суп с курицей и тыквой рецепт
Тыквенный суп с курицей
Вы до сих пор не знаете, как накормить детей полезной тыквой? Посмотрите, как приготовить тыквенный суп с курицей, и эта проблема будет решена навсегда. Суп станет одним из любимых блюд ваших малышей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Тыква – уникальный овощ, который подходит для супов, вторых блюд, десертов. Она отлично сочетается с другими продуктами и является источником множества витаминов, необходимых для детского и взрослого организма. Сегодня мы предлагаем вам попробовать легкий супчик из тыквы и куриного мяса.
1. Сначала варим бульон из куриного мяса. Моем курицу, удаляем лишний жир и кожу, режем филе небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, ждем пока она закипит, солим и опускаем туда мясо. Варим филе в течение 20-25 минут.
2. Пока бульон стоит на плите, готовим другие ингредиенты. Чистим и режем картофель кубиками. Когда курица будет готова, добавляем картошку. Варим еще 8-10 минут.
3. За это время режем кубиками перец и морковь, обжариваем на растительном масле несколько минут.
4. Добавляем в кастрюлю смесь обжаренных овощей, а также томаты, порезанные кусочками.
5. Пробуем бульон, досаливаем по вкусу, добавляем чуть-чуть молотого перца и лавровый лист.
6. Очищаем тыкву от кожуры и семян, режем как можно мельче и добавляем в суп в последнюю очередь. Как только бульон вновь закипит, снимаем кастрюлю с огня и плотно накрываем крышкой. Через полчаса ароматный полезный супчик готов.
Похожий видео рецепт «Тыквенный суп с курицей»
Суп из тыквы с курицей – вкусные и быстрые рецепты с фото
Из тыквы
С курицей
Суп из тыквы с курицей – вкусные и быстрые рецепты с фото
Из тыквы
С курицей
Это блюдо и насытит, и согреет, и поднимет настроение. Стоит только представить себе поднимающийся над тарелкой парок, аромат свежего бульона и солнечный цвет тыквенной мякоти, и уже невозможно избавиться от желания его попробовать. А научиться готовить суп из тыквы с курицей поможет эта статья.
Классический суп из тыквы с курицей
Тыква привлекает современных хозяек не только содержанием в ней многих полезных компонентов, но и низкой калорийностью. Сытный обед без боязни набрать лишний вес – вот основное достоинство этого рецепта.
Для него потребуются:
Готовим в такой последовательности:
Подавать блюдо нужно вместе с кусочками курятины, нарубленной зеленью и семечками.
Технология приготовления для детей
Это диетическое блюдо вполне подойдет детям до года и старше.
Тыква прекрасно хранится в течение долгих зимних месяцев, ее готовят, когда многих других овощей в свежем виде уже не найти. Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей для детей не сильно отличается от взрослого варианта, но некоторые нюансы необходимо учесть.
Совет! Чтобы суп-пюре из тыквы с курицей получился особенно нежным по консистенции, следует брать тыкву сорта Мускатная.
Требуемые ингредиенты:
Технология готовки пошагово:
Малышам вкусный суп золотистого цвета обязательно понравится.
В мультиварке
С тем, какая удобная и практичная вещь мультиварка, не поспоришь. Кто имеет ее в хозяйстве, уже не может обходиться без этого устройства. Среди множества рецептов с ее использованием представляем куриный крем-суп с тыквой и картофелем.
Необходимые для блюда продукты:
При подаче на стол в тарелки добавляют мелко нарезанную зелень, сухарики.
Суп-пюре из тыквы с курицей
Совет! Если блюдо покажется излишне сладким, в него следует добавить больше специй.
Для приготовления можно использовать бульон из куриных спинок или супового набора.
Компоненты:
Технология:
В тарелки кладется зелень, куриное мясо и кусочки бекона.
Со сливочным вкусом
Суп-пюре со сливочным вкусом используется в лечебном и детском питании.
Процесс варки:
Блюдо подается горячим, оставшееся от варки бульона мясо можно нарезать и разложить по тарелкам.
Готовим с сыром
Инструкция:
Суп готов, можно угощаться. В тарелки по желанию добавляют тертый сыр, зелень, сухарики.
Сладкая красавица тыква обязательно должна присутствовать в рационе. Яркие супы на ее основе придутся по вкусу взрослым и детям.
Суп из тыквы с курицей – 6 рецептов супа
Из тыквы часто готовят разнообразные сладкие каши с рисом или пшеном. Однако из этого осеннего овоща можно сделать исключительно питательное и вкусное первое. А как именно приготовить суп из тыквы с курицей, и что еще допустимо включить в его состав, расскажем ниже.
Базовое исполнение первого блюда
Традиционно в рецепт представленного блюда входят (помимо тыквы и курицы) ароматный чеснок, пикантный лук и сочный томат.
Суп из тыквы с курицей в мультиварке
Есть желание сделать более сытное первое? Тогда рекомендуется включить в суп белый рис, а сам процесс перенести в современную мультиварку.
Чтобы приготовить, потребуются:
Голени можно заменить бедрами или окорочками. В любом случае птицу важно полностью отварить, а затем разобрать, удалив косточки, кожу и хрящи.
Готовим для ребенка
Поскольку тыква – очень полезный овощ, его советуют включать в блюда для детей. А чтобы малыши с удовольствием съели его, предлагается приготовить суп-пюре из тыквы с курицей и сметаной.
Рецептура по шагам:
Чтобы первое не получилось в итоге слишком жидким и водянистым, оставшийся бульон лучше не добавлять. Его можно использовать при приготовлении других блюд.
С добавлением сыра
Добавив в состав супа плавленый сыр, можно получить изысканное первое, которое идеально подойдет и для простого обеда, и для воскресного застолья.
Для приготовления понадобятся:
Чтобы сделать вкус первого с тыквой и картофелем еще более глубоким, допустимо использовать сырки с наполнителями (зеленью, беконом, грибами и другими).
Как сварить тыквенно-куриный суп-пюре
Хочется придать первому блюду запоминающиеся вкусовые нюансы? Тогда лучше подать его с кусочками копченой курицы и мелкими хрустящими сухариками.
Продукты, которые нужны:
Инструкция по шагам:
Сухарики можно приобрести в магазине. Однако рекомендуется сделать их своими руками, для чего нужно мелко порезать белый или ржаной хлеб, а затем высушить кубики в духовке на протяжении нескольких минут.
Нежный рецепт со сливками
Разобравшись, как сварить тыквенно-куриный суп-пюре, самое время изучить следующий рецепт, в котором присутствуют нежные сливки.
Необязательно использовать лишь шампиньоны. Их можно заменить лисичками, опятами или маслятами. Главное, чтобы экземпляры были маленькими. Тогда они быстрее приготовятся, и будут более аппетитно выглядеть в тарелке.
Тыквенный суп с курицей
Во время приготовления тыквенного супа не стоит спешить. Тыкву нужно смешивать или взбивать только в очень разваренном виде. Чтобы сделать крем-суп из тыквы, лучше взбивать ингредиенты блендером только в предварительна охоложенном состоянии тыквы. После взбивания тыквы, суп можно пропустить через сито, чтобы он был более нежным.
Чтобы суп был более жидким, но кремовым, можно добавлять чуть больше жидкости в виде молока или сливок. Если хочется, чтобы суп был слишком пряным, нужно оставить один или два чили во время варки и вынуть их после закипания.
Карри и тыква прекрасно сочетаются с кокосовым молоком и паприкой для создания абсолютно вкусного осеннего супа. Бульон делает его немного более сытным, можно подавать этот суп в качестве основного блюда с рисом или рисовой капустой. Это очень простой суп, который занимает около 30 минут, чтобы приготовит. В качестве куриного мяса предпочтительно использовать куриные бедра.
Тыкву можно и не варить, а предварительно запечь или обжарить, а затем уже протереть через терку или сито.
Тыквенный суп с курицей
Восхитить свои вкусовые рецепторы можно этим сердечным успокаивающим кремовым куриным супом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить куриное мясо в кастрюле заполненной водой. Овощи очистить.
Растопить масло на сковороде, и обжарить лук. Добавить картофель и очищенную тыкву.
Влить в сковороду часть куриного бульона.
Взбить всю овощную смесь в пюре и переложить в кастрюлю. Курицу разделать и вернуть в бульон.
Добавить специи и варить до готовности.
При подаче, можно присыпать суп зеленью.
Тыквенный суп с куриным мясом и кукурузой
Этот суп с цыпленком и тыквой имеет юго-западный привкус с кукурузой и свежей кинзой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассировать на сковороде лук и чеснок.
Добавьте куриную грудку в бульон. Поместить крышку на кастрюлю, перевернуть нагрев до максимума и дайте ему закипеть. Как только он достигнет кипения, выключите огонь до минимума и дайте ему вариться в течение 30 минут. Убедитесь, что кастрюля не прекращает кипячение после выключения нагрева.
Через 30 минут удалите куриную грудку из бульона и используйте две вилки, чтобы размельчить мясо. Верните измельченное мясо в кастрюлю. Добавьте тыквенный пюре и перемешайте, пока он не смешается бульоном.
Промойте кукурузу и добавьте ее в суп вместе с замороженными кукурузными ядрами и тмином. Позвольте супу вариться около 10 минут.
Тыквенный суп-пюре с картофелем и курицей
Квинтэссенция комфорта, приготовленная в течение 20 минут идеально подходит для приготовления пищи в холодный зимний день. Замечательный вариант для повторного нагрева и наслаждения в течение всей недели.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать все овощи и обжарить на сковороде.
Залить овощи бульоном и добавить мясо.
Сваренные овощи взбить.
Ямайский суп с тыквой и куриным мясом
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте кастрюлю с маслом, затем добавьте лук, зеленый лук, чеснок, тимьян, специи, лавровый лист. Затем добавьте курицу, соль и перец. Затем перемешать в течение минуты.
Затем добавить воду или бульон.
Затем добавить тыкву, мед и специи.
Накройте крышкой и варите около 30 минут.
Удалить и подавать с хлебом.
Тыквенный суп-пюре с курицей и сухариками
Ароматный тыквенный суп с хрустящими сухариками и питательным мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть воду с курицей.
Обжарить лук, чеснок и картофель.
Тыкву запечь. Затем добавить в кастрюлю. После приготовления курицу разделать.
Взбить суп и вернуть курицу.
Куриный суп из тыквы из кокоса с куриным и жасминовым рисом
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить до готовности, около 8-10 минут, иногда помешивая. Добавьте свежий имбирь, сельдерей, чеснок, кориандр, тмин и порошок карри, и готовьте еще 30 секунд.
Смешать куриный бульон и консервированную тыкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут.
Дайте немного остыть и смешайте блендером.
Добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Добавьте шпинат (или рукколу) и свежий базилик и удалить с огня.
Тыквенный «Суп Мудрости» с курицей
Традиционный суп из средневековой Европы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести курицу в воде до кипения.
Обжарить лук на растительном масле, добавить масло и муку.
Добавит тыквенное пюре.
Добавить взбитую смесь.
Заправить специями и украсить петрушкой.
Никакое другое мясо кроме курицы на этот суп не пойдёт. Он сразу потеряет все свои полезные свойства.
Тайский тыквенный суп с куриным мясом
Этот пряный тайский куриный карри-суп полон ароматных питательных овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте карри-пасту, и жарте в течение 30 секунд. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Добавьте тыкву и готовьте в течение 4 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте курицу, брокколи и кокосовый крем. Готовить, регулярно помешивая, в течение 4 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а брокколи и тыква нежными. Добавить рыбный соус и сок лайма, варить еще минуту.
Овощной суп-пюре с тыквой и мясом
Богатый овощным ассорти суп с добавлением питательной курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу сварить и разделать. Овощи очистить и нарезать.
Обжарить мясо с луком.
Добавить овощи и обжарить.
Если мясо суховатое, то можно добавить немного сливочного или растительного масла.
Взбить их блендером.
Добавить овощи в кастрюлю с луком и мясом. Залить водой и тушить 20 минут.
Тыквенно-куриный суп с рисом
Это блюдо действительно здорового и наполняющего обеда, идеального для зимних будней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Жарьте тыкву 45 минут или пока кожа не станет золотой. Выньте из духовки и отложите до тех пор, пока тыква не станет достаточно холодной для обработки.
Тем временем, в большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла и лук.
Посыпать солью и варить до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным на среднем огне, около 5-7 минут.
Добавьте сухой херес.
Когда тыква достаточно остыла очистите кожу. Добавьте ее в суп с луком и хересом.
Добавьте куриный бульон и воду. Дайте вариться на медленном огне около 30 минут.
Нарежьте куриную грудку на кусочки.
Промыть семена тыквы, а затем поместить их на чистую посуду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и жарьте 20 минут, пока семена тыквы не станут золотыми.
Взбит суп в блендере, пока он не станет очень гладким. Добавьте порошок карри, рис и курицу. Нагреть аккуратно перед подачей на стол.
Украсьте небольшим количеством сметаны и свежих луков, и поджаренных семян тыквы.
Суп из тыквы с курицей и пряностями
Ароматный осенний или зимний суп, это блюдо наполнено теми согревающими ингредиентами, которые все любят: тыква, курица, имбирь и лук-порей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Имбирь, сахар и воду смешать и оставить мариноваться.
Тыкву запечь в духовке. Остудить и взбить блендером.
Лук-порей обжарить на сковороде с добавлением имбиря.
Курицу нарезать, смазать специями и обжарить.
В кастрюлю добавить тыквенное пюре, сливочное и рапсовое масло, лук-порей и курицу. Варить залив водой и заправив специями 10 минут.
Куриный суп с тыквой и пельменями
Индийский рецепт адаптированный под современный стиль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву запечь и взбить блендером
Курицу отварить в курином бульоне. Разделать и вернуть в суп. Добавить специи.
Добавить обжаренный лук в масле и муке.
Добавить тыквенное пюре.
Варить 10 минут. Добавить пельмени и варить еще 7 минут.
Куриный суп с тыквой и лапшой
Рецепт супа из тыквы и куриной лапши не похож ни на один другой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон с курицей. Курицу разделать.
Тыкву обжарить или запечь, сделать пюре. Добавить в суп.
Добавить в суп специи и сливки.
Добавить обжаренный лук с маслом и мукой. Добавить яйцо.
Варить 20 минут и добавить лапшу. Варить еще 5 минут. Украсить тертым сыром.
Тыквенный суп с курицей медленного приготовления.
Этот тыквенный суп наполнен ароматом и питательными веществами из-за долгого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву взбить блендером предварительно ее прожарив. Обжарить лук и чили. Добавить помидоры.
В кастрюле нагреть бульон и мясо курицы. Добавить все ингредиенты и варить на медленном огне 50 минут.
Суп из тыквы с беконом, яблоком и шалфеем
Сезонны суп из этих каноничных ингредиентов: тыква и яблоки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить чеснок, лук и шалфей. Добавить бекон.
Добавить бульон в кастрюлю и сварить курицу предварительно ее нарезав.
Добавить в сковороду тыкву и сахар. Взбить блендером. Добавить содержимое сковороды к бульону. Заправить специями.
Варить 30 минут. Украсить сыром и беконом.
Подавать теплым или разогретым, если суп хранился в холодильнике.
Суп из тыквы с курицей
Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2021 2021-11-25T00:00:00+00:00
275 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Снять с куриных бедер кожу, поместить их в кастрюлю, налить воду и поставить на огонь.
Очистить луковицу и добавить в закипающую воду. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, подсолить бульон и варить в течение 40 минут.
Тыкву, перец и морковь помыть, очистить и разрезать на кубики.
Подогреть растительное масло в сковороде и обжаривать в нем перец, тыкву и морковь около 5 минут.
Влить немного воды, прикрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими.
Поместить готовые овощи в кастрюлю и измельчить их блендером, постепенно добавляя куриный бульон.
Поставить кастрюлю с супом-пюре на плиту, добавить соль, перец и кориандр. После закипания снять с огня.
В готовый суп перед подачей выложить куриные бедра.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Очень вкусный, но есть несколько доработок 1 Если добавить 1.5 чайной ложки жидкого дыма в суп то не отличишь от горохового крем супа с копчёностями отличие только в консистенции 2 Нужно 1 бедро предварительно отделив мясо Само мясо а не кости тоже измельчить тогда он будет гуще. Если это всё сделать то будет примерно 1.5 литра очень вкусного супа. Если хочется супа, а готовить долго нет, то это отличный вариант.
0 Полезно 2 года, 2 месяца и 18 дней. назад