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 3.3% | 5233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 32609 г |
Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 3.8% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0586 мг | 20 мг | 5.3% | 9.1% | 1889 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87 мг | 2500 мг | 3.5% | 6% | 2874 г |
Кальций, Ca | 8.86 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 11287 г |
Магний, Mg | 9.07 мг | 400 мг | 2.3% | 4% | 4410 г |
Натрий, Na | 66.93 мг | 1300 мг | 5.1% | 8.8% | 1942 г |
Сера, S | 24.26 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.1% | 4122 г |
Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 9.7% | 1782 г |
Хлор, Cl | 7.39 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 31123 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 3.1% | 5678 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 7.4% | 2331 г |
Марганец, Mn | 0.0837 мг | 2 мг | 4.2% | 7.2% | 2389 г |
Медь, Cu | 53.18 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 9.1% | 1880 г |
Молибден, Mo | 1.286 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3.1% | 5443 г |
Селен, Se | 6.368 мкг | 55 мкг | 11.6% | 20% | 864 г |
Фтор, F | 75.54 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.3% | 5295 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.8% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 3.1% | 5455 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп с лапшой и куриными фрикадельками составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп с куриными фрикадельками и лапшой
Фрикадельки из куриного фарша | 300 г |
Картофель | 450 г |
Морковь, красная | 100 г |
Лук репчатый | 75 г |
Макароны, необогащенные, приготовленные | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Куркума, молотая | 5 г |
Петрушка | 10 г |
Вода | 2500 г |
Базилик, сушеный | 5 г |
Орегано, сушеный | 5 г |
Вскипятить воду, картофель, морковь и лук почистить, картофель и лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Выложить в воду картофель, через 10 минут добавить морковь и лук, вслед за овощами опустить туда фрикадельки. Посолить и добавить приправы. Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут на поверхность, добавить лапшу и перемешать. Через 3 минуты убавить огонь, а через 5 минут выключить совсем. Добавить порезанную некрупно петрушку, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Можно подавать.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными фрикадельками и лапшой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5057 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.1% | 5846 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.1% | 3733 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.8% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.6 мкг | 900 мкг | 6.8% | 20.4% | 1461 г |
бета Каротин | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 21.9% | 1377 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.3% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 1.8 мг | 500 мг | 0.4% | 1.2% | 27778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 3.6% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 8.4% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 3.15 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.4% | 12698 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.51 мг | 90 мг | 3.9% | 11.7% | 2564 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 4.8% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 0.258 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.5% | 19380 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 23.7% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3541 мг | 20 мг | 1.8% | 5.4% | 5648 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.79 мг | 2500 мг | 4.1% | 12.3% | 2456 г |
Кальций, Ca | 17.23 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.1% | 5804 г |
Магний, Mg | 8.89 мг | 400 мг | 2.2% | 6.6% | 4499 г |
Натрий, Na | 183.82 мг | 1300 мг | 14.1% | 42.3% | 707 г |
Сера, S | 10.49 мг | 1000 мг | 1% | 3% | 9533 г |
Фосфор, P | 16.4 мг | 800 мг | 2.1% | 6.3% | 4878 г |
Хлор, Cl | 286.41 мг | 2300 мг | 12.5% | 37.5% | 803 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 9.3% | 3186 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.8% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.939 мкг | 10 мкг | 9.4% | 28.2% | 1065 г |
Марганец, Mn | 0.0999 мг | 2 мг | 5% | 15% | 2002 г |
Медь, Cu | 34.28 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 10.2% | 2917 г |
Молибден, Mo | 1.566 мкг | 70 мкг | 2.2% | 6.6% | 4470 г |
Селен, Se | 0.622 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.3% | 8842 г |
Фтор, F | 76.36 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.7% | 5238 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 8.1% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.1305 мг | 12 мг | 1.1% | 3.3% | 9195 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп с куриными фрикадельками и лапшой составляет 33,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».