куриный шашлык с куркумой

Калорийность куриного шашлыка на 100 грамм + рецепт

Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Калорийность

Ингредиенты блюда

Приготовление

Первым делом нужно подготовить куриное мясо. Если есть кости, их лучше вырезать. Также можно по желанию вырезать излишки жира, убрать кожу и хрящи.

куриный шашлык с куркумой. 1 4. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-1 4. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 1 4. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

В пиале нужно смешать куркуму, соль и другие специи для маринования.

куриный шашлык с куркумой. 2 4. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-2 4. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 2 4. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Лук-репку нужно очистить, нарезать тонкой соломкой (полукольцами) и помять руками.

куриный шашлык с куркумой. 3 4. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-3 4. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 3 4. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Кусочки курицы нужно сложить в миску с луком и присыпать сверху специями с солью.

куриный шашлык с куркумой. 4 3. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-4 3. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 4 3. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Затем кусочки курицы нужно смазать сверху майонезом – подойдет магазинный или домашний продукт любой жирности.

куриный шашлык с куркумой. 5 5. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-5 5. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 5 5. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Перемешайте кусочки курицы с луком.

куриный шашлык с куркумой. 6 4. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-6 4. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 6 4. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Далее можно переложить курицу в контейнер для удобства и оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов.

куриный шашлык с куркумой. 7 1. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-7 1. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 7 1. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Во время жарки курицы на решетке мангала лучше убрать большую часть лука, чтобы он не подгорел. С одной стороны жарьте 10 минут.

куриный шашлык с куркумой. 8 1. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-8 1. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 8 1. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

С другой стороны жарьте еще минут 5-7.

куриный шашлык с куркумой. 9. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-9. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 9. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Подавайте куриный шашлык сразу, пока не остыл. Идеально дополнить мясо свежей зеленью, овощами, соусом. Приятного аппетита!

Источник

Самый вкусный шашлык, который я ела. Муж приготовил курицу на углях в маринаде с куркумой и ореховым соусом

куриный шашлык с куркумой. 1873601. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-1873601. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 1873601. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Недавно муж удивил меня потрясающим блюдом, приготовленным на гриле. Я никогда не ела такого вкусного шашлыка. Муж приготовил его из курицы с куркумой и ореховым соусом. Мясо получилось мягким, нежным, сочным, с тонким ароматом пряностей и пикантным вкусом.

Необходимые продукты

Для шашлыка потребуется следующее:

В состав маринада входит:

В состав соуса входит:

Рецепт куриного шашлыка

Сначала нужно приготовить маринад. Чеснок и порошок имбиря соединяют с мелко нарезанной лимонной травой. Добавляют пряности и рафинированное растительное масло. Оставляют маринад на некоторое время.

Деревянные шампуры замачивают в кастрюле с водой. Куриное филе режут на тонкие ломтики. Овощи и сыр режут на крупные кусочки. Помещают продукты в подготовленный маринад. Оставляют на некоторое время.

куриный шашлык с куркумой. 1873586. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-1873586. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 1873586. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Кокосовое молоко подогревают в кастрюле, доводят до кипения, время от времени помешивая. Соединяют с измельченными орехами, специями.

куриный шашлык с куркумой. 1873589. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-1873589. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 1873589. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Всыпают в массу сахарный песок, кокосовую муку. Проваривают соус на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет более густым. Убирают с плиты, остужают.

Маринованную курицу, овощи и сыр нанизывают на шампуры. Продукты следует чередовать. Шашлыки можно готовить в духовом шкафу, на сковородке. Но лучше жарить это блюдо на костре. Так оно получается наиболее вкусным.

куриный шашлык с куркумой. 1873600. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-1873600. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 1873600. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Готовые шашлыки подают с остывшим ореховым соусом.

Источник

Маринады для шашлыка из курицы — 10 простых и вкусных рецептов

куриный шашлык с куркумой. marinady dlya shashlyka iz kuricy. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-marinady dlya shashlyka iz kuricy. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка marinady dlya shashlyka iz kuricy. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Весна уже начинает потихоньку радовать нас теплыми солнечными деньками. А это значит, что уже очень скоро начнется шашлычный сезон. Хотя, у кого-то он уже начался.

И конечно же самыми популярными являются шашлыки из свинины и куриные. Ну а так как про свиной я уже писала, то сегодня мы будем готовить маринады для шашлыка из курицы.

Вариантов здесь также очень большое множество, как говорится, на любой «вкус и цвет». Кто-то любит более пикантный вкус, некоторые предпочитают побольше приправ, другие же наоборот любят более натуральные рецепты.

Я постаралась собрать различные рецепты в этой статье, чтобы каждый заинтересованный этой темой читатель нашел подходящий для себя вариант.

Немного полезных советов

Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, нужно знать некоторые нюансы.

куриный шашлык с куркумой. sovety pri prigotovlenii kurinogo shashalyka. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-sovety pri prigotovlenii kurinogo shashalyka. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка sovety pri prigotovlenii kurinogo shashalyka. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Вот, пожалуй и все секреты. Возможно вы про них и так знали, ну а может кому-то они помогут. Ну а теперь давайте перейдем к самой интересной части.

Лучший маринад с соевым соусом и горчицей

Если вы выберете этот рецепт маринада, то получите не только вкусный, но и очень сочный куриный шашлык.

куриный шашлык с куркумой. marinad s gorchicey i soevym sousom 1. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-marinad s gorchicey i soevym sousom 1. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 1. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Окорочка разрезаем пополам, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Немного присаливаем.

куриный шашлык с куркумой. marinad s gorchicey i soevym sousom 2. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-marinad s gorchicey i soevym sousom 2. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 2. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.https://www.youtube.com/watch?v=r4i4ZBqtawQ

В отдельную посуду наливаем оливковое масло, соевый соус. Выдавливаем чеснок, добавляем черный перец, приправы, горчицу и майонез.

куриный шашлык с куркумой. marinad s gorchicey i soevym sousom 3. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-marinad s gorchicey i soevym sousom 3. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 3. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Все хорошо перемешиваем и полученный маринад отправляем в окорочка.

куриный шашлык с куркумой. marinad s gorchicey i soevym sousom 4. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-marinad s gorchicey i soevym sousom 4. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 4. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь.

куриный шашлык с куркумой. marinad s gorchicey i soevym sousom 5. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-marinad s gorchicey i soevym sousom 5. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 5. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Жарим на решетке до готовности.

куриный шашлык с куркумой. marinad s gorchicey i soevym sousom 6. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-marinad s gorchicey i soevym sousom 6. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 6. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Куриные грудки на кефире – самый простой рецепт

Не все любят использовать для шашлыка филе курицы, так как эта часть считается более диетической, нежирной и блюдо иногда получается суховатым. Но, если все сделать правильно, мясо получится сочным и вкусным.

куриный шашлык с куркумой. kurinye grudki na kefire 2. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinye grudki na kefire 2. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinye grudki na kefire 2. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

С куриных грудок снимаем кожуру, в этом рецепте она не используется. Отделяем филе от кости и нарезаем на средние кусочки.

куриный шашлык с куркумой. kurinye grudki na kefire 3. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinye grudki na kefire 3. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinye grudki na kefire 3. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.https://www.youtube.com/watch?v=rEP3jy-f49Q

Перекладываем в подходящую посуду, добавляем соль и специи по вкусу.

куриный шашлык с куркумой. kurinye grudki na kefire 4. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinye grudki na kefire 4. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinye grudki na kefire 4. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем промариноваться на несколько часов.

куриный шашлык с куркумой. kurinye grudki na kefire 5. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinye grudki na kefire 5. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinye grudki na kefire 5. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Нанизываем на шампура и жарим до полной готовности.

куриный шашлык с куркумой. kurinye grudki na kefire 6. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinye grudki na kefire 6. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinye grudki na kefire 6. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

В зависимости от размера кусочков это займет минут 12-15. Больше не нужно, чтобы не пережарить и мясо не было сухим.

куриный шашлык с куркумой. kurinye grudki na kefire 1. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinye grudki na kefire 1. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinye grudki na kefire 1. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой

Этот вариант отличается своей оригинальностью. Если вы хотите попробовать новый вкус, то непременно выбирайте этот маринад.

куриный шашлык с куркумой. marinad dlya kuricy s limonnym sokom 1. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-marinad dlya kuricy s limonnym sokom 1. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка marinad dlya kuricy s limonnym sokom 1. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

В этом рецепте используется филе куриных бедер без кожуры, но подойдут и обычные бедра. Разрезать их на подходящие кусочки и сложить в форму.

куриный шашлык с куркумой. marinad dlya kuricy s limonnym sokom. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-marinad dlya kuricy s limonnym sokom. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка marinad dlya kuricy s limonnym sokom. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.https://www.youtube.com/watch?v=j1slQLAY3K4

Добавляем сюда карри, имбирь, томатную пасту, йогурт, выдавливаем сок с лимона и чеснок.

куриный шашлык с куркумой. marinad dlya kuricy s limonnym sokom 2. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-marinad dlya kuricy s limonnym sokom 2. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка marinad dlya kuricy s limonnym sokom 2. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Все перемешиваем. Оставляем мариноваться от 4 до 12 часов. Нанизываем бедрышки на шпажки. Если решили использовать томаты, то чередуйте мясо с помидорами.

куриный шашлык с куркумой. marinad dlya kuricy s limonnym sokom 3. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-marinad dlya kuricy s limonnym sokom 3. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка marinad dlya kuricy s limonnym sokom 3. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Жарим до готовности не более 15 минут.

куриный шашлык с куркумой. marinad dlya kuricy s limonnym sokom 4. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-marinad dlya kuricy s limonnym sokom 4. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка marinad dlya kuricy s limonnym sokom 4. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Куриный шашлык с майонезом и луком

Этот рецепт используют многие для маринада курицы. Он простой и очень вкусный.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj shashlyk s mayonezom 1. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj shashlyk s mayonezom 1. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj shashlyk s mayonezom 1. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Курицу моем и слаживаем в кастрюлю. Добавляем соль, специи, лук и майонез.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj shashlyk s mayonezom 2. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj shashlyk s mayonezom 2. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj shashlyk s mayonezom 2. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.https://www.youtube.com/watch?v=beVCCwG5XRE

Все перемешиваем и оставляем мариноваться 4-5 часов.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj shashlyk s mayonezom 3. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj shashlyk s mayonezom 3. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj shashlyk s mayonezom 3. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Выкладываем курицу без лука на решетку.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj shashlyk s mayonezom 5. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj shashlyk s mayonezom 5. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj shashlyk s mayonezom 5. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

И жарим на костре до готовности. Лук же можно пожарить отдельно на другой решетке.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj shashlyk s mayonezom 4. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj shashlyk s mayonezom 4. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj shashlyk s mayonezom 4. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Маринад для курицы с уксусом – быстрый рецепт

Этот вариант также довольно популярен. К тому же его приготовление не займет у вас много времени.

куриный шашлык с куркумой. marinad dlya kuricy s uksusom 4. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-marinad dlya kuricy s uksusom 4. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка marinad dlya kuricy s uksusom 4. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

соль и специи (копченая паприка, перец черный, сухой чеснок, приправа для шашлыка) – всех по 1 ч.л;

филе куриное – 1 кг;

уксус яблочный 6% — 3 ст.л.

Уксус разводим водой. Берем целлофановый пакет, кладем филе первым слоем, заливаем уксусным раствором, добавляем соль и специи.

куриный шашлык с куркумой. marinad dlya kuricy s uksusom 2. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-marinad dlya kuricy s uksusom 2. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка marinad dlya kuricy s uksusom 2. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.https://www.youtube.com/watch?v=-kEyC96hod0

Все перемешиваем и кладем оставшееся мясо еще раз все хорошо перемешав прямо в пакете.

куриный шашлык с куркумой. marinad dlya kuricy s uksusom 3. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-marinad dlya kuricy s uksusom 3. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка marinad dlya kuricy s uksusom 3. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Убираем в холодильник на 1 час и можно будет приступать к приготовлению. Далее все по привычной схеме, жарим филе на решетке с двух сторон.

куриный шашлык с куркумой. marinad dlya kuricy s uksusom 1. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-marinad dlya kuricy s uksusom 1. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка marinad dlya kuricy s uksusom 1. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Самый вкусный куриный маринад на минералке

Очень мягкий и сочный шашлык получается по этому рецепту. Мясо можно сказать тает во рту.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj marinad na mineralke 2. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj marinad na mineralke 2. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj marinad na mineralke 2. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и режем полукольцами. К филе добавляем растительное масло, соль, паприку, лук, соевый соус и минеральную воду.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj marinad na mineralke 3. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj marinad na mineralke 3. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj marinad na mineralke 3. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.https://www.youtube.com/watch?v=KHfsLynvg9c

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj marinad na mineralke 4. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj marinad na mineralke 4. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj marinad na mineralke 4. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Нанизываем филе на шампура и жарим на мангале.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj marinad na mineralke 1. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj marinad na mineralke 1. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj marinad na mineralke 1. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Шашлык из курицы на пиве

Этот рецепт также отличается своей оригинальностью и получается не менее вкусным, чем предыдущие.

куриный шашлык с куркумой. shashlyk iz kuricy na pive 5. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-shashlyk iz kuricy na pive 5. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка shashlyk iz kuricy na pive 5. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Курицу моем, натираем солью и приправой.

куриный шашлык с куркумой. shashlyk iz kuricy na pive 2. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-shashlyk iz kuricy na pive 2. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка shashlyk iz kuricy na pive 2. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.https://www.youtube.com/watch?v=XNcLF8sZsiI

Лук нарезаем мелко и отправляем к курице, тщательно перемешивая.

куриный шашлык с куркумой. shashlyk iz kuricy na pive 3. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-shashlyk iz kuricy na pive 3. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка shashlyk iz kuricy na pive 3. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Далее добавляем майонез и заливаем пивом.

куриный шашлык с куркумой. shashlyk iz kuricy na pive 4. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-shashlyk iz kuricy na pive 4. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка shashlyk iz kuricy na pive 4. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Опять же все перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Жарим шашлык на решетке до готовности.

куриный шашлык с куркумой. shashlyk iz kuricy na pive 1. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-shashlyk iz kuricy na pive 1. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка shashlyk iz kuricy na pive 1. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Куриное филе в гранатовом маринаде

Еще один замечательный рецепт для сочного и румяного куриного шашлыка.

куриный шашлык с куркумой. kurinoe file v granatovom marinade 1. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinoe file v granatovom marinade 1. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinoe file v granatovom marinade 1. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Куриное мясо нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами и отправляем к курице.

куриный шашлык с куркумой. kurinoe file v granatovom marinade 2. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinoe file v granatovom marinade 2. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinoe file v granatovom marinade 2. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.https://www.youtube.com/watch?v=DKz_zvVc9G0

Все перемешиваем, отжимая лук, чтобы он пустил сок. Смешиваем в отдельной тарелке все специи с солью, соевым соусом, растительным маслом, гранатовым соком и медом. Если мед у вас слишком густой, можно его подогреть 10 секунд в микроволновке.

куриный шашлык с куркумой. kurinoe file v granatovom marinade 3. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinoe file v granatovom marinade 3. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinoe file v granatovom marinade 3. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Заливаем курицу полученным маринадом, перемешиваем.

куриный шашлык с куркумой. kurinoe file v granatovom marinade 4. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinoe file v granatovom marinade 4. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinoe file v granatovom marinade 4. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Заматываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если же такой возможности нет, то оставляем на 3 часа при комнатной температуре.

Жарим на шампурах без лука не более 20 минут. Если угли с хорошим жаром, то хватит и 15 минут.

куриный шашлык с куркумой. kurinoe file v granatovom marinade 5. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinoe file v granatovom marinade 5. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinoe file v granatovom marinade 5. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Маринад для куриного шашлыка с кетчупом и майонезом

Это очень простой рецепт маринования курицы. Шашлык получается нежным и сочным.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 1. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 1. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 1. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Курицу моем и нарезаем крупно. Лук режем полукольцами, слаживаем все вместе в кастрюлю.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 2. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 2. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 2. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.https://www.youtube.com/watch?v=e0uA_cf4B3Y

Выдавливаем сок с лимона, добавляем соль, специи, кетчуп и майонез.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 3. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 3. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 3. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Все очень тщательно перемешиваем.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 4. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 4. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 4. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Накрываем крышкой и либо убираем в холодильник на ночь, либо оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.

Жарим курицу на решетке с двух сторон. Лук по желанию можно приготовить отдельно, так как вместе с курицей он может просто сгореть.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 5. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 5. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 5. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Куриный маринад с кефиром и куркумой

И напоследок еще один простой рецепт, где мы будем использовать куриное ассорти.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 1. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 1. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 1. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Курицу разделываем, спинную часть с лишней кожей убираем, ее использовать мы не будем. Куриную грудку отделяем от кости, а ножки и крылья по желанию разделяем по суставам.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 3. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 3. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 3. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.https://www.youtube.com/watch?v=FAFwXHhF-zw

Лук нарезаем крупными кусочками, кладем в миску вместе с чесноком. Солим, перчим и выливаем кефир.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 2. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 2. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 2. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Измельчаем все блендером, добавляем куркуму и растительное масло.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 4. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 4. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 4. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Еще раз все перемешиваем и отправляем в полученный маринад куриное мясо.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 5. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 5. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 5. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Перемешиваем и оставляем мариноваться 3-4 часа. После этого насаживаем курицу на шампура, чтобы одинаковые части были вместе.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 6. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 6. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 6. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Жарим, переворачивая почаще, чтобы кефирный маринад не подгорал.

куриный шашлык с куркумой. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 7. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 7. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 7. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

На этом наша вкусная шашлычно-маринадная статья подошла к концу. Надеюсь, что эти простые и вкусные рецепты вам понравились. И такие маринады для шашлыка из курицы вам обязательно пригодятся.

Делитесь статьей с друзьями, подписывайтесь на обновления блога и заглядывайте почаще. Всем пока и до новых встреч.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Знакомимся с МК подробнее:

Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Маринад для курицы с куркумой

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Медово-горчичный маринад

куриный шашлык с куркумой. a0d23151d1bc0cacd40156cf83fe1022. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-a0d23151d1bc0cacd40156cf83fe1022. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка a0d23151d1bc0cacd40156cf83fe1022. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

куриный шашлык с куркумой. 22432628c0a8c798973e43bad722ce2d. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-22432628c0a8c798973e43bad722ce2d. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 22432628c0a8c798973e43bad722ce2d. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

куриный шашлык с куркумой. 2aae0184a94f8ae88a69a9415e8854af. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-2aae0184a94f8ae88a69a9415e8854af. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 2aae0184a94f8ae88a69a9415e8854af. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

куриный шашлык с куркумой. c1c36e1aa1b79e0cc4207348244ca865. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-c1c36e1aa1b79e0cc4207348244ca865. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка c1c36e1aa1b79e0cc4207348244ca865. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

куриный шашлык с куркумой. 76a35160796bba00b9baa5652bfc1e2f. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-76a35160796bba00b9baa5652bfc1e2f. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 76a35160796bba00b9baa5652bfc1e2f. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад

куриный шашлык с куркумой. 3bc572bfd476f425bed391257f0148fb. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-3bc572bfd476f425bed391257f0148fb. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 3bc572bfd476f425bed391257f0148fb. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

куриный шашлык с куркумой. 7dafdd67e5d7bf0f6fd8cdfa22c92e50. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-7dafdd67e5d7bf0f6fd8cdfa22c92e50. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 7dafdd67e5d7bf0f6fd8cdfa22c92e50. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

2. Вымыть и обсушить курицу.

куриный шашлык с куркумой. 9884a29fb7b6ceadb21d22c8a1f3b3f5. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-9884a29fb7b6ceadb21d22c8a1f3b3f5. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 9884a29fb7b6ceadb21d22c8a1f3b3f5. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

куриный шашлык с куркумой. e7e14c9b91340acfded0d0f4926b6db0. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-e7e14c9b91340acfded0d0f4926b6db0. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка e7e14c9b91340acfded0d0f4926b6db0. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

куриный шашлык с куркумой. 6d5c5de42287a370b9fd06fcfcab691a. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-6d5c5de42287a370b9fd06fcfcab691a. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 6d5c5de42287a370b9fd06fcfcab691a. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

куриный шашлык с куркумой. 771d33c9306915f7d6bd7dd1cd1246f5. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-771d33c9306915f7d6bd7dd1cd1246f5. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 771d33c9306915f7d6bd7dd1cd1246f5. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Лимонный маринад

куриный шашлык с куркумой. 9b5689740f1c4412c7f952840367a6c9. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-9b5689740f1c4412c7f952840367a6c9. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 9b5689740f1c4412c7f952840367a6c9. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

куриный шашлык с куркумой. 9768eb1d7fd2d76e82be47de10faee4e. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-9768eb1d7fd2d76e82be47de10faee4e. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 9768eb1d7fd2d76e82be47de10faee4e. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

куриный шашлык с куркумой. 6b6a68ae65066e77dc3cde2b5c3f2969. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-6b6a68ae65066e77dc3cde2b5c3f2969. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 6b6a68ae65066e77dc3cde2b5c3f2969. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

куриный шашлык с куркумой. 4e01ca586a55e7e2e858aa95edd4df4e. куриный шашлык с куркумой фото. куриный шашлык с куркумой-4e01ca586a55e7e2e858aa95edd4df4e. картинка куриный шашлык с куркумой. картинка 4e01ca586a55e7e2e858aa95edd4df4e. Куриный шашлык с майонезом и куркумой получается очень нежным и сочным благодаря жирности маринада. Большое количество лука также способствует размягчению куриного мяса. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное бедро – на косточке или без нее. Куркума придаст яркий желтый цвет, но на вкус особо не повлияет.

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *