куриный лагман рецепт с фото пошагово
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
Готовим азу по-татарски
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
Фаршированная курица с овощами в духовке
Классический рассольник с томатной пастой
Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!
Ингредиенты
Лапша | 500 г |
---|---|
Курица | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец болгарский | 1 шт |
Аджика | 1 ч.л. |
Помидоры | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Черный перец молотый | 1/2 ч.л. |
Красный перец молотый | на кончике ножа |
Зелень | 50 г |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приступаем к приготовлению этого вкуснейшего блюда и начинаем с подготовки овощей. Чистим морковь, лук и сладкий перец, режем их мелкими кубиками.
Какое мясо взять? Тут все зависит от ваших предпочтений. Мне, к примеру, нравятся окорочка, потому что они более мягкие. Если же хотите получить диетический вариант блюда, лучше возьмите грудку.
Снимаем мясо с кости, режем его порционными кусками. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем кусочки с обеих сторон на среднем огне. У меня, к сожалению, нет казана, поэтому я готовлю лагман в томатной пасте в обычной сковороде с толстыми стенками.
Через 5-7 минут добавьте к мясу лук, а когда тот станет золотистым, положите кубики моркови (на 3-4 минуты), потом (на 1-2 минуты) – помидоры и сладкий перец.
Теперь блюдо нужно посолить, поперчить и налить 100 мл кипятка. Смесь должна тушиться на маленьком огне под крышкой около 15 минут.
На этом этапе добавляем томатную пасту. Моя любимая – это настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров», в составе которой только летние астраханские томаты! Вкус мяса с овощами благодаря ей становится очень насыщенным и богатым, а бульон приобретает приятный красноватый оттенок.
Кипятка надо налить столько, чтобы он полностью скрыл мясо-овощную смесь. Если нужно, добавьте еще соли (по вкусу). Оставляем блюдо тушиться под крышкой на медленном огне на 20 минут, потом посыпаем рубленой зеленью, добавляем пропущенный через пресс чеснок и оставляем еще на 10 минут под крышкой.
В отдельной кастрюле отвариваем лапшу до готовности.
Перед подачей на стол в глубокую тарелку выкладываем сначала горячую лапшу, а потом тушеное мясо с овощами.
Надеюсь, мой рецепт лагмана вам понравится!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Готовим дома потрясающий куриный лагман
Лагман из курицы – одно из вкуснейших блюд, которое обязан попробовать каждый. Неизвестно, когда его создали, но с того времени разные варианты этого блюда появились по всему земному шару (в Японии, к примеру, это рамен). В этой статье будут приведены простые пошаговые рецепты лагмана с курицей, которые можно приготовить дома.
С курицей и картошкой
Один из рецептов лагмана из курицы в домашних условиях – с картофелем. Подготовка продуктов займёт полчаса, а само время готовки – полтора часа. В конце получится 4 порции куриного лагмана с курицей.
С куриным фаршем
Для приготовления лагмана с куриным фаршем надо воспользоваться рецептом, указанным выше. Только вместо мяса нужно использовать фарш, сделав из него нечто похожее на тефтели.
С грибами
Этот вариант блюда нельзя назвать традиционным, так как в классический узбекский лагман не кладут шампиньонов. Можно назвать это одним из вариантов блюда, который ни в чём не уступает оригиналу.
КБЖУ: белки – 200 гр., жиры – 150 гр., углеводы – 42,1 гр., калорийность – 1458,5 ккал.
Подготовка займёт примерно полчаса, а готовка – полтора часа. Количество порций – 5 штук.
Для приготовления понадобится:
С куриной грудкой
Также можно нарезать грудку не мелкими кусочками, а на несколько равных частей. Тогда будет возможность положить их сразу в четыре тарелки. Это традиционный способ приготовления, но это необязательное условие.
С овощами
Ещё один простой пошаговый рецепт лагмана, который можно приготовить дома – с овощами. На подготовку уйдёт примерно 20 мин, в то время как на саму готовку – 50 мин. Этим блюдом вы сможете накормить 4 человека.
КБЖУ: белки – 126 г., жиры – 63 г., углеводы – 76 г., калорийность – 1323 ккал.
После того, как всё будет готово, перекладывайте готовый лагман в глубокую тарелку и посыпать зеленью. Вот и всё – вкуснейший лагман с курицей готов!
Со свежими помидорами
Механизм приготовления лагмана с курицей и свежими помидорами такой же, как и у рецепта выше. Разница лишь в том, что с помидоров обязательно нужно снять шкурку.
С баклажанами
Рецепт лагмана с курицей и баклажаном точь-в-точь повторяет рецепт блюда с овощами. Просто баклажан тоже нужно будет подготовить, а именно – снять шкурку (для этого вскипятите овощ), после чего нарезать мелкими пластинками. Всего нужно будет два баклажана.
С сельдереем
Рецепт лагмана с сельдереем повторяет таковой с овощами. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.
С соевым соусом
Лагман с соевым соусом готовится около 55 мин, время подготовки – 20 мин, а накормить им можно 7 человек.
КБЖУ: белки – 191,8 гр., жиры – 100 гр., углеводы – 39,1 гр., калорийность – 1000,5 ккал.
Для готовки понадобятся:
Всё, готово. Подавайте на стол.
С сельдереем
Рецепт лагмана с курицей и сельдереем повторяет тот, что написан выше. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами на час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.
В мультиварке
Лагман в мультиварке готовится не быстро – 115 мин, на подготовку уйдёт 30 мин, а накормить этим блюдом можно 7 человек.
КБЖУ: белки – 200,8 г., жиры – 100 г., углеводы – 39,1 г., калорийность – 1250,5 ккал.
С редькой
Для приготовления лагмана с редькой придётся затратить 2 часа. На подготовку уйдёт не менее получаса. Количество порций – 4 штуки.
КБЖУ: калорийность – 1519 ккал., белки – 63,8 граммов, жиры 68, 1 граммов, углеводы – 166, 7 граммов.
После того, как лагман потушится, можно подавать на стол.
Заключение
Лагман из курицы весьма интересное и вкусное блюдо. Есть его – самая настоящая радость для любого гурмана.
Лагман из говядины или курицы: пошаговые рецепты с фото
Данный лагман любят многие взрослые и даже дети. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо азиатской кухни с несколькими вариациями. На первый взгляд рецепт лагмана может показаться не легким, но это лишь первое впечатление.
Мы расскажем вам как приготовить лагман шаг за шагом с фото, чтобы вы легко и быстро справлялись с процессом. Для начала вам необходимо сделать тесто для лапши, и подготовить овощи (промыть их).
Как приготовить лагман в домашних условиях
Традиционный лагман готовится с домашней лапшой. Чтобы приготовить ее, вам потребуется 3½ стакана пшеничной муки, стакан теплой воды, 2 яйца и столовая ложка (без горки) соли.
Готовим тесто для лапши
В средней миске смешайте яйца и соль с водой.
Насыпьте 3½ стакана пшеничной муки и замесите упругое тесто.
Накройте его пищевой пленкой или любой чашкой на время пока вы готовите овощи и мясо.
Продукты для лагмана на 8 человек
Варим суп. Пошаговый рецепт
Нарезать лук, перец, морковь, картофель, помидоры и мясо.
Накрошить мелко чеснок.
Нагреть жаровню на сильном огне, налить масло и добавить нарезанное мясо.
Размешать и жарить до светло — коричневого цвета.
Добавить лук, специи (черный перец, тмин, соль) и продолжать жарить.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, положить помидоры, томатную пасту и ½ нарезанного чеснока.
Все хорошо перемешать и тушить пока не приготовятся помидоры.
Добавить оставшиеся овощи, перемешать и тушить еще около 4 мин.
Налить воду, переключить плиту на средний огонь и варить суп в течение 40 мин. За 20 мин. до окончания процесса добавить оставшийся чеснок.
Как приготовить лапшу для лагмана
Разрезать приготовленное тесто для лагмана на две равные части.
Из одной части раскатать тонкую лепешку, а другую положить под полиэтиленовую пленку или контейнер.
Посыпать лепешку мукой и обернуть ее вокруг скалки.
Вытянуть скалку, острым ножом нарезать свернутую лепешку на полоски шириной 1 — 1½ см.
Ослабить полоски и растянуть их, чтобы получилась длинная лапша.
В кастрюлю налить воды и добавить соль.
Когда вода закипит, осторожно погрузить в нее лапшу. Варить в течение 3 мин. Достать и промыть в холодной воде в течение 10 сек.
Выложить лапшу в блюдо и равномерно полить ее 1 столовой ложкой масла, чтобы предотвратить прилипание лапши друг к другу.
Повторить все шаги со второй частью теста, которая продолжает лежать под полиэтиленовой пленкой или контейнером.
Приготовленную лапшу для лагмана залить горячим супом и подавать с любимыми травами, луком или острым соусом.
Лагман по узбекски
Как мы уже говорили, есть несколько вариаций традиционного азиатского блюда. Каждый регион имеет свои собственные версии. Наша цель: рассказать вам как приготовить лагман по узбекски.
Рецепт лагмана по узбекски:
1. Овощи и мясо промыть и нарезать.
2. В большой жаровне разогреть масло на среднем огне. Добавить мясо и поджарить его до светло — коричневого оттенка.
3. На отдельную сковороду выложить одновременно баклажан, лук и морковь.
4. Тушить приблизительно 7 мин.
5. Добавить перец и помидоры. Хорошо перемешать и готовить еще 10 мин.
6. Положить картофель и тушить 3 мин.
7. Добавить все специи. Хорошо перемешать и переложить в жаровню к мясу.
8. Налить 5 стаканов мясного бульона или воды.
9. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 мин. Добавить соль и перец по вкусу и оставить на плите еще 15 мин. или пока мясо не станет мягким.
10. Сварить лапшу (см. рецепт «Как приготовить лапшу для лагмана?»).
11. Добавить в суп чеснок, красный винный уксус, петрушку и кинзу.
12. Выложить лапшу в блюда и налить суп. Лагман по узбекски готов!
Лагман из курицы
Каждая вариация лагмана имеет свой особенный вкус и аромат. Мы предлагаем попробовать это блюдо с курятиной, макаронами «гнезда» или спагетти и обжигающей аджикой. Лагман из курицы получается очень аппетитный.
Ингредиенты на 4 порции:
Рецепт лагмана из курицы:
1. Промыть мясо и нарезать на кусочки (можно с костями).
2. Овощи очистить и нарезать кубиками.
3. Отварить макароны или спагетти в подсоленной воде.
4. В глубокой сковороде разогреть масло и выложить в нее кусочки курицы. Обжарить до золотистой корочки (15 мин.).
5. Добавить лук и перемешать с кусочками курицы. Тушить 10 мин.
6. Выложить морковь, перец горошком, аджику и насыпать красный молотый перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
7. Добавить помидоры (без кожуры), томатную пасту и соль. Перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 20 мин.
8. В сковородку к овощам и курочке выложить спагетти или макароны. Перемешать.
9. Посыпать петрушкой и укропом. Лагман из курицы готов.
Лагман из говядины
Для лагмана из говядины необязательно готовить лапшу в домашних условиях, ее можно купить. Блюдо с японская лапшой удон или китайской шанхай получается также очень вкусным и ароматным.
Рецепт лагмана из говядины.
1. Поставьте казан на средний огонь и налейте немного масла.
2. Обжарьте нарезанное небольшими кубиками мясо до светло — коричневого цвета.
3. Нарежьте лук и используйте чеснокодавку чтобы измельчить четыре зубчика чеснока.
4. Когда мясо подрумянится, добавьте лук с чесноком.
5. Нарежьте сельдерей, две моркови, редис и красный болгарский перец, загрузите их в казан с мясом.
6. Посыпьте семена черного кумина (кала джира). Если в ваших магазинах нет такой пряности этот шаг пропустите.
7. Добавьте 2 ч. л. соли и молотый черный перец, перемешайте.
8. Бросьте в казан нарезанные томаты и тушите еще в течении 4 минут.
9. Налейте 2 — 3 литра воды, включите сильный огонь.
10. Когда вода закипит, прикройте казан крышкой и варите суп на медленном огне в течение 30 — 45 мин.
11. Сварите лапшу в подсоленной воде и опрокиньте в дуршлаг.
12. Разложите лапшу по тарелкам и налейте в каждую суп.
13. Украсьте сверху нарезанным зеленым луком, кинзой, петрушкой или укропом.
Время наслаждаться вкусным и ароматным лагманом из говядины.
Лагман с курицей
Лагман — густое блюдо среднеазиатской кухни, приготовленное из говядины, иногда из баранины или курицы, с овощами и лапшой — преимущественно домашней. Овощной набор может быть самый разный: помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, редька, картофель, патиссоны. Помимо этого в состав кушанья всегда входят специи и пряности, а свежую зелень добавляют перед подачей в каждую порцию. Особенность блюда — домашняя лапша, которую может приготовить самостоятельно не каждая хозяйка, т.к. это трудоемкий процесс. Поэтому будет проще ее купить в магазине, отдавая предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая не слипнется в первые минуты варки. Хотя в последнее время с не меньшим успехом лапшу заменяют качественными спагетти.
В данном обзоре рассмотрим рецепт приготовления вкусного лагмана из нежного куриного мяса. Хотя по желанию вы можете птицу заменить другим видом мяса, классической бараниной или говядиной. Для густого овощного соуса используются сезонные летние овощи, которые можете заменить или дополнить. Помимо этого можно регулировать количество бульона в зависимости от того, как вы хотите подать лагман, как второе или первое блюдо.
Пошаговое приготовление лагмана с курицей, рецепт с фото:
1. Курицу помойте, срежьте лишний жир, уберите пленку и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте курицу порционными кусочками. Если хотите сделать блюдо менее жирное, то снимите с птицы шкурку.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
3. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
4. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Нарежьте его кусочками, как предыдущие овощи.
6. Зелень помойте, просушите салфеткой и измельчите.
7. Помидоры помойте и нарежьте на 4 дольки.
8. Поместите помидоры в кухонный комбайн с насадкой «режущий нож» и измельчите помидоры до консистенции пюре. Также можете их перекрутить через мясорубку.
9. В большой сковороде нагрейте растительное масло и положите курицу. В другой сковороде нагрейте масло, положите лук, морковь и сладкий перец.
10. Обжарьте курицу до образования румяной корочки, овощи — до золотистости.
11. Для дальнейшего приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном, чугунок, казанок и пр. и поместите в нее жареную курицу.
12. Добавьте к курице жареные овощи.
13. Налейте в кастрюлю перекрученные томаты, положите рубленый чеснок, посолите и поперчите.
14. Залейте продукты водой, количество которой регулируйте по своему вкусу. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и готовьте овощную заправку под крышкой 40 минут.
15. В конце приготовления добавьте в кастрюлю рубленую зелень, перемешайте, проварите 1-2 минуты и снимайте кастрюлю с огня.
16. Когда овощное блюдо будет готово, отварите макароны. Для этого в сотейник налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите спагетти, перемешайте, чтобы они не слиплись и закипятите. Прикрутите огонь до среднего режима и варите макароны до готовности. Время приготовления написано на упаковке производителя. Если боитесь, что макароны во время варки слипнутся, то влейте в сотейник несколько ложек растительного масла.
Готовые отварные спагетти выкладывайте в глубокую тарелку, добавьте овощную заправку и положите несколько кусочков курицы. При желании разбавить лагман с курицей, добавьте в тарелку отвар, в котором варились макароны. Также положите свежую зелень.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лагман с курицей.