куриный шашлык с кабачками на шпажках в духовке
Куриные шашлычки с кабачками
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим куриные шашлычки с кабачками
Предлагаю приготовить куриные шашлычки с кабачками на шпажках, которые можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Нам очень понравилось сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и кабачка, куриное филе приобрело чудесный гармоничный вкус и аромат.
Советую не сильно солить, потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса и становится одной из причин сухого шашлыка в духовке. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.
Как приготовить «Куриные шашлычки с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, кабачок, масло растительное, соевый соус, бальзамический соус, сахар, соль, чеснок, приправа для курицы и кунжут.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем к мясу соевый соус, измельчённый чеснок, кунжут, масло растительное, сахар (или мёд), бальзамический уксус, соль и приправу.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Замачиваем бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.
Кабачок нарезаем тонкими слайсами и ещё поперёк, если кабачок длинный.
Шашлычки с курицей и овощами
Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен! А получаются такими вкусными, сытными и яркими, что их можно подать в качестве основного блюда к домашнему и даже праздничному столу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шашлычки с курицей и овощами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты из данного рецепта.
Куриное филе лучше всего использовать охлажденное. Если филе в морозилке, заранее достаньте его и разморозьте на полке холодильника.
Вместо кабачков подойдут цукини. Замариновать курицу можно своим любимым маринадом.
Шаг 2
Филе тщательно промыть и промокнуть салфеткой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать крупными кусочками и переместить в глубокую посуду.
Шаг 3
К мясу добавить соевый соус, мед, сок лимона, ложку растительного масла. Перемешать. Дать постоять 15-25 минут, чтобы пропиталось, можно и больше.
Шаг 4
Тем временем подготовить остальные ингредиенты.
Небольшие помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать полукольцами, не тонкими. Шампиньоны разрезать пополам вместе с ножкой.
Шаг 5
Шаг 6
Противень или форму застелить фольгой. Переложить шпажки с овощами и мясом. Приправить по вкусу молотым перцем. При необходимости подсолить и сбрызнуть маслом.
Отправить в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.
Шаг 7
Шашлычки с курицей и овощами готовы. Немедленно подавать к столу!
Можно приготовить любимый томатный или сметанно-чесночный соус и подавать к шашлычкам.
Шашлык из куриного филе и кабачков в духовке
Не знаете, что ещё можно приготовить с кабачками? Попробуйте новый рецепт – шашлык из куриного филе и кабачков в духовке. Куриное филе в сочетании с кабачками получается очень сочным и нежным. Ароматный маринад придаёт ему особую пикантность — чеснок, имбирь, смесь молотых перцев и прочие специи превращают невыразительную курицу в яркое блюдо.
Молодые кабачки играют роль лёгкого овощного гарнира, насыщаясь всеми ароматами и соками филе. Обязательный ингредиент — кунжут, который в процессе выпекания становится красивого золотистого цвета и придаёт блюду особую изюминку.
Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты для шашлыка из куриного филе и кабачков:
Рецепт приготовления шашлыка из курицы и кабачков в духовке
1) Куриное филе моем и обмакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и ускорить таким образом будущий процесс маринования. Все жирные прослойки убираем, после чего нарезаем грудку на крупные кубики — 2х2 см. Резать более мелко не рекомендуется, чтобы мясо не пересушивалось.
2) Отправляем нарезанную курицу в миску и добавляем к ней все специи: пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, паприку, куркуму и имбирь.
3) Заливаем филе соевым соусом — так как он солёный, то дополнительно добавлять соль в филе не следует.
4) Тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам филе, после чего добавляем кунжут и ещё раз перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в таком виде на 1 час при комнатной температуре (или на 2-3 часа в холодильнике).
5) Кабачки моем и при помощи овощерезки или обычной картофелечистки режем их вдоль на тонкие пластинки.
6) Нарезанные кабачки слегка солим и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок.
7) Кабачковые полоски аккуратно сворачиваем в виде рулета — тонкая нарезка во много раз облегчает данный процесс, овощи отлично сворачиваются и не ломаются. Поочерёдно нанизываем на длинные деревянные шпажки промаринованное филе и кабачки.
8) Выкладываем шпажки на деко, смазанное растительным маслом, и отправляем его в сильно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут — за это время кабачки станут мягкими и полностью дойдёт до кондиции филе. В середине приготовления нужно перевернуть шпажки на другую сторону для золотистой корочки.
9) Подаём блюдо в горячем виде порционно, добавив сезонную зелень. При желании можно дополнить лёгким кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Лучшие куриные шашлычки с кабачками в духовке, чтобы кто не говорил
Чтобы кто ни говорил, но куриные шашлычки с кабачками на шпажках, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, сочными и красивыми. Такое блюдо просто идеально подойдет для праздничного стола, кабачки выходят слегка подрумяненными, сочными, они дополняют нежное куриное мясо, также блюдо более гармоничным делают помидоры черри. Курицу предварительно можно замариновать так, как вы любите. Для нашего рецепта с фото можно использовать массу различных специй и соусов. Шашлыки подавать к столу можно просто так, для более сытных вариантов можно добавить картофель, каши или макароны. Если вы любите соусы, можно предложить домашний кетчуп, ну и еще не лишними будут свежие овощи.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные шашлычки с кабачками в духовке
Подготовить все ингредиенты. Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Сразу ополоснуть куриное филе, просушить немного. Нарезать филе средними по размеру кусочками.
Переложить филе в миску, всыпать все специи и добавить немного растительного масла. После перемешать и промариновать кусочки курицы 15 минут.
Помидоры разрезать пополам. Кабачок вымыть и просушить, с помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими пластинами.
Спустя время подготовит деревянные шпажки – нанизать на шпажки кусочки курицы, томаты, кабачки.
Переложить шпажки с шашлычками в удобную форму, после запекать шашлыки 20-25 минут, периодически их переворачивая. Если есть конвекция, включить ее. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриный шашлык с кабачком в духовке
В последнее время я очень полюбила сочетание куриной грудки с кабачком. Я вам уже рассказывала о своих экспериментах с их участием. Помните Куриное филе со спагетти из кабачка и Шашлык из куры и кабачка? Сегодня я предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с этими двумя продуктами в главной роли – Куриный шашлык с кабачком в духовке.
Рецепт также очень вкусный и интересный (проверено на себе). А еще и малокалорийный, в готовом продукте всего 90 ккал на 100 грамм. Но, должна признаться, он немного сложнее обычных моих рецептов. Основная трудность – это нанизать шарики фарша на шпажку. Но результат того стоит. Мой муж съел все, и даже пальчики облизал. Жду вот, когда в руках окрепнет и на них меня носить начнет.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 шашлычка (2 порции):
Кабачки хорошенько вымыть.
Нарезать кабачки итого на 16 частей (желательно максимально одинаковых частей).
Натереть чеснок на мелкой терке.
Приготовить фарш. Для этого в кухонном комбайне (блендере) смешать куриную грудку (у меня уже порубленная), луковицу, чеснок, яйцо, соль и перец.
Добавить хлебный мякиш. Это необходимо для густоты фарша. Чуть позже вы поймете зачем.
Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20-30 минут.
Куриный шашлык с кабачком готов. Подавать хорошо с овощной нарезкой или салатом.
Стройной вам фигуры и отличного здоровья!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!