куриный суп с булгуром рецепт юлии высоцкой
Суп с булгуром и курицей
Хотите приготовить вкусный, сытный и полезный обед? Воспользуйтесь данным рецептом. Суп с булгуром и курицей – это отличное блюдо для семейной трапезы. К тому же супы, приготовленные на курином бульоне, обладают целебными свойствами, что очень актуально в холодное время года. А булгур ценится своими полезнейшими качествами, эта крупа очень богата на витамины и микроэлементы.
Суп варится очень просто, но, как и в каждом рецепте, есть свои нюансы, о которых я расскажу. Итак, давайте начнём.
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Мясо курицы хорошо помойте. Выложите его в кастрюлю, подходящую по размеру, и залейте холодной водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Когда вода начнёт закипать, на поверхности появится пена — уберите её ложкой или шумовкой. Затем снизьте огонь и продолжайте варить бульон до готовности мяса.
Время варки будет зависеть от возраста птицы. Готовое мясо должно быть мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.
Пока варится основа для супа, почистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель – средними, а морковку натрите на тёрке.
Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне, периодически помешивая, около 5 минут.
Готовый бульон процедите и добавьте в него картофель.
Проварите 5 минут и всыпьте в суп булгур. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 7 минут на небольшом огне.
Когда картошка и крупа сварятся, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
Через пять минут отправьте в суп лавровый лист и измельчённый укроп. Проварите 2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Вместо укропа можно использовать любую зелень по своему вкусу.
Питательный суп с булгуром и курицей готов.
Разлейте по порционным тарелкам и в горячем виде подайте на стол. Дополнить вкус данного блюда можно овощами, хлебом и свежей зеленью.
Куриный суп с булгуром
Такой супчик станет идеальным обедом, он вкусный, сытный и очень полезный.
Для супа необходимо всего несколько ингредиентов, совсем немного времени и хорошее настроение))
Такой суп идеально подойдет для тех, у кого диетическое питание, или для людей, которые имеют заболевания ЖКТ.
Пошаговый рецепт
Для приготовления супу нам понадобится куриное мясо, картофель, лук, морковь и крупа булугур. А также кастрюля, размером 3,5 л.
Кастрюлю положить курицу, залить холодной водой и ждать до закипания. Во время закипания обязательно снять пенку.
Тем временем, нарезать картофель небольшими кубиками.
Лук и морковь порезать, полукольцами и обжарить до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле. Также, можно добавить немного сливочного масла.
Хорошо промыть крупу под проточной водой.
Когда мясо закипело, и вы уже сняли всю пенку, нужно дать покипеть на среднем огне около пяти минут, после чего добавить картофель, закипятить, также подождать 5 минут и добавить крупу.
После этого оставить суп вариться 20 минут.
После 20 минут варки добавить лук с морковью, посолить, по желанию добавить перец горошком и дать еще провариться около 10 минут.
Выключить суп. Налить в тарелку, дать немного остыть и подавать к столу.
Суп получается очень вкусным, полезным и самое главное, что крупа булгур дает хорошую насыщаемость. А также, благоприятно действует на желудок и кишечник.
Всем приятного аппетита!
Куриный суп с булгуром
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Булгур — это крупа из раздробленной пшеницы, которая часто используется для приготовления блюд восточной кухни. Иногда можно встретить иное название булгура — «далия», более звучное и несколько лиричное.
Используемый в основном в качестве гарнира, этот злак отлично подойдет в качестве крупы для первых блюд.
И сегодня мы с вами будем готовить чудесный и очень простой супчик с применением данного ингредиента…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Чтобы свести к минимуму временные затраты, заранее отварите мясо в большом количестве воды (3,5-4 л), в этом бульоне мы и будем готовить наш суп.
Овощи моем и очищаем от кожуры, булгур при необходимости перебираем, помещаем в сито и споласкиваем под струей воды, удаляя производственную пыль.
Бульон доводим до кипения (предварительно достав вареное мясо), затем добавляем в него любимые специи. В моем случае — смесь сушеных овощей.
Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим ингредиенты 10 мин на среднем огне.
Морковь и репчатый лук измельчаем и помещаем в бульон.
Следом разбираем на волокна или мелко нарезаем отварное мясо и добавляем его в суп, варим 5-7 мин.
Заправляем суп булгуром, продолжаем нагрев еще 10 мин.
За 5 мин до готовности добавляем зелень (у меня сушеная) и соль по вкусу.
Выдавливаем в кастрюлю зубчик чеснока, затем снимаем ее с плиты и настаиваем блюдо под крышкой около 5 мин.
Подаем ароматный и аппетитный куриный суп с булгуром в горячем виде.
Приятной трапезы, дорогие друзья!
Буду рада посетителям на страницах сайта в социальных сетях…