куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. 4823. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-4823. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка 4823. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясникДжейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

В ближайшие дни рецепты шашлыка будут непременно пользоваться успехом: длинные выходные плюс хорошая погода — что еще нужно для шашлыка на природе? Конечно же, нужно мясо, а лучше — курица: куриный шашлык легче мариновать, и он быстрее жарится. У специалиста по грилю мы нашли необычные рецепты маринада для курицы — среди них есть и острый, и такой, что подойдет для детей.

Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки

На 4 порции:

4 куриные грудки (на кости и с кожей), каждая по 300 г

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. 145 grill weber. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-145 grill weber. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка 145 grill weber. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Для соуса:

Для пряной пасты:

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. 144 grill weber 1. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-144 grill weber 1. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка 144 grill weber 1. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. 144 grill weber 2. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-144 grill weber 2. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка 144 grill weber 2. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. 144 grill weber 5. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-144 grill weber 5. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка 144 grill weber 5. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Острый куриный шашлык с медово-лаймовым соусом

На 4–6 порций:

6 куриных филе, каждое по 150 г

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. 143 grill weber. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-143 grill weber. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка 143 grill weber. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Для соуса:

Вам также понадобятся:

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. 136 grill weber 2. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-136 grill weber 2. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка 136 grill weber 2. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. 143 grill weber 1. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-143 grill weber 1. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка 143 grill weber 1. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Шашлык из курицы по-персидски

На 4–6 порций:

10 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г, нарезать крупными кубиками (4×4 см)

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. 155 grill weber. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-155 grill weber. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка 155 grill weber. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Для маринада:

Вам также понадобятся:

Источник

Приготовление самого вкусного шашлыка из куриной грудки

Каждый любит шашлык: сочные куски мяса, нанизанные на вертеле, жир, капающий на раскаленные угли и аромат вкусной еды – всё это является неотъемлемой частью идеального вечера. Самый бюджетный, диетический и вкусный вариант из всех возможных.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. SHashlyk iz kurinoi grudki. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-SHashlyk iz kurinoi grudki. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка SHashlyk iz kurinoi grudki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Секреты приготовления

Калорийность шашлыка из грудки курицы не высокая. Это один из самых низкокалорийных продуктов, поэтому и шашлык из неё подойдёт тем, кто на диете, содержит всего 200 ккал. Классический рецепт с луком без добавления майонеза будет иметь следующие характеристики на 100 граммов:

Шашлык лучше готовить из грудки молодой курочки, у которой в основании груди хрящ ещё не сросся в кость. Мясо грудки сухое, поэтому важно использовать в маринадах жидкий продукт. Готовится шашлык из куриной грудки недолго и на слабом жаре.

Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале

Для приготовления понадобятся:

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Kefir dlya grudki. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Kefir dlya grudki. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Kefir dlya grudki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Добавьте ещё пару столовых ложек любого растительного масла. Оно способствует сохранению аромата специй в мясе во время жарки, так что истинные шеф-повара обязательно кладут их в маринад.

Куриную грудку нужно хорошенько промыть и просушить: лишняя влага тут ни к чему. Далее выложить в блюдо. Блюдо должно быть пластиковым или стеклянным, так как металл испортит вкус маринада. Далее идут лук и специи. Потом выжимается сок лимона, кстати, сами корки тоже не нужно выкидывать: если положить из прямо в маринад они придадут приятную терпкость. В конце концов всё это заливается кефиром, перемешивается и остаётся мариноваться примерно три часа.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Kefirnyi marinad dlya grudki. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Kefirnyi marinad dlya grudki. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Kefirnyi marinad dlya grudki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Не стоит класть мясо в холодильник, если мариноваться оно будет недолго, пусть стоит при комнатной температуре. Если же мясо маринуется с вечера в холодильнике, лучше вытащить его и дать согреться примерно два часа. Если готовить холодное мясо, оно получится пресным.

Когда мясо готово, выкладываем его на решётку и жарим на мангале до готовности.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Grudka v kefire na mangale. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Grudka v kefire na mangale. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Grudka v kefire na mangale. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом

Не все знают, что, помимо классических вариантов маринада, существует экзотический способ приготовить куриную грудку. Чтобы замариновать куриную грудку для шашлыка в соевом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Soevyi marinad dlya grudki. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Soevyi marinad dlya grudki. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Soevyi marinad dlya grudki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Куриную грудку разрезаем на две половинки вдоль. Кладём в специальный пакет, заливаем маринадом и маринуем примерно три часа при комнатной температуре.

Можно также сделать соус. Для этого берём:

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Sous shriracha dlya grudki. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Sous shriracha dlya grudki. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Sous shriracha dlya grudki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Дать соусу настояться примерно два часа.

Когда курица замариновалась, нужно выложиться на решётку бекон слоями и расположить сверху шашлык. Долго готовить куриную грудку не нужно: сначала следует пожарить на мангале около пяти минут той стороной, где лежит мясо, потом перевернуть и пожарить столько же времени стороной с беконом. Хорошо замаринованная курица успеет приготовиться за это время.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Grudka v bekone. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Grudka v bekone. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Grudka v bekone. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Polukoltsa luka grudki. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Polukoltsa luka grudki. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Polukoltsa luka grudki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Лук надо нарезать полукольцами, первую его порцию отжимаем, чтобы он дал сок и выкладываем на дно блюда. Далее идёт слой мяса, солим и продолжаем выкладывать слои лука и куриной грудки, посыпая специями между слоями. Самый верхний слой должен быть луковым, его также нужно посолить и поперчить, а также налить сверху уксусом. Далее всё это плотно утрамбовывается и маринуется сутки.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Grudka pod lukom. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Grudka pod lukom. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Grudka pod lukom. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

Для этого маринада шашлыка из куриной грудки понадобятся:

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Grudka v mai oneze. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Grudka v mai oneze. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Grudka v mai oneze. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Мясо перемешать с маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на час. Когда время подошло, нужно нанизать курочку на шампуры и готовить на не сильно горячих углях.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Grudka v mai oneze so spetsiyami. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Grudka v mai oneze so spetsiyami. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Grudka v mai oneze so spetsiyami. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами в духовке

Если возможности выйти на природу нет, но хочется поесть вкусного куриного шашлыка, можно приготовить шашлык из куриной грудки с овощами в духовке:

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Grudka s ovoschami. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Grudka s ovoschami. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Grudka s ovoschami. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Овощи и мясо нужно нарезать крупными кусками и выложить в стеклянное блюдо. Далее добавляются специи: соль, перец, паприка и куркума, соевый соус и растительное масло. Всё это хорошенько перемешивается и маринуется около получаса. Далее нужно нанизать его на шпажки, чередуя курицу со всеми овощами и запекать в духовке 40–45 минут. По истечении времени получается по-настоящему сочный шашлык из куриной грудки.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. SHashlyk iz grudki iz duhovki. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-SHashlyk iz grudki iz duhovki. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка SHashlyk iz grudki iz duhovki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Куриный шашлык с маринадом из киви

Для маринада нам потребуются:

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Kivi s chesnokom v blendere. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Kivi s chesnokom v blendere. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Kivi s chesnokom v blendere. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Грудку нарезать на некрупные куски и обсыпать смесью соли и сахара 2 к 1 соответственно. Всё хорошо перемешивается. Для маринада к чесноку выдавливается из кожуры киви, добавляются специи – всё это в блендер, до пюреобразной консистенции. Пока маринад перемешивается, нужно добавить растительного масла. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить на час. С таким маринадом её можно готовить как на электрическом мангале, так и в духовке.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Marinad iz kivi. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Marinad iz kivi. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Marinad iz kivi. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице

Для приготовления куриной грудки в электрошашлычнице понадобятся:

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Luk na te rke dlya grudki. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Luk na te rke dlya grudki. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Luk na te rke dlya grudki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Куриную грудку нужно мелко нарезать, большую луковицу натереть на тёрке, перемешать в стеклянном блюде мясо, натертый лук, воду, масло и специи. Оставить мариноваться на сутки. Замаринованную куриную грудку нанизывать на шампуры электрошашлычницы, чередуя с нарезанными кружочками помидорами и луком.

Луковые кольца должны быть в начале и в конце цепочки, чтобы мясо не сползало вниз.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Grudka v elektroshashlychnitse. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Grudka v elektroshashlychnitse. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Grudka v elektroshashlychnitse. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Диетический шашлык из куриной грудки

Когда на диете захотелось что-нибудь действительно вкусного и сытного, можно приготовить шашлык в духовке по диетическому рецепту:

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Grudka i sok limona. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Grudka i sok limona. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Grudka i sok limona. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Мясо нанизать на шпажки, чередуя с грибами и овощами.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Grudka s veshenkami i pertsem. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Grudka s veshenkami i pertsem. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Grudka s veshenkami i pertsem. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

На противень расстелить фольгу, выложить на неё шпажки с шашлыком и также накрыть сверху фольгой. Это позволит не пересушить мясо при готовке.

Когда шашлык почти готов, нужно снять верхний слой фольги, чтобы получить румяную корочку.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Dieticheskii shashlyk iz grudki. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Dieticheskii shashlyk iz grudki. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Dieticheskii shashlyk iz grudki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде

Для обалденного шашлыка на сковороде понадобятся всего несколько ингредиентов:

Все ингредиенты нужно смешать в миске и оставить мариноваться на два часа. Далее шашлык из куриной грудки нанизывается на шпажки и жарится на сковороде.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Grudka na skovorode. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Grudka na skovorode. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Grudka na skovorode. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Шашлык из куриной грудки с беконом

Ещё один прекрасный рецепт. Для маринада потребуются:

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Grudka bekon syr i pomidor. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Grudka bekon syr i pomidor. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Grudka bekon syr i pomidor. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Мариновать курицу долго не стоит. Пока она насыщается маринадом, можно подготовить начинку: сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками.

Сыр обернуть в пласт замаринованной куриной грудки в рулетик, сверху – слой бекона. Рулетики нанизываются на шпажки поперёк и жарятся на мангале около двадцати минут.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. Grudka v bekone na shmpurah. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-Grudka v bekone na shmpurah. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка Grudka v bekone na shmpurah. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Каждый из этих рецептов уникален в своём вкусе. Блюда получаются диетическими, насыщенными витаминами и полезными кислотами. Такой шашлык подойдёт как на каждый день, так и для особенных случаев.

Источник

Шашлык из курицы – рецепты для дома и пикника

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. jpg. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-jpg. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка jpg. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Шашлык из курицы считается самым диетическим вариантом этого всеми любимого блюда, особенно если готовить его из грудки. При этом подобный выбор мяса позволит еще и неплохо сэкономить финансы и время, затраченное на подготовку продуктов. Маринуется такой шашлык буквально за пару часов, а маринад можно сделать из самых доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике у запасливой хозяйки.

Шашлык можно сделать из любой части курицы. Проще всего работать с филе, поскольку его можно нарезать кусочками нужной величины и нанизать на шпажки. Таким образом, получится равномерно прожаренный шашлык, в котором будет минимум килокалорий. Если же основным критерием при выборе мяса является сочность блюда, то лучше отдать предпочтение голени. Ее можно разделить на ножку и бедро или пожарить на решетке целиком. Любителям хрустящей кожицы больше всего понравится шашлык из куриных крыльев. Он прекрасно пропитывается соусом и ароматом специй.

Ни для кого не секрет, что вкус шашлыка в большей степени зависит от маринада. Для курицы можно использовать уксус, кетчуп, майонез, кефир, соевый соус, мед, растительное масло и пр. При этом рецепт можно дополнить репчатым луком, чесноком и сушеной зеленью.

Готовят шашлык из курицы в духовке, на сковороде или на мангале с помощью шампуров или решетки. Главное, чтобы мясо хорошо пропеклось и порадовало всех присутствующих за столом своим вкусом и ароматом.

Маринад с уксусом для шашлыка из курицы

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. jpg. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-jpg. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка jpg. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Маринад готовится очень просто, количество ингредиентов рассчитано на курицу весом 1,5 кг. Уксусный раствор должен быть 3%-ным. Если у вас не 9% уксус, то прочтите на его этикетке, в каких пропорциях необходимо разбавить его водой. В идеале мариновать курицу нужно 10-12 часов, чтобы мясо стало нежным и мягким. Тем не менее можно сократить это время на свое усмотрение. Результат все равно будет удовлетворительным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусный шашлык из курицы в духовке

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. jpg. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-jpg. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка jpg. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Очень интересный шашлык, который наверняка заинтригует гостей своим внешним видом. Куриное филе, фигурно нанизанное на шпажки, украсит любой стол, а приятный аромат и отменный вкус придаст ему необычный соус. Соли в маринад лучше много не добавлять, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый. Чтобы не переборщить с этим ингредиентом, лучше постоянно пробовать блюдо на вкус. Для красоты можно посыпать шашлык кунжутом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шашлык на шпажках из курицы в майонезе в духовке

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. jpg. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-jpg. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка jpg. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

С помощью майонеза курицу маринует большинство хозяек, поскольку этот способ действительно самый быстрый и беспроигрышный. Испортить такое блюдо просто невозможно, поэтому за приготовление шашлыка может смело приниматься даже начинающий кулинар. Конечно, ничто не сравнится с куриным шашлыком, приготовленным на костре, но и с помощью духовки вполне можно сделать вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шашлык из курицы в кефире на сковороде

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. jpg. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-jpg. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка jpg. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Куриный шашлык – блюдо достаточно незатейливое, поэтому его вполне можно пожарить на сковороде. Маринад из кефира станет приятным кулинарным открытием для многих хозяек. Чтобы получить положительный результат, кефир нужно брать жирный, а филе нарезать не слишком крупными кубиками. Такой вариант шашлыка подойдет не только для сковороды, но и для всех остальных способов приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить шашлыка из курицы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куриные шашлычки на шпажках

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. 0000 4. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-0000 4. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка 0000 4. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Для куриных шашлычков понадобится

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. 01 10. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-01 10. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка 01 10. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Готовим куриные шашлычки на шпажках

Сложностей и хитростей, собственно говоря, никаких. Самое трудоемкое — это нарезать курицу небольшими кусочками.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. 03 10. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-03 10. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка 03 10. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Лук и чеснок натереть на мелкой терке.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. 02 10. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-02 10. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка 02 10. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

В небольшую миску выложить нарезанное куриное мясо, лук и чеснок, перец, соль, орегано и влить уксус.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. 04 10. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-04 10. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка 04 10. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Перемешать и дать мясу замариноваться хотя бы 1 час, а лучше оставить шашлычки на ночь в холодильнике.

Как мясо замариновалось, нанизываем кусочки курицы на шпажки, предварительно замоченные в воде. при желании можно перемежать куски курицы кусками лука и помидоров, особенно, если вы готовите на гриле.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. 05 10. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-05 10. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка 05 10. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Обжариваем куриные шашлычки на гриле, сковородке, решетке над углями или просто запекаем в духовке. В данном случае использовался гриль.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. 06 10. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-06 10. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка 06 10. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Жарим до готовности со всех сторон.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. 07 8. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-07 8. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка 07 8. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Источник

Рецепты Куриные шашлычки на шпажках

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. povarenok.ru 107419. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-povarenok.ru 107419. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка povarenok.ru 107419. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Шашлычки из куриной печени

Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Смешать соевый соус, гранатовый соус, хмели-сунели

Залить маринадом печень. Оставить мариноваться 30 минут.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. povarenok.ru 128395. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-povarenok.ru 128395. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка povarenok.ru 128395. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Для маринования мяса я использовала набор специй «Forester «. Добавить к мясу специи, и тщательно перемешать.

Натереть сыр на мелкой терке, добавить панировочные сухари и сушеный чеснок.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. eda.ru 33099. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-eda.ru 33099. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка eda.ru 33099. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Куриные шашлычки со сладким перцем

Куриное филе вымыть и высушить бумажной салфеткой. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 5 минут.

Нарезать филе на квадратики примерно 2х2 см. Обвалять слегка в карри.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. povarenok.ru 125055. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-povarenok.ru 125055. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка povarenok.ru 125055. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Шашлычки из куриного филе в соусе «Терияки»

Режем курицу на кусочки примерно 2х2 и заливаем соусом «Терияки». У меня готовый, такой, как на фото, и отправляем в холодильник минут на 30.

На дно пароварки выкладываем «лодочку» из фольги. В эту лодочку кладем душистый перец горошком, лавровый листик и чеснок.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. povarenok.ru 115635. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-povarenok.ru 115635. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка povarenok.ru 115635. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Куриные шашлычки на шпажках

Куриное филе нарезать средними кубиками

Лук нарезать полукольцами.

Лимон, соевый соус и аджику перемешать.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. povarenok.ru 132851. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-povarenok.ru 132851. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка povarenok.ru 132851. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Шашлычки куриные с тыквой

Куриное филе порезать небольшими кубиками.

Добавить соевый соус.

Добавить майонез, кетчуп, растительное масло, специи и соль.

Перемешать. Оставить в холодильнике на 20-30 минут.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. www.koolinar.ru 141271. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-www.koolinar.ru 141271. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка www.koolinar.ru 141271. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Шашлычки куриные с сыром халуми

Приготовить маринад, смешав горчицу, мед и уксус.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. eda.ru 41888. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-eda.ru 41888. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка eda.ru 41888. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Куриные шашлычки, маринованные в ткемали

Курицу нарезать на не очень крупные кусочки, добавить ткемали, крупно нарезанный лук, соль, специи. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. povarenok.ru 90043. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-povarenok.ru 90043. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка povarenok.ru 90043. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Куриные шашлычки в стиле Kikkoman

Куриную грудку нарезаем на небольшие полоски.

Приготовим маринад. Смешаем соевый соус, сок лимона и специи. Полоски мяса выложим в маринад и оставим на несколько часов мариноваться.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. eda.ru 44263. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-eda.ru 44263. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка eda.ru 44263. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Куриные шашлычки с ананасами в духовке

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы.

Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. povarenok.ru 14605. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-povarenok.ru 14605. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка povarenok.ru 14605. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Куриные шашлычки и рис с кукурузой

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Сделать ножом надрезы и обильно приправить

На шпажку нанизывать куриные кусочки поочередно с маслинкой, колечком помидора и ломтиком перца, выложить на решетку и запекать в духовке до готовности. минут 10.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. povar.ru 30658. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-povar.ru 30658. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка povar.ru 30658. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Порежьте грудки на кусочки среднего размера, залейте кефиром, добавьте лук, нарезанный кольцами и чеснок измельченный. Дайте постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Не забудьте добавить специи!

Шпажки деревянные размочите в воде, нанизываем на них курицу и лук.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. www.koolinar.ru 115743. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-www.koolinar.ru 115743. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка www.koolinar.ru 115743. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Шашлычки куриные в беконе

Куриное филе нарезать кусочками,посолить,поперчить.Обернуть каждый кусочек полоской бекона.Насадить на шпажку поочередно с болг.перцем.Быстро обжарить на раскаленной сковороде с раст.маслом до румяной корочки.Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.затем снять с плиты и забыть про него еще на 5 минут.

Таким образом вы не пересушите куриное фил.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. povar.ru 69486. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-povar.ru 69486. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка povar.ru 69486. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Куриные шашлычки на шпажках в духовке-гриль

1. Нарежьте филе на кусочки средней величины.

2. Приправьте мясо тандури масала, лимонным соком, солью и перцем.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. eda.ru 36711. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-eda.ru 36711. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка eda.ru 36711. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Сочные куриные шашлычки в кефирном маринаде

Замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут.

Нарезать грудку на равные кусочки.

Посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, залить кефиром.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. www.koolinar.ru 55723. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-www.koolinar.ru 55723. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка www.koolinar.ru 55723. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

шашлычки из куриной печени

Печень куриная 600гр.

Масло растительное 2-3 ст ложки

Грибы 200-300 гр.(у меня была вешенка)

Лук не крупный 5-6 шт.

Соль,перец белый,базилик сушеный

Печень помыть, просушить на салфетке. Лук порезать на 4 части. Печень и лук соединить, посолить,поперчить,посыпать базиликом и полить растит.маслом, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 30-40 мин.

куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. povarenok.ru 127949. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом фото. куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом-povarenok.ru 127949. картинка куриный шашлык на шпажках на гриле электрическом. картинка povarenok.ru 127949. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Куриные шашлычки в томатном маринаде

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Можно использовать как грудку, так и мясо бедрышек.

Для маринования мяса я использовала приправу «Forester».

Помидоры взбить блендером. Добавить томатную пасту, аджику и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. (Мне было достаточно приправы для маринования).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *