куриные желудочки с кабачком

Куриные желудки с кабачками

Дорогие читатели!

Куриные желудки с кабачками, это очень вкусно, не калорийно, полезно и бюджетно. Мясо куриных желудков имеет особый вкус, который многим нравится, поэтому хозяйки часто используют их для приготовления различных блюд.

куриные желудочки с кабачком. Kurinye zheludki. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-Kurinye zheludki. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка Kurinye zheludki. Дорогие читатели!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тушеные куриные желудки с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желудки промываем, проверяем, чтобы не было жесткой пленки, удаляем ее, режем пупки (так у нас в Белоруссии называют куриные желудки) на 2-4 части в зависимости от их размера. Отвариваем до мягкости, приблизительно 1-1,5 часа.

Кабачки промываем, очищаем кожуру и удаляем семечки, если это необходимо. У меня сегодня молодые кабачки, вчера принесла их с дачи, так что я пропускаю этот момент, а просто режу их на кубики средних размеров.

Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Чеснок чистим, промываем, режем дольками.

Зелень промываем, режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем жарить, затем кабачки, черный молотый перец или специи для овощей, солим по вкусу, тушим 15 минут.

куриные желудочки с кабачком. Kurinye zheludki zharim ovoshhi. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-Kurinye zheludki zharim ovoshhi. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка Kurinye zheludki zharim ovoshhi. Дорогие читатели!

Пережаренные овощи перекладываем к куриным желудкам и тушим 15 минут. В конце добавляем чеснок, зелень, томатный соус или кетчуп. Доводим до кипения.

куриные желудочки с кабачком. Kurinye zheludki tushim. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-Kurinye zheludki tushim. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка Kurinye zheludki tushim. Дорогие читатели!

Тушеные куриные желудки с овощами готовы. Подаем их с любым любимым вами гарниром.

Если хотите, чтобы это блюдо было с подливкой, в конце приготовления добавьте немного крахмала, разведенного в воде, перемешайте и доведите до кипения или пережарьте муку и тоже добавьте к ней немного воды или бульона от желудков.

куриные желудочки с кабачком. Kurinye zheludki s podlivoj. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-Kurinye zheludki s podlivoj. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка Kurinye zheludki s podlivoj. Дорогие читатели!

Мне очень нравится готовить куриные желудки с подливой.

Тушеные куриные желудки с овощами готовы.

куриные желудочки с кабачком. Tushenye kurinye zheludki. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-Tushenye kurinye zheludki. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка Tushenye kurinye zheludki. Дорогие читатели!

Подаем их с любым гарниром. Мне очень нравится это блюдо с картофелем, особенно с молодым картофелем.

Источник

Куриные желудки с кабачками в сливочном соусе

куриные желудочки с кабачком. 1624374778 dsc02291. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1624374778 dsc02291. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1624374778 dsc02291. Дорогие читатели!

куриные желудочки с кабачком. foto 2271. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-foto 2271. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка foto 2271. Дорогие читатели!

Морковь нарезаем соломкой.

куриные желудочки с кабачком. 1624373596 dsc02266. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1624373596 dsc02266. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1624373596 dsc02266. Дорогие читатели!

Лук нарезаем кубиками.

куриные желудочки с кабачком. 1624373562 dsc02267. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1624373562 dsc02267. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1624373562 dsc02267. Дорогие читатели!

Кабачок нарезаем небольшими кусочками.

куриные желудочки с кабачком. 1624373599 dsc02268. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1624373599 dsc02268. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1624373599 dsc02268. Дорогие читатели!

Лук и морковь пассеруем до мягкости.

куриные желудочки с кабачком. 1624373602 dsc02269. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1624373602 dsc02269. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1624373602 dsc02269. Дорогие читатели!

Добавляем кабачки и пассеруем вместе до готовности кабачков.

куриные желудочки с кабачком. 1624373568 dsc02270. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1624373568 dsc02270. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1624373568 dsc02270. Дорогие читатели!

Желудки зачищаем и варим до готовности.

куриные желудочки с кабачком. 1624373580 dsc02280. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1624373580 dsc02280. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1624373580 dsc02280. Дорогие читатели!

Когда кабачки станут мягкими добавляем куриные желудки.

куриные желудочки с кабачком. 1624373663 dsc02281. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1624373663 dsc02281. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1624373663 dsc02281. Дорогие читатели!

куриные желудочки с кабачком. 1624373637 dsc02282. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1624373637 dsc02282. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1624373637 dsc02282. Дорогие читатели!

Перемешиваем, заправляем по вкусу, доводим до закипания и тушим вместе 3-5 минут.

Источник

Тушеные кабачки с куриными субпродуктами (печень, желудки, сердечки)

куриные желудочки с кабачком. 1499187233 1. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1499187233 1. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1499187233 1. Дорогие читатели!

Готовится это яство довольно просто. Основная сложность — сделать желудки нежными и мягкими. С печенью и сердечками таких проблем нет. Их главное не пересушить. А вот с желудками придется потрудиться. Но имея хороший и проверенный рецепт, с этой задачей довольно просто справится любой начинающий кулинар, и даже тот, кто никогда из такого продукта ничего не готовил. Зато в результате получится прекрасное блюдо, которое заслужит самых высших похвал. Родные будут с удовольствием его лопать и просить еще добавки.

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с субпродуктами:

куриные желудочки с кабачком. 1499187220 3. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1499187220 3. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1499187220 3. Дорогие читатели!

1. Желудки и сердечки помойте и срежьте лишний жир. Сложите субпродукты в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите пену и продолжайте варить около 1-1,5 часа.

куриные желудочки с кабачком. 1499187221 4. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1499187221 4. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1499187221 4. Дорогие читатели!

2. Печень помойте, нарежьте средними кусочками. Если имеются желчные протоки, то их удалите.

куриные желудочки с кабачком. 1499187259 5 2. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1499187259 5 2. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1499187259 5 2. Дорогие читатели!

3. Готовые сердечки и желудки извлеките из бульона и положите в сито, чтобы стекла вода. Оставьте их немного остудиться, чтобы не обжечься и нарежьте соломкой.

куриные желудочки с кабачком. 1499187276 6 2. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1499187276 6 2. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1499187276 6 2. Дорогие читатели!

4. В сковороду плесните растительное масло и разогрейте. Положите печень и на среднем огне обжарьте до румяной корочки.

куриные желудочки с кабачком. 1499187300 7 2. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1499187300 7 2. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1499187300 7 2. Дорогие читатели!

5. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Если плоды зрелые, то предварительно очистите их от кожуры и удалите крупные семена.

куриные желудочки с кабачком. 1499187296 8 2. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1499187296 8 2. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1499187296 8 2. Дорогие читатели!

6. В другой сковороде на растительном масле обжарьте кабачки. Периодически помешивая, доведите их до легкой золотистости.

куриные желудочки с кабачком. 1499187222 9. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1499187222 9. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1499187222 9. Дорогие читатели!

7. Соедините в одной сковороде обжаренные кабачки и печень.

куриные желудочки с кабачком. 1499187299 10. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1499187299 10. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1499187299 10. Дорогие читатели!

8. Добавьте в сковороду отваренные и нарезанные желудки с сердечками.

куриные желудочки с кабачком. 1499187279 11. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1499187279 11. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1499187279 11. Дорогие читатели!

9. По вкусу приправьте блюдо солью, молотым перцем, пряностями и зеленью. Зелень может быть любая как свежая, так и сушеная.

куриные желудочки с кабачком. 1499187260 12. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-1499187260 12. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка 1499187260 12. Дорогие читатели!

10. Перемешайте, налейте водичку и на медленном огне протушите блюдо около 15 минут. По желанию можете для тушения использовать соевый соус, белое сухое вино или бульон.

Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде. Употреблять его можно самостоятельно или в компании с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки тушеные с овощами.

Источник

Вкусные тушеные куриные желудки — топ самых лучших рецептов!

куриные желудочки с кабачком. %D0%B6%D0%B5%D0%BB. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%B6%D0%B5%D0%BB. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB. Дорогие читатели!

Куриные субпродукты сравнительно дешевый продукт, но тем не менее очень вкусные. Популярностью пользуются куриные желудки, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Наша сегодняшняя подборка это рецепты тушеных куриных желудков. Пупочки можно тушить с томатом, в сметане или сливках с луком и грибами. Но обо всем подробнее расскажем ниже.

Тушеные куриные желудки

Субпродукты или как их еще называют — потроха, относятся к категории бюджетного мяса. Куриные пупочки или желудочки готовятся дольше, чем куриные сердечки или печень. Это нужно учитывать при приготовлении.

Очень мягкие тушеные желудки с морковью и луком

куриные желудочки с кабачком. %D0%B6%D0%B5%D0%BB1. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%B6%D0%B5%D0%BB1. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB1. Дорогие читатели!

По этому рецепту желудочки получаются очень мягкими благодаря тому, что перед тушением отвариваются.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные желудки промыть.

куриные желудочки с кабачком. %D0%B6%D0%B5%D0%BB2. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%B6%D0%B5%D0%BB2. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB2. Дорогие читатели!

Осмотреть и удалить желтую пленку, если таковая имеется на некоторых пупочках.

Эта пленка имеет горький вкус и может испортить блюдо. Ее нужно обязательно убрать!

куриные желудочки с кабачком. %D0%B6%D0%B5%D0%BB3. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%B6%D0%B5%D0%BB3. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB3. Дорогие читатели!

Промыть мясо еще раз и сложить в кастрюлю. Куриные желудки нужно сначала отварить, чтобы мясо получилось мягким.

куриные желудочки с кабачком. %D0%B6%D0%B5%D0%BB4. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%B6%D0%B5%D0%BB4. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB4. Дорогие читатели!

Залить водой, посолить и поставить вариться на полтора часа. По прошествии времени, вы увидите как много воды выкипело. Добавить специи, лавровый лист и оставить варится еще на пол часа.

куриные желудочки с кабачком. %D0%B6%D0%B5%D0%BB5. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%B6%D0%B5%D0%BB5. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB5. Дорогие читатели!

Тем временем приготовим овощи для тушения. Морковь и лук очистим. Лук порежем кубиками, а морковь брусочками.

куриные желудочки с кабачком. %D0%B6%D0%B5%D0%BB6. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%B6%D0%B5%D0%BB6. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB6. Дорогие читатели!

На раскаленную сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и обжарить до появления легкого золотистого цвета.

куриные желудочки с кабачком. %D0%B6%D0%B5%D0%BB7. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%B6%D0%B5%D0%BB7. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB7. Дорогие читатели!

Готовые отваренные пупки, достаем из бульона и выкладываем на сковородку к овощам. Перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем еще 1 минуту.

куриные желудочки с кабачком. %D0%B6%D0%B5%D0%BB8. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%B6%D0%B5%D0%BB8. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB8. Дорогие читатели!

Перчим и добавляем томатную пасту или кетчуп.

куриные желудочки с кабачком. %D0%B6%D0%B5%D0%BB9. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%B6%D0%B5%D0%BB9. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB9. Дорогие читатели!

Перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Добавляем горячей воды, подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности.

куриные желудочки с кабачком. %D0%B6%D0%B5%D0%BB11. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%B6%D0%B5%D0%BB11. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB11. Дорогие читатели!

Готовые тушеные куриные желудки с морковью и луком выключить. Подавать с гарниром посыпав нарезанной зеленью.

куриные желудочки с кабачком. %D0%B6%D0%B5%D0%BB1. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%B6%D0%B5%D0%BB1. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB1. Дорогие читатели!

Куриные желудки тушеные с луком на сковороде

куриные желудочки с кабачком. %D0%BF%D1%83%D0%BF1. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BF%D1%83%D0%BF1. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BF%D1%83%D0%BF1. Дорогие читатели!

Очень вкусными получаются тушеные с луком куриные пупки на сковородке. Это самый простой классический рецепт приготовления. Отличный вариант ужина.

Ингредиенты

куриные желудочки с кабачком. %D0%BF%D1%83%D0%BF. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BF%D1%83%D0%BF. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BF%D1%83%D0%BF. Дорогие читатели!

Приготовление

Лук очистить от шелухи и порезать мелко.

куриные желудочки с кабачком. %D0%BF%D1%83%D0%BF2. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BF%D1%83%D0%BF2. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BF%D1%83%D0%BF2. Дорогие читатели!

На сковородку налить растительное масло, подогреть. Высыпать лук, сделать очень маленький огонь и накрыть сковородку крышкой. Тушим 20 минут.

куриные желудочки с кабачком. %D0%BF%D1%83%D0%BF3. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BF%D1%83%D0%BF3. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BF%D1%83%D0%BF3. Дорогие читатели!

Куриные пупки промыть, очистить от желтых пленок. Порезать.

куриные желудочки с кабачком. %D0%BF%D1%83%D0%BF4. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BF%D1%83%D0%BF4. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BF%D1%83%D0%BF4. Дорогие читатели!

Когда лук станет прозрачным добавить к нему нарезанные пупочки.

куриные желудочки с кабачком. %D0%BF%D1%83%D0%BF5. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BF%D1%83%D0%BF5. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BF%D1%83%D0%BF5. Дорогие читатели!

Залить стаканом горячей воды, посолить и поперчить. Перемешать.

куриные желудочки с кабачком. %D0%BF%D1%83%D0%BF6. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BF%D1%83%D0%BF6. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BF%D1%83%D0%BF6. Дорогие читатели!

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.

куриные желудочки с кабачком. %D0%BF%D1%83%D0%BF7. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BF%D1%83%D0%BF7. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BF%D1%83%D0%BF7. Дорогие читатели!

Тушеные куриные пупки с луком через полтора часа становятся мягкими. Можно подавать к столу!

куриные желудочки с кабачком. %D0%BF%D1%83%D0%BF8. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BF%D1%83%D0%BF8. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BF%D1%83%D0%BF8. Дорогие читатели!

На гарнир картофельное пюре, любую кашу или отварные макароны.

куриные желудочки с кабачком. %D0%BF%D1%83%D0%BF1. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BF%D1%83%D0%BF1. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BF%D1%83%D0%BF1. Дорогие читатели!

Тушеные куриные пупочки в сметане

куриные желудочки с кабачком. %D1%81%D0%BC%D0%B5. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D1%81%D0%BC%D0%B5. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D1%81%D0%BC%D0%B5. Дорогие читатели!

Шикарный рецепт мягких тушеных желудков в сметане с овощами и зеленью. Попробовав приготовить один раз, это блюдо станет постоянным на вашем столе.

Ингредиенты

Приготовление

куриные желудочки с кабачком. %D0%BA%D0%B8%D0%BD. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BA%D0%B8%D0%BD. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BA%D0%B8%D0%BD. Дорогие читатели!

Куриные желудки тушеные с картошкой

куриные желудочки с кабачком. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE1. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE1. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE1. Дорогие читатели!

Очень вкусное блюдо, которое можно сделать как густым, так и жидким регулируя количество воды. В зависимости от предпочтений. Рассыпчатая картошка и мягкие куриные пупочки отлично сочетаются с болгарским перцем.

Ингредиенты

куриные желудочки с кабачком. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE. Дорогие читатели!

Приготовление

Желудки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим один час. Это делается для того, чтобы мясо не было резиновым, и тушеные пупочки получились мягкими.

куриные желудочки с кабачком. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE2. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE2. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE2. Дорогие читатели!

Пока желудки варятся, приготовим овощи. Лук нарежем тонко полукольцами.

куриные желудочки с кабачком. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE3. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE3. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE3. Дорогие читатели!

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.

куриные желудочки с кабачком. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE4. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE4. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE4. Дорогие читатели!

Морковь трем на крупной терке. В казанок наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук с морковкой. Добавляем нарезанный брусочками сладкий перец и тоже обжариваем несколько минут.

куриные желудочки с кабачком. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE5. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE5. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE5. Дорогие читатели!

Желудки сварились, сливаем воду. Нарезаем пупки на 4 части.

куриные желудочки с кабачком. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE6. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE6. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE6. Дорогие читатели!

Тем временем овощи немного протушились.

куриные желудочки с кабачком. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE7. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE7. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE7. Дорогие читатели!

Добавляем пупочки к овощам. Перемешиваем и обжариваем минуты 3. Добавляем томатную пасту и специи, обжариваем еще 4 минуты.

куриные желудочки с кабачком. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE8. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE8. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE8. Дорогие читатели!

Засыпаем картофель в казан к пупочкам. Заливаем горячей водой. Она должна покрывать картофель.

куриные желудочки с кабачком. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE9. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE9. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE9. Дорогие читатели!

Накрываем крышкой и тушим еще минут 40 до полной готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.

куриные желудочки с кабачком. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE11. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE11. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE11. Дорогие читатели!

Готовые тушеные куриные желудки с картошкой присыпать зеленью. Можно подавать к столу!

куриные желудочки с кабачком. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE1. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE1. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE1. Дорогие читатели!

Тушим куриные желудки в мультиварке

куриные желудочки с кабачком. %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE12. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE12. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE12. Дорогие читатели!

Куриные желудочки можно приготовить и в мультиварке. Получаются они мягкими и вкусными. Подробнее как приготовить в видео рецепте.

Ингредиенты

Режим «Тушение » — 1 час

Мы надеемся, что вы нашли что-то для себя в нашей подборке!

Источник

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие? 12 простых и вкусных рецептов

Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Объединяет все эти рецепты одно — чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.

куриные желудочки с кабачком. kurinye zheludki kak prigotovit. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-kurinye zheludki kak prigotovit. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка kurinye zheludki kak prigotovit. Дорогие читатели!

В зависимости от способа приготовления калорийность продукта составляет 130—170 ккал на 100 грамм. Согласитесь, довольно привлекательно для тех, кто следит за своим весом.

По содержанию витаминов и минералов этот субпродукт в разы превосходит мясо птицы. Желудочки богаты клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, они оказывают благотворное влияние на работу почек. Обеспечивают продление молодости за счёт наличия селена в рекордном количестве. И это малая доля того, что можно хорошего сказать про данный продукт.

Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

куриные желудочки с кабачком. kurinye zheludki kak obrabotat. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-kurinye zheludki kak obrabotat. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка kurinye zheludki kak obrabotat. Дорогие читатели!

Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.

куриные желудочки с кабачком. kurinye zheludki v soevom souse. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-kurinye zheludki v soevom souse. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка kurinye zheludki v soevom souse. Дорогие читатели!

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.

Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами

куриные желудочки с кабачком. kurinye zheludki v smetane s gribami. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-kurinye zheludki v smetane s gribami. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка kurinye zheludki v smetane s gribami. Дорогие читатели!

Продукты для рецепта:

Как готовить:

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

куриные желудочки с кабачком. kak pozharit zheludki s lukom. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-kak pozharit zheludki s lukom. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка kak pozharit zheludki s lukom. Дорогие читатели!

Вам понадобится:

Делаем по рецепту:

Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках

Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

куриные желудочки с кабачком. recept prigotovlenija pupochkov s kartoshkoj v gorshochkah. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-recept prigotovlenija pupochkov s kartoshkoj v gorshochkah. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка recept prigotovlenija pupochkov s kartoshkoj v gorshochkah. Дорогие читатели!

Ингредиенты:

Как сделать:

Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.

Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond

Такая помощница, как мультиварка, прекрасно справится с этим субпродуктом. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудков. Почему нет, думаю, стоит попробовать.

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.

куриные желудочки с кабачком. guljash iz kurinyh zheludochkov. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-guljash iz kurinyh zheludochkov. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка guljash iz kurinyh zheludochkov. Дорогие читатели!

Необходимые продукты:

Как сделать:

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.

куриные желудочки с кабачком. zakuska po korejski iz kurinyh pupkov. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-zakuska po korejski iz kurinyh pupkov. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка zakuska po korejski iz kurinyh pupkov. Дорогие читатели!

Продукты для рецепта:

Как готовим:

Готовим колеты из куриных желудков

Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.

куриные желудочки с кабачком. kotlety iz kurinyh zheludkov. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-kotlety iz kurinyh zheludkov. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка kotlety iz kurinyh zheludkov. Дорогие читатели!

Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

куриные желудочки с кабачком. zheludochki zapechjonnye v duhovke pod syrom. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-zheludochki zapechjonnye v duhovke pod syrom. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка zheludochki zapechjonnye v duhovke pod syrom. Дорогие читатели!

Продукты для рецепта:

Пошаговое описание:

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

куриные желудочки с кабачком. kak prigotovit shashlyk iz kurinyh zheludkov. куриные желудочки с кабачком фото. куриные желудочки с кабачком-kak prigotovit shashlyk iz kurinyh zheludkov. картинка куриные желудочки с кабачком. картинка kak prigotovit shashlyk iz kurinyh zheludkov. Дорогие читатели!

Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

Описание рецепта:

Холодец из куриных желудков (видеорецепт)

По словам автора видео, холодец из пупочков получается не хуже, чем из каких-либо других, привычных нам продуктов. Как сделать такое блюдо посмотрите в видео.

Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *