куриный шашлык топ рецептов
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
Чтобы шашлык из курицы был мягким, сочным и ароматным, его надо хорошо замариновать. Иначе высока вероятность, что мясо будет сухим и никаким по вкусу. Поэтому мы собрали для тебя 15 самых вкусных рецептов маринада!
1. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Этот маринад отлично подойдет для того, чтобы сделать куриное филе мягким и нежным!
Тебе понадобится: 6 луковиц, 150 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук широкими кольцами, смешай его с курицей и приправь. Залей все это майонезом, убери в холодильник под пленкой и оставь мариноваться минимум на 2-3 часа.
2. Маринад для шашлыка из курицы с уксусом
Уксус придает курице более упругую текстуру и выразительный вкус.
Тебе понадобится: 4 луковицы, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль и специи.
Приготовление: Обваляй кусочки курицы в соли и специях, оставь на 15 минут. Разведи уксус с водой 1:2, добавь сахар и хорошо размешай. Нарежь лук крупными кусками, добавь к курице и залей маринадом хотя бы на час.
3. Маринад для шашлыка из курицы с кефиром
Шашлык получатся очень сочным, с мягким и приятным вкусом.
Тебе понадобится: 350 г лука, 500 мл кефира, 5 зубчиков чеснока, соль, специи и зелень.
Приготовление: Руками перемешай измельченную курицу с луком, чтобы он слегка пустил сок. Залей кефир с давленым чесноком, специями и рубленой зеленью, и снова перемешай. Оставь шашлык мариноваться на 5 часов.
4. Маринад для шашлыка из курицы с медом
Пикантный сладкий маринад дает шашлыку такую же привлекательную корочку.
Тебе понадобится: 60 г меда, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Выдави сок целого лимона, смешай с горчицей и добавь измельченный чеснок. Туда же добавь мед с оливковым маслом, специи по вкусу и размешай до однородности. Маринуй курицу 2-3 часа.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
5. Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом
Очень простой и быстрый, но всегда беспроигрышный рецепт маринада!
Тебе понадобится: 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, перец.
Приготовление: Мелко измельчи лук, разомни его руками и смешай с курицей и перцем. Перемешай соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, залей шашлык, накрой и убери в холодильник на 3 часа.
6. Маринад для шашлыка из курицы с горчицей
Рекомендуем использовать душистую и пряную дижонскую горчицу!
Тебе понадобится: 2 ст.л. горчицы, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, соль, по 0,5 ч.л. корицы, кориандра, черного и красного перца.
Приготовление: Вилкой взбей горчицу с маслом и уксусом в однородную массу. Добавь все специи, давленый чеснок и соль по вкусу. Замаринуй в смеси курицу, хорошо перемешай и оставь на 6-8 часов.
7. Маринад для шашлыка из курицы с минералкой
Газировка в составе маринада делает мясо очень мягким и нежным буквально за пару часов.
Тебе понадобится: 500 г лука, 1 л сильногазированной минералки, 1 ст.л. растительного масла, соль и специи.
Приготовление: Обваляй курицу в соли и специях с растительным маслом. Нашинкуй лук, разомни его руками и смешай с шашлыком, залей все минералкой и оставь на 1-2 часа.
8. Маринад для шашлыка из курицы с вином
Красное вино придает куриному мясу аппетитный цвет и необычный привкус.
Тебе понадобится: 1 стакан вина, 0,5 ч.л. соли, 3 луковицы, специи, пучок зелени.
Приготовление: Измельчи лук, как тебе больше нравится, крупно нарежь зелень и перемешай все это с курицей. Добавь специи и залей мясо вином, снова перемешай и оставь в холодильнике на 6 часов.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
9. Маринад для шашлыка из курицы с пивом
Алкоголь испаряется при жарке, но оригинальный пивной вкус остается.
Тебе понадобится: 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, соль и перец.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и аджике, оставь на 15 минут на столе. Потом залей ее пивом, убери под пленку и выдержи в холодильнике 2-3 часа.
10. Маринад для шашлыка из курицы с томатным соком
Использовать для шашлыка томатную пасту не очень удобно, а вот сок – в самый раз!
Тебе понадобится: 1,5 стакана томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, пучок зелени, соль и специи.
Приготовление: Крупно нарежь зелень, измельчи лук и выдави чеснок. Обваляй курицу в соли и специях, смешай с остальными ингредиентами и залей томатным соком на 4 часа.
11. Маринад для шашлыка из курицы с зеленью
Очень необычный ароматный маринад, который напоминает соус песто.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 1 пучок кинзы, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч..л. соли и кориандра.
Приготовление: Измельчи блендером зелень с чесноком. Туда же добавь горчицу, масло, лимонный сок и специи, и перемешай до однородной массы. Залей маринадом курицу хотя бы на час.
12. Острый маринад для шашлыка из курицы
Можешь добавить рубленый острый перец или сухие хлопья чили.
Тебе понадобится: 8 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. лимонного сока и сахара.
Приготовление: Смешай все ингредиенты, добавь к ним давленый чеснок и специи по вкусу. Маринуй курицу 1 час в тепле или до 8-10 часов в холодильнике.
12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
13. Маринад для шашлыка из курицы с карри
Благодаря карри белое куриное мясо становится эффектного золотистого оттенка.
Тебе понадобится: 300 мл йогурта или кефира, 4 ч.л. карри, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. кетчупа, 2 луковицы.
Приготовление: Мелко измельчи лук, разомни до сока и смешай с курицей. Йогурт перемешай с кетчупом, лимонным соком и кари, залей мясо и оставь на 2 часа.
14. Маринад для шашлыка из курицы с розмарином
При подаче укрась шашлык свежими веточками розмарина.
Тебе понадобится: 1 стакан йогурта, 3 зубчика чеснока, свежая петрушка, свежий розмарин, половина лимона, соль и перец.
Приготовление: Смешай йогурт с соком и цедрой половины лимона, добавь специи и соль. Измельчи примерно по 2 ст.л. свежей петрушки и розмарина, и добавь в маринад. Оставь курицу мариноваться на час.
15. Маринад для шашлыка из курицы с апельсинами
Мясо будет вкусным, красивым и с ярким цитрусовым ароматом.
Тебе понадобится: 3 апельсина, 2 луковицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. меда.
Приготовление: Натри цедру одного апельсина на терке и выдави из него сок. Из второго тоже выдави сок, а третий очисти и нарежь на дольки. Смешай оливковое масло со специями, медом и давленым чесноком, нарежь лук крупными кольцами. Сложи лук, курицу и дольки в миску, перемешай с маринадом, залей соком и оставь в холодильнике на ночь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы
Не секрет, что разным видам мяса подходят определенные специи. Правильно подобранная смесь поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Сегодня делимся 20 рецептами самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы!
1. Маринад из уксуса и лука для шашлыка из курицы
Маринуй курицу в стеклянной, стальной или керамической посуде.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 5 веточек зелени, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Лук и зелень нарежь, добавь соль, сахар, лавровый лист и раздавленные горошины душистого перца. Влей уксус и перемешай.
2. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы
Густой мед можно предварительно растопить на водяной бане.
Тебе понадобится: 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Смешай горчицу, мед, масло и соль. Выдави через пресс чеснок, добавь молотые перец и кориандр. Маринуй курицу для шашлыка не менее 5 часов.
3. Маринад с розмарином и лимоном
Розмарин обогатит куриное мясо новыми ароматами.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 3 веточки розмарина, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 3 кружочка лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Смешай масло с лимонным соком, сахаром и солью. Разотри пальцами листики розмарина и всыпь в маринад. Выдави через пресс чеснок, добавь кружочки лимона и перемешай.
4. Маринад с лаймом и чесноком
Поливай шашлык из курицы этим маринадом во время жарки.
Тебе понадобится: 150 мл сока лайма, 1 стакан минеральной воды, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 10 г соли.
Приготовление: Смешай сок лайма и воду. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар и молотый перец.
5. Томатный маринад с чесноком для шашлыка из курицы
Куриное мясо на шампур не стоит нанизывать слишком плотно.
Тебе понадобится: 200 мл томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай томатный и лимонный соки, выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотый перец и масло. Перемешай и приступай к маринованию.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
6. Имбирно-лимонный маринад с мятой
Курицу в маринаде обязательно накрой пищевой пленкой и убери в холодильник.
Тебе понадобится: 50 г корня имбиря, 100 мл лимонного сока, 3 веточки мяты, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Очищенный корень имбиря измельчи в блендере вместе с мятой и чесноком. Добавь сахар, соль, кориандр, сок лимона и масло. Перемешай и оставь на 10 минут, чтобы вкусы соединились.
7. Маринад из майонеза и специй
Готовность шашлыка на костре проверяй, прокалывая кусочки мяса ножом.
Тебе понадобится: 150 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. карри, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай майонез, специи, соль и сахар. Оставь маринад на 10 минут при комнатной температуре.
8. Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Вместо кефира для маринада можно использовать айран, тан или обычную простоквашу.
Тебе понадобится: 3 луковицы, полпучка зелени, 1,5 стакана кефира, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень. Добавь кефир, сахар, соль и хорошенько все перемешай.
9. Маринад из сметаны, укропа и лука
Все точно будут в восторге от куриного шашлыка в этом маринаде!
Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 3 луковицы, полпучка зелени, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Лук и зелень мелко нарежь. Добавь сметану, сахар, соль и молотый перец.
10. Простой маринад на минералке для шашлыка из курицы
Пузырьки газа ускоряют процессы маринования курицы.
Тебе понадобится: 2 стакана минеральной воды, 500 г лука, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, щепотка сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь лук, добавь специи, соль, сахар и минеральную воду.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
11. Острый маринад для шашлыка из курицы
Шашлык получается невероятно вкусным!
Тебе понадобится: 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 100 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, щепотка сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай горчицу, лимонный сок и масло. Добавь соль, сахар, специи, выдави через пресс чеснок и перемешай.
12. Маринад из горчицы, меда и кефира
Нарежь куриное филе на небольшие кубики и приготовь шашлык на деревянных шпажках.
Тебе понадобится: 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. меда, 150 мл кефира, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 10 г сахара, 5 г соли.
Приготовление: Смешай горчицу, кефир и мед. Добавь соль, сахар, красный и черный перцы. Перемешай и приступай к маринованию мяса на шашлык.
13. Пивной маринад для шашлыка из курицы
Обращай внимание на срок годности пива, важно чтобы оно было свежим!
Тебе понадобится: 500 мл светлого пива, 1 ст.л. орегано, 1 ч.л. молотой паприки, 2 лавровых листа, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого перца, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Смешай пиво, специи, соль и сахар. Добавь масло и хорошенько перемешай.
14. Маринад из киви и лука
Киви очень быстро размягчает куриное мясо.
Тебе понадобится: 500 г лука, 2 киви, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан минеральной воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Нарежь киви и лук. Добавь сахар, соль и молотый кориандр. Влей холодную воду и перемешай.
15. Пряный маринад из лука, имбиря и киви
В этом маринаде держать курицу на шашлык дольше 2 часов не стоит.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 50 г корня имбиря, 2 киви, 300 мл минеральной воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Лук и киви нарежь. Имбирь очисти от кожуры и натри на мелкой терке. Смешай все с минеральной водой, маслом, сахаром и солью.
12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
16. Гранатовый маринад с луком и зеленью
Приготовь этот гранатовый маринад для шашлыка, и он наверняка станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 200 мл гранатового сока, 1 стакан зерен граната, 300 г лука, пучок кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь кинзу и лук. Добавь сок и зерна граната, масло, сахар, соль и специи.
17. Маринад из томатного пюре и базилика
Чтобы быстро снять кожуру с помидоров, обдай их кипятком и переложи на минуту в ледяную воду.
Тебе понадобится: 500 г помидоров, полпучка базилика, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. крупной соли, щепотка сахара, 0,5 ч.л. кориандра в зернах.
Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере с базиликом. Добавь масло, соль, сахар, кориандр, выдави через пресс чеснок. Перемешай и оставь на 10 минут при комнатной температуре.
18. Маринад из йогурта и укропа для шашлыка из курицы
Специи и укроп предварительно разотри в ступе.
Тебе понадобится: 3 ст.л. греческого йогурта, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 8 г соли.
Приготовление: Смешай йогурт с измельченным укропом, специями, лимонным соком, сахаром и солью. Перемешай и приступай к маринованию мяса на шашлык.
19. Маринад из имбиря и куркумы
Для шашлыка бери охлажденную курицу, заморозка не будет такой вкусной.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. куркумы, 50 г корня имбиря, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. орегано, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Имбирь очисти и натри на мелкую терку. Добавь масло, уксус, специи, соль и сахар.
20. Маринад на основе соевого соуса для шашлыка из курицы
С этим маринадом шашлык из курицы получается очень сочным и ароматным.
Тебе понадобится: 100 мл соевого соуса, 1 стакан минеральной воды, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 лавровых листа, 2 луковицы, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Лук, чеснок и лимон мелко нарежь. Всыпь специи и слегка раздави все толкушкой. Добавь соль, сахар, соус и воду.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Шашлык из курицы – 9 самых вкусных маринадов для мягкого и сочного мяса
С приближением весны тема шашлыков становится очень популярной. Мы ждем выходных, чтобы отправиться на дачу или на природу, маринуем заранее мясо и с нетерпением нанизываем его на шампура. Вокруг чувствуется оживление: кто разводит костер, кто нарезает лук, кто овощи. Все ждут кульминации — сочного и румяного шашлыка с неповторимым запахом дымка.
У каждого из нас разные предпочтения. Одним нравится мягкий шашлык из свинины, другие считают, что настоящий шашлык получается только из баранины, а кто-то вообще предпочитает рыбу.
Курица в этом списке занимает не последнее место. Да это и понятно — блюдо из курицы маринуется быстро, мясо получается мягкое, и стоит недорого. Тем более, маринадов разных и вкусных предостаточно. Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусными маринадами. Я старалась подобрать разнообразные рецепты, чтобы вы смогли выбрать для себя подходящий.
Самый вкусный маринад из куриной грудки, чтобы мясо было мягким
Мне очень нравится этот рецепт тем, что куриное мясо получается мягким. В маринад мы добавляем мед, который придает сладкие нотки шашлыку, а орегано и кинза дополняют делают его ароматным.
Нам понадобится:
Куриные кусочки солим и смазываем медом. Посыпаем орегано.
Посыпаем остальными душистыми специями. Здесь нам пригодятся сладкая паприка и черный перец. Конечно же, вы можете добавить и свои любимые специи.
Свежую кинзу нарезаем произвольно и добавляем в маринад. Выжимаем сок 1 лимона.
Чеснок пропускаем через пресс. Руками перемешиваем куриное мясо со всеми специями.
Маринад накрываем крышкой и оставляем в покое минимум на 6 часов, еще лучше на ночь.
Если вы торопитесь и шашлык нужно замариновать за 1 час, этот маринад вполне подходит для быстрого маринования
Советский простой рецепт с уксусом и луком
Почему Советский рецепт? Да потому, что кто помнит советские времена, то может подтвердить, что обилием и разнообразием продуктов они не отличались. Народу приходилось придумывать рецепты из минимального набора продуктов. Майонез, впрочем, как и мясо, были дефицитом. Но уж если мясо и везло раздобыть, маринад для него был самый простой — из уксуса и лука. Кстати, мы часто готовим шашлыки именно с таким классическим маринадом. Самый простой набор продуктов, самый легкий маринад.
Нам понадобится:
У нас целая тушка, поэтому разделываем ее на отдельные кусочки и складываем в кастрюлю. Я не использую только хребет, там мяса совсем немного, пусть он идет на супчик.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на куриное мясо. Мясо и лук солим, перчим. Можете использовать и другие приправы по своему усмотрению. Мы обходимся только этими.
Руками обминаем мясо вместе с луком. Таким образом, лук выделит сок, а приправы хорошо впитаются в мясо. Вливаем уксусный раствор. Для того, чтобы его получить, нужно 9% уксус разбавить водой. Нам нужен уксус 5-6%. Значит воды должно быть чуть меньше половины.
Накрываем крышкой и даем пару часов помариноваться.
Нанизываем шашлык на шампура и жарим на углях минут 10-15, а так как у нас курица, то жарится он быстрее, чем из мяса. Не забываем переворачивать шампура и изредка поливать уксусным раствором.
Ведь правда, что проще не бывает?
Шашлык в духовке на шпажках с майонезом
Не всегда получается выехать на природу и развести костер. Тогда не менее успешно можно приготовить сочный шашлык в духовке на деревянных шпажках. А для того, чтобы мясо было мягким, используем майонез.
Нам понадобится:
Курочку разделываем, а если у вас уже готовые кусочки, то складываем их в миску. Добавляем к мясу соль, зиру, перец и томатную пасту.
Для мягкости вливаем немного растительного масла. Мясо хорошо перемешиваем руками, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа мариноваться.
В это же время деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.
Нарезаем кубиками сладкий перец.
Кусочки курицы нанизываем на шпажки, чередуя их с перчиком.
Можно одновременно с шашлыком запечь и другие любимые овощи в качестве гарнира. У нас картофель, нарезанный полосками. Для мягкости немного смазываем его сметаной, а сверху выкладываем шампура с мясом.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.
Шашлык из куриных крылышек с соевым соусом
Знаете, я раньше немного предвзято относилась к соевому соусу, мне он не нравился из-за резковатого вкуса. Но со временем я поняла, что соевый соус — хорошая замена соли. И мясо, особенно куриное, замаринованное в этом соусе, получается мягким и сочным. В этом рецепте для шашлыка мы будем использовать куриные крылышки.
Нам понадобится:
Чтобы замариновать крылышки, готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, горчицу, соль, перец и сок половины лимона. По желанию добавляем приправу для курицы. Кто не любит сухие приправы, можно обойтись и без нее. Все размешиваем.
Смазываем полученным маринадом крылышки и оставляем на 4-6 часов, а еще лучше на ночь мариноваться.
Запекаем шашлык на мангале или на решетке. Угли должны прогореть, стать «седыми», но еще иметь жар и силу. Жарим минут 15, переворачиваем.
Смешиваем мед с соевым соусом. За 7-8 минут до окончания жарки смазываем крылышки этим соусом. Удобно это делать с помощью кисточки.
Если мед и соевый соус положить в маринад в самом начале, при жарке крылышки могут подгореть.
Крылышки красиво поджариваются. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Видео со Сталиком Ханшиевым о том, как приготовить шашлык по-ирански
Как готовит Сталик Ханшиев, я могу смотреть бесконечно. Мне нравится его интеллигентность, а в каждом рецепте столько интересных приправ и ингредиентов, что блюдо не может получится невкусным. Это ароматное блюдо описать сложно, эту красоту надо обязательно увидеть.
Куриный шашлык на кефире
Маринад с кефиром не самый, наверное, популярный. Тем не менее, он заслуживает нашего внимания. Кисломолочный напиток размягчает мясо и делает его очень нежным и сочным. Да и кефир зачастую, у нас всегда есть в холодильнике.
Нам понадобится:
Куриную грудку нарезаем на кусочки среднего размера и складываем в глубокую посуду.
Мясо посыпаем солью и черным перцем, добавляем немного горчицы. Горчица придает мясу пикантный вкус, а кроме того, размягчает его.
Заливаем теперь все содержимое кефиром. Кефира нам понадобится 500-600 мл. Старайтесь, чтобы мясо было покрыто полностью.
И последний штрих — выдавливаем чеснок, добавляем в маринад.
В таком виде оставляем курочку мариноваться на 2-3 часа. После чего нанизываем на шампура и жарим на углях. Кстати, с этим маринадом шашлык можно готовить и в духовке.
Уверяю вас, мясо на кефире получается мягким и сочным, обязательно попробуйте приготовить.
Вкусный маринад с майонезом и лимоном
При готовке шашлыка на мангале я все-таки предпочитаю классические рецепты с вином, уксусом или гранатовым оком. Но если нужно быстро замариновать мясо или мы его готовим в духовке, то маринад с майонезом очень даже подходит.
Нам понадобится:
Курочку разделываем, нарезаем на средние кусочки и складываем в кастрюлю.
Лука в этом маринаде довольно много, его нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем в кастрюлю к мясу.
Мясо солим, перчим и добавляем кориандр. Кориандр любому мясу придает незабываемый аромат, поэтому не отказывайтесь от этой приправы.
Из лимона отжимаем сок и вливаем его в мясо. И в завершение добавляем майонез. Все содержимое кастрюли хорошо размешиваем, удобно это делать руками.
Накрываем кастрюлю крышкой, можно даже положить гнет и даем мясу помариноваться 2-3 часа.
Нанизываем курочку на шампура. Жарится такой шашлык довольно быстро, так что готовьте тарелки.
Как вкусно замариновать куриное мясо с кетчупом и майонезом
От просмотра этого видео у меня потекли слюньки, поэтому спешу им поделиться и с вами. Смотрите, повторяйте и наслаждайтесь вкуснейшим деликатесом.
Куриный шашлык с минералкой
Хочу познакомить вас с еще одним простым и оригинальным рецептом. Давайте приготовим маринад с минеральной газированной водой. Зачем добавлять минералку в мясо? — спросите вы. Да все очень просто — углекислый газ, который содержится в газированной воде, размягчает грубые волокна и делаем мясо нежным и очень мягким.
Нам понадобится:
Рецепт очень простой, готовим быстро и весело.
Итак, весна набирает обороты, солнышко припекает и нас неумолимо тянет на природу. Шашлык из курицы — отличное решение для пикника, можно недорого накормить всю семью, ораву друзей, да и дети его любят больше всего.
Так что выбирайте понравившийся рецепт, делитесь рецептами с друзьями и наслаждайтесь теплыми денечками.