курица с репой на сковороде

Курица, тушенная с репой

Курица, тушенная с репой

Тушка курицы – 1 кг Репа очищенная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Вода – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Катык – 0,5 стакана Соль и перец черный молотый – по вкусу

Репу нарезать небольшими ломтиками, лук нашинковать. Курицу также нарезать небольшими кусочками, выложить в сотейник, посолить и поперчить, на мясо положить лук, затем репу, добавить в сотейник масло, влить немного горячей подсоленной воды с разведенной в ней мукой и тушить блюдо на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса, примерно 30–40 минут. В конце приготовления блюдо заправить катыком, перемешать, довести до кипения и вынуть из духовки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане Что понадобится: 600 г курицы, 3–4 помидора, 3 зеленых болгарских перца, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 250 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. муки, молотый красный перец, соль по вкусу И начинаем готовить:

Курица, тушенная с морковью

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане Иногда возникает желание приготовить курицу для разнообразия по-другому, нежели обычно. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в нежном сметанном соусе.Сначала я разделываю курицу и разрезаю ее на порционные куски. Жир при этом я вырезаю и

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Поместить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне.

Курица, тушенная с «цимесом»

Курица, тушенная с «цимесом» 1 курица весом 1 кг, 500 г моркови, 50 г изюма, 10 штук чернослива, 100 г топленого масла, 0,5 столовой ложки сахара, сольКурицу разделать на порционные куски, посолить и обжарить в сковороде под крышкой до образования румяной корочки. Затем мясо

Курица, тушенная с овощами

Курица, тушенная с овощами Ингредиенты:Курица (без кожи) — 1 шт.Молоко — 250 млМорковка — 3 шт.Луковица — 2 шт.Сладкий перец — 2 шт.Кольраби — 400 гБрюссельская капуста — 200 гЗеленая фасоль (замороженная) — 200 гКорень сельдерея — 1 шт.Помидоры — 2 шт.Чеснок — 3 зубчикаЗелень

Курица, тушенная с сухофруктами

Курица, тушенная с сухофруктами 2 филе куриной грудки, 2 ст. л. растительного масла, 100 г кураги, 100 г мягкого чернослива без косточек, 60 г изюма без косточек, 100 г ломтиков консервированного ананаса ломтиками, 1 крупное кислосладкое яблоко, 1 ч. л. с горкой карри (порошок), 2

Курица, тушенная с помидорами

Курица, тушенная с помидорами КомпонентыТушка курицы – 1 кг Лук репчатый – 2–3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 2 столовые ложки Помидоры – 800 г Вода или куриный бульон – 1,5 стакана Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Перец

Курица, тушенная по-татарски

Курица, тушенная по-татарски КомпонентыТушка курицы – 1,3 кг Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 1 кг Бульон куриный – 0,5 л Масло топленое – 1 столовая ложка Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКурицу

Курица, тушенная с кабачками

Курица, тушенная с кабачками КомпонентыТушка курицы – 1 кг Кабачок средний – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Бульон куриный – 1,5 стакана Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Перец красный молотый и соль – по

Курица, тушенная с галушками

Курица, тушенная с галушками Подготовленную курицу рубят с расчетом 3–4 кусочка на порцию и тушат до готовности. Для галушек замешивают тесто с добавлением лип и сливочного масла; из куска теста отделяют кусочки и варят их в курином бульоне. Готовые галушки откидывают на

337. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

337. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ 1 курица, 1 ст. ложка масла, соль, 1 стакан сметаны.Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на 4 части, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Курицу можно также обжарить в духовке, пока поверхность не зарумянится. Затем в посуду

Курица, тушенная под соусом

Курица, тушенная под соусом Состав: курица – 1 шт., топленое масло – 150 г, морковь – 1 шт., сельдерей – 1 шт.Для соуса: бульон – 3 стакана, 3 %-й уксус – 1 ст. ложка, чернослив – 200 г, топленое масло – 1 ст. ложка, соль.Масло и нарезанные соломкой коренья выложить на сковороду,

Курица, тушенная с картофелем

Курица, тушенная с картофелем Подготовленную курицу разрубить на порции и припустить в масле. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. Положить слой картофеля и лука, после чего сверху куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, добавить

Курица, тушенная с морковью

Курица, тушенная с морковью НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:куриное филе – 4 шт.морковь сладкая крупная – 3 шт.бульон куриный – 125 гвино белое сухое – 2 ст. ложкисольперец белый свежемолотыйСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Куриные грудки посолить и потушить до полуготовности с добавлением

Курица, тушенная с овощами

Курица, тушенная с овощами Ингредиенты:Курица (без кожи) — 1 шт., молоко — 250 мл, морковь — 3 шт., репчатый лук — 2 шт., сладкий перец — 2 шт., кольраби — 400 г, брюссельская капуста — 200 г, замороженная зеленая фасоль — 200 г, корень сельдерея — 1 шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 3

Источник

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

курица с репой на сковороде. pinit. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-pinit. картинка курица с репой на сковороде. картинка pinit. Курица, тушенная с репой

курица с репой на сковороде. rec. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-rec. картинка курица с репой на сковороде. картинка rec. Курица, тушенная с репой

Для рецепта жаркого вам потребуется:

Рецепт приготовления жаркого:

курица с репой на сковороде. 01. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-01. картинка курица с репой на сковороде. картинка 01. Курица, тушенная с репой

Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками и быстро обжариваем на разогретой сковороде до образования корочки. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, добавляем немного масла и обжариваем до корочки нарезанную кусочками картошку.

Очищенные репу и морковь нарезаем кусочками. Натираем мелко чеснок.

курица с репой на сковороде. 02. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-02. картинка курица с репой на сковороде. картинка 02. Курица, тушенная с репой

Достаем горшочки. Слоями выкладываем продукты:

курица с репой на сковороде. 03. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-03. картинка курица с репой на сковороде. картинка 03. Курица, тушенная с репой

курица с репой на сковороде. 04. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-04. картинка курица с репой на сковороде. картинка 04. Курица, тушенная с репой

Слои слега присаливаем.

курица с репой на сковороде. 05. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-05. картинка курица с репой на сковороде. картинка 05. Курица, тушенная с репой

курица с репой на сковороде. 06. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-06. картинка курица с репой на сковороде. картинка 06. Курица, тушенная с репой

Добавляем немного воды. Сверху заливаем сметаной, закрываем крышкой.

курица с репой на сковороде. 07. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-07. картинка курица с репой на сковороде. картинка 07. Курица, тушенная с репой

Ставим горшочки в духовку на 180С и забываем на 20 минут. По истечении указанного времени достаем, перемешиваем продукты в горшочках, досаливаем по вкусу, перчим и кидаем чеснок. Для тех, кто неравнодушен к майонезу, позволительно добавить по капельке соуса для придания насыщенного вкуса.

Достаем глиняные горшочки и проверяем готовность картофеля: если он готов, то все остальное тоже запеклось. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Блюда из репы: 20 отличных рецептов на любой вкус

Репа – довольно специфичный продукт. И понятно, что у большинства хозяек первым делом возникает вопрос, а что с ней, собственно, делать. Мы хотим облегчить тебе эту непростую задачу, так что собрали 20 очень вкусных рецептов блюд из репы!

1. Пюре из репы

Самый быстрый и легкий гарнир к любому мясу!

Тебе понадобится: 300 г репы, 100 г картофеля, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Нарежь репу и картофель примерно одинаковыми кусочками и отвари до готовности. Разомни их в пюре, добавь сливочное масло с молоком и специи по вкусу. Как обычное картофельное пюре!

2. Деревенский суп с репой

Вкусный, быстрый и густой, но при этом без лишних калорий.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 500 г репы, 200 г моркови, 100 г фасоли, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 700 мл бульона, 2 ст.л. томатной пасты, соль и зелень.

Приготовление: Нарежь картофель, репу и морковь кубиками, положи в бульон и провари полчаса. Туда же добавь консервированную фасоль, лук и зелень, и провари еще 5 минут. Разведи муку в воде и добавь в суп вместе со специями и томатной пастой. Посоли и сними с огня.

3. Драники с репой

Репа отлично сочетается с картофелем, так что тут не прогадаешь!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г репы, специи, масло.

Приготовление: Картошку и репу натри на крупной терке, отожми лишний сок и приправь по вкусу. Слепи небольшие драники и жарь на растительном масле с двух сторон. Даже не нужно добавлять муку с яйцами!

4. Глазированная репа в меду

Вот такой неожиданный поворот событий!

Тебе понадобится: 700 г репы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан воды, соль и перец, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь репу крупными кубиками, выложи в сковороду, залей водой, добавь мед и сливочное масло. Приправь, доведи до кипения и протуши под закрытой крышкой 10 минут. Открой крышку, прибавь огонь и обжарь еще немного, пока жидкость не испарится, и репа не подрумянится. Приправь снова и сбрызни лимонным соком.

5. Суп-пюре из репы

Идеальный выбор, когда хочется согреться в холодный день.

Тебе понадобится: 1 куриный окорочок, половина моркови, лук-порей, половина репы, 3 картофелины, 1 стебель сельдерея, корень сельдерея, 15% сливки.

Приготовление: Свари бульон из окорочка, достань мясо, процеди и сделай зажарку из моркови и порея. Отвари в бульоне измельченные овощи до готовности, добавь кусочки мяса и слей лишнюю жидкость. Взбей суп блендером, добавь сливки для консистенции и снова прогрей на плите.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый денькурица с репой на сковороде. tykvennyy sup recepty 1437 0. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-tykvennyy sup recepty 1437 0. картинка курица с репой на сковороде. картинка tykvennyy sup recepty 1437 0. Курица, тушенная с репой

6. Репа с овощами в горшочках

Аппетитное овощное блюдо из репы на каждый день.

Тебе понадобится: 500 г репы, 4 пера зеленого лука, 150 г кабачков, 250 г грибов, 150 г моркови, 300 мл молока, зелень и специи.

7. Салат из репы и свеклы

Такие незамысловатые ингредиенты – и такой восхитительный салат!

Тебе понадобится: 500 г репы, 500 г свеклы, пучок салата, 200 г орехов, 6 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 зубчик чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь репу кубиками, 3 минуты провари в кипящей воде и 5 минут обжарь в половине масла. Свеклу отвари целиком до готовности, очисти и нарежь ломтиками. Выложи ингредиенты на салатные листья, присыпь рублеными орехами и полей заправкой из масла, бальзамика, зелени, специй и давленого чеснока.

8. Суп с перловой крупой и репой

Очень простой, но сытный суп с минимальным количеством составляющих.

Тебе понадобится: 100 г перловки, 200 г репы, 50 г моркови, 40 г лука, 40 г сливочного масла, 20 г зеленого лука, 800 мл воды, специи.

Приготовление: Слегка обжарь крупу в сливочном масле, залей водой и провари 35 минут. Нарежь соломкой лук с морковью и обжарь, а репу нарежь кубиком и на 5 минут залей горячей водой. Добавь все овощи со специями в суп, провари 15 минут и посыпь зеленым луком.

9. Фаршированная репа с яйцами

Всего три ингредиента – и семейный ужин готов!

Тебе понадобится: 4 репы, 3 яйца, 200 г сметаны, растительное масло, кинза, соль.

Приготовление: Отвари репу 10-15 минут до полуготовности, срежь шляпку и извлеки мякоть ложкой. Мелкой ее нарежь, обжарь с растительным маслом и туда же добавь половину сметаны и измельченные вареные яйца. Наполни репу начинкой, сверху залей сметану с зеленью и запекай 45 минут при 180 градусах.

10. Фаршированная репа с орехами и изюмом

А это более десертный вариант, который подойдет и на праздник, и на завтрак.

Тебе понадобится: 3 репы, 200 г орехов, 200 г изюма, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Заверни репу в фольгу и запеки полчаса при 180 градусах. Поруби орехи, промой изюм и обжарь их в сахаре и половине меда на сливочном масле около 7 минут. Достань из репы середину, выложи внутрь начинку, смажь остатками меда и запеки еще 10 минут при 200 градусах.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкускурица с репой на сковороде. ovoshchnye salaty recepty 1217 0. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-ovoshchnye salaty recepty 1217 0. картинка курица с репой на сковороде. картинка ovoshchnye salaty recepty 1217 0. Курица, тушенная с репой

11. Салат с репой, морковью и сыром

Свежий и полезный салат для любителей здорового образа жизни.

Тебе понадобится: 300 г репы, 200 г моркови, 100 г твердого сыра, 100 г сметаны, 50 г чеснока.

Приготовление: Натри репу, морковь и сыр на крупной терке и добавь давленый чеснок. Заправь салат сметаной или йогуртом по вкусу.

12. Куриный суп из репы

Еще и с яблоком, корнем петрушки и помидорами!

Тебе понадобится: 3 репы, 2 корня петрушки, 2 помидора, 1 лук-порей, 2 моркови, 500 г курицы, 50 г корня сельдерея, 1,5 л воды, 1 яблоко, лавровый лист, укроп.

Приготовление: Отвари бульон, выложи из него курицу, процеди и провари в нем репу, нарезанную соломкой. Выложи ее из бульона и обдай холодной водой. Той же соломкой нарежь морковь и яблоко, измельчи лук-порей, сельдерей, корни петрушки и томаты, и добавь все ингредиенты в суп. Провари 15 минут с лавровым листом, добавь кусочки куриного мяса и верни в кастрюлю курицу.

13. Жареная репа с медом

Немного азиатских ноток для такого простого семейного блюда.

Тебе понадобится: 500 г репы, 4 ст.л. сахара, 60 г растительного масла, 200 г лука, 2 ст.л. меда, чили, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь репу кубиками и провари в кипятке с сахаром 5 минут. Слей воду и обжарь репу на растительном масле с измельченным луком и перцем чили. В конце слей лишнее масло и добавь мед с яблочным уксусом.

14. Пареная репа

Что может быть проще, чем приготовить пареную репу?

Тебе понадобится: 4 репы, 7 ст.л. воды, соль.

Приготовление: Нарежь репу мелкими кубиками или тонкими кружочками и разложи в горшочки. Добавь пару ложек воды, посоли и отправь в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Точно так же можно использовать рукав для запекания.

15. Салат с репой, овощами и яйцом

Отличный салат для зимы, когда не хватает свежих овощей.

Тебе понадобится: 150 г репы, 80 г огурцов, 80 г моркови, 2 яйца, 0,5 ч.л. горчицы, 2 ст.л. йогурта, укроп, специи.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой. Смешай йогурт с горчицей, специями и рубленым укропом, и заправь салат.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептовкурица с репой на сковороде. chto prigotovit iz file indeyki recepty 1215 0. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-chto prigotovit iz file indeyki recepty 1215 0. картинка курица с репой на сковороде. картинка chto prigotovit iz file indeyki recepty 1215 0. Курица, тушенная с репой

16. Оладьи из репы и манки

Никто в жизни не догадается, из чего они!

Тебе понадобится: 10 маленьких реп, 3 стакана молока, 4 ст.л. манки, 1 ст.л. растительного масла, 3 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Свари манку, перемешай ее с маслом и перетри через сито от комочков. Отварную репу натри на терку и смешай с манкой. Добавь взбитые яйца муку, специи и обжарь оладьи.

17. Булгур с грибами и репой

Особенно этот рецепт хорош с цветными сортами репы.

Тебе понадобится: 200 г репы, 100 г булгура, 200 г грибов, 80 г лука, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 30 мл растительного масла, 250 мл воды.

18. Салат из репы и ягод

Лучше всего подойдет клюква или красная смородина.

Тебе понадобится: 2 репы, 0,5 стакана ягоды, 150 г пекинской капусты, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Нашинкуй капусту и натри репу на крупной терке или нарежь соломкой. Заправь салат медом и присыпь сверху размороженным ягодами.

19. Запеканка из репы под сыром

Классическая запеканка по принципу гратена.

Тебе понадобится: 350 г репы, 100 г сулугуни, 60 мл 15% сливок, 70 г сливочного масла, соль и специи.

Приготовление: Нарежь репу тонкими ломтиками и выложи в форму для запекания. Сверху разложи чеснок и сливочное масло, залей сливками и засыпь тертым сыром. Можешь повторить слои несколько раз по желанию. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

20. Салат из репы с яблоками

Самый легкий и низкокалорийный салат в этой подборке!

Тебе понадобится: 400 г репы, 200 г яблок, 100 г стеблей сельдерея, 100 г моркови, перец, оливковое масло.

Приготовление: Натри морковь на терке, нарежь остальные ингредиенты произвольными кусочками и перемешай. Заправь салат оливковым маслом и поперчи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Курица с репой в сладкой глазури «Бомбито чикен» от главного шеф-повара СТС

На 10 порций у Александра Бельковича ушло 702 рубля.

курица с репой на сковороде. 723e880c9e0a850fe1af11eb41147cdd. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-723e880c9e0a850fe1af11eb41147cdd. картинка курица с репой на сковороде. картинка 723e880c9e0a850fe1af11eb41147cdd. Курица, тушенная с репой

Курица с репой в сладкой глазури «Бомбито чикен». Фото: СТС

Ингредиенты:

Итого: 10 порций курицы с репой в сладкой глазури = 702 р., 1 порция курицы с репой в сладкой глазури = 70 р.

Приготовление:

курица с репой на сковороде. d527bad4ed407e5860eda1d0502c18b4. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-d527bad4ed407e5860eda1d0502c18b4. картинка курица с репой на сковороде. картинка d527bad4ed407e5860eda1d0502c18b4. Курица, тушенная с репой

Для начала нам нужно курицу замариновать. Для этого смешиваем тростниковый сахар (2 ст. ложки с горкой), винный уксус и соевый соус, перчим и добавляем измельченный чеснок. Отправляем в полученную смесь курицу на 10 минут.

Два противня обмазываем подсолнечным маслом (по 15 мл) и перекладываем маринованные окорока. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

курица с репой на сковороде. fabcc2d64ddbdccc4576e0f5803c909b. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-fabcc2d64ddbdccc4576e0f5803c909b. картинка курица с репой на сковороде. картинка fabcc2d64ddbdccc4576e0f5803c909b. Курица, тушенная с репой

Репу промываем, сушим и режем на средние дольки.

Совет от шефа: «Гарнир нужно слегка додержать на огне, чтобы получился хрустящий».

курица с репой на сковороде. 1ac2a5cf14f21197c28f9b87734ebd61. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-1ac2a5cf14f21197c28f9b87734ebd61. картинка курица с репой на сковороде. картинка 1ac2a5cf14f21197c28f9b87734ebd61. Курица, тушенная с репой

Обжариваем репу на сковороде на масле. В середине обжаривания вливаем по 50 мл воды и слегка томим.

Переливаем маринад от курицы в сотейник и вывариваем до густоты на минимальном нагреве.

Выделившийся куриный сок переливаем к маринаду и продолжаем вываривать до загустения.

курица с репой на сковороде. adee720b230d7277f934bd7dea0b841a. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-adee720b230d7277f934bd7dea0b841a. картинка курица с репой на сковороде. картинка adee720b230d7277f934bd7dea0b841a. Курица, тушенная с репой

Совет от шефа: «Когда на противне много мяса, то оно тушится, а не обжаривается из-за выделившегося куриного сока. Поэтому сок надо слить, чтобы курочка подрумянилась».

Переливаем половину вываренного маринада к репке, перемешиваем и держим еще немного на нагреве, пока не выпарится жидкость.

Оставшейся глазировкой смазываем с помощью кисточки каждый окорок и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Родиной репы считается Евразия. Еще в Древнем Египте репа выращивалась как корм для рабов и скота. В Древнем Риме блюда из репы уже широко распространены среди простых римлян. Читай дальше…

курица с репой на сковороде. salat iz repy jeltoi 1549373026 7 min. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-salat iz repy jeltoi 1549373026 7 min. картинка курица с репой на сковороде. картинка salat iz repy jeltoi 1549373026 7 min. Курица, тушенная с репой

курица с репой на сковороде. file indeiki s ovoshchami 1552997804 9 min. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-file indeiki s ovoshchami 1552997804 9 min. картинка курица с репой на сковороде. картинка file indeiki s ovoshchami 1552997804 9 min. Курица, тушенная с репой

курица с репой на сковороде. ovoshchi tushenye v smetane 1543865652 2 min. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-ovoshchi tushenye v smetane 1543865652 2 min. картинка курица с репой на сковороде. картинка ovoshchi tushenye v smetane 1543865652 2 min. Курица, тушенная с репой

курица с репой на сковороде. postnje shchi 18569 1334047092. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-postnje shchi 18569 1334047092. картинка курица с репой на сковороде. картинка postnje shchi 18569 1334047092. Курица, тушенная с репой

курица с репой на сковороде. repa jarenaya 1521205513 1 min. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-repa jarenaya 1521205513 1 min. картинка курица с репой на сковороде. картинка repa jarenaya 1521205513 1 min. Курица, тушенная с репой

курица с репой на сковороде. stol sup iz repy 1523416436 1 min. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-stol sup iz repy 1523416436 1 min. картинка курица с репой на сковороде. картинка stol sup iz repy 1523416436 1 min. Курица, тушенная с репой

курица с репой на сковороде. parenaya repa 1531862063 1 min. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-parenaya repa 1531862063 1 min. картинка курица с репой на сковороде. картинка parenaya repa 1531862063 1 min. Курица, тушенная с репой

курица с репой на сковороде. tushenaya repa s ovoshchami 1542834580 1 min. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-tushenaya repa s ovoshchami 1542834580 1 min. картинка курица с репой на сковороде. картинка tushenaya repa s ovoshchami 1542834580 1 min. Курица, тушенная с репой

курица с репой на сковороде. repa na zimu 1543263092 9 min. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-repa na zimu 1543263092 9 min. картинка курица с репой на сковороде. картинка repa na zimu 1543263092 9 min. Курица, тушенная с репой

курица с репой на сковороде. pure iz repy 1605955322 1 min. курица с репой на сковороде фото. курица с репой на сковороде-pure iz repy 1605955322 1 min. картинка курица с репой на сковороде. картинка pure iz repy 1605955322 1 min. Курица, тушенная с репой

Описание

Во Франции репу употребляли в пищу практически все слои общества. Уже в средние века рецепты с репой занимали достойное место в меню англичан.

В России репу выращивали и употребляли в пищу с незапамятных времен. Наши предки высоко ценили полезные свойства репы. Они использовали и корнеплод репы, и ее листья. Из репы, в основном, готовили пироги. Также очень ценилась фаршированная репа. Из этого овоща даже готовили квас. В настоящее время приготовить репу можно в качестве гарнира. Ну а если мы готовим дома, в качестве салатов и закусок можно использовать и листья этого овоща.

У репы отличная скороспелость, и, кроме того, она хорошо сохраняется, ничуть не теряя своих полезных свойств. Репа отличается высоким содержанием азотистых веществ, эфирных масел, минеральных солей. В этом овоще также содержатся каротин, витамины С, В1,В2, РР, магний, фосфор, железо, клетчатка.

Репа широко применяется как в кулинарии, так и в лечебных целях. Репу употребляют в сыром, вареном, тушеном, жареном или пареном виде. Она также употребляется отдельно или в сочетании с другими овощами. Ее можно подавать к столу как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Репа применяется при заболеваниях мочеполовой системы в качестве мочегонного средства. Этот корнеплод обладает и противовоспалительными свойствами, и используется при воспалениях десен и полости рта. Репа также помогает при воспалении горла, ангине и кашле. Компрессы из размятой отваренной репы применяют для лечения подагры и ревматизма. Сок репы, смешанный с медом, может служить хорошим успокаивающим средством или в качестве легкого снотворного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *