куриный суп с фрикадельками и вермишелью и картошкой рецепт калорийность

Ингредиенты суп с фрикадельками (куринными) и вермишелью

Куриная грудка (филе) (Варка)410 г
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая)50 г
Лук репчатый (Варка без слива)100 г
Морковь, красная (Варка без слива)100 г
Меланж50 г
Вода3500 г
Лук репчатый (Пассерование)170 г
Морковь, красная (Пассерование)200 г
Масло подсолнечное10 г
Макароны из цельнозерновой муки, сухие80 г

Пищевая ценность и химический состав «суп с фрикадельками (куринными) и вермишелью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.9 кКал1684 кКал1.7%6.1%6036 г
Белки2.7 г76 г3.6%12.9%2815 г
Жиры0.6 г56 г1.1%3.9%9333 г
Углеводы3 г219 г1.4%5%7300 г
Пищевые волокна1 г20 г5%17.9%2000 г
Вода93 г2273 г4.1%14.7%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ139.3 мкг900 мкг15.5%55.6%646 г
бета Каротин0.78 мг5 мг15.6%55.9%641 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%5.4%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%3.6%10000 г
Витамин В4, холин7.9 мг500 мг1.6%5.7%6329 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%9%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%12.9%2817 г
Витамин В9, фолаты2.962 мкг400 мкг0.7%2.5%13504 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%9.3%3797 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%1.8%18367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.184 мг15 мг1.2%4.3%8152 г
Витамин Н, биотин1.255 мкг50 мкг2.5%9%3984 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%2.9%13333 г
Витамин РР, НЭ1.2857 мг20 мг6.4%22.9%1556 г
Макроэлементы
Калий, K49.2 мг2500 мг2%7.2%5081 г
Кальций, Ca9.94 мг1000 мг1%3.6%10060 г
Магний, Mg14.11 мг400 мг3.5%12.5%2835 г
Натрий, Na4.95 мг1300 мг0.4%1.4%26263 г
Сера, S26.2 мг1000 мг2.6%9.3%3817 г
Фосфор, P28.3 мг800 мг3.5%12.5%2827 г
Хлор, Cl15.67 мг2300 мг0.7%2.5%14678 г
Микроэлементы
Бор, B26 мкг
Железо, Fe0.324 мг18 мг1.8%6.5%5556 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%2.9%12195 г
Кобальт, Co1.702 мкг10 мкг17%60.9%588 г
Марганец, Mn0.1304 мг2 мг6.5%23.3%1534 г
Медь, Cu33.72 мкг1000 мкг3.4%12.2%2966 г
Молибден, Mo1.503 мкг70 мкг2.1%7.5%4657 г
Селен, Se0.007 мкг55 мкг785714 г
Фтор, F98.76 мкг4000 мкг2.5%9%4050 г
Хром, Cr1.28 мкг50 мкг2.6%9.3%3906 г
Цинк, Zn0.3842 мг12 мг3.2%11.5%3123 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп с фрикадельками (куринными) и вермишелью составляет 27,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп с лапшой и куриными фрикадельками

Вода1000 г
Куриное филе, неприготовленное200 г
Морковь, красная50 г
Картофель100 г
Яичная лапша, необогащенная, сухая50 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой и куриными фрикадельками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки2.8 г76 г3.7%6.4%2714 г
Жиры2.4 г56 г4.3%7.4%2333 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%4.8%3590 г
Вода88 г2273 г3.9%6.7%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ72.3 мкг900 мкг8%13.8%1245 г
бета Каротин0.43 мг5 мг8.6%14.8%1163 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%5.3%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%2.2%7500 г
Витамин В4, холин16.58 мг500 мг3.3%5.7%3016 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%6.4%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%3.4%5128 г
Витамин В9, фолаты3.643 мкг400 мкг0.9%1.6%10980 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%2.8%6122 г
Витамин C, аскорбиновая1.72 мг90 мг1.9%3.3%5233 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.046 мг15 мг0.3%0.5%32609 г
Витамин Н, биотин0.009 мкг50 мкг555556 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%3.8%4615 г
Витамин РР, НЭ1.0586 мг20 мг5.3%9.1%1889 г
Макроэлементы
Калий, K87 мг2500 мг3.5%6%2874 г
Кальций, Ca8.86 мг1000 мг0.9%1.6%11287 г
Магний, Mg9.07 мг400 мг2.3%4%4410 г
Натрий, Na66.93 мг1300 мг5.1%8.8%1942 г
Сера, S24.26 мг1000 мг2.4%4.1%4122 г
Фосфор, P44.9 мг800 мг5.6%9.7%1782 г
Хлор, Cl7.39 мг2300 мг0.3%0.5%31123 г
Микроэлементы
Бор, B15.4 мкг
Железо, Fe0.317 мг18 мг1.8%3.1%5678 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.7%27778 г
Кобальт, Co0.429 мкг10 мкг4.3%7.4%2331 г
Марганец, Mn0.0837 мг2 мг4.2%7.2%2389 г
Медь, Cu53.18 мкг1000 мкг5.3%9.1%1880 г
Молибден, Mo1.286 мкг70 мкг1.8%3.1%5443 г
Селен, Se6.368 мкг55 мкг11.6%20%864 г
Фтор, F75.54 мкг4000 мкг1.9%3.3%5295 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%2.8%6098 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%3.1%5455 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с лапшой и куриными фрикадельками составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп с куриными фрикадельками и лапшой

Фрикадельки из куриного фарша300 г
Картофель450 г
Морковь, красная100 г
Лук репчатый75 г
Макароны, необогащенные, приготовленные50 г
Соль поваренная пищевая15 г
Перец черный молотый5 г
Куркума, молотая5 г
Петрушка10 г
Вода2500 г
Базилик, сушеный5 г
Орегано, сушеный5 г

Вскипятить воду, картофель, морковь и лук почистить, картофель и лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Выложить в воду картофель, через 10 минут добавить морковь и лук, вслед за овощами опустить туда фрикадельки. Посолить и добавить приправы. Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут на поверхность, добавить лапшу и перемешать. Через 3 минуты убавить огонь, а через 5 минут выключить совсем. Добавить порезанную некрупно петрушку, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Можно подавать.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными фрикадельками и лапшой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.3 кКал1684 кКал2%6%5057 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.1%5846 г
Жиры1.5 г56 г2.7%8.1%3733 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%4.8%6083 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%11.7%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ61.6 мкг900 мкг6.8%20.4%1461 г
бета Каротин0.363 мг5 мг7.3%21.9%1377 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%4.5%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%3.3%9474 г
Витамин В4, холин1.8 мг500 мг0.4%1.2%27778 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%3.6%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%8.4%3571 г
Витамин В9, фолаты3.15 мкг400 мкг0.8%2.4%12698 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.3%100000 г
Витамин C, аскорбиновая3.51 мг90 мг3.9%11.7%2564 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.3%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%4.8%6250 г
Витамин Н, биотин0.258 мкг50 мкг0.5%1.5%19380 г
Витамин К, филлохинон9.5 мкг120 мкг7.9%23.7%1263 г
Витамин РР, НЭ0.3541 мг20 мг1.8%5.4%5648 г
Макроэлементы
Калий, K101.79 мг2500 мг4.1%12.3%2456 г
Кальций, Ca17.23 мг1000 мг1.7%5.1%5804 г
Магний, Mg8.89 мг400 мг2.2%6.6%4499 г
Натрий, Na183.82 мг1300 мг14.1%42.3%707 г
Сера, S10.49 мг1000 мг1%3%9533 г
Фосфор, P16.4 мг800 мг2.1%6.3%4878 г
Хлор, Cl286.41 мг2300 мг12.5%37.5%803 г
Микроэлементы
Бор, B20.8 мкг
Железо, Fe0.565 мг18 мг3.1%9.3%3186 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%1.8%17241 г
Кобальт, Co0.939 мкг10 мкг9.4%28.2%1065 г
Марганец, Mn0.0999 мг2 мг5%15%2002 г
Медь, Cu34.28 мкг1000 мкг3.4%10.2%2917 г
Молибден, Mo1.566 мкг70 мкг2.2%6.6%4470 г
Селен, Se0.622 мкг55 мкг1.1%3.3%8842 г
Фтор, F76.36 мкг4000 мкг1.9%5.7%5238 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%8.1%3676 г
Цинк, Zn0.1305 мг12 мг1.1%3.3%9195 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с куриными фрикадельками и лапшой составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *