куриный бульон с гречкой калорийность
Ингредиенты гречка сваренная на куринном бульоне
свыарить гречку в бульоне
Пищевая ценность и химический состав «гречка сваренная на куринном бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1433 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 6.5% | 1310 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.6% | 1867 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 6.6% | 1296 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 14% | 606 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 7.7% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.6% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 8.42 мг | 500 мг | 1.7% | 1.4% | 5938 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.5% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 7.4% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 9.988 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.1% | 4005 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.9% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 5119 г |
Витамин Н, биотин | 1.108 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.9% | 4513 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5162 мг | 20 мг | 17.6% | 15% | 569 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.85 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.6% | 1854 г |
Кальций, Ca | 10.51 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9515 г |
Кремний, Si | 23.958 мг | 30 мг | 79.9% | 68% | 125 г |
Магний, Mg | 61.85 мг | 400 мг | 15.5% | 13.2% | 647 г |
Натрий, Na | 9.62 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Сера, S | 47.24 мг | 1000 мг | 4.7% | 4% | 2117 г |
Фосфор, P | 106.6 мг | 800 мг | 13.3% | 11.3% | 750 г |
Хлор, Cl | 19.12 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12029 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.163 мг | 18 мг | 12% | 10.2% | 832 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 9146 г |
Кобальт, Co | 2.247 мкг | 10 мкг | 22.5% | 19.1% | 445 г |
Марганец, Mn | 0.4644 мг | 2 мг | 23.2% | 19.7% | 431 г |
Медь, Cu | 198.08 мкг | 1000 мкг | 19.8% | 16.9% | 505 г |
Молибден, Mo | 10.175 мкг | 70 мкг | 14.5% | 12.3% | 688 г |
Селен, Se | 2.455 мкг | 55 мкг | 4.5% | 3.8% | 2240 г |
Фтор, F | 80.33 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.7% | 4979 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.7% | 2294 г |
Цинк, Zn | 0.8342 мг | 12 мг | 7% | 6% | 1439 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность гречка сваренная на куринном бульоне составляет 117,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп на курином бульоне с гречкой
Бульон из кур или индеек прозрачный | 300 г |
Вода | 300 г |
Картофель (Варка без слива) | 150 г |
Морковь, желтая | 60 г |
Гречиха, зерно продовольственное | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп на курином бульоне с гречкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3793 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 7.2% | 3167 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.1% | 3733 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 5.6% | 4056 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9% | 2500 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 9.5% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.9 мкг | 900 мкг | 5.5% | 12.4% | 1804 г |
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 3.8% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.6% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 2.5% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 5% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 11.9% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 3.502 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2% | 11422 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.91 мг | 90 мг | 2.1% | 4.7% | 4712 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 1.8% | 12931 г |
Витамин Н, биотин | 0.708 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.2% | 7062 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.183 мг | 20 мг | 5.9% | 13.3% | 1691 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.73 мг | 2500 мг | 5.7% | 12.8% | 1752 г |
Кальций, Ca | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.5% | 9099 г |
Кремний, Si | 4.332 мг | 30 мг | 14.4% | 32.4% | 693 г |
Магний, Mg | 18.35 мг | 400 мг | 4.6% | 10.4% | 2180 г |
Натрий, Na | 12.7 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10236 г |
Сера, S | 22.13 мг | 1000 мг | 2.2% | 5% | 4519 г |
Фосфор, P | 41.9 мг | 800 мг | 5.2% | 11.7% | 1909 г |
Хлор, Cl | 24.77 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.5% | 9285 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 62.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 9.7% | 2323 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.9% | 7692 г |
Кобальт, Co | 2.007 мкг | 10 мкг | 20.1% | 45.3% | 498 г |
Марганец, Mn | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 12.6% | 1786 г |
Медь, Cu | 60.79 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 13.7% | 1645 г |
Молибден, Mo | 4.386 мкг | 70 мкг | 6.3% | 14.2% | 1596 г |
Селен, Se | 0.054 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 101852 г |
Фтор, F | 55.38 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.2% | 7223 г |
Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 12.8% | 1754 г |
Цинк, Zn | 0.3315 мг | 12 мг | 2.8% | 6.3% | 3620 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп на курином бульоне с гречкой составляет 44,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая на курином бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2233 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 7.2% | 1854 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.7% | 5091 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 7.7% | 1711 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 17.9% | 741 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 4.4% | 3035 г |
Зола | 1.4 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.9% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 8% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 11.3% | 1176 г |
Ниацин | 0.9 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.9% | 2717 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Магний, Mg | 49 мг | 400 мг | 12.3% | 16.3% | 816 г |
Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 38.7% | 343 г |
Фосфор, P | 72 мг | 800 мг | 9% | 11.9% | 1111 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 11.8% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.3 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша гречневая на курином бульоне составляет 75,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп на курином бульоне с гречкой и овощами
Суп, куриный бульон, в кубиках, сухой, приготовленный на воде | 1570 г |
Картофель (Варка без слива) | 150 г |
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) | 50 г |
Морковь, красная | 25 г |
Кабачок | 51 г |
Сельдерей | 44 г |
Перец красный сладкий | 85 г |
Лук репчатый | 60 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп на курином бульоне с гречкой и овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.3 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.9% | 11007 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.9% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.6% | 28000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 8.5% | 7821 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 27.5% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.1 мкг | 900 мкг | 6.2% | 40.5% | 1604 г |
бета Каротин | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 43.1% | 1506 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 9.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 7.8% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 5.9% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 18.3% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 3.534 мкг | 400 мкг | 0.9% | 5.9% | 11319 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 2% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.64 мг | 90 мг | 14% | 91.5% | 712 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 3.3% | 22059 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 111111 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 1.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3679 мг | 20 мг | 1.8% | 11.8% | 5436 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.31 мг | 2500 мг | 3.3% | 21.6% | 3037 г |
Кальций, Ca | 8.37 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.2% | 11947 г |
Кремний, Si | 0.677 мг | 30 мг | 2.3% | 15% | 4431 г |
Магний, Mg | 6.71 мг | 400 мг | 1.7% | 11.1% | 5961 г |
Натрий, Na | 258.6 мг | 1300 мг | 19.9% | 130.1% | 503 г |
Сера, S | 5.12 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.3% | 19531 г |
Фосфор, P | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 12.4% | 5195 г |
Хлор, Cl | 6.91 мг | 2300 мг | 0.3% | 2% | 33285 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.254 мг | 18 мг | 1.4% | 9.2% | 7087 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.6% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.695 мкг | 10 мкг | 7% | 45.8% | 1439 г |
Марганец, Mn | 0.0494 мг | 2 мг | 2.5% | 16.3% | 4049 г |
Медь, Cu | 23.43 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 15% | 4268 г |
Молибден, Mo | 1.127 мкг | 70 мкг | 1.6% | 10.5% | 6211 г |
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.3% | 59140 г |
Фтор, F | 6.29 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.3% | 63593 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 14.4% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.1001 мг | 12 мг | 0.8% | 5.2% | 11988 г |
Энергетическая ценность суп на курином бульоне с гречкой и овощами составляет 15,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность гречневого супа на курином бульоне
Диетологи рекомендуют обязательно включать в свой рацион супы. Особыми полезными и питательными свойствами выделяется гречневый суп на бульоне из курицы. Благодаря легкой усвояемости, наличию витаминов и микроэлементов его можно употреблять и детям, и людям, имеющим проблемы со здоровьем. А вот приверженцев диетического питания больше волнует, сколько калорий содержится в этом блюде.
Суп представляет собой первое блюдо и обязательно должно присутствовать в меню каждого человека, который следит за своим здоровьем. Существует большое количество рецептов, отличающихся набором ингредиентов и энергетической ценностью. Приготовленный на основе куриного бульона с добавлением гречки, считается не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Суп из гречки на основе бульона из курицы, имеет отличный вкус, готовится легко и быстро. Сварить его может даже человек, не имеющий большого опыта в поварском искусстве.
Польза
Гречневую крупу – главный ингредиент – можно назвать одной из самых уникальных, так как она является рекордсменом по содержанию всевозможных микро и макроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма. К основным из них относятся железо, калий, магний, йод, кальций, цинк, фтор и другие. Среди витаминов следует отметить Е, РР, группу В. Так же гречневая крупа является источником белка и медленных углеводов, дающих энергию в течение дня, способствует выведению токсинов. Благодаря такому уникальному составу, ее употребление показано для людей, страдающих диабетом, анемией, изжогой. Кроме того, включать крупу в рацион следует при наличии проблем с сердцем и сосудами.
Куриный бульон – второй главный компонент, содержит железо, марганец, натрий. Имеются в нем и другие минералы. Он считается отличным средством, укрепляющим защитные силы организма. Кроме того, этот ингредиент благотворно влияет на работу желудка. Поэтому суп, приготовленный на основе этих двух составляющих, является очень полезным для здоровья. Он имеет невысокую калорийность, при условии использования нежирного мяса, поэтому может быть включен в каждодневный рацион тех, кто хочет похудеть. К тому же оба компонента способствуют выработке энергии, что очень важно для тех, кто постоянно испытывает физические нагрузки. Главное – кушать в разумных количествах. В остальном ограничений на употребление не имеется.
Противопоказания
Не следует злоупотреблять блюдом лицам, у которых имеются такие заболевания, как подагра, либо мочекаменная болезнь.
Пищевая и энергетическая ценность
Тем, кто следит за своей фигурой, будет интересно узнать состав и БЖУ такого супа.
Питательная ценность одной порции составляет примерно 120-150 Ккал в зависимости от того, какую часть мяса взяли для приготовления. Самым диетическим является филе без кожи и костей.
Калорийность на 100 грамм:
Как снизить калорийность
Энергетическую ценность блюда можно значительно снизить если:
В таком случае калорийность супа с гречкой на курином бульоне снизится до 75-90 Ккал на 1 порцию. Если учесть, что в тарелке помещается 250-300 грамм, то питательность на 100 грамм составит 25-30 Ккал.
При приготовлении диетических супов важно соблюдать умеренное использование соли и животных или растительных жиров. Поэтому смело варите, взяв за основу это простое правило и кушайте на здоровье, не обращая внимания на калории.