куриный суп джейми оливера
Куриный суп с овощами и ветчиной
Ингредиенты
Куриный бульон для хорошего настроения
На 6 порций | 1 ч. 35 мин. | Супер легкий |
Когда Джейми Оливер был еще молод и чувствовал недомогание при простуде или головной боли, его мама всегда готовила этот суп, чтобы помочь ему почувствовать себя лучше. Это, наверное, один из самых простых супов, потому что включает в себя медленно кипящую целую курицу в кастрюле с овощами. Его можно использовать просто как бульон. Еще одна приятная вещь, которую вы можете сделать, это добавить немного хереса перед подачей на стол, чтобы сделать вкус ярче. Все это довольно хорошо, чтобы стоило приготовить и попробовать это бдюдо, но Джейми любит в нем куриный бульон по рецепту своей мамы. Ее секретным ингредиентом был ломтик ветчины, а иногда она добавляла несколько веточек розмарина за десять минут до полной готовности супа.
1 Положите курицу, морковь, сельдерей и ветчину в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне в течение часа с четвертью, убирая каждый раз пенку с верха.
3 Приправьте суп солью и пропустите его через сито в тарелки, стараясь не наливать слишком много.
4 Добавьте кусочки курицы и несколько грибов. Затем побрызгайте небольшим количеством оливкового масла. В итоге суп должен больше походить на бульон.
Овощной суп с курицей
Ингредиенты
Здоровый и сытный суп
На 6 порций | 2 ч. 15 мин. | Супер легкий |
1 Вымойте курицу в холодной воде и обсушите с помощью бумажного кухонного полотенца. Положите курицу, морковь, сельдерей, картофель и тимьян в большую, глубокую кастрюлю и залейте 3 литрами воды или таким количеством, чтобы покрыть курицу.
2 Варить на среднем огне в течение 1 ½ часа или до тех пор, пока курица не будет готова.
3 Выньте курицу из кастрюли и процедите бульон. Отложите овощи на потом.
4 Вновь поставьте бульон на сильный огонь и варите еще 15 минут. При этом жидкости должно остаться примерно около 2-х литров.
5 Между тем, разорвите приготовленную курицу на большие куски. Как только бульон уменьшится, бросьте овощи обратно в кастрюлю с горохом, луком-пореем и курицей. Варите еще 5 минут, затем выньте веточки тимьяна.
Сверху суп можно посыпать рубленой петрушкой и листьями сельдерея.
Суп с курицей рецепт с клецками
Суп с курицей рецепт с клецками — и вкусный, и сытный, и такой уютный! Для всей семьи! — Особенно тогда, когда надо «дешево и сердито», а прежде всего вкусно и сытно накормить семью!
Продукты на 4 порции
1 куриный набор для супа
300 г готового куриного мяса (отварное)
250 г муки (блинной)
125 г холодного масла (несоленое)
Мастер-класс Джейми Оливера Суп с курицей рецепт с клецками
Берем куриный набор подготовить. Измельчить косточки…
— Джейми берет скалку и пару раз прокатывает ею по косточкам.
Вскипятить 1 л воды с косточками и варить минимум 30 минут. Снимать пену с поверхности бульона.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на среднем огне на оливковом масле.
Лук и овощи очистить.
Нарезать овощи кубиками в 2 см, лук — мелко.
Добавить в сковородку вместе с тимьяном и лавром.
Обжарить 10 минут, все время помешивая.
В этот момент следует заняться клецками…
Замесить тесто для клецок:
— в миску положить щепотку соли
— добавить муку
— натереть холодное масло
— влить 100 мл холодной воды.
Замесить тесто и сформовать шар.
Разделить на 12 шариков.
*** Если суп очень густой, нужно долить воды, чтобы суп удовлетворял ваши запросы…
Приправить.
Положить клецки в суп.
Накрыть крышкой и запечь в духовке при температуре 190°С.
Суп готов!
В 1 порции супа
493 ккал
47.6 г углеводов
6.4 г сахара
23.3 г жира
20.5 г белка
Для супа можно использовать сезонные овощи — чем свежее, тем вкуснее!
Клецки или «по-нашему» галушки — на мой вкус! — можно разнообразить, если в тесто добавить тертый сыр или травы…
Как сварить куриный суп по-корейски
Если вы знаете, как сварить куриный суп, то не знаете, рецепт по-корейски. А это очень вкусно!
Блюда из грибочков — здесь!
Куриный суп по-корейски
Ингредиенты 4 порции
150 г грибов шиитаке
2 большие моркови
1 пучок зеленого лука
350 г твердого шелкового тофу
4 куриных бедра с кожей, на кости
1 литр куриного бульона
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. корейской пасты чили или острый соус чили
200 г кимчи, (можно найти в азиатских супермаркетах)
250 г цельной лапши
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. кунжута
1 лайм
Мастер класс Джейми Оливера Как сварить куриный суп
А еще посмотрите видео: и вы узнаете, как приготовить еще один рецепт куриного супа
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты
1 л куриного бульона
500 мл воды
2 яйца
жареная накануне курица (1/2 курицы)
1 морковь
имбирь 10 г
чеснок 2+2 зубчика
зеленый лук
лапша рамэн (слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь» (кит. трад. 拉麺, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламянь), которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно.)
нори 100 г
250 г свежего шпината
кориандр
приправы: вустерский соус (2 ч.л.), хлопья чили (2 ч.л.), 5 специй (1 ч.л.)
Как приготовить
Яйца замариновать.
Вскипятить воду и бульон.
*Чеснок и имбирь просто раздавить плоской стороной ножа. Лук крупно нарезать.
Оставить на 2 часа.
Залить кипящим бульоном, а затем сверху украсить яйцом, перцем чили, зеленым луком и кориандром.
Супы от Джейми Оливера
Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.
Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.
Авторские супы от Джейми Оливера
Грибной крем-суп
Ингредиенты
Приготовление
Томатный суп
Ингредиенты
Приготовление
Суп с зеленым горохом
Ингредиенты
Приготовление
Картофельный крем-суп с кальмарами
Ингредиенты
Приготовление
Куриный суп с овощами
Ингредиенты
Приготовление
Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.
Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!