куриный суп по армянски рецепт
Армянский куриный суп — суп Таронский
от eli7lauf
Об этом мало кто знает — читай обязательно
АРМЯНСКИЙ КУРИНЫЙ СУП – СУП ТАРОНСКИЙ
1) Курица – 1 шт.
2) Морковь – 2 шт.
3) Репчатый лук – 4 шт.
4) Корень сельдерея – 150 гр.
5) Лимон – 1 шт.
6) Желток – 2 шт.
7) Крупа перловая – 100 гр.
8) Черный перец горошком – 0,5 ч. ложки
9) Лавровый лист – 2 шт.
10) Соль
Для начинающих кулинаров — полезная информация
Благодаря Интернету появилось множество сервисов по доставке готовых блюд на дом или в офис. Нам не нужно заморачиваться над меню и тратить кучу времени на приготовление изысканных блюд. Да, действительно, это большие плюсы, но не все эти сервисы используют качественные продукты. Не редко люди зарабатывают, в лучшем случае, изжогу при употреблении таких кушаний, после чего начинают задумываться о том, как приготовить то или иное блюдо самим. Нехватка опыта заставляет хозяек искать советы и пособия для начинающих кулинаров, но не все пособия годятся, одни слишком дорогие, другие же не содержат ничего полезного. Так что же делать? Наш сайт советует не только почитать бесплатные советы для начинающих кулинаров, но и попробовать свои силы здесь. В игровой форме Вы научитесь готовить простые, а затем и более сложные блюда, не переводя продукты и не огорчая гостей. В свою очередь мы решили познакомить начинающих хозяек и кулинаров с очень легким рецептом приготовления национального Армянского супа из курицы – Суп Тарон.
Такое оригинальное название «Тарон» куриный Армянский суп получил из-за местности, где он впервые начал приготовляться. Раньше область Тарон входила в состав Великой Армении, сейчас – принадлежит Турции. Уникальность блюда в том, что в его состав входит цитрусовый плод – лимон, который придает обычному куриному супу особый вкус и аромат. Пикантная кислинка надолго запоминается впервые попробовавшему человеку этот Армянский куриный суп. Так же приятным моментом для начинающего кулинара станет время и сложность приготовления блюда. Готовится оно буквально в течении часа, а благодаря малому количеству компонентов, не возникает особых проблем при подготовке и использованию ингредиентов. Суп всегда получается наваристым и питательным, бульон прекрасно восстанавливает силы и быстро согревает в холодное время.
Новое в блогах
АРМЯНСКИЙ СУП ПНТИ
Ну если я вам еще не надоела. Очень вкусный и сытный суп, рецепт из армянской кухни. Готовится очень просто, время от первого шага на кухню, до подачи на стол примерно 1час 20 минут. в промежутках можно в сети повисеть.
армянский куриный суп пнти
Пнти, блюдо армянской кухни, нечто среднее между первым и вторым блюдом. Уверяю, после тарелочки густого ароматного супа пнти, ничего более вам не захочется, ну если только еще чуточку добавки. кстати, в переводе слово пнти означает неряху, растрепу…почему бы это? Супец просто замечательный и очень красивый.
Состав
Приготовление
Курицу залить водой, чтобы была едва покрыта, посолить и поставить варить. После закипания снять пену и варить до готовности мяса. Готовое мясо вынуть из бульона, удалить кости, разделить на крупные кусочки.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Ни в коем случае нельзя дать ему подгореть. К обжаренному луку добавить томатную пасту, потушить еще несколько минут, снять с огня оставить остывать.
Из яйца, пары столовых ложек воды, щепотки соли и муки замесить плотное тесто, как на лапшу.Дать тесту отдохнуть, раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, покрыть луковой остывшей начинкой,
посолить, поперчить и свернуть рулетом. Край защипать, а то при варке получатся не рулеты а куски теста. Нарезать рулет кусочками по 2-4 см.
На дно кастрюли уложить мясо, поверх него рулетики с луковой начинкой
залить все кипящим бульоном так, чтобы рулеты были покрыты жидкостью. Добавить мелко нарубленную зелень
варить 15-20 минут. За пару минут до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Дать немного настояться под крышкой. подавать горячим.
Примечание
Из указанного количества продуктов получается 3 порции супа. Можно использовать любую часть курицы, можно так же не разбирать мясо, а сразу порубить небольшими кусочками и так сварить, но мне без костей нравится больше.
Приятного аппетита!
Суп из курицы, армянские рецепты.
Главная страница | Футбольный сайт |
Супы из баранины | Грибные | Из бобовых | Из круп | Овощные | Картофельные | Луковые |
Молочные супы | Из говядины | Холодные и сладкие супы | Армянские салаты | Рецепты закусок |
Как сварить супы из курицы, приготовить первое блюдо |
Суп куриный с рисом и картофелем
Его следует приготовить так же, как супы из курицы с картофелем, отличие лишь в добавлении в конце варки риса и ахты (замоченного сушеного кизила). Готовый суп из курицы заправить взбитыми яйцами непосредственно перед подачей на стол. Суп рисовый можно готовить и с бараниной.
На стол подается, посыпанный зеленью кинзы.
На 150 г курицы: 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, половина яйца, 10 г сушеного кизила, 10 г топленого масла; зелень кинзы, перец и соль по вкусу.
Куриный бульон с мясными фрикадельками (арганак)
Сварить из курицы бульон вместе с морковью и луком. Дважды пропустить мясо через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, сваренный до полуготовности рис, кинзу, соль, перец, перемешать как следует, скатать шарики из фарша и затем сварить их в курином бульоне.
Растереть яичные желтки в другой посуде, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Влить в суп подготовленные желтки, помешивая подогреть, но до кипения не доводить, иначе желтки свернутся.
Суп из курицы с мясными фрикадельками подать, посыпав его зеленью петрушки.
На 15 г бульона: 20 г моркови, 25 г репчатого лука, 170 г курицы.
На 125 г мяса для фарша: половина яйца, 25 г репчатого лука, 15 г лимона, 10 г топленого масла, 5 г риса; перец, соль, зелень кинзы по вкусу.
Армянские супы из курицы
Чхртма
Положить в кастрюлю обработанную курицу, залить водой так, чтобы тушка была покрыта водой, и варить, периодически снимая пену с бульона. Вынуть из кастрюли и разрубить на куски сваренную курицу, а бульон процедить.
Положить куски курицы в процеженный бульон, добавить туда репчатый лук, мелко нарезанный и обжаренный, муку, поджаренную и разведенную бульоном, и довести суп до кипения.
Заранее приготовить для блюда настой шафрана: шафран всыпать в стакан, залить кипятком в объеме примерно половины стакана, накрыть крышкой и поставить стакан на 2 часа в теплое место, после чего процедить. Настой должен иметь ароматный запах и темно-коричневый цвет.
Основательно растереть яичные желтки в отдельной посуде, постепенно добавляя теплый бульон к желткам, чтобы они не свернулись. Влить после этого белый винный уксус, настой шафрана, добавить мелко нарезанную кинзу, размешать и влить в суп подготовленные желтки. До кипения не доводить. Для приготовления этого супа вместо курицы можно брать баранину.
На 150 г курицы: 80 г репчатого лука, яичный желток, 15 г топленого масла, 15 г винного белого уксуса, 10 г муки; соль, кинза, шафран по вкусу.
Суп из курицы с картофелем
Приготовить и процедить куриный бульон, нарезать на куски курицу и положить в кастрюлю, залить процеженным горячим бульоном. Добавить в суп крупно нарезанный картофель, соль, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и варить до готовности картофеля.
Посыпав зеленью петрушки, подать суп.
На 150 г курицы: 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Суп с лапшой (ариштой) «праздничный»
Сварить куриный бульон. Положить в бульон очищенные и разрезанные пополам луковицу и морковь в ходе варки.
Всыпать вермишель или лапшу в процеженный бульон и варить до готовности.
Взбить яичные желтки в отдельной посуде тщательно, добавить лимонный сок, перемешать как следует, влить в приготовленный суп желтки, размешать и подогреть суп, не доводя его до кипения.
Супы из курицы с лапшой при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 500 г бульона: половина яйца, 40 г лапши или вермишели, 25 г репчатого лука, 20 г моркови, 15 г лимона; перец, соль, петрушка по вкусу.
Для получения 1 кило высушенной лапши надо брать: 950 г пшеничной муки первого сорта, 5 куриных яиц среднего размера, 200 г воды и 20 г соли.
Суп «таронский»
Приготовить куриный бульон и процедить его. Положить в бульон во время варки очищенную головку лука, а также морковь и сельдерей, разрезанные пополам. Отделить от костей и нарезать мелкими кубиками мясо курицы.
Всыпать в кипящую воду перловую крупу и варить до мягкости. Слить отвар, а крупу в курином бульоне доварить до готовности. Посолить суп, положить в него мясо курицы, нарезанное кубиками, и дать закипеть. Очистить от кожицы лимон, нарезать дольками, удалить семена из долек, а затем разрезать на 4 части каждую дольку и положить в суп. Снять с плиты, добавить яичные желтки, разведенные бульоном, в суп и сразу же подавать его на стол.
На 150 г курицы: 40 г репчатого лука, 30 г перловой крупы, половина яйца, 20 г моркови, 15 г лимона, 10 г корня сельдерея; соль по вкусу.
Супы армянской кухни — 7 лучших рецептов
Ни для кого не секрет, что супы армянской традиционной кухни отличаются своим многообразием и неповторимым вкусом. Для тех, кто только начинает свое знакомство с этой кухней, предлагаем подборку 7-ми лучших рецептов первых блюд! Попробуйте каждое и вы сможете почувствовать культуру Армении и ее традиции.
Топ-7 первых блюд армянской кухни
1. Суп «Хаш» — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Рецепт супа «Спас» или по другому «Танапур»
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Готовим «Крчик» по всем правилам армянской кухни
Ингредиенты:
Приготовление:
4. «Кололик» — армянский суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецептов супов с фрикадельками хоть отбавляй, но стоит заметить, что преимущественно тефтельки готовятся без начинки! Наиболее похожий аналог находится здесь.
5. Армянский суп «Мацнабрдош» — подробный рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
6. Кизиловый супчик для поднятия иммунитета
Ингредиенты:
Приготовление:
А из сухофруктов суп пробовали? Вот на этой страничке есть замечательный рецепт!
7. Рецепт «Воспи апур» — чечевичного супа с говядиной и грецкими орехами
Ингредиенты:
Приготовление:
А какой рецепт понравился вам больше всего? Делитесь мнением в комментариях.
Готовьте с удовольствием и на радость своим близким.
Легкий и вкусный рецепт армянского куриного супа с фото по шагам
Приветствую дорогих читателей на моём интернет-дневнике. Сегодня на повестке у нас кулинарная тема. И в ней мне бы хотелось рассказать о том, как я узнала очень интересный, простой и доступный рецепт армянского супа.
Он, как одна из жемчужин моей коллекции, мной очень любим и обожаем. Пошаговые инструкции с фото, несомненно, помогут вам его приготовить легко и просто. Вкус и аромат, а также безоговорочная простота в приготовлении многим придется по душе.
Сама я готовить не очень люблю, все эти мудрёные с наворотами рецепты, откровенно говоря, стараюсь обходить стороной. Мне нравится простота в приготовлении, но чтоб было вкусно.
Как я наткнулась на армянский суп | История из жизни
Знакомство с рецептом армянского супа произошло давно – лет 25 назад, тогда бригада мастеров из областного центра приезжала ремонтировать наш клуб железнодорожников.
Один из них готовил на всю бригаду именно этот суп. Я там оказалась совершенно случайно со своими подругами, которые в этом клубе занимались в творческих кружках.
Почувствовав этот божественный аромат на все фойе, исходящий из кухни, естественно, я лихорадочно стала соображать, как проникнуть туда под прикрытием и выяснить, что за вкусное блюдо они готовят, с чем я, слава богу, справилась.
Почему я назвала этот суп армянский? Потому что всё про него мне рассказал тогда Костанян Андо Паруйрович, тот самый повар по национальности армянин. Другого названия этого супа мне неизвестно, может быть, читатели знают и подскажут мне…
Готовил он на бригаду мужчин из 6 человек. На вкус суп оказался очень приятным. В дальнейшем такого рецепта супа, я нигде не встречала – ни у друзей, ни у знакомых.
Рецепт армянского супа – как приготовить пошагово и с фото
Тем не менее я начала варить этот суп дома и хоть и не с первого раза, но мне всё же удалось понять, как приготовить армянский суп так, чтобы достичь этого неповторимого вкуса из прошлого. Пришлось экспериментировать с ингредиентами, добавлять и убавлять их по вкусу. Пока не получилось, как у того повара.
Суп настолько хорош, тонизирует и питает, что после него хочется не просто жить, а ещё и летать – настоящий энерджайзер, лёгкий и приятный на вкус. Я всегда встаю пораньше, чтобы приготовить и порадовать моих гостей этим вкусным супом. Кстати, он абсолютно прекрасен даже в холодном виде.
Ингредиенты для армянского супа
Все ингредиенты, используемые в этом блюде, доступны для приобретения абсолютно в любом магазине возле дома, и, что немаловажно, у них относительно низкая стоимость.
Многие держат сады и огороды, поэтому лучок и картошечка всегда есть в наличии дома. А любителям делать заготовки, у которых всегда есть несколько баночек собственноручно приготовленных лечо, вообще кроме голени и покупать ничего не придётся.
На 8 порций вам понадобится:
Как видите, совершенно простые ингредиенты, их вы можете достать абсолютно везде. Меня радует, что не надо с ними возиться, захотел приготовить – пошел в первый же магазин возле дома и все купил. К тому же стоимость смешная – выходит около 250 рублей.
Пошаговый рецепт армянского супа
В этом блюде я использую сорт картофеля «Невский». Он не разваривается в процессе приготовления. А почему именно на две половины я объясню ниже.
На этом этапе по желанию можно вынуть голень из супа, отделить мясо от косточек и запустить мясо обратно в кастрюлю. Но это по вашему желанию, мои мужчины (муж и сыновья), к примеру, любят лицезреть в тарелке с супом целую голень.
Всё время приготовления занимает примерно 1ч 10 мин. Требуется немного времени – минут 10-15 – чтобы суп настоялся.
Хитрости в приготовлении армянского куриного супа
Хотелось бы рассказать вам про небольшую хитрость в приготовлении этого блюда. Воспользуйтесь ею обязательно, иначе не получится уникального вкусового сочетания в супе. Дело в том, как именно нарезать картофель.
Картофель следует разрезать вдоль, на две части, и именно в таком виде опускать в суп. А когда вы будете его кушать, то постепенно картофель отделяется ложкой прямо в тарелке на подходящие для вас кусочки.
Советую обязательно воспользоваться этой хитростью, вы будете поражены окончательным вкусом сего блюда, за которые вас будут благодарить домочадцы и, конечно, ваши гости. А всего-то – картошечку порезали по особенному.
Выводы
Суп готов. Чувствуете, какой аромат? Приятного аппетита! Наверняка у вас тоже накопилось множество любимых рецептов, которыми вы балуете своих родных. Делитесь своими комментариями, пожалуйста, всегда приятно чувствовать обратную связь с читателем.
Вкусы у нас, конечно, у всех разные, кто-то любит готовить сложные блюда с экзотическим сочетанием ингредиентов. Кто-то готовит блюда попроще, но не менее вкусные.
Также важно, есть ли вообще время на приготовление, его-то, как раз, обычно у всех и не хватает. В таком случае и выручает рецепт армянского супа, приготовление которого занимает совсем мало времени, а главное – этот суп в любой компании заходит на “Ура”. Пользуйтесь на здоровье, буду рада, если вам тоже пригодится.
Если заметка вам понравилась, подписывайтесь на выпуск новых, чтобы ничего не пропустить, а также можно поделиться ею в соц.сетях, чтобы ваши знакомые тоже могли воспользоваться данным рецептом. Благодарю за внимание.