куриный суп по турецки рецепт с фото пошагово
Турецкий куриный суп
За свою жизнь, я ела не мало, различных куриных супчиков, но этот покорил моё сердце с первой ложки, не передаваемый аромат и вкус, очень сытный, для нашей Сибирской зимы самое то, варим
Рецепт
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, опускаем в неё куриную грудку, ставим на огонь, как закипит, тщательно удалим пену, посолим и на медленном огне варим 40 минут. Пока варится мясо, подготовим овощи, почистим и помоем морковь с перцем, порежем соломкой
В другую кастрюлю нальём оливкового масла, разогреем, обжарим подготовленные овощи
Обжариваем на среднем огне минут пять постоянно помешивая. Обжаренные овощи выложим на тарелку
Мясо вынем из бульона и тоже выложим на тарелку остывать
В кастрюлю, в которой обжаривались овощи, добавляем в оставшееся после обжарки масло мяту
Пожарим не больше минуты, добавляем ложку муки, помешаем и немного пожарим, затем зальём бульоном, оставшимся от варки мяса
Хорошо перемешаем, чтоб обжаренная мука разошлась, добавляем обжаренные овощи
Пусть потихоньку кипит, а мы разберем отварную грудку на волокна
Затем добавим в кастрюлю
Получилось густовато, подливаем немного, стакан горячей воды, накрываем крышкой, пусть варится, а мы подготовим заправку для супа. В миску кладём йогурт, желток от яйца, лимонный сок и оставшуюся ложку муки
Хорошо перемешаем, до однородного состояния
Затем берём из кастрюли половник бульона, осторожно вливаем к йогурту, перемешаем, затем добавим второй половник, перемешаем и третий половник, всё перемешиваем
Заправку вливаем в кастрюлю
Пусть варится, а мы мелко порежем чеснок и немного зелени. В сковороду кладём кусочек масла, дадим, ему растопится, добавляем паприку
Перемешаем, пожарим полминуты и отправляем в кастрюлю
В кастрюлю добавляем чеснок, зелень, поперчим, проверим на соль, если надо до солим, все перемешаем
Отключим печь, накроем крышкой и дадим отдохнуть минут 10. Суп готов
Быстрый и вкусный куриный суп по-турецки
Быстрый и вкусный куриный суп по-турецки
Этот супчик можно есть хоть каждый день – куриный суп, который готовится всего за 5 минут, если заранее сварить бульон. Приятная консистенция и легкая кислинка (по желанию) делает этот суп неповторимым! Суп готовим сегодня по турецкому рецепту, так называемый йогуртовый суп с курицей. Никакого картофеля и зажарки, но от этого вкус еще лучше, советую попробовать обязательно. Как приготовить вкусный и быстрый суп на курином бульоне, да так, чтобы разнообразить свой вкус и удивить свою семью? Очень просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь есть видео рецепт. Удачного приготовления.
Ингредиенты:
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления куриного супа без картофеля:
Куриный йогуртовый суп. Пошаговый рецепт
1. Приготовим куриный бульон и отварим мясо. В кипящую воду опускаем лук и куриную грудку, мяса можно взять больше. После закипания варим до готовности 20-30 минут.
2. Затем лук удаляем, а мясо достаем и разделяем на кусочки.
3. Отдельно смешиваем яйцо и муку до исчезновения комочков.
4. Добавляем йогурт (или густой кефир) и снова перемешиваем, также сюда выдавливаем сок половины лимона (хотя лимон можно добавлять по вкусу уже при подаче).
5. В кипящий бульон отправляем мясо и лапшу, варим 3 минуты.
6. Затем разбавив горячим бульоном йогуртовую основу также добавляем в суп.
7. Варим 2 минуты, не забываем посолить и добавит молотый перец. В конце добавляем зелень. Суп готов! Приятного аппетита.
Куриный суп с лимонным соусом по-турецки
В турецкой кухне есть множество супов с соусами. Соусы готовятся различными способами и с различными ингредиентами. Куриный суп с лимонным соусом по-турецки считается оздоровительным супом, и именно так и называется sefa corbasi – щефа чорбасы. Суп на самом деле очень вкусный, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отделить от шкурки, помыть, залить водой и поставить вариться
Лук нарезать мелко и добавить к мясу
Когда мясо сварится, морковь натереть на тонкой тёрке и добавить к супу
Уже сваренное мясо вынуть из супа и дать ему остыть
Теперь приступаем к соусу: в сковороде растопить сливочное масло
В растопленное сливочное масло добавить муку
Быстро перемешать муку и масло, превратив всё в однородную массу
Затем, не переставая помешивать добавить в сковороду 1-2 половника куриного бульона и сок одного лимона
Венчиком всё хорошо перемешать, чтоб не было комочков и соус был однородным и ровным
Затем этот соус тонкой струйкой вливаем в суп. Отдельно натереть на тонкой тёрке картофель, и тоже добавить к супу
Уже остывшее мясо отделить от костей и мелко нарезать или порвать на волокна, затем добавить к супу
Посолить, поперчить. Варить до полной готовности овощей. Можно добавить зелень, мелкую вермишель или рис
Куриный суп по-турецки
Рецепт от: Инга Галунина
Ну что тут сказать.вроде обычный куринный суп, все про него все знают, но вот что я заметила, у каждого народа есть своя маленькая фишка, чем и отличаются вроде бы обычные блюда, незнаю как вы, а я так еще куринный суп не варила.
Ингредиенты на одна порция
Как приготовить
Куриные грудки отварить в подсоленной воде 40 мин Вынуть из бульона, охладить и разобрать на волокна. Бульон процедить.
С помидор удалить кожицу и натереть на терке или измельчить в блендере. Чеснок измельчить.
В глубокой кастрюле разогреть растит. масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить около 10 минут.
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, добавить вермишель и варить до готовности. Добавить куриное мясо, посолить, поперчить по вкусу и проварить еще пару минут.
Лимон нарезать тонкими ломтиками, петрушку мелко нарубить. Готовый суп разлить по тарелкам, дополнить петрушкой и ломтиком лимона.
Фото куриного супа по-турецки.
Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем
Осенний куриный суп с кабачками и баклажанами
Португальский куриный суп с лимоном и мятой
Куриный суп с домашней лапшой Весенний
Куриный суп с яичной лапшой
Тайский куриный суп с рисом
Куриный суп в мультиварке
Куриный суп с рулетиками
Обсуждение
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Сейчас буду готовить куриный суп по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сегодня проводила эксперимент: готовила куриный суп. Приятного аппетита!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за шедевры.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида куриного супа.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Фантастика.
Спасибо огромное за куриный суп!
Очень вкусный рецепт куриного супа, буду рада воспользоваться рецептом.
Инга! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я теперь просто обязана приготовить куриный супчик
Инга!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.
Суп с курицей и нутом – самый вкусный рецепт
В нашей семье этом супчик идёт на ура! Мы перепробовали несколько рецептов приготовления супа с курицей и нутом, и смело можем сказать, что это самый вкусный рецепт приготовления бесподобного, ароматного, весёлого, аппетитного супа.
Он никогда не приедается и очень разнообразит повседневное меню. Суп с нутом и курицей одновременно лёгкий, и в то же время сытный с интересным восточным вкусом, который даёт ему турецкий горох и специи.
Мы уже готовили с вами куриный суп с вермишелью и картошкой, а сегодня давайте сварим новый суп.
Для его приготовления нам необходимо:
Как приготовить суп с нутом и курицей
Для приготовления этого супа можно использовать разные части курицы в зависимости от того какой суп вам нужен.
Особенность этого супа в том, что его нельзя приготовить спонтанно, нужно время, чтобы турецкий горох из сморщенных горошин превратился в красивые бутоны.
1. Накануне перед варкой этого супчика замачиваем нут в холодной воде на 8-12 часов. Обычно это можно сделать вечером и оставить его мокнуть на всю ночь, а утром приступить к приготовлению.
2. Вымоченный нут, промываем, заливаем литром воды и отправляем вариться, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 40 минут на медленном огне, при необходимости убираем пену.
3. Пока варится нут готовим куриный бульон. Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 30 минут.
Если вы хотите, чтобы ваш бульон был прозрачным, то лучше варить его при открытой крышке.
Да, вода выкипит, но её можно восполнить, даже использовать жидкость от варки нута. Что взять – воду, в которой варился нут, или обычную воду решать вам. Я предпочитаю отвар нута, он имеет приятный вкус и свой нежный аромат.
4. Из готового бульона достаём куриное мясо и лук, а сам бульон процеживаем, чтобы убрать свернувшийся белок, если не идеально была убрана пенка. Теперь его можно заправлять, а мясо нарезаем кусочками.
5. Пока варился куриный бульон и нут были промыты и очищены овощи: картофель, морковь и чеснок. Очищенный картофель нарезаем кусочками такого размера, который вам нравится.
6. Бульон вновь ставим на плиту и после его закипания отправляем туда картофель и варим его после закипания 10-15 минут.
7. Тем временем нарезаем сладкий болгарский перец полосками, чеснок – кубиками, морковь – пластинками.
8. Подготовленные овощи обжариваем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, периодически помешивая их. В конце пассерования добавляем молотый кориандр.
9. За 10 минут до готовности супа добавляем нут, курицу и зажарку, солим и перчим.
Суп с нутом, как и традиционный русский борщ, становится ещё вкуснее на второй день после приготовления.
10. Перед подачей блюда нарезаем зелень. Можно использовать любую зелень: петрушку, укроп, кинзу в зависимости от того, что есть у вас дома. Но лучший букет получается из всей зелени вместе.
Полюбуйтесь какая красота получилась.
Калорийность супа с курицей и нутом
Этот суп можно назвать диетическим, особенно если варить его на втором бульоне, то есть довести мясо курицы до кипения, поварить пять минут, затем воду слить. Залить мясо новой водой и готовить.
Ради интереса подсчитала калорийность это супа в разных программах для подсчета калорий.
В одной получилось 75 калорий на 100 грамм готового блюда, в другой – 77 калорий, что подтверждает относительную точность расчетов.
Куриный суп с нутом идеален для тех, кто следит за своим здоровьем, приготовив его хотя бы раз, вы никогда в дальнейшем не окажитесь от него.
Надеюсь, что вам понравится этот рецепт вкусного супа, и вы будите готовить его часто, радовать себя и своих близких вкусной и полезной едой.