куриный бульон с гречкой калорийность

Ингредиенты гречка сваренная на куринном бульоне

свыарить гречку в бульоне

Пищевая ценность и химический состав «гречка сваренная на куринном бульоне».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.5 кКал1684 кКал7%6%1433 г
Белки5.8 г76 г7.6%6.5%1310 г
Жиры3 г56 г5.4%4.6%1867 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%6.6%1296 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%14%606 г
Вода70 г2273 г3.1%2.6%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.2 мкг900 мкг1.1%0.9%8824 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%7.7%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%3.6%2368 г
Витамин В4, холин8.42 мг500 мг1.7%1.4%5938 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%1.5%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%7.4%1149 г
Витамин В9, фолаты9.988 мкг400 мкг2.5%2.1%4005 г
Витамин В12, кобаламин0.066 мкг3 мкг2.2%1.9%4545 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.3%32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.293 мг15 мг2%1.7%5119 г
Витамин Н, биотин1.108 мкг50 мкг2.2%1.9%4513 г
Витамин РР, НЭ3.5162 мг20 мг17.6%15%569 г
Макроэлементы
Калий, K134.85 мг2500 мг5.4%4.6%1854 г
Кальций, Ca10.51 мг1000 мг1.1%0.9%9515 г
Кремний, Si23.958 мг30 мг79.9%68%125 г
Магний, Mg61.85 мг400 мг15.5%13.2%647 г
Натрий, Na9.62 мг1300 мг0.7%0.6%13514 г
Сера, S47.24 мг1000 мг4.7%4%2117 г
Фосфор, P106.6 мг800 мг13.3%11.3%750 г
Хлор, Cl19.12 мг2300 мг0.8%0.7%12029 г
Микроэлементы
Бор, B103.5 мкг
Железо, Fe2.163 мг18 мг12%10.2%832 г
Йод, I1.64 мкг150 мкг1.1%0.9%9146 г
Кобальт, Co2.247 мкг10 мкг22.5%19.1%445 г
Марганец, Mn0.4644 мг2 мг23.2%19.7%431 г
Медь, Cu198.08 мкг1000 мкг19.8%16.9%505 г
Молибден, Mo10.175 мкг70 мкг14.5%12.3%688 г
Селен, Se2.455 мкг55 мкг4.5%3.8%2240 г
Фтор, F80.33 мкг4000 мкг2%1.7%4979 г
Хром, Cr2.18 мкг50 мкг4.4%3.7%2294 г
Цинк, Zn0.8342 мг12 мг7%6%1439 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность гречка сваренная на куринном бульоне составляет 117,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп на курином бульоне с гречкой

Бульон из кур или индеек прозрачный300 г
Вода300 г
Картофель (Варка без слива)150 г
Морковь, желтая60 г
Гречиха, зерно продовольственное30 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп на курином бульоне с гречкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.4 кКал1684 кКал2.6%5.9%3793 г
Белки2.4 г76 г3.2%7.2%3167 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.1%3733 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%5.6%4056 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9%2500 г
Вода95 г2273 г4.2%9.5%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ49.9 мкг900 мкг5.5%12.4%1804 г
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%3.8%6024 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.6%6207 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%2.5%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%5%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%11.9%1887 г
Витамин В9, фолаты3.502 мкг400 мкг0.9%2%11422 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%2.7%8333 г
Витамин C, аскорбиновая1.91 мг90 мг2.1%4.7%4712 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.116 мг15 мг0.8%1.8%12931 г
Витамин Н, биотин0.708 мкг50 мкг1.4%3.2%7062 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.8%12000 г
Витамин РР, НЭ1.183 мг20 мг5.9%13.3%1691 г
Макроэлементы
Калий, K142.73 мг2500 мг5.7%12.8%1752 г
Кальций, Ca10.99 мг1000 мг1.1%2.5%9099 г
Кремний, Si4.332 мг30 мг14.4%32.4%693 г
Магний, Mg18.35 мг400 мг4.6%10.4%2180 г
Натрий, Na12.7 мг1300 мг1%2.3%10236 г
Сера, S22.13 мг1000 мг2.2%5%4519 г
Фосфор, P41.9 мг800 мг5.2%11.7%1909 г
Хлор, Cl24.77 мг2300 мг1.1%2.5%9285 г
Микроэлементы
Бор, B62.9 мкг
Железо, Fe0.775 мг18 мг4.3%9.7%2323 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%2.9%7692 г
Кобальт, Co2.007 мкг10 мкг20.1%45.3%498 г
Марганец, Mn0.112 мг2 мг5.6%12.6%1786 г
Медь, Cu60.79 мкг1000 мкг6.1%13.7%1645 г
Молибден, Mo4.386 мкг70 мкг6.3%14.2%1596 г
Селен, Se0.054 мкг55 мкг0.1%0.2%101852 г
Фтор, F55.38 мкг4000 мкг1.4%3.2%7223 г
Хром, Cr2.85 мкг50 мкг5.7%12.8%1754 г
Цинк, Zn0.3315 мг12 мг2.8%6.3%3620 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп на курином бульоне с гречкой составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая на курином бульоне».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.4 кКал1684 кКал4.5%6%2233 г
Белки4.1 г76 г5.4%7.2%1854 г
Жиры1.1 г56 г2%2.7%5091 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%7.7%1711 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%17.9%741 г
Вода74.9 г2273 г3.3%4.4%3035 г
Зола1.4 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.9%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%8%1667 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%11.3%1176 г
Ниацин0.9 мг
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%4.9%2717 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%1.6%8333 г
Магний, Mg49 мг400 мг12.3%16.3%816 г
Натрий, Na379 мг1300 мг29.2%38.7%343 г
Фосфор, P72 мг800 мг9%11.9%1111 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%11.8%1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.3 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Каша гречневая на курином бульоне составляет 75,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты суп на курином бульоне с гречкой и овощами

Суп, куриный бульон, в кубиках, сухой, приготовленный на воде1570 г
Картофель (Варка без слива)150 г
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла)50 г
Морковь, красная25 г
Кабачок51 г
Сельдерей44 г
Перец красный сладкий85 г
Лук репчатый60 г

Пищевая ценность и химический состав «суп на курином бульоне с гречкой и овощами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15.3 кКал1684 кКал0.9%5.9%11007 г
Белки0.7 г76 г0.9%5.9%10857 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.6%28000 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%8.5%7821 г
Вода95 г2273 г4.2%27.5%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ56.1 мкг900 мкг6.2%40.5%1604 г
бета Каротин0.332 мг5 мг6.6%43.1%1506 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%9.8%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%7.8%8571 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%5.9%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%18.3%3636 г
Витамин В9, фолаты3.534 мкг400 мкг0.9%5.9%11319 г
Витамин В12, кобаламин0.008 мкг3 мкг0.3%2%37500 г
Витамин C, аскорбиновая12.64 мг90 мг14%91.5%712 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.068 мг15 мг0.5%3.3%22059 г
Витамин Н, биотин0.045 мкг50 мкг0.1%0.7%111111 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%1.3%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3679 мг20 мг1.8%11.8%5436 г
Макроэлементы
Калий, K82.31 мг2500 мг3.3%21.6%3037 г
Кальций, Ca8.37 мг1000 мг0.8%5.2%11947 г
Кремний, Si0.677 мг30 мг2.3%15%4431 г
Магний, Mg6.71 мг400 мг1.7%11.1%5961 г
Натрий, Na258.6 мг1300 мг19.9%130.1%503 г
Сера, S5.12 мг1000 мг0.5%3.3%19531 г
Фосфор, P15.4 мг800 мг1.9%12.4%5195 г
Хлор, Cl6.91 мг2300 мг0.3%2%33285 г
Микроэлементы
Бор, B20.1 мкг
Железо, Fe0.254 мг18 мг1.4%9.2%7087 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%2.6%22388 г
Кобальт, Co0.695 мкг10 мкг7%45.8%1439 г
Марганец, Mn0.0494 мг2 мг2.5%16.3%4049 г
Медь, Cu23.43 мкг1000 мкг2.3%15%4268 г
Молибден, Mo1.127 мкг70 мкг1.6%10.5%6211 г
Селен, Se0.093 мкг55 мкг0.2%1.3%59140 г
Фтор, F6.29 мкг4000 мкг0.2%1.3%63593 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%14.4%4464 г
Цинк, Zn0.1001 мг12 мг0.8%5.2%11988 г

Энергетическая ценность суп на курином бульоне с гречкой и овощами составляет 15,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность гречневого супа на курином бульоне

куриный бульон с гречкой калорийность. Kalorijnost grechnevogo supa na kurinom bul one. куриный бульон с гречкой калорийность фото. куриный бульон с гречкой калорийность-Kalorijnost grechnevogo supa na kurinom bul one. картинка куриный бульон с гречкой калорийность. картинка Kalorijnost grechnevogo supa na kurinom bul one. свыарить гречку в бульоне

Диетологи рекомендуют обязательно включать в свой рацион супы. Особыми полезными и питательными свойствами выделяется гречневый суп на бульоне из курицы. Благодаря легкой усвояемости, наличию витаминов и микроэлементов его можно употреблять и детям, и людям, имеющим проблемы со здоровьем. А вот приверженцев диетического питания больше волнует, сколько калорий содержится в этом блюде.

Суп представляет собой первое блюдо и обязательно должно присутствовать в меню каждого человека, который следит за своим здоровьем. Существует большое количество рецептов, отличающихся набором ингредиентов и энергетической ценностью. Приготовленный на основе куриного бульона с добавлением гречки, считается не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Суп из гречки на основе бульона из курицы, имеет отличный вкус, готовится легко и быстро. Сварить его может даже человек, не имеющий большого опыта в поварском искусстве.

Польза

Гречневую крупу – главный ингредиент – можно назвать одной из самых уникальных, так как она является рекордсменом по содержанию всевозможных микро и макроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма. К основным из них относятся железо, калий, магний, йод, кальций, цинк, фтор и другие. Среди витаминов следует отметить Е, РР, группу В. Так же гречневая крупа является источником белка и медленных углеводов, дающих энергию в течение дня, способствует выведению токсинов. Благодаря такому уникальному составу, ее употребление показано для людей, страдающих диабетом, анемией, изжогой. Кроме того, включать крупу в рацион следует при наличии проблем с сердцем и сосудами.

Куриный бульон – второй главный компонент, содержит железо, марганец, натрий. Имеются в нем и другие минералы. Он считается отличным средством, укрепляющим защитные силы организма. Кроме того, этот ингредиент благотворно влияет на работу желудка. Поэтому суп, приготовленный на основе этих двух составляющих, является очень полезным для здоровья. Он имеет невысокую калорийность, при условии использования нежирного мяса, поэтому может быть включен в каждодневный рацион тех, кто хочет похудеть. К тому же оба компонента способствуют выработке энергии, что очень важно для тех, кто постоянно испытывает физические нагрузки. Главное – кушать в разумных количествах. В остальном ограничений на употребление не имеется.

Противопоказания

Не следует злоупотреблять блюдом лицам, у которых имеются такие заболевания, как подагра, либо мочекаменная болезнь.

Пищевая и энергетическая ценность

Тем, кто следит за своей фигурой, будет интересно узнать состав и БЖУ такого супа.

Питательная ценность одной порции составляет примерно 120-150 Ккал в зависимости от того, какую часть мяса взяли для приготовления. Самым диетическим является филе без кожи и костей.

Калорийность на 100 грамм:

Как снизить калорийность

Энергетическую ценность блюда можно значительно снизить если:

В таком случае калорийность супа с гречкой на курином бульоне снизится до 75-90 Ккал на 1 порцию. Если учесть, что в тарелке помещается 250-300 грамм, то питательность на 100 грамм составит 25-30 Ккал.

При приготовлении диетических супов важно соблюдать умеренное использование соли и животных или растительных жиров. Поэтому смело варите, взяв за основу это простое правило и кушайте на здоровье, не обращая внимания на калории.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *