куриный пудинг диетический рецепт
Куриный пудинг
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Куриный пудинг подходит для диетического и детского питания, а также для людей преклонного возраста.
Куриное мясо стоит на одном из первых мест по содержанию белка. Это блюдо с высокой питательностью и с низкой калорийностью. Готовится всего из трех ингредиентов, быстро и просто.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
Куриное филе измельчите в блендере или мясорубке. Затем добавьте к фаршу желтки и перемешайте.
Маленький кабачок (если большой кабачок, то используйте половину) натрите на мелкой терке и также смешайте с фаршем.
Холодные белки взбейте миксером до пышной пены и аккуратно вмешайте в фарш.
Выложите массу в форму (или формочки) и отправьте на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Куриный пудинг готов!
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с овощами или салатом.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для худеющих.
Пудинг куриный
Пудинг куриный это диетическое блюдо, которое готовят даже те, кто не соблюдает диет. А все потому, что пудинг из курицы это вкусно, сочно, нежно. Это блюдо подходит как для диетического питания, которое направлено на снижение веса, так и на диабетическое питание при сахарном диабете второго типа, когда диета направлена на снижение потребления углеводов и жиров. Так же куриный пудинг можно включать в рацион маленьких детей и пожилых людей.
Другими словами можно сказать, что куриный пудинг это любимое многими блюдо, которое не только приносит удовольствие своим нежным вкусом, но и приносит пользу для организма, помогает сбросить лишний вес и позволяет вкусно и разнообразно питаться при необходимости соблюдения диеты.
Продукты:
Приготовление:
Готовится куриный пудинг довольно легко.
Для приготовления этого блюда надо заранее отварить куриное мясо. Лучше всего готовить пудинг из куриных грудок, так блюдо получится более диетическим и будет содержать меньше жиров.
Отварное куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Белки отделить от желтков.
Куриный фарш смешать с желтками.
Белки отдельно взбить в густую пену и осторожно, чтобы белки не опустились, вв6сти их в фарш. Перемешать ложной, миксер и венчик здесь не понадобятся.
Добавить немного молока.
Посолить.
Куриную массу выложить в смазанную маслом форму, поставить форму на водяную баню и готовить пудинг в течение часа.
В это время приготовить соус.
Брокколи или шпинат отварить в подсоленной воде и измельчить в блендере. Влить в блендер молоко, добавить специи и все перемешать.
Соус вылить в сотейник, подогреть на плите и ввести в него разведенную холодной водой муку, пропарить соус 2 минуты и снять с огня.
Готовый пудинг разложить по тарелкам и порционно полить соусом.
Мясное суфле: лучшие диетические рецепты
Изначально суфле появилось во Франции и было исключительно десертом со взбитыми белками. Значительно позже появились соленые разновидности, среди них и популярный рецепт диетического суфле из мяса. Такое блюдо можно готовить из разных видов мяса с добавлением овощей и специй.
В данной статье мы рассмотрим значение мясного суфле для рациона худеющих людей, правила приготовления классического блюда. Подборка низкокалорийных рецептов пригодится во время диеты и разгрузочных дней.
Подходит ли блюдо для похудения, на диете и правильном питании
Суфле предполагает протертую смесь мяса, овощей и других дополнительных продуктов вместе с яичными белками. Такое блюдо отлично подходит людям с нарушениями в пищеварении, которым противопоказана грубая пища, обилие масла и острых специй (при гастритах, панкреатите и т.д.).
Мясное суфле соответствует всем канонам диетического и лечебного питания: все продукты тщательно измельчены, отварены и не содержат большого количества жира. Такое блюдо полезно для здоровья худеющих и пожилых людей, беременных и детей. В составе суфле присутствует много белка легкого усвоения, ценных микроэлементов и минералов. Высокая питательная ценность блюда сочетается с умеренной калорийностью, которая важна в процессе похудения.
Для приготовления диетического варианта стоит выбирать нежирные сорта мяса: птицу, крольчатину, телятину и постную говядину. Не стоит покупать баранину и жирную свинину – такое мясо даже при щадящих вариантах обработки хуже усваивается и отличается высокой калорийностью.
Обратите внимание! Диетическое суфле должно содержать минимальное количество соли, поскольку она замедляет обменные процессы и может мешать естественному похудению.
Мясное суфле стоит употреблять в умеренном количестве, поскольку обилие белка в составе может давать лишнюю нагрузку на поджелудочную железу. Также не стоит устраивать разгрузочный день исключительно на данном блюде – дополняйте его свежими овощами, зеленью и низкокалорийными бульонами для безопасного похудения.
Как правильно готовить классическое мясное суфле
Классический рецепт данного блюда приобрел популярность во многих странах. Мясное суфле готовится достаточно быстро и сочетает доступные продукты. Для приготовления понадобятся:
Мясо порежьте на небольшие кусками и выложите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния. Далее добавьте соль, перец, яйца, а затем взбейте. Теперь добавляем в блендер молоко и перемешайте еще раз. Куриную массу выложите в подготовленную емкость и готовьте на пару (в пароварке или специальном режиме мультиварки).
Лучше всего брать силиконовые формы – из них можно быстро извлечь суфле без добавления масла к диетическому блюду. Время приготовления – 20-25 минут. Далее суфле следует достать из формы и нарезать порционными кусочками. Блюдо стоит подавать с легкими овощными салатами или гарнирами из злаков, тушеных овощей.
Обратите внимание! По желанию можно использовать маленькие формы для кексов – в таком случае суфле приготовится порционно.
Альтернативные варианты рецептов приготовления блюда
В духовке из телятины
Для нежного суфле прекрасно подходит парная телятина, которая содержит минимум жира. Список необходимых продуктов:
Мясо тщательно ополосните и нарежьте. Приготовьте его на пару в течение 20 минут. Затем дождитесь остывания телятины и аккуратно измельчите ее при помощи кухонного блендера. Добавьте к фаршу молоко, яйца, соль и перемолотый перец. Еще раз взбейте основу блюда при помощи блендера. Подготовьте форму для выпекания и залейте в нее будущее суфле. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Содержит 187 ккал на 100 грамм.
На пару
Такое суфле является незаменимой часть диетического и детского рациона. Оно быстро готовится и получается максимально сочным на вкус. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала тщательно промойте мясо под проточной водой и разрежьте средними кусками. Промойте и почистите морковь, нарежьте кружками. Поместите ее вместе с мясом в чашу блендера и тщательно измельчите для получения однородной консистенции. Разбейте к массе перепелиное яйцо, добавьте манку и молоко, а затем тщательно все перемешайте, посолите. 142 ккал на каждые 100 грамм.
Полученную основу разложите в подготовленные силиконовые формы и готовьте на пару примерно 30 минут. Подавайте блюдо с зеленью и тушеными овощами.
С творогом
Добавление нежирного творога к рецепту делает блюдо более сытным и насыщенным белком. Суфле получается очень аппетитным, и разрешено в диетическом меню. Для приготовления понадобятся:
Мясо аккуратно промойте под проточной водой и нарежьте произвольным способом, удалив прожилки. Отварите его в подсоленной воде до готовности и остудите. Далее пропустите говядину через мясорубку либо тщательно измельчите в кухонном блендере. Добавьте творог и яичный желток, а затем снова взбейте смесь. В отдельной посуде взбейте белок миксером для образования упругой пены, а затем постепенно при помощи столовой ложки добавьте его к фаршу.
Насыпьте соль, перец и последний раз перемешайте смесь. Далее мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и разместите их на решетке в пароварке. Готовьте блюдо примерно 20-25 минут. Подавайте суфле со свежими листьями салата по выбору. 195 ккал на каждые 100 грамм блюда.
С индюшкой
Индейка отлично подходит для приготовления суфле – блюдо получается очень вкусным и ароматным, без лишнего жира и калорий. Для приготовления необходимы:
Для начала индюшиный фарш повторно пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Яичные желтки отделите от белков и добавьте к фаршу. Почистите и порубите чеснок, разрежьте лук на несколько частей и смешайте их с индейкой. Взбейте смесь в блендере, затем добавьте молоко, соль и перец, снова перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером белки с щепоткой соли и медленно выложите их к фаршу, чтобы получить более воздушную текстуру.
Аккуратно перемешайте основу блюда и разложите по формам для выпекания. Готовьте суфле примерно 35 минут в разогретой духовке (температура – 180-200 градусов). Подавайте готовое блюдо с легким овощным салатом. 126 ккал на 100 грамм.
С бульоном
Сытное и вкусное суфле поможет быстро утолить голод и обеспечит тело необходимой порцией белка, витаминов и полезных микроэлементов. Необходимые продукты для готовки:
Для начала промойте и отварите мясо, затем остудите и мелко порежьте его кубиками. Положите телятину в чашу блендера и залейте ее овощным бульоном. Добавьте к мясу желтки и муку. Тщательно все взбейте, посолите и насыпьте необходимые специи по вкусу. Отдельно взбейте белки и соедините их с основной массой. Залейте фарш в форму и выпекайте в мультиварке (режим «Выпечка») примерно 30 минут. Подавайте блюдо с легким салатом из сезонных овощей. 210 ккал на каждые 100 грамм.
Из кролика с цветной капустой
Сочетание крольчатины и цветной капусты обеспечивает нежную текстуру и оригинальный вкус данного блюда. Для приготовления необходимы следующие продукты:
Для начала промойте, мелко нарежьте и отварите мясо (также его можно приготовить на пару). В отдельной кастрюле отварите очищенные овощи. Соедините все ингредиенты и пропустите их сквозь мясорубку. Затем налейте молоко, добавьте яичные желтки и взбейте массу при помощи блендера. В отдельной емкости взбейте миксером белки до устойчивой пены, чтобы сделать суфле нежным и легким по текстуре. Добавьте белки к фаршу и аккуратно перемешайте ложкой. Заполните форму подготовленной смесью и выпекайте филе 30-40 минут в духовке. Калорийность – 202 ккал на 100 грамм.
Обратите внимание! Подавайте приготовленное суфле со стручковой фасолью или зеленым горошком по выбору.
С картофелем
Картофель прекрасно дополняет остальные ингредиенты в составе суфле. Блюдо обладает нежным вкусом и отлично подходит для сытного обеда во время диеты. Необходимые продукты для приготовления:
Сначала хорошо промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Овощи почистите, а затем измельчите аналогичным образом. Добавьте к массе молоко, желток, соль и перец. Тщательно все перемешайте с помощью блендера. Отдельно взбейте белок до стойкой пены и вмешайте к фаршу. Выложите суфле в подходящую форму, а затем выпекайте примерно 35-40 минут в нагретой духовке. Питательная ценность – 107 ккал на каждые 100 грамм. Сервируйте готовое блюдо салатными листьями и свежими помидорами черри.
Полезное видео
Основные выводы
Мясное суфле – это диетическое блюдо на основе разных видов мяса, овощей и яиц. Оно обладает нежной текстурой и утонченным вкусом. Для диетического питания стоит готовить такое суфле из:
Перечисленные виды мяса содержат минимальный процент жира и отличаются невысокой калорийностью. Готовое суфле можно подавать с зеленью, легкими овощными салатами или гарнирами на основе злаковых культур.
А вы часто готовите мясное суфле? Поделитесь проверенными рецептами данного блюда и хитростями приготовления!
Как приготовить диетическое суфле из куриного мяса
Человек, соблюдающий диету, вынужден внимательно относиться к выбору продуктов. Куриная грудка – отличный вариант для диетического питания. Продукт содержит минимум жира, но при этом обогащен протеинами.
Мясное суфле – вкусное блюдо, обладающее нежной консистенцией, и его готовят из филе курицы. Существуют интересные многочисленные рецепты, которые подойдут худеющим.
Можно ли мясное суфле при похудении и на диете
Мясо – это натуральный источник белка, необходимого для укрепления мышечной ткани. За счет большого количества животного протеина в составе насыщает организм энергией.
Для приготовления блюда выбирайте нежирные сорта мяса:
Эти виды мяса содержат минимум жира, но обогащены белком. Базовый компонент дополняют овощами, делающими блюдо более сочным. Если нужно сделать суфле более плотным, рекомендуется добавлять крупу, например, рис.
Если необходимо худеть, не стоит добавлять в массу жирное мясо, к примеру, свинину. Также не стоит использовать в приготовлении блюда жирные молочные продукты.
Принцип приготовления блюда
Идеальное суфле обладает нежной консистенцией. Поэтому его не удастся приготовить из одного лишь мяса. В блюдо добавляют яичные желтки, овощи, нежирные сливки, молоко, размоченный мякиш ржаного хлеба (на выбор). Базовый ингредиент сочетают с дополнительными продуктами и измельчают в блендере до образования однородной массы.
Важно! Чтобы суфле стало воздушным, перед запеканием в него добавляют взбитые яичные белки.
Блюдо готовят при температуре 180 градусов, но не выше. Если показатель будет приближаться к 200 градусов, масса засохнет. Пока суфле готовится, не открывайте дверцу духовки или крышку мультиварки, поскольку оно осядет.
Пошаговый рецепт вкусного суфле
Для приготовления блюда возьмите:
Как готовить диетическое суфле из куриной грудки в духовке:
Из куриной печени
Варианты приготовления
В духовке
В мультиварке
В микроволновке
Тщательно перемешайте все продукты, взятые по рецепту. Переложите массу в чашу для СВЧ печи. Настройте режим 850 W (максимум) и готовьте 5 минут под специальной крышкой для микроволновой печи.
Альтернативные рецепты
С кабачком
Измельчите филе в блендере. Добавьте яйца, молоко, белый хлеб. Превратите в однородную массу и добавьте соль и специи. Кабачки нарежьте пластинками и выложите их в смазанную маслом чашу мультиварки. Добавьте заготовку суфле и готовьте 50 минут на режиме «Выпечка» в мультиварке.
С зеленым горошком
Соедините филе, яйцо, луковицу, соль и специи. Взбейте все несколько раз в блендере. Смешайте с зеленым горошком и фетой. Запекайте массу 50 минут при температуре 50 минут.
Этот рецепт можно немного изменить, добавив к продуктам 50 граммов тыквы и столько же зерен кукурузы.
С рисом
Отварите рис, смешайте с филе, яйцами и луком. Посолите по вкусу и взбейте массу в блендере. Разогрейте духовку до 190 градусов и в течение 50 минут пеките суфле.
Полезное видео
Основные выводы
А вы готовите куриное суфле дома? Если у вас есть любимые диетические рецепты мясного суфле, напишите их в комментариях к статье.
Как приготовить диетический пудинг дома: 16 рецептов
Хотите попробовать настоящий домашний пудинг без ГМО, консервантов, красителей, ароматизаторов? Мы научим вас готовить диетический пудинг в домашних условиях. Набор необходимых продуктов невелик. Все рецепты имеют подробное пошаговое описание и фото. Получится даже у новичка.
Настоящему английскому пудингу более 1000 лет. Мы привыкли причислять его к десертам, как, впрочем, и современные англичане. Трудно представить, что до XIII века это была несладкая еда из теста и жира, политая соусом или вином.
Сегодня пудинг – желеобразное или суфлеобразное, легкое блюдо совершенно разных гастрономических направлений. Он может быть мясным, крупяным, молочным, овощным, шоколадным, фруктовым. Подаваться в качестве закуски, на второе или как сладкий десерт.
Диетический пудинг ПП готовится из полезных компонентов, дает мало калорий, легко усваивается организмом. Представленные блюда помогают нормализовать пищеварение, применимы в диетическом питании, рационе ПП.
У пудинга есть одна особенность в приготовлении. Каким бы способом вы не готовили, его нужно подержать еще минут 15 после прекращения термической обработки. Если сразу открыть крышку, получится резкий перепад температур, тогда пышный объем (основная фишка) исчезнет. Пудинг осядет и потеряет свою воздушность.
Творожные, молочные
Творог присутствует во многих диетах. Он рекомендован диетологами, гастроэнтерологами, эндокринологами для употребления 2-3 раза в неделю. Существует множество рецептов с творогом. Вы наверняка опробовали многие. Теперь попробуйте приготовить из этого полезного продукта нежный пудинг. Будет и вкусно, и полезно.
Творожный пудинг диетический в духовке
Калорийность: 101 ккал.
Простой, почти классический рецепт диетического пудинга из творога с медом пригодится в каждом доме. Десерт не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Запеченный воздушный корж подают с фруктами, сметаной. Он содержит мало калорий, аппетитно смотрится, имеет нежный аромат.
Наиболее удачно диетический пудинг из творога сочетается с яблоком, грушей, бананом, абрикосом, персиком, ягодами. Подается теплым.
Диетический творожный пудинг в мультиварке
Калорийность 204 ккал.
Для строгой диеты такая вкусняшка не подойдет – калорий достаточно много. Но для семейного чаепития, особенно для детей, лакомство придется кстати. Если малыш не любит творожок, приготовьте ему такое угощенье. Готовить его несложно.
Творожный пудинг диетический такого типа богат белком и жирами. Им лучше угощаться утром или днем, когда впереди двигательная активность. В вечернее время его употреблять не рекомендуется, ну разве что до вечерней пробежки.
В домашних условиях приготовить диетический творожный пудинг можно и на пару. Именно такой способ предпочтителен для традиционного пудинга. Для этого разместите творожное тесто не на дне чаши, а на решетке. В чашу мультиварки налейте 0,6 литра воды и выберите режим «На пару».
Легкий диетический пудинг из творога в микроволновке
Калорийность: 123 ккал.
Привлекательный, вкусный, хотя и несладкий, десерт станет полезным завтраком и зарядит энергией, позитивом на целый день. Хочется послаще – добавьте стевию или жидкий подсластитель. Но учитывайте, что калорийность увеличится. Если захотите сделать этот домашний пудинг диетический, рецепт и фото вам поможет.
Диетический молочный пудинг с ванильным вкусом
Калорийность: 127 ккал.
Рецепт молочного лакомства необычен тем, что не нужна ни духовка, ни мультиварка, ни другая бытовая техника. Все просто – понадобится небольшая кастрюлька и плита. Нежный диетический пудинг из молока будет полезен и взрослым, и детям. Готовить его просто и быстро. Можно дополнить кусочками банана.
Легкий кефирный пудинг на десерт
Калорийность: 83 ккал.
Приготовьте диетический пудинг из кефира по такому рецепту, если тянет на вкусненькое, но не хочется нарушать диетический режим. Калорийность здесь дает в основном крахмал и подсластитель. Чтобы она не была слишком высокой, используйте для подслащивания стевию или сахарозаменитель.
Диетический кефирный пудинг на десерт, что может быть лучше? Отличный вариант не только для худеющих, но и всех, кто предпочитает полезное питание. Его не стыдно предложить гостям. Такое блюдо любят дети. Для приготовления требуется блендер и духовка.
На крупах
Блюда с крупами нельзя назвать особо низкокалорийными, но они помогают организму насытиться надолго и не испытывать голода. В их составе медленные, полезные углеводы и клетчатка. Они благоприятно влияют на пищеварение, внутреннюю микрофлору кишечника. Представленные варианты подходят для углеводной диеты и правильного питания.
Диетический пудинг из риса с яблоками в мультиварке
Калорийность: 154 ккал.
Сытный рисовый пудинг по диетическому рецепту содержит немного калорий, но дает чувство сытости. Хорошо подходит для китайской, английской, средиземноморской диеты. Если хочется посытнее или готовится для детей, замените половину воды молоком.
Рис надо отварить заранее в подсоленной воде. В списке ингредиентов количество риса дается в сухом виде. Теперь расскажем пошагово, как приготовить рисовый пудинг диетический в мультиварке.
Рисовый пудинг диетический в духовке
Калорийность: 185 ккал.
Приготовить рисовый пудинг по этому диетическому рецепту в духовке легко. Главное, умело обходиться с яичными компонентами, иначе пропадет воздушность. По сути, это и есть знаменитый английский рождественский пудинг, но в уменьшенной версии по числу калорий и жиров.
Чтобы пудинг из риса получился диетическим, из него убрали высококалорийные сахар и масло. В классическом английском рецепте используется исключительно изюм, но в современной интерпретации можно использовать чернослив. Это особо уместно, если есть запоры.
Диетический пудинг из манки
Калорийность: 147 ккал.
По сути, манный пудинг диетический по такому рецепту делается из манной каши. Ее нужно предварительно сварить на плите. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением пудинга. Структура кашки должна быть однородной, без комков.
Выбранный нами диетический манный пудинг готовится в духовке. Он вошел в наш список лучших пудингов ПП, поскольку на вкус получается нежным, а на вид симпатичным – он имеет аппетитную коричневатую корочку. В мультиварке пудинг из манки получается бледным.
С мясом
Популярным мясным блюдом в мировой кулинарии пудинг стал сравнительно недавно. По большому счету он сильно смахивает на запеканку или мясное суфле, в зависимости от рецептуры. Но в нем присутствует характерная мягкость и воздушность, а потому блюдо оправдывает свое название.
Куриный пудинг ПП с гречкой
Калорийность: 132 ккал.
Вкусный и сытный пудинг ПП, рецепт которого мы предлагаем, подойдет для всей семьи. Если вы на диете, он станет прекрасным ужином или обедом. Подайте его с легким салатиком из овощей. Будет полезно и некалорийно.
Подобный пудинг куриный диетический – универсальный. Его можно сделать с гречкой, рисом, бугуром, чечевицей, пшеничной крупой. Можно поэкспериментировать со специями. Добавить кроме перца паприку, смесь греческих трав и так далее.
Чтобы приготовить диетический куриный пудинг, понадобится мультиварка. Но при желании допустимо использовать и духовку. Подавать можно в горячем виде как полноценное второе блюдо, так и в холодном в качестве закуски.
Холодный мясной пудинг для диетического стола
Калорийность: 173 ккал.
Праздничное угощение может быть полезным, питательным и нежирным. Если вы предпочитаете кухню ПП, включите этот пудинг из мяса в диетическое меню, и он станет оригинальной холодной закуской.
Такой мясной пудинг диетический в духовке запекается примерно час. Плюс на подготовку уходит 25-35 минут. Но кушать его лучше холодным. Он должен отстояться в холодильнике. Поэтому нужен запас времени, готовьте заранее.
Для лучшего пропекания пудинговой структуры возьмите небольшие формочки и готовьте в них. Кроме того, такое оформление идеально подходит для праздничного стола.
Диетический мясной пудинг на пару в мультиварке
Калорийность: 149 ккал.
Мясной диетический пудинг в мультиварке готовится быстро, но подготовительный этап довольно трудоемкий, если учитывать варку мяса. Говядина варится долго, лучше отварить ее заранее в слегка подсоленной воде с лавровым листом.
Этот рецепт хорош тем, что ингредиентов не много. Их легко найти в магазине. Они почти всегда под рукой. Масло лучше брать сливочное, но если проблемы с холестерином, можно заменить растительным. Рассмотрим, как приготовить диетический пудинг пошагово:
Овощные
Овощи – необходимый продукт, включенный во многие диеты. Они составляют большую часть рациона вегетарианцев и приверженцев ЗОЖ. Если овощные рагу, салаты и запеканки поднадоели и хочется чего-то нетривиального, приготовьте из овощей пудинг. Поверьте, получите огромное гастрономическое удовольствие.
Оригинальный пудинг из цветной капусты без запекания
Калорийность: 65 ккал.
Тем, кому не подходит молочка, не вариант готовить молочный, кефирный или творожный диетический пудинг, но хочется интересного десерта, предлагаем воспользоваться этим необычным рецептом.
Капуста, даже цветная, по природе является сладковатым овощем: в 100 граммах содержится 1,7-4,2 г сахара. Почему бы не приготовить из нее десерт в виде пудинга?
При этом в нем будет содержаться белок и крупная клетчатка, а еще калий, кальций и магний. Посмотрите, как приготовить этот диетический пудинг на видео.
Двойная польза от отсутствия термической обработки и от полезнейшей капусты брокколи делает этот рецепт важным элементом меню из серии ПП. Но диабетикам таким рецептом нельзя пользоваться часто.
Диетический пудинг из тыквы с яблоками без запекания
Калорийность: 78 ккал.
Чем хорош этот тыквенный пудинг – рецепт диетический, низкокалорийный, сахар, яйца, крахмал добавлять не нужно, много крупной клетчатки. Идеально подходит для низкокалорийной, тыквенной или углеводной диеты. Мягко чистит желудочно-кишечный тракт.
Морковный пудинг диетический
Калорийность: 84 ккал.
Сладкий сам по себе морковный пудинг в рецепте не содержит сахар или подсластитель, поэтому диетическим его можно считать смело. При строгой диете можно исключить и масло. Калорий будет еще меньше.
Приготовьте для легкого завтрака или ужина овощной пудинг – рецепт диетический, поэтому подойдет для любого времени суток. На приготовление уйдет не больше 40 минут.
Сладкие десертные
Десерты при правильном питании вполне допускаются. Как же не порадовать себя вкусняшками! Только желательно сделать их наиболее безопасными для здоровья и низкокалорийными.
Диетический шоколадный пудинг
Калорийность: 76 ккал.
Почти все мы пробовали покупные шоколадные пудинги. Но мало кто знает, как приготовить диетический пудинг дома, чтобы был не хуже магазинного? Домашнее изделие будет надежней и полезней, ведь мы точно знаем, что в него положили.
Такой десерт можно даже на диете Дюкана. Порадуй себя во время диеты. Это отличное средство от депрессии и упадка сил, которые часто посещают худеющих в период ограничения рациона.
Представленных ингредиентов хватает на 2 порции – 2 небольших стаканчика. Если готовите на всю семью или для гостей, увеличьте каждый ингредиент в одинаковое число раз соответственно.
Диетический фруктовый пудинг на йогурте
Калорийность: 66 ккал.
Рецепт диетического пудинга с фруктами на йогурте принесет море пользы вам и всей семье. Такой десерт получается красивым, вкусным и полезным. Йогурт можно взять фруктовый, ягодный, классический. Добавлять по настроению фрукты или ягоды, а можно и то, и другое.
Надеемся, вам понравились выбранные нами рецепты диетических пудингов в духовке, мультиварке, микроволновке и вообще без термической обработки. Делитесь статьей в соцсетях с друзьями и близкими.
Здравствуйте, люди, желающие похудеть легко и быстро!
Вы недовольны своим весом? На самом деле похудеть легко, главное, сделать это правильно, чтобы не навредить здоровью, избежать обвисшей кожи и запрограммировать организм больше не толстеть никогда. В этом вам будут помогать:
Итак, вы готовы похудеть легко и получить супер-фигуру? Начните прямо сейчас!