куриный фарш для чебуреков сочный рецепт
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Чебуреки с куриным фаршем — вкусные, сочные и хрустящие
Предлагаю свой любимый, очень простой и не особо затратный рецепт домашних чебуреков с куриным фаршем. Чебуреки с куриным фаршем по этому рецепту получаются хрустящими и румяными снаружи, а так же, сочными и ароматными внутри! Как делать вкусные сочные и хрустящие домашние чебуреки с куриным мясом смотрите в моем пошагово оформленном рецепте с фото. Готовьте всегда с хорошим настроением и радуйте дорогих людей вкуснятиной! 🙂
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
Как приготовить чебуреки с куриным фаршем
Тесто для чебуреков — простое и вкусное
Для начала, просеиваем муку, перемешиваем с солью и добавляем растительное масло, наливая его на муку в виде капелек.
Затем, тщательно перетираем муку с маслом.
Постепенно добавляем воду в смесь муки, соли и масла. Замешиваем тесто. Не переживайте, если оно получится комковатым и тугим. Так и должно быть.
Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 40-45 при комнатной температуре.
Сочная начинка для чебуреков из куриного фарша
Перемолотое куриное мясо приправляем перцем и солью. Лук чистим, измельчаем и отправляем к фаршу.
Перемешиваем куриный фарш, лук, воду.
Как сделать чебуреки с куриным мясом
Вынимаем тесто из пакета и радуемся тому, каким эластичным и мягеньким оно стало! Формуем из него колбаску. Разрезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек преобразуем в маленький шарик.
Шарики из теста раскатываем в кружочки на поверхности, посыпанной мукой.
Кладем на одну сторону каждой полученной лепешки ложку фарша.
Накрываем второй стороной. Края прокатываем скалкой. При желании — придавливаем вилочкой.
Жарить наши домашние куриные чебуреки нужно в раскаленном растительном масле на сковороде.
Готовые чебуреки с курицей хороши сами по себе. При желании, можете просто дополнить их свежими овощами.
Скорее подавайте вкусную и ароматную выпечку к столу и зовите домочадцев. Хотя, они и сами примчатся на разошедшийся по все квартире соблазняющий и манящий запах!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Хрустящие чебуреки со смешанным фаршем
Свинину и куриное филе порезать небольшими кусочками, поместить в чашу блендера.
Измельчить мясо в фарш, выложить в миску. В чашу поместить репчатый лук, порезанный на части.
Также измельчить его.
Добавить лук к фаршу, посолить и поперчить.
Влить ледяную воду (100-150 мл) и тщательно фарш вымешать. Он должен быть жидковатым.
Для теста: в 1 стак. воды добавить яйцо и соль. Венчиком хорошенько расколотить.
Всыпать частями просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто вымешивать до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой на 40 минут. После этого разделить тесто на небольшие части и каждую раскатывать в тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выложить 1 ст.л. фарша.
Накрыть фарш второй частью лепешки и тщательно залепить края (это можно сделать фигурным ножом). Жарить чебуреки обычным способом, в большом количестве растительного рафинированного масла до румяности с двух сторон. Подать чебуреки к столу в горячем виде.
Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото
Чебуреки являются одним из самых популярных мясных блюд благодаря сочной и вкусной начинке. Существует несколько рецептов приготовления фарша. Каждый из них имеет свои особенности готовки, с которыми рекомендуется ознакомиться заранее.
Из какого фарша можно сделать начинку для чебуреков, калорийность
Фарш для чебуреков, согласно традиционному рецепту, готовят из мяса. В сочетании с луком начинка получается вкусной и сочной. Однако в последнее время набирает популярность использование в качестве начинки и других продуктов. Так, чебуреки часто готовят с грибами, сыром, капустой и даже рыбой.
Такой вариант выбирают для себя люди, которые по каким-то причинам не употребляют в пищу мясо. Различные вариации начинок и их комбинирование с фаршем из мяса дает возможность разнообразить традиционный рецепт чебуреков.
Рецепт фарша из свинины
Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный предусматривает обязательное добавление лука) из свинины готовят в нескольких вариациях – с добавлением молока, зелени, сыра. Но наиболее простой вариант начинки готовится из минимального набора продуктов – мяса, лука и воды.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления фарша потребуется:
Также необходим перец с солью, которые добавляют согласно вкусовым пожеланиям.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление начинки для чебуреков состоит из следующих этапов:
Что можно добавить
Разнообразить вкус фарша можно посредством добавления измельченной свежей зелени. Это может быть петрушка, лук или укроп. Ее количество в начинке регулируется по вкусовым пожеланиям.
Сочный и вкусный говяжий фарш на чебуреки
Говядина имеет специфический вкус, поэтому при приготовлении фарша кулинары рекомендует использовать различные специи. Чтобы начинка получилась мягкой и сочной, для ее готовки лучше всего использовать мясо из лопатки или шеи. При использовании готового фарша, при его покупке стоит обратить внимание на цвет – он должен быть ярко-красным без потемневших и серых частей. Текстура продукта должна быть однородной без включений в виде жил, пленок и мелких костей.
Какие ингредиенты понадобятся
Кроме основного ингредиента говядины, которой потребуется 900 г, необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить начинку:
Что можно добавить
Вместо кефира при приготовлении начинки можно использовать натуральный йогурт без добавки, ряженку либо молоко. Добавление молочного продукта в фарш делает его мягче и сочнее.
Свино-говяжий фарш
Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный допускает использование 2 видов мяса в разных соотношениях) из свинины и говядины наиболее часто используется при приготовлении. Его применяют для готовки беляшей, котлет и прочих мясных изделий. Такая популярность обусловлена не только хорошими вкусовыми качествами, но и оптимальным соотношением в продукте питательных веществ.
Так, в качественном фарше преобладают легкоусвояемые белки и жиры. Обычно фарш готовят из равного количества свинины и говядины, однако его можно изменять согласно личным вкусовым предпочтениям. Некоторые хозяйки при самостоятельном приготовлении продукта добавляют в его состав небольшое количество сала.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки начинки и з 2 видов мяса потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится начинка следующим образом:
Что можно добавить
Придать фаршу дополнительную сочность позволит добавление майонеза. Для этих целей лучше использовать продукт домашнего приготовления. Его количество в составе начинки не должно превышать 50-70 г.
Фарш из курицы
Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный подразумевает использование сливочного масла) из курицы в сравнении с предыдущими вариантами отличается низкой калорийностью – в 100 г продукта содержится около 140 ккал. Ввиду этого начинка для чебуреков без использования дополнительных ингредиентов может получится сухой.
Чтобы этого не произошло, рекомендуется добавлять в фарш побольше лука и сливочного масла.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки начинки необходимы:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление фарша включает следующие шаги:
Пикантный фарш из курицы
Придать чебурекам с куриной начинкой более пикантный вкус позволит добавление в мясо французской горчицы. Также в описанном ниже варианте рецепта в составе фарша присутствует сметана, которая позволяет сделать начинку более сытной.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые продукты и их количество представлены в таблице:
Ингредиент | Количество |
Куриное мясо | 600 г |
Яйца куриные | 3-4 шт. |
Сметана | 200 мл |
Сливочное масло | 80 г |
Чесночные дольки | 4 шт. |
Горчица (французская) | 80 мл |
Соль | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить начинку:
Чебуреки с такой начинкой рекомендуется запекать в духовке – это позволит равномерно приготовиться блюду и сделает его более полезным. При классическом варианте готовки для обжаривания чебуреков следует использовать растительное масло без запаха, чтобы не нарушить пикантный вкус и аромат начинки.
Фарш из баранины
Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный из баранины получается при добавлении курдючного сала) в традиционном варианте готовят из баранины, которая является одним из самых популярных видов мяса у крымских татар (чебурек является их национальным блюдом).
Какие ингредиенты понадобятся
Готовится начинка их следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить фарш:
Что можно добавить
Для любителей свежей зелени сухие специи в составе начинки можно заменить укропом, петрушкой либо кинзой.
Начинка из индюшиного фарша
Использование индюшиного мяса для начинки позволяет снизить калорийность готового блюда благодаря его диетическим свойствам. Чтобы чебуреки получились сочными, в фарш рекомендуется добавлять побольше лука – практически в равном соотношении с мясом. Для придания большей сочности можно включить в состав начинки ледяную воду.
Какие ингредиенты понадобятся
Кроме индюшиного филе, которого потребуется 600 г, необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление начинки состоит из таких этапов:
Фарш перемешать для придания однородности, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Фарш с мясом и грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, требуемые для фарша, указаны в нижеследующей таблице:
Ингредиент | Количество |
Грибы | 300 г |
Мясо (предпочтительно свинина) | 500 г |
Лук | 120 г |
Соль и специи (выбираются по вкусу) | По вкусовым пожеланиям |
Свежий укроп | 1 пучок |
Масло растительное рафинированное |
Пошаговый процесс приготовления
Готовится фарш следующим образом:
Что можно добавить
Сделать начинку более питательной и придать ей нежный сливочный вкус позволит добавление твердого сыра. Тогда указанное количество грибов нужно уменьшить. Например, при добавлении 100 г сыра необходимо взять 200 г грибов. Если предпочтение отдается грибам в начинке, то уменьшить в рецепте можно количество мяса.
Как правильно заворачивать начинку в тесто
Чтобы приготовленная начинка порадовала своим вкусом и осталась внутри чебурека, ее важно правильно заворачивать.
Для этого кулинары советуют:
Полезные советы и рекомендации
Приготовить сочный фарш для чебуреков помогут следующие рекомендации:
При выборе мяса для приготовления фарша следует обратить внимание на:
Если нет времени на самостоятельное приготовление фарша, можно купить уже готовый продукт. Важно приобретать его в проверенных точках продажи, которые имеют соответствующие документы о подтверждении качества и безопасности продукта.
Определить свежесть фарша можно и по визуальным признакам:
Сочную и вкусную начинку для чебуреков можно без труда приготовить в домашних условиях. Разнообразие рецептов позволит подобрать для себя наиболее подходящий вариант и придать блюду новый вкус.
Видео о приготовлении фарша на чебуреки
Рецепт приготовления фарша для чебуреков:
Чебуреки с мясом: 10 рецептов, как приготовить сочные и хрустящие домашние чебуреки
Сегодня предлагаю приготовить чебуреки с мясом. Согласитесь, выпечка это довольно популярная. Думаю, вы не только о ней слышали, но и пробовали. Тесто готовить несложно, в его состав входит мука, как основной ингредиент. А далее, кто на чем готовит, молоко или кефир.
Можно готовить используя кипяченую воду, добавлять в тесто пиво или водку. В нашей семье, все любят эти хрустящие вкусняшки. Рецептов я испробовала много, и готова поделиться с вами, предлагаю чудесную подборку.
Буквально сегодня жарила, аромат на кухне, как в чебуречной. Выпечку обожаем, совсем недавно жарила блинчики с ветчиной и сыром. Прекрасно подходит для завтрака, блюда сытные, семья сыта до самого обеда.
А знаете ли вы что слово «чебурек» позаимствовано из крымско-татарского языка, и означает пирожок. Который готовится из пресного теста с начинкой, обжаривается на растительном масле. Получается сытное и вкусное блюдо.
Самые сочные и хрустящие чебуреки с мясом + рецепт пузырчатого теста
Все ингредиенты приготовьте заранее. Они настолько простые и доступные, что без преувеличения скажу, найдутся в каждом доме. Я например, не знаю дома где нет сахара, кипятка или соли. У всех это есть. Только вот с мясом, следует определиться заранее, это очень важно. Вы должны знать вы купить фарш, или мяса, и сами сделаете фарш.
Я предпочитаю использовать домашний фарш собственного приготовления, иногда, когда совсем нет времени, то покупаю в магазине. Не знаю как у вас, у нас не всегда можно купить качественный, вот и готовлю сама.
Тесто
Начинка
Муку нужно просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, и кипяченую горячую воду.
Замешиваем тесто. С начало ложкой, а затем замешиваем на столе руками. Тесто должно получится эластичное, к рукам не липнет.
Для начинки нам понадобится фарш. Можно купить уже готовый, или пропустить через мясорубку мясо. Измельчить зелень, лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.
Мясо лучше брать без прожилок, нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.
Тесто делим на части. Раскатываем в тонкий пласт и выкладываем начинку, размазывая ее ложкой. Наносим мясо на половину теста.
Накрываем второй половиной теста, залепливаем все тщательно, чтобы при жарке сок не вытекал на сковороду. Край можно оформить вилкой, или с помощью фигурного ножа.
Посмотрите как тонко раскатано тесто, это важно чтобы они были тонкими.
Жарим с двух сторон на растительном масле. Масла нужно не жалеть, они должны плавать в масле.
Когда опускаете в масло, делайте это аккуратно, опуская под масло, чтобы оно не брызнуло, и вы не обожгли руки и не испачкали кухню.
Тесто получается пузырчатое и хрустящее сверху, а внутри сочная начинка.
Тонкие чебуреки на кефире с куриным фаршем — пошаговый рецепт
Тесто готовится очень просто, для приготовления не нужны особенные продукты. Кисло-молочный продукт не обязательно должен быть свежий или приготовленный из деревенского молока. Берите в магазине, самый обычный. Процент жирности выбирайте 1.5%, или 2.5%. Я всегда беру 2.5%.
Сам процесс приготовления не представляет сложностей, главное замесить мягкое тесто, не нужно готовить тугое, тогда выпечка будет жесткой. Тесто должно быть мягкое. Итак, приступим.
Тесто:
Начинка:
В миску вливаем кефир, добавляем соль и куриное яйцо.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Муку нужно обязательно просеивать. Тесто замешиваем не очень тугое.
Даем тесту отдохнуть 15 минут на столе, а тес временем приготовим начинку. У меня куриный фарш, в него добавить воду, лук пропущенный через мясорубку, соль и перец по вкусу.
На самом деле, фарш можно использовать любой: свинина или курица. Со свининой получаются сочнее и вкуснее, с курицей, нежнее.
Поделить тесто на равные части. Каждый кусочек тонко раскатать. Выкладываем начинку
Защипать края руками, или использовать для этого вилку, выходит очень красиво. А также, при таком способе залепки, края выходят хрустящими.
Обжариваем чебуреки в растительном масле с двух сторон до румяности.
Масло наливаем такое количество, чтобы чебурек свободно «плавал» в этом масле.
Подавать лучше в горячем виде, они очень вкусные и очень ароматные.
Чтобы кулинарные шедевры не горели нужно убавить газ. Жарить не на сильном огне, а на среднем. Масло в процессе жарки желательно менять. Я меняю один раз, если у меня тесто готовится на 0.5 литра.
Как приготовить заварное тесто для чебуреков на молоке
Предлагаю интересный способ приготовления. В состав входит не только молоко, но и сливочное масло. Уверена, такой рецепт вы еще не пробовали. Все быстро и просто. Завариваем тесто, замешиваем, и оставляем. Весь процесс расписан подробно, надеюсь у вас не возникнет вопросов.
Тесто:
Начинка:
Молоко выливаем в миску, добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения. Выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Всыпаем муку, порциями, не забудьте просеять муку. Интенсивно перемешивайте все вилочкой, завариваем тесто. После 2 стаканов муки, вот так выглядит тесто.
Добавляем муку и замешиваем тесто, работать с ним одно удовольствие. Его нужно поместить в миску и накрыть чистым полотенцем, оставить на 30 минут отдохнуть.
Фарш используем любой: говядина, свинина, баранина, курица. Или можно смешать два вида фарша, солим, перчим, добавляем лук и воду. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Тесто делим на равные кусочки, каждый раскатываем и обрезаем с помощью блюдечка. Сверху выкладываем начинку.
Тесто нужно хорошо залепить, чтобы начинка и сок не вытекли при жарке.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Наливаем в сковороду растительное масло, я наливаю пол литра, хорошо разогреваю и обжариваю с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Именно благодаря заварному тесту выпечка получается пузырчатой.
Видео рецепт чебуреков как в чебуречной: очень удачное хрусткое тесто
Помню, как-то в детстве, мы с папой поехали за покупками в другой город, ехали поездом, проголодались, и купили на вокзале выпечку, она была ароматная и вкусная. Вот умеют же готовить вкусно, говорил папа.
Если вы хотите приготовить настоящую выпечку как в чебуречной, то предлагаю попробовать этот удачный рецепт, он прост в приготовлении, но получается очень вкусно.
Подавать их можно с кетчупом, или свежими овощами. В сезон овощей в начинку добавьте свежий помидор и сыр, уверяю, вы не пожалеете.
Сочные и нежные чебуреки с мясом — рецепт с водкой
Тесто универсальное, подходит для любых видов начинки, можно использовать сыр, творог, зелень. Или смешивать фарш.
Тесто:
Начинка:
В миску вливаем 500 мл. кипятка. Кипяток берите крутой, чтобы чайник только что закипел, не нужно брать воду которая кипела 5 минут назад. Вливаем воду в миску.
Добавляем соль, сахар, и жир, водку. Водку я купила в магазине, использую в тесто, или для растирки, иногда из нее делаю компресс. Жир у меня свиной, но это не принципиально важно, берите любой. Все хорошо перемешиваем до растворения.
Сразу же всыпаем муку и завариваем тесто, делаем все быстро, поэтому муку рекомендую просеивать заранее.
Когда ложкой мешать невозможно, замешиваем на столе руками, накрываем пищевой пленочкой и оставляем на 10 минут.
Свинину пропустила через мясорубку, добавила лук и воду, солю и перчу по своему вкусу. Люблю солоноватое мясо в чебуреках. Воду добавляйте чтобы масса была средней густоты, не делайте слишком густую, и слишком жидкую.
Тесто делим на равные части, раскатываем, с помощью тарелки придаем форму чебуреку, делаем круглой ровной формы, выкладываем начинку. Обязательно размазываем. Тесто раскатываем тонко.
Слепливаем края пальцами, помните, слепить нужно хорошо, нам важно чтобы начинка и сок оставались внутри.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Сверху видите какие пузыри, тесто пузырчатое на водке получается. Не знаю кому как, но моей маме очень нравится именно этот рецепт.
Приготовьте, попробуйте, думаю, вам понравится. Рецепт несложный, но получается вкусно. Из этого количества тесто получается около 25 штук.
Рецепт самых вкусных крымских чебуреков
Если хотите приготовить крымскую выпечку, предлагаю не медлить. Нашей семье очень нравится, последнее время мы подсели на них. Очень все просто готовится и вкусно получается, полный восторг, настоящие красавчики.
Тесто:
Начинка:
Желтки смешать вилкой, добавить соль и воду. В муке с мукой делаем углубление и вливаем нашу смесь, замешиваем ложкой тесто.
Когда мешать руками уже невозможно, выливаем масло. Тесто будет совершенно другой структуры.
Замешиваем тесто на столе руками. Оно получается красивое, гладенькое и эластичное. Теперь отрезаем от него кусок.
Стол подпылить мукой и раскатать тонко с помощью скалки. Затем крышкой придать круглую форму нашей заготовке.
Выкладываем мясо, слепить края, и с помощью колесика зиг-заг сделать красивый край.
Жарим в большом количестве растительного масла, для этих целей лучше брать сковороду глубокую. Чтобы выпечка плавала в масле.
Так готовим и пережариваем. Придется постоять, пока их сделаешь, а затем пережаришь. Зато вся семья сыта. Такой выпечки на несколько дней хватает.
Видео, как сделать чебуреки по-татарски
Готовит вкусную выпечку Мустафа Керимов. Это самое популярное блюдо, чтобы его приготовить нужно нажать кнопку, просмотреть видео, купить продукты, и приступить к делу. Сделать совсем не сложно, важно придерживаться всех рекомендаций.
Все настолько подробно рассказано, что приготовит даже начинающий повар, не говоря уже о профессионалах.
Готовим сочные чебуреки с покупным слоеным тестом
Больше всего я люблю слоеное тесто, не знаю почему, но оно мне очень нравится. Изделия из этого теста получаются особенными. Я готовлю его сама, но с ним нужно немного повозиться, не так все просто.
Но у нас в магазине, прям напротив дома, продается замороженное. Я его покупаю, помещаю в морозилку, и при необходимости готовлю из него все что мне нужно. Иногда замораживаю свое домашнее, но оно у меня уходит в первую очередь.
Продукты:
Если хотите нежное и сочное мясо, не берите филе, возьмите окорочка. Порежьте кусочками, срежьте мясо с костей, пропустите через мясорубку. Лук очистить и разрезать на четыре части. Пропустить на мясорубку.
Соль и перец добавьте по своему вкусу. По желанию, можно добавить зелень укропа или петрушки. Подойдет измельченный зеленый лук. Но это не обязательные ингредиенты, все по вашему вкусу.
Готовое слоеное тесто нужно разморозить. Поделить на равные кусочки. Раскатываем заготовки очень тонко, в диаметре, примерно, 20 см.
На одну половину теста выкладываем 1 столовую ложку фарша, разравниваем.
Складываем пополам стараясь выпустить весь воздух. И придаем краю красивый рисунок с помощью вилочки. По краю, для красоты пройдемся колесиком зиг-заг. Но можно оставить и так.
Из чебурека при лепке важно выпустить весь воздух, так при жарке они не будут вздуваться.
Готовые заготовки обжариваем в большом количестве растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Тесто получается тоненькое, очень вкусное, слоистое.
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но чтобы не возиться с тестом, так как процесс этот трудоемкий, рекомендую купить готовое слоеное тесто. Получается очень вкусно, и ничем не хуже чем с домашним.
Рецепт чебуреков на минералке
Тесто:
Начинка:
В миску выливаем минеральную воду, добавляем соль и сахар.
Минеральную воду берите недорогую, понадобится самая простая газированная вода.
Высыпаем половину муки и вливаем, перемешиваем, вливаем горячее растительное масло.
Замешиваем тесто, помещаем в пакетик или оборачиваем пищевой пленкой, и оставляем на 30 минут.
Отрываем кусочки теста, и лепим чебуреки.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Тесто вкусное, с корочкой сверху. Если хотите попробовать интересный, и необычный рецепт, попробуйте этот!
Видео рецепт, как приготовить чебуреки на пиве в домашних условиях
Чтобы приготовить, нужно сначала просмотреть видео материал, купить все необходимые продукты и смело приступать к делу. Это необычный, и скорее непривычный нам рецепт теста, но его стоит попробовать.
Не бойтесь экспериментов на своей кухне, готовьте и пробуйте. Разнообразьте свое меню. Все настолько просто, что приготовить сможет начинающий кулинар. Поделитесь чудесными рецептами с друзьями через кнопочки соц. сетей. Всем хорошего настроения, всем удачи.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 8
Вариант на кефире прям впечатлил. Обычно делала тесто на кипятке или молоке, а это прям новинка для меня. Обязательно испробую на деле.
Люблю чебуреки, каждый раз использую новые и новые рецепты по приготовлению теста. Все они похожи, но есть разница конечно же. В вашей подборке я увидела вариант с кефиром, думаю, что тесто от этого будет нежнее, а вот хрустеть будет? Буду пробовать однозначно, еще один рецепт в мою копилку.
А я на минеральной воде никогда не готовила… Очень хочется попробовать — у Вас они получились такие аппетитные!
Давно уже хотела научиться делать домашние чебуреки. У вас просто огромный выбор рецептов. Начну с варианта по проще, из покупного слоеного теста и посмотрю, как у меня получится. У вас то вроде все понятно описано, надеюсь не напортачу.
Мы попробовали сделать на слоеном покупном тесте. Я бы сказал, что это очень вкусно. Небольшой секрет, если хотите хрустящих чебуреков — ешьте из сразу после жарки, если хотите мягкие, дайте им полежать под крышкой некоторое время.
У меня почему-то не всегда получаются чебуреки в пупырышек. Попробую по вашему рецепту с минералкой, надеюсь, что будут как на картинке.
А из лаваша можно приготовить чебуреки на сковороде?
Давненько, Лена, мы не готовили чебуреков, а Ваши рецепты сподвигли и нас на эту вкуснятину – спасибо!