лагманная лапша рецепт приготовления с фото

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b593e205400. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b593e205400. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b593e205400. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b5941e23563. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b5941e23563. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b5941e23563. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b5952b3769d. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b5952b3769d. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b5952b3769d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b595e0694e2. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b595e0694e2. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b595e0694e2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b596c60e879. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b596c60e879. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b596c60e879. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b5929aa1c94. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b5929aa1c94. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b5929aa1c94. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b59a8177d14. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b59a8177d14. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b59a8177d14. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b59bb8e3727. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b59bb8e3727. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b59bb8e3727. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b59c8bdded2. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b59c8bdded2. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b59c8bdded2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b59cf1bb22a. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b59cf1bb22a. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b59cf1bb22a. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b59e0fc8a89. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b59e0fc8a89. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b59e0fc8a89. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b59ebc68ca1. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b59ebc68ca1. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b59ebc68ca1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b5a020abddd. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b5a020abddd. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b5a020abddd. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b5a19e4936b. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b5a19e4936b. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b5a19e4936b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b5a36208b12. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b5a36208b12. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b5a36208b12. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b5a3b1b0d4c. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b5a3b1b0d4c. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b5a4878666b. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b5a4878666b. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b5a4878666b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b6e13359ec1. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b6e13359ec1. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6e13359ec1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b6e1d82f1fe. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b6e1d82f1fe. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6e1d82f1fe. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b6e269e5893. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b6e269e5893. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6e269e5893. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b6e311e9ba7. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b6e311e9ba7. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6e311e9ba7. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b6e4baa1d2c. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b6e4baa1d2c. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6e4baa1d2c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b6e575378dc. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b6e575378dc. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6e575378dc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b6e629b1f7b. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b6e629b1f7b. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6e629b1f7b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b6e7d62c8fc. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b6e7d62c8fc. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6e7d62c8fc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b6eb272d578. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b6eb272d578. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6eb272d578. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b6eba0bf675. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b6eba0bf675. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6eba0bf675. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b6ed9724d7c. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b6ed9724d7c. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6ed9724d7c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b6ee77e7b81. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b6ee77e7b81. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6ee77e7b81. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. img 58b6f1817298d. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-img 58b6f1817298d. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка img 58b6f1817298d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. lagman v multivarke 5. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-lagman v multivarke 5. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка lagman v multivarke 5. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Потрясающая лапша для лагмана

Лагман – это традиционное блюдо мусульманских народов. Основные ингредиенты – длинная лапша, мясо и овощи. Особенность лагмана в том, что это универсальное угощенье можно готовить как с бульоном, так и без. Секрет блюда в особой лапше. Можно взять и покупную, но тогда блюдо теряет изюминку. В данной статье будут рассмотрены рецепты лучшей лапши для лагмана своими руками дома.

Рецепт теста

Разновидностей рецептов теста для лагмана множество, пошагово рассмотрим простой классический, готовится в домашних условиях, подойдет для каждого.
Приготовление лапши для уйгурского лагмана можно распределить на 3 стадии. Первая стадия – замес теста. Для раскатывания подойдет скалка или стеклянная банка. На второй стадии будет рассмотрено, как правильно нарезать и как тянуть лапшу на лагман. И заключительная стадия – сколько нужно варить лагманную лапшу. Процесс замешивания выполняют руками или с помощью кухонного устройства – тестомеса. Рассмотрим универсальный вариант, вручную в домашних условиях.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. yaitso. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-yaitso. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка yaitso. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. muka. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-muka. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка muka. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. testo 6. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-testo 6. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка testo 6. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. testo 1. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-testo 1. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка testo 1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. testo 12. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-testo 12. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка testo 12. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. lapsha 1 e1585812725487. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-lapsha 1 e1585812725487. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка lapsha 1 e1585812725487. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Яичная лапша

Яичная лапша придумана на азиатской кухне, по вкусу и составу традиционно подходит для мусульманских блюд. Но как приготовить такую лапшу для лагмана? Готовится из яиц и пшеничной муки с добавлением растительного масла, воды, соды и соли. Внешне выглядит как тонкие узкие полоски теста шириной до 3мм. Цвет зависит от концентрации белков и желтков в составе. Варьируется от бледно-серого, до насыщенного желтого. Если отварить, цвет почти не изменится.


Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 8-10;

Энергетическая ценность на 100г (может отличаться, зависит от качества составляющих и способа готовки):

Калории: 375 ккал; Белки: 14,2; Жиры 5,1; Углеводы: 66,5г.

Пошаговая инструкция приготовления яичной лапши:

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. lapsha1 e1585812864285. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-lapsha1 e1585812864285. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка lapsha1 e1585812864285. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Полученный продукт вкусный и безвредный, так как не имеет в составе красителей и консервантов.

Как правильно нарезать

Порезать лапшу можно различными приспособлениями.

Таким образом, можно нарезать лапшу для будущих блюд и хранить в морозильной камере, как полуфабрикат. Замороженная паста долгое время не теряет полезных свойств, не рассыпается, а когда придет время отварить – быстро размораживается.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. lapsha1 1 e1585812932389. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-lapsha1 1 e1585812932389. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка lapsha1 1 e1585812932389. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Как тянуть лапшу

Уйгурский рецепт лапши для лагмана (классический).


Рецепт лапши для узбекского лагмана (простой).

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. lapsha1 2 e1585813268688. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-lapsha1 2 e1585813268688. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка lapsha1 2 e1585813268688. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Сколько варить лапшу

На заключительном этапе лапшу надо сварить. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить 1 ст.л растительного масла, сложить лапшу и готовить 3-5 минут, помешивая деревянной ложкой. Важно внимательно следить за процессом варки, отваривать не следует дольше 10 минут, чтобы не испортить и сохранить целостную структуру. Используя дуршлаг и шумовку, быстрее выловить готовую пасту, как только начинает всплывать. Промыть в прохладной воде. Чтобы домашняя лапша для лагмана не слиплась, смазать сливочным маслом. Пошаговый пример приготовления показан на фото. Пока лапша варится, правильно, когда воды в кастрюле в 2-3 раза больше объема нарезанного теста.

Заключение

Традиционно лагман подается в глубоких пиалах, в которые сначала кладется лапша, а затем готовый бульон с мясом и овощами. По желанию добавляют зелень и специи. Лучшие лагманные приправы для нашего блюда – кинза и зира. Приготовление занимает около полутора часа. Если лапша покупная, при наличии бульона готовка лагмана займет не более 30 минут. Это сытное и полезное блюдо доступно в любое время года. Народная мудрость подсказывает: «умён не тот, кто много знает, а кому не повесишь лапшу на уши».

Источник

Лапша для лагмана домашняя

Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты и как готовить

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. lapsha lagman. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-lapsha lagman. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка lapsha lagman. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. qr 30392. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-qr 30392. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка qr 30392. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков:9 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У:16 / 16 / 68
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. lapsha lagman peredelka 1543840899 1 min. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-lapsha lagman peredelka 1543840899 1 min. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 1 min. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла количество продуктов на две порции, но лучше брать больше. Остатки всегда можно заморозить и хранить в морозильной камере в плотно закрытом пакете. Приготовив лапшу впрок, вы тем самым сэкономите силы и время готовки в следующий раз.

Шаг 2:

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. lapsha lagman peredelka 1543840899 2 min. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-lapsha lagman peredelka 1543840899 2 min. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 2 min. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Просейте муку вместе с поваренной солью в глубокую миску. Так она обогатится кислородом и тесто будет более нежным и послушным. По серединке сделайте воронку и разбейте туда одно крупное яйцо. Яйцо лучше брать домашнее с ярким оранжевым желтком. Он подарит макаронам приятный желтенький цвет. Аккуратно смешайте муку с яйцом ложкой, затем продолжайте замешивать руками.

Шаг 3:

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. lapsha lagman peredelka 1543840899 3 min. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-lapsha lagman peredelka 1543840899 3 min. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 3 min. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Влейте в миску холодную воду и растительное масло без запаха. Замесите эластичное, довольно крутое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Муки добавляйте столько, сколько потребуется, чтобы добиться желаемой консистенции. Прикройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтобы из муки выделилась клейковина. Тесто станет более пластичным и при раскатке не будет рваться. За то время, пока тесто отдыхает, следует четыре раза обмять его.

Шаг 4:

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. lapsha lagman peredelka 1543840899 4 min. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-lapsha lagman peredelka 1543840899 4 min. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 4 min. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите из миски тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем вкуснее и нежнее получится лапша. По необходимости подсыпайте немного муки, но не переусердствуйте, иначе тесто станет еще круче и раскатать его будет тяжелее.

Шаг 5:

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. lapsha lagman peredelka 1543840899 5 min. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-lapsha lagman peredelka 1543840899 5 min. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 5 min. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Хорошо присыпьте с двух сторон мукой тонко раскатанный пласт теста. Сверните его в неплотный рулет. Острым и длинным ножом нарежьте тонкие колечки шириной 3-4 мм. Разделите их на полоски. Если они слипаются между собой, посыпьте заготовки еще мукой. Распределите их на подносе или большой разделочной доске (также присыпать мукой). Оставьте подсушиться на 10-15 минут. Переверните, чтобы макароны подсохли и с другой стороны.

Шаг 6:

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. lapsha lagman peredelka 1543840899 6 min. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-lapsha lagman peredelka 1543840899 6 min. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка lapsha lagman peredelka 1543840899 6 min. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

В широкой кастрюле закипятите воду. Подсолите. Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Варите домашнюю лапшу около 3-4 минут после закипания. Попробуйте. Важно, чтобы паста сварилась, а не переварилась. Как определить ее готовность? Попробуйте. Лапша должна быть упругой, но не жесткой. Откиньте ее на дуршлаг. Промойте холодной кипяченной водой. Дайте стечь жидкости. Подавайте блюдо сразу, пока горячее.

Очень вкусно подать домашнюю лапшу с мясной подливой и овощами. Мои домашние были в абсолютном восторге. Просили готовить почаще.

Вы можете попробовать приготовить макаронные изделия, смешав в равных пропорциях пшеничную муку из твердых сортов и высшего сорта. Такая лапша при варке лучше сохранит плотную текстуру, не разварится и будет еще вкуснее.

Если вы готовите лапшу впрок, учитывайте, что такое тесто быстро подсыхает. Поэтому, работая с первой частью теста, вторую прикройте влажным полотенцем или заверните в полиэтиленовый пакет.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства, читайте в этой статье

Источник

Лапша для лагмана пошаговый фото рецепт

Приготовление лапши для лагмана (чузмы) условно делится на четыре этапа: замес теста; обработка теста раствором соды и соли для придания ему эластичности; вытягивания лапши; и наконец, ее отваривание. Описываю подробно каждый этап приготовления лапши для лагмана.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 2. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-2. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

В глубокую миску разбиваем два яйца, и всыпаем к ним одну чайную ложку соли,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 3. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-3. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 3. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Перемешиваем соль с яйцами вилкой или венчиком (ну а на самом деле пофигу чем),

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 4. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-4. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 4. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Вливаем к яйцам полтора стакана теплой воды,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 5. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-5. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 5. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

И еще разок все очень тщательно перемешиваем,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 6. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-6. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 6. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

В тазик просеиваем грамм 800 муки, делаем из нее горку, в горке продавливаем кратер и вливаем в него нашу «водо-яичную» смесь,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 7. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-7. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 7. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Замешиваем тесто сначала ложкой,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 8. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-8. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 8. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Затем руками (когда ложкой вы уже не сможете что-либо перемешивать),

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 9. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-9. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 9. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 10. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-10. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 10. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Пока оно перестанет прилипать как к рукам, так и к столу.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 11. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-11. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 11. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 12. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-12. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 12. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Пока наше тесто для лагмана отдыхает, готовим раствор из пищевой соды и соли. Вообще, я где то читал, что именно сода делает тесто эластичным, что позволяет из него тянуть лапшу… Итак, вливаем в глубокую миску около 0,5 стакана воды и всыпаем в нее 1 чайную ложку с горкой соли и 0.5 чайной ложки обычной пищевой соды.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 13. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-13. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 13. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Перемешиваем воду с содой и солью до полного их растворения

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 14. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-14. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 14. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

И после истечения времени «отдыха» теста для лагмана, начинаем втирать в него содо-солевой раствор. Сама процедура втирания заключается примерно в следующем: мочим раствором руки, берем тесто, обминаем его и обтираем раствором, опять мочим руки, вытягиваем из теста колбаску, переминаем ее (не забывая периодически смачивать руки раствором),

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 15. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-15. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 15. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Перекручиваем в жгут, и повторяем описанную на прошлом этапе процедуру еще раза три или четыре. Вы сами почувствуете когда тесто для лагмана станет тянущимся и эластичным!

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 16. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-16. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 16. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Далее, тесто для лагмана равномерно выкладывается на разделочной доске,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 17. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-17. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 17. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

И нарезается на небольшие вытянутые кусочки. Ну а теперь пришла пора тянуть из нашего теста лапшу для лагмана.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 18. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-18. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 18. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Готовим большое блюдо или разнос и хорошенько смазываем его растительным маслом,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 19. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-19. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 19. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Далее, хорошенько смазывая руки растительным маслом, раскатываем и вытягиваем из нарезанных кусочков теста тоненькие колбаски, толщиной примерно с палец,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 20. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-20. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 20. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

выкладывая полученные колбаски спиралью, начиная с центра блюда, не забывая обильно смазывать тесто растительным малом,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 21. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-21. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 21. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

проделываем эту незатейливую процедуру со всем тестом для лагмана, после чего,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 22. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-22. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 22. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

накрываем колбаски из теста тазиком (или используем для этой цели целлофан), и оставляем их еще разок отдохнуть минут на 20-30,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 23. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-23. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 23. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

По истечении указанного времени можно приступить к вытягиванию лапши для лагмана из наших заготовок! Берем одну заготовку и начинаем слегка вытягивая пропускать через пальцы немного подкручивая тесто, сначала слева направо,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 24. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-24. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 24. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Пока не получим вот такой жгутик,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 25. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-25. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 25. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

После чего, этот жгутик слегка вытягивая и скручивая его, пропускаем аналогичным образом справа налево. Как можно увидеть из фото рецепта, после каждого «пропускания» лапши для лагмана через пальцы, диаметр лапши заметно уменьшается.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 26. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-26. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 26. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Проделываем эту процедуру несколько раз до получения нужного диаметра лапши. Если честно, я так и не выяснил какой толщины должна быть лапша для уйгурского лагмана, поэтому ориентировался на диаметр стержня от обычной шариковой ручки… ну, может чуть потолще…

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 27. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-27. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 27. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Как только диаметр лапши вас удовлетворит, начинаем собирать ее руками наподобие пряжи,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 28. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-28. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 28. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

После чего очень аккуратно стучим лапшой по деревянной доске и одновременно, очень осторожно чтоб не порвать, растягиваем лапшу. От этой процедуры она становиться еще тоньше.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 29. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-29. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 29. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

После завершения процесса постукивания нашей лапши для лагмана, получаем вполне готовый продукт. К слову сказать, у меня не получилось ее значительно сильно растянуть… рвалась падла… скорее всего просто опыта не хватило… Здесь главное не унывать, порванная лапша, если она конечно нормального диаметра тоже представляет ценность в итоговом блюде, поскольку думаю, что еще никто не пытался из готового лагмана вытянуть «лапшину» и замерить ее длину…

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 30. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-30. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 30. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Каждую вытянутую лапшу помещаем отдельно на столе, чтоб она не дай Бог у нас не слиплась до начала ее отваривания. Нет, она конечно у нас вся в растительном масле, но я все равно судьбу испытывать не хотел да и вам не советую…

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 31. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-31. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 31. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Как только у вас наберется достаточно вытянутой лапши, ставим воду на огонь и немного ее присаливаем. Лапша для лагмана отваривается в большом количестве воды, поэтому я не мудрствуя лукаво, забраковал свой котел на три литра и решил использовать для отваривания чузмы обычное ведро! Итак, как только вода закипит, выкладываем в кипящую воду нашу вытянутую лапшу буквально по одной штучке, чтоб избежать ее слипания, соответственно, делать это нужно очень быстро!

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 32. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-32. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 32. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Варить лапшу для лагмана нужно не более 5 минут. Это очень важно, иначе она разварится и все труды пойдут на смарку! Лапша для лагмана при этом должно обязательно всплыть, после чего, ее сразу же,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 33. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-33. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 33. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Необходимо выловить шумовкой в дуршлаг,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 34. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-34. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 34. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Обмыть холодной водой,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 35. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-35. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 35. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 36. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-36. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 36. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Затем, лапша для лагмана будет выложена в глубокую миску,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 37. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-37. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 37. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Полита вот этой замечательной подливой для уйгурского лагмана (ваджой), рецепт приготовления которой я опишу чуть позже,

лагманная лапша рецепт приготовления с фото. 38. лагманная лапша рецепт приготовления с фото фото. лагманная лапша рецепт приготовления с фото-38. картинка лагманная лапша рецепт приготовления с фото. картинка 38. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Посыпана свежей зеленью и съедена с огромным аппетитом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении тянутой лапши для уйгурского лагмана (чузмы)!

Примечания к рецепту

Не вздумайте выливать воду, в которой вы отваривали чузму! Во-первых, она пойдет для приготовления подливы, а во-вторых, отвар замечательным образом пьется как перед поеданием лагмана, так и после. Я даже где-то читал, что этот отвар очень полезный, поскольку способствует значительному улучшению пищеварения… Ну а мне он просто понравился, выпил его аж несколько черпачков, чего и вам желаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *