куриный бульон с пельменями
Суп с пельменями — самые простые рецепты для всей семьи
Не знаете, что приготовить на ужин быстро и при этом вкусно? Оказывается, в качестве первого блюда вполне можно сделать необычный, но очень ароматный суп с пельменями.
Считается, что это блюдо для холостяков. Казалось бы, что может быть сложного? Овощи, готовые пельмени, вода и кастрюля. Действительно, что может быть проще? Вот и я решила написать несколько рецептов на моём блоге, чтобы вы смогли выбрать для себя что-то стоящее.
Суп с пельменями можно готовить как с замороженными полуфабрикатами, а можно приготовить их прямо перед варкой, здесь кому как нравится, а также то, какое количество времени у вас есть. Но первое блюдо, наш супчик, получается невероятно вкусным!
Суп из пельменей с картошкой – простой рецепт
Первый рецепт у нас будет самый простой. Его можно приготовить тогда, когда в холодильнике у вас есть пачка пельменей, но обед или ужин надо готовить на всю семью.
Что понадобится:
Чтобы суп из пельменей получился наваристым и вкусным, пельмени в идеале надо брать самого высокого качества.
Как готовить
Лук почистить и порезать на части.
Морковку почистить, порезать соломкой или же натереть на тёрке, как вам больше нравится.
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, довести до кипения, всыпать чайную ложечку соли.
Пельмени загрузить в кипящую воду, варить не более 3 минут после закипания. Они должны быть наполовину готовы. Выловить пельмени, переложить в миску.
Воду не выливаем, а продолжаем кипятить.
Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавить к луку морковку и жарить минут 10, пока овощи полностью не будут готовы.
Переложить овощи со сковороды в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Почистить картофель. Порезать на небольшие дольки и также выложить в суп.
Когда картофель полностью сварится, выкладываем в суп пельмени, добавляем травы, например, прованскую смесь, накрываем крышкой. Варим на самом медленном огне не более 3 минут.
Обязательно попробуйте бульон на солёность, при необходимости досолите.
Подавать суп сразу же после окончания варки. Украсить свежей зеленью прямо в тарелке.
Бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут – рецепт с фото пошагово
Для этого рецепта я предлагаю вам использовать пельмени, сделанные своими руками. Хотя при желании можно использовать и те, что были куплены в магазине. Вот только в первом случае бульон получится более наваристым и вкусным, уж поверьте! Совсем не обязательно использовать все пельмени – часть их них можно заморозить и сварить уже потом.
Что понадобится:
Тесто на пельмени:
Фарш на пельмени:
Для супа:
Если вы всё же решили варить суп из уже имеющихся пельменей, магазинных или домашних, то первую часть рецепта можно пропустить.
Как готовить
Сначала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку вбить куриное яйцо, добавить воду и соль. Заместить крутое тесто, которое бы не прилипало к рукам. Пока будем готовить фарш, его можно убрать в холодильник.
Теперь будем готовить фарш. Для этого мясо перекрутить вместе с луком, посолить, поперчить и всё перемешать руками.
А теперь из готового теста и фарша лепим пельмени. Много нам не понадобится, но нужно такое количество, чтобы они были основной для нашего супа.
Когда пельмени будут налеплены, можно приступать к приготовлению бульона.
Наливаем в кастрюлю воду, сразу же выкладываем листик лаврушки и чёрный перец горошком. Ставим на огонь и даём закипеть.
Картофель режем брусочками и перекладываем в кипящую воду. Варим 10 минут.
В это время режем лук и морковку. При желании последнюю можно натереть на мясорубке. Из этой смеси делаем обжарку на сковороде с небольшим количеством масла. Это придаст вкусу насыщенный и яркий вкус.
Выкладываем в суп зажарку, солим, даём закипеть.
А теперь в практически уже готовый суп перекладываем пельмени и перемешиваем. После закипания варим минут 7 – 10 и тут же разливаем по тарелкам.
Это блюдо нельзя настаивать и держать в кастрюле слишком долго, так как изделия из теста просто превратятся в кашу.
Куриный суп с грибами и пельменями — вкусно и просто
Этот супчик знают совсем не все. А ведь он становится самым любимым у тех, кто его пробовал хотя бы один раз. Готовится это первое блюдо просто, а получается ароматным и сытным. На обед – самое то, что нужно! Да и на ужин для всей семьи один из идеальных вариантов.
Что понадобится:
Куриный бульон можно брать уже готовый, например, после отваривания курочки для приготовления мясной подливы. А можно сварить специально только для супа. Здесь кому как больше нравится. Некоторые спрашивают, можно ли сварить суп с пельменями без зажарки? Конечно, можно. Но вот вкус у него будет не таким ярким и насыщенным.
Как готовить
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и дать закипеть.
Выложить в будущий суп нашу зажарку, перемешать, обязательно посолить.
Когда бульон снова закипит, выложить в него пельмени, аккуратно перемешать.
Варить после закипания минут 7 и тут же подавать к столу, не давая настояться.
В тарелку для украшения можно добавить любимую зелень.
Домашний суп с пельменями и овощами – необычный, но очень вкусный рецепт
Надоел обычный супчик и хочется попробовать что-нибудь необычное? В этом случае предлагаю вот такой простой, но невероятно вкусный рецептик, который наверняка понравится всем тем, кто любит сытный супчик.
Что понадобится:
Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, основными здесь будут пельмени и овощи.
Как готовить
Морковку порезать на тонкие палочки.
В кастрюлю налить воду, дать закипеть, высыпать грибной порошок (лучше брать на основе белых грибов) и опустить в кипящую воду порезанную морковку.
Теперь мы будем делать зажарку. Для этого мелко порежем бекон, идеально брать сырокопчёный.
Теперь порежем лучок, постарайтесь сделать это как можно мельче.
Влить на сковороду растительное масло, добавить лук и обжарить до красивого золотистого цвета. Далее к луку выкладываем бекон. Когда он полностью прожарится, выкладываем всё со сковороды в кастрюлю.
Как только наш бульон закипит, опускаем в него пельмешки, солим по вкусу, добавляем все остальные ингредиенты. Дожидаемся закипания и варим после этого не более 10 минут, не давая пельмешкам развариться.
При подаче к столу украсить суп с пельменями мелко порезанной зеленью – это может быть укроп или петрушка.
Сытный и рыбный суп с пельменями грибной – пошаговый рецепт с фото
Если вам нравится сытный густой грибной суп, но вы не прочь попробовать и пельмешки, то можете совместить оба эти блюда в единое целое. И сварить на ужин удивительный грибной суп с пельменями. Думаю, семья обязательно оценит все ваши старания.
Что понадобится:
Чтобы суп оказался вкусным и на самом деле полюбился вашей семье, идеально сочетать в нём шампиньоны и вёшенки.
Как готовить
В кастрюлю налить воду. Почистить и порезать картофель, выложить в кастрюлю.
Посолить, по вкусу добавить чёрный перец и дать закипеть.
Выложить сразу же пельмени и варить примерно 10 минут. Пельмени лучше выбирать из жирного хорошего мяса.
Добавить петрушку, снова попробовать на соль, разлить по тарелочкам и подавать к столу.
Холостяцкий суп с пельменями – простой рецепт с фото
Даже если у вас пока нет семьи, вам нет необходимости постоянно питаться в дешёвых забегаловках и кафе вкусное, горячее и аппетитное блюдо можно сварить дома буквально за 30 минут.
Что понадобится:
Этого количества супа хватит на три порции, поэтому можете смело приглашать в дом друзей или родителей, чтобы похвастаться вашим первым кулинарным шедевром.
Как готовить
Воду, полтора литра, налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Пока вода закипает, морковку натереть на тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарьте оба овоща на сливочном масле.
В кипящую воду выложить почищенный и порезанный на дольки картофель.
Когда картофель сварится, к нему выкладываем наши замороженные или свежеприготовленные пельмешки. Даём им повариться 5 минут.
Выкладываем зажарку со скороды, кладём лаврушку, солим и перчим при необходимости. Добавляем порезанную свежую зелень и тут же подаём к столу. Получается невероятно вкусное и простое блюдо, которое по силам каждому холостяку!
Видео-рецепт: быстрый и сытный суп «Пельменный» на скорую руку
Для тех, кто не очень любит читать, а предпочитает смотреть видео, я припасла вот такой вот простой рецептик, который наверняка понравится всем, у кого нет времени для того, чтобы долго стоять у плиты.
Суп получается вкусным, наваристым, а если использовать уже готовые пельмешки, то готовится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить это первое блюдо вот по этому рецепту.
Суп с пельменями и плавленым сыром – рецепт для профессионалов!
Если вам хочется разнообразить своё меню, и сварить не совсем привычный супчик, то вы можете смело воспользоваться вот таким вот современным вариантом этого полезного и вкусного блюда.
Что понадобится:
При желании бульон можно заменить водой. А можно брать любой, какой вам больше нравится – куриный, говяжий, грибной.
Как готовить
Лук и морковку порезать на мелкие кубики, обжарить на масле на сковороде.
Картофель порезать средними кубиками, предварительно очистив.
Выложить картофельные кубики в бульон. Далее выложить поджаренные овощи со сковороды.
Сырок натереть на тёрке и также отправить в кастрюлю, где уже кипит вода.
Дожидаемся того момента, пока все овощи сварятся. Теперь добавляем пельмени.
На одну порцию можно использовать до 6 штук.
После закипания выждать 7 минут, разлить супчик по тарелкам и подавать к столу горячим с зеленью в качестве украшения.
Действительно, суп с пельменями может быть самым разным. и среди всех представленных вариантов каждый найдёт тот рецепт, который идеально подойдёт ему. Ведь первые блюда из пельменей готовятся не так часто, как, например, суп с фрикадельками. А мне будет приятно почитать ваши отзывы об этом блюде.
Куриный бульон с пельменями
Хорошо вымыть куриную голень и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения, собрать пену и посолить по вкусу.
Добавить лавровый лист, душистый и черный перец варить 50 минут на медленном огне.
Лук и морковь нарезать крупной соломкой.
Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5 минут.
В конце приготовления бульона убрать куриную голень.
В кипящий бульон добавить пельмени.
Добавить зажарку. Довести до кипения и варить 7 минут.
Добавить мелко нарезанную петрушку и отключить плиту.
При подаче положить в тарелку кусочек сливочного масла.
Рецепты Пельмени с бульоном
Рыбные пельмени в бульоне
Я покупаю одну крупную горбушу, отделяю филе, перемалываю на мясорубке вместе с луком и чесноком, перчу, солю.
Замешиваю тесто, раскатываю, вырезаю кружочки и леплю пельмени.
Пельмени с бульоном
1. Бульон (у меня уже был готовый) отцеживаем и чуть остужаем.
2. Добавим мелко порезанный зеленый лук.
3. А также зелень и сметану.
Пельмени в бульоне
Бульон куриный (мясной)
Варим куриный бульон из спинок, лапок, крыльев ( у кого, что есть). В бульен кладем 2-3 луковицы, 1 большую морковаь, кусок корня сельдерея, корень пастернака и доводим бульон до готованости.
Берем горшочки, (1 на порцию) нагреваем их в духовке и заполняем на 2/3 домашними пельменями (у меня были из свинины), заливаем горшочки кипящим бульоном, накрываем крыш.
Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (Кулинарный Алфавит)
Бульон из баранины для подачи
Капуста свежая белокочанная – 300г
Соль и перец по вкусу.
Лук репчатый – 300г
Вода ледяная – 150мл
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто.
Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и отжать, смешать с мясом. Заправить фарш солью и перцем, тщательно вымешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раска.
Тесто на бульоне для пирожков и пельменей
для пельменей ваш любимый фарш
начинка для пирожков:
200 мл. бульона жирного и вкусного(у меня куриный)
1 средняя мелко нарезанная луковица(пожарить)
400 гр. отварного куриного мяса(перемолоть)
лук, чеснок, соль, перец
муки, сколько возьмет тесто
Для теста слегка взбить яйца с солью, добавить бульон и муки. столько, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто месить 20 минут.
Раскатать тесто очень тонко, вырезать круги диаметром 10 см.
на один край поместить начинку, накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть. Я это делала вилкой.
Жарить в хорошо нагретом масле до румяного цвета.
у меня получилось 20.
Пряный куриный бульон с пельменями
лук репчатый среднего размера – 2 шт.
перец душистый горошком – 3-5 горошин
масло сливочное – 1 ст. л.
куриные крылья – 3 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
грудка куриная – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
лист лавровый – 2-3 листа
гвоздика – на кончике ножа
Куриную грудку и крылья промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Положить в кастрюлю очищенную морковь и 1 целую луковицу. Поставить на огонь. Очень мелко нарезать шампиньоны и вторую луковицу, обжарить с добавлением 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Через 30-40 минут после того, как бульон закипел, вытащить из него куриную грудку.
Пельмени на луковой воде, с мясом и бульоном внутри
Бульон мясной 250гр
Лук репчатый 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Тесто. Муку просеять, посолить. Луковицу пробиваем с водой в чаше блендера, и процеживаем луковую воду в муку. Замешиваем плотное тесто.
Если нет планетарного миксера с насадкой крюк, тогда начинаем месить руками, минут 5. После чего даём полежать час, и повторяем снова, и так три раза.
Чучвара шурпа или бульон с пельменями по-узбекски
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 2-3 луковицы
Петрушка – 2-3 веточки
Кориандр семена – щепотка
Соль – 1 ч.л. с горкой
Кости бараньи или говяжьи – 700-900г
Мука пшеничная – 2 стакана
Баранина мякоть – 250г
Перец черный горошек – щепотка
Лавровый лист – 1шт
Базилик – 2-3 веточки
Луковица средняя – 1 шт
Зира семена – щепотка
Кориандр семена щепотка
Первым делом сварим бульон. Он варится только из костей. Положить кости в кастрюлю, к ним добавить лук, помидоры, специи, лавровый лит, веточки базилика и петрушки. Залить водой ( литра 4, не меньше), довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить, кипения быть не должно, и томить при закрытой крышке часа 3. Затем процедить бульон, измученные и измочаленн.
Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски
3 небольшие луковицы
1 ч. л. с горкой соли
1 ст. л. смеси свежемолотого кориандра и зиры
3 средних помидора
по 2 веточки укропа и кинзы, катык, простокваша или сметана для подачи
по 2 веточки фиолетового базилика и петрушки
1 средняя луковица
250 г говяжьего фарша
700–900 г говяжьих или бараньих костей без мяса
черный перец горошком
250 г бараньего фарша
красный острый перец
Для бульона кости положите в большую кастрюлю, к ним добавьте лук, помидоры, специи и лавровый лист, веточки базилика и петрушки. Залейте 4 л воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите небольшое количество пены. Уменьшите огонь до минимума – кипения быть не должно! Закройте крышкой и томите 2,5–3 ч. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю (вы.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Куриный бульон с пельменями
Мне нравится бульон с пельменями, но раньше это были обычные пельмени. Сегодня захотелось испробовать себя в лепке «художественных» пельменей в виде «пионов» и «рыбок». Но лепить маленькие пельмени у меня терпенья не хватило бы. Решила приготовить по большому пельменю на порцию. И быстрее, и на крупных пельменях учиться легче.
Любые части курицы – 500г
Лук репчатый неочищенный – 1 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Перцы горошком – 5 шт.
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Перец черный молотый
Мука – 300г + на подсыпку
Фарш куриный – 300г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый
Вымыть куриное мясо, залить его 2,5л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь. Вкинуть перцы горошком, лавровый лист, очищенную морковь и неочищенную, но разрезанную луковицу. Луковая шелуха даст бульону золотистый цвет. Варить до готовности мяса. Затем мясо можно оставить в супе или вынуть его и использовать в других блюдах, допустим в салате. Бульон посолить по вкусу.
Фарш можно приготовить также из любого куриного мяса. Хороший нежный светлый фарш будет из куриных грудок. На мой взгляд, фарш из окорочков может менее красивый, но вкуснее. К фаршу добавить соль, перец черный молотый, тертый лук. Все хорошо вымешать.
Замесить из муки, воды, соли и яйца обыкновенное пельменное тесто. Раскатать его.
Как делать пельмени-«пионы» нашла в интернете.
Блюдцем сделала круглые заготовки из теста, а дальше все по схеме.
Захотелось еще «рыбок».
Получись большие «китайские карпы».
Осталось отварить «пионы» и «рыбки» в большом количестве кипящей посоленной воды 5-7 минут после всплытия. Вынуть шумовкой.
В тарелку налить бульон, положить пельменное изделие, посыпать зеленью и молотым перцем.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям