куриный суп с брокколи в мультиварке
Суп пюре из брокколи с курицей
Нежный, легкий, но вместе с тем, сытный и очень вкусный диетический суп пюре из брокколи с курицей в моей семье любят все. Я его готовлю, как правило, в мультиварке — это быстро, просто и удобно, особенно для мамочек.
Кстати, такой суп можно давать деткам уже с 1,5 лет. Мой сынуля с удовольствием его кушает, чему я безумно рада.
Капуста брокколи имеет массу полезных свойств для организма — укрепляет сосуды и выводит токсины из организма, замедляет старение и благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшает зрение и способствует похудению.
Кроме того, при правильном приготовлении, из брокколи получаются невероятно вкусные блюда — будь то суп, салат или основное блюдо.
Как приготовить суп-пюре из брокколи с курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
— брокколи, если свежее, разбираем на небольшие соцветия. Мясо курицы моем-сушим-нарезаем небольшими кусочками. Морковь и картофель, после обработки, нарезаем кубиками
— подготовленные ингредиенты (кроме брокколи!) выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, специи, лавровый лист и петрушку. Вливаем воду. Включаем программу «суп» и устанавливаем время 40 минут (не забываем на начальном этапе приготовления снимать с бульона образовавшуюся пенку)
— через 30 минут закладываем в мультиварку капусту брокколи
Кстати брокколи, из всех видов капусты, самая полезная. В ней содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов, способствующих быстрому похудению. Кроме того, брокколи продлевает молодость и красоту, ведь в ее состав входит приличный запас антиоксидантов, борющихся со старением клеток. Ну, и наконец, в ней содержится все восемь, необходимых для здоровья организма, аминокислот
— по окончании приготовления отливаем примерно 200 мл бульона, чтобы пюре не получилось излишне жидким
— оставшуюся часть супа доводим до состояния пюре с помощью погружного блендера
— в полученную смесь-пюре постепенно вливаем подогретые сливки, тщательно перемешиваем, контролируя густоту супа по своему желанию
Суп-пюре с брокколи и курицей готов. При подаче обязательно украсьте его, таким образом вы сделаете блюдо более красивым и аппетитным!
А, подать суп можно с чесночными гренками или обжаренными сухариками со специями. Я предпочитаю, как уже говорила, кушать с цельнозерновыми хлебцами и творожным кремом с огурчиком. Мммм-м-м-м, ну очень вкусно!
Вот такой простой, быстрый, а главное полезный диетический куриный суп пюре с брокколи вы можете приготовить для себя и своих родных. Приятного аппетита, и будьте здоровы!
Куриный суп с кускусом и двумя видами капусты
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сытного, но в тоже время легкого первого блюда для семейного обеда – это суп с курицей и брокколи в мультиварке. Для более насыщенного вкуса мы добавим в него еще один вид капусты – цветную, а загустим его крупой – кускусом.
Лучше всего варить этот суп летом, в сезон, когда оба вида капусты продаются в свежем виде. Для зимы можно использовать и замороженную.
Сварить такое первое блюдо можно и в постной версии, на овощном бульоне или воде, без добавления курицы. В этом случае его приготовление займет всего 20 минут.
Для супа вполне подойдут и другие части курицы. Если вы хотите получить более насыщенный и наваристый бульон, выбирайте мясо на кости – бедрышки, крылышки или грудку (из нее получится более диетический вариант).
Помимо соли и перца я использовала универсальную овощную приправу вегету (но можно обойтись и без нее).
Ингредиенты
Как приготовить вкусный суп с брокколи и курицей в мультиварке
1. Сначала очищаем головку лука от шелухи. Затем разрезаем луковицу пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Установив мультиварку на программу «Жарка» и выбрав на таймере 15 минут, выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу. Готовим, помешивая деревянной лопаточкой, в течение 5 минут.
2. Морковь нарезаем (предварительно сняв с нее овощечисткой верхний слой) кружками или их половинками, в зависимости от размера. Выкладываем ее к луку и обжариваем 5 минут.
3. Куриные голени освобождаем от кожицы, хорошо промываем холодной водой и обсушиваем. Выкладываем в чашу к овощам и обжариваем оставшиеся 5 минут.
4. Параллельно с обжаркой овощей и курицы ставим чайник – нам понадобится кипяток. Когда программа «Жарка» закончит свою работу, вливаем его в чашу.
На дисплее мультиварки выбираем программу «Варка», устанавливаем таймер на 40 минут.
Когда на поверхности начнет скапливаться пена, ее нужно будет снять.
Можно использовать холодную воду. Но тогда время приготовления придется увеличить на 15 минут, чтобы мультиварка успела довести воду до кипения.
5. Пока варятся голени займемся цветной капустой и брокколи. Вырезаем кочерыжки и разбираем на соцветия. Промываем от земли и песка и хорошо обсушиваем. Так как оба вида капусты варятся примерно одинаковое количество времени, выкладываем их в чашу мультиварки вместе, когда на таймере останется 15 минут.
В этом шаге добавляем специи, чтобы все ингредиенты успели пропитаться.
6. За 1 минуту до окончания выбранной программы добавляем в суп кускус.
После звукового сигнала о завершении работы мультиварки оставляем суп под закрытой крышкой еще на 5-7 минут, чтобы крупа распарилась.
7. Спустя указанное время суп с кускусом и двумя видами капусты в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Суп из брокколи в мультиварке — рецепты
Овощной суп из брокколи в мультиварке с рисом:
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук шинкуем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем немного растительного масла. Добавляем морковь. Можно натереть ее на терке, но в этом супе мне нравится более крупная нарезка овощей.
Добавляем сюда же болгарский перец, нарезанный соломкой. И один крупный помидор, я нарезала его четвертинками.
Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи несколько минут, пока они не станут мягкие.
Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.
Тщательно промытый в нескольких водах рис.
И капусту брокколи, разделанную на соцветия. Если брокколи в данном рецепте используется замороженная, то заранее ее размораживать не обязательно, достаточно будет ее сполоснуть чуть теплой водой, чтобы ушел лед.
Теперь наливаем кипяток, чтобы получился более постный или диетический вариант, или по желанию любой мясной бульон, я готовила на легком курином. Кладем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Перемешиваем и включаем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим до готовности картофеля и риса.
По желанию готовый суп можно пробить блендером. Я предпочитаю подавать как есть, чтобы ярче ощущался вкус овощей. Суп с брокколи, приготовленный по этому рецепту получается красочный, ароматный и очень вкусный. Идеальное решение для полезного и легкого обеда или ужина для всей семьи.
Подаем этот яркий и питательный суп в горячем виде, посыпав свежей рубленной зеленью или тертым сыром.
Автор фото рецепта: Оксана Чабан.
Суп-пюре из брокколи в мультиварке:
Капуста брокколи является подвидом цветной капусты, но по сравнению с ней отличается ещё большим содержанием витаминов, минералов и полезных веществ. Не зря её советуют для профилактики различных заболеваний. Многие хозяйки не покупают брокколи только потому, что не знают, что из неё готовить. Я сегодня предлагаю сварить суп-пюре из брокколи в мультиварке. Этот суп не только вкусен, но и полезен. Брокколи содержит минимум калорий, поэтому её смело можно включать в состав любых диет. Готовить суп из брокколи можно на мясном, овощном бульоне или на воде. По желанию можно заправить сливками любой жирности, молоком, сметаной или плавленым сыром, а также посыпать сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натереть на терке, лук порезать.
Слегка обжарить мясо с луком и морковью. Кто не любит обжарку, может пропустить этот этап, я обжариваю, потому что пассированные лук и морковь уменьшают специфический запах брокколи.
Затем положить в чашу мультиварки порезанный картофель, разобранную на соцветия брокколи (свежую или замороженную), лавровый лист, перец, соль, приправы.
Я много воды не лью, чтобы суп-пюре не был слишком жидким. Кто-то для густоты добавляет в суп-пюре муку, я, чтобы добиться густоты, предпочитаю положить побольше овощей.
Готовить суп из брокколи в режиме «Тушение» 1 час. После сигнала перелить суп в другую ёмкость, превратить в пюре с помощью погружного блендера.
Суп-пюре из брокколи в мультиварке готов!
У кого нет блендера, можно по старинке протереть через сито. Готовый суп у меня всегда получается разного цвета — от светло-зеленого до тёмно-зеленого, наверное, это зависит от капусты и от её количества. Готовый суп-пюре в тарелках я полила сливками и посыпала сухариками.
Куриный суп в мультиварке
Куриный суп в мультиварке можно приготовить множеством вариантов. Они будут отличатся не только дополнительными компонентами, но и основными. Например, кто-то вместо брокколи предпочитает делать куриный суп со стручковой фасолью. Можно с уверенностью утверждать, что и в том, и в том варианте результат всегда будет превосходным.
Некоторые не добавляют картофель, зато в рецепте присутствует и брокколи, и фасоль. Такое блюдо особенно приглянется любителям диетического питания. Масло можно добавлять не только сливочное, но и оливковое, зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В целом, это очень наваристый и ароматный суп, легкий и полезный. Для плотного обеда суп вряд ли подойдет, а вот для обеда “налегке” – вполне.
Куриный суп в мультиварке. Что нам понадобится:
Продукты, которые нам понадобятся.
Куриный суп в мультиварке. Процесс приготовления.
Очистите картошку, помойте и нарежьте ее кубиками.
Затем очистите морковку, помойте ее, нарежьте в виде соломки.
Почистите луковицу, нарежьте кубиками.
Разделите капусту по соцветиям, хорошенько промойте.
Разогрейте чайник. Все ингредиенты положите в мультичашу. Затем нужно посолить/поперчить, добавить специй. Можно полить двумя столовыми ложками масла. Залейте двумя литрами кипятка.
Закройте крышку. Активируйте режим «Выпечка» или «Суп», время приготовления – 40 минут.
Спустя это время куриный суп с брокколи будет готов. Помойте и мелко нарежьте зелени, украсьте ей суп перед подачей на стол.
Сделав такой суп, затем обязательно попробуйте сварить в мультиварке вариант с фасолью, а так же попробуйте диетический рецепт. Меняя всего один компонент, каждый раз вы будете получать новое блюдо.
Суп из брокколи в мультиварке – яркий витаминный обед
Богатый на питательные вещества продукт брокколи любят далеко не все. Однако, убрав его из рациона, вы лишаете свою семью возможности за раз получить целый список полезных минералов и микроэлементов. Чтобы домочадцы ели капусту с аппетитом, предлагаем сварить суп из брокколи в мультиварке, ведь так останется больше свободного времени для приятных дел.
Варим зеленый супчик
Брокколи имеет более выраженный вкус, нежели цветная капуста, поэтому дополнительные специи в супе можно не использовать. Достаточно будет черного перца (или их ароматной смеси) и зелени петрушки. Мы приготовим не просто суп, а яркое, вкусное блюдо.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Приготовление
Из указанного количества воды получается довольно густой крем-суп, если вам это не по душе, то можете влить в общую посуду или уже порционно немного сливок. А в следующий раз количество воды будете регулировать по собственному усмотрению.
Как сварить овощной бульон вкусно
Запомните, главное в любом рецепте — это его основа. Она задает тон готового блюда и делает даже самый простой состав волшебным на вкус. Во многих блюдах так называемым «фундаментом» является бульон, мясной или овощной. Только вот большинство предпочитает первый, более сытный, вариант легкому овощному навару. И считают его уделом годовалых детей и вегетарианцев. Однако вкусно сваренный овощной бульон — это настоящая классика, и даже красный борщ на нем получается кулинарным шедевром.