куриный суп по французски
Как приготовить сырный суп по-французски с курицей
Особым шармом обладает сырный суп по-французски с курицей. Он обладает нежным вкусом, приятный ароматом, вместе с тем отличается сытностью. Подать такое первое блюдо можно на различные праздники и торжества, когда хочется удивить гостей чем-то необычным. Оригинальный привкус супу придает плавленый сыр. Сыр можно использовать любой, но желательно брать продукт без дополнительных привкусов.
В качестве основы супа будем использовать куриную грудку. Из нее получится вкусный наваристый бульон, а мякоть сделает супчик более питательным и сытным. Мясо куриной грудки содержит полноценный белок, который легко усваивается. Оно повышает иммунитет, снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов, нормализует кровообращение.
Как приготовить сырный суп по-французски с курицей
Как приготовить сырный суп по-французски с курицей?
Несмотря на свое название, сырный суп по-французски готовится довольно быстро из компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Кроме того, изысканное первое блюдо не будет обременительно для семейного бюджета. Суп обладает нежным сливочным вкусом, который можно усилить с помощью различных специй и пряностей. Идеальным дополнением к первому блюду станет измельченная свежая зелень. Кроме того, суп прекрасно сочетается с гренками или сухариками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вам также может понравиться:
Французский суп с плавленым сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Суп по-французски с плавленым сыром и курицей
Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье любят все!
Если вы ещё не готовили такой сырный суп, то я просто настоятельно рекомендую его попробовать. Нежный суп со сливочным вкусом придётся по вкусу всем.
Как приготовить «Французский суп с плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, картофель (некрупный), лук, морковь, сырок плавленый по типу «Дружба», масло сливочное, зелень, соль и перец.
1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 1 морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле (20 грамм) до мягкости, в течение 3-4 минут.
Куриное филе, весом около 500 грамм, промойте и обсушите, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем нагреве 30 минут. Достаньте готовую курицу из бульона, дайте ей остыть и нарежьте на небольшой кубик.
Сразу, как достали из бульона готовую курицу, очистите 4 небольших клубня картофеля, нарежьте его мелким кубиком и варите 15 минут. Затем верните к почти готовому картофелю кусочки курицы.
Проверенные рецепты
вторник, 3 сентября 2013 г.
Куриный суп по-французски
8 из 10 баллов. Кабачки, перец и чеснок придают этому сытному куриному супу «французскую» остроту и характерный вкус.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 небольших сладких перца
2 средних молодых кабачка или 1 большой зрелый
1 ч.л. без верха сушёного майорана
1 стакан протёртых помидоров
1,5 л куриного бульона
200 г сухих тальятелле
500 г куриных грудок без костей и кожи
соль
молотый чёрный перец
2. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле и на среднем огне обжарить нарезанный лук до мягкости.
3. Добавить в кастрюлю чеснок и готовить 1 минуту, после чего выложить перец, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут, помешивая.
4. Выложить кабачки, посыпать майораном, накрыть крышкой и тушить всё, изредка помешивая, 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими. В это время куриные грудки нарезать мелкими кубиками.
5. Влить в кастрюлю протёртые помидоры и куриный бульон, довести до кипения и выложить мелко нарезанное куриное мясо и лапшу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 8 минут.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Куриный суп по-французски
Вкусный суп на курином бульоне с кабачками и лапшой.
Что надо:
Куриный бульон – 2л
Куриное филе вареное – 225г
Кабачки – 2 шт. – 400г. Один кабачок немного подмерз в холодильнике.
Лапша тонкая – 200г. Можно взять меньше.
Помидоры – 2 шт. – 200г
Лук- порей – 2 шт. – 100г
Перец болгарский красный – 1 шт. – 100г
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Майоран сушеный – 1 ч. ложка
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Приготовление
Порезать колечками лук-порей. У перца удалить семенную часть и порезать его соломкой. Мелко порезать чеснок.
Помидоры протереть на терке до шкурки. Крупными кусочками нарезать кабачки.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук-порей до мягкости. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Добавить перец и тушить, помешивая, 3 минуты. Добавить кабачки и майоран. Тушить, помешивая 5-7 минут.
Добавить протертые помидоры и куриный бульон. Довести до кипения.
Добавить измельченное куриное филе и лапшу. Готовить до готовности лапши. Посолить и поперчить по вкусу.
В конце добавить измельченную зелень.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям
Суп французский с курицей по-королевски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Готовим суп французский с курицей по-королевски
Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок.
На примере рецепта супа-пюре по-королевски постараемся это показать. Получается очень вкусный нежный супчик!
Как приготовить «Суп французский с курицей по-королевски» пошагово с фото в домашних условиях
Для супа понадобится: мясо жареного цыплёнка, коричневый мясной бульон, миндаль, хлеб, сливочное масло.
Из белого хлеба вынуть мякоть и замочить её в бульоне.
Снять мясо с костей жареного цыплёнка, опустить его в кипящий бульон и проварить на медленном огне минут 20.
Мясо вынуть, порезать.
В стакан погружного блендера положить куриное мясо, зёрна миндаля, отжатую булку.
Пюрировать всё блендером, добавив несколько ложек бульона.
Затем, получившееся пюре, прогреть на очень медленном огне (в идеале — на водяной бане) 5-10 минут. Классически суп подаётся так: в тарелку кладётся поджаренный ломтик белого хлеба (багета) и заливается горячим супом-пюре.