куриные желудки суп с рисом рецепт

Суп из желудков куриных. Рецепты с лапшой, рисом, перловкой, гречкой, картошкой, пшеном

Публикация в группе : Первые блюда

Куриные желудки – это мышечный орган, поэтому субпродукт имеет достаточно плотную структуру. Богатый питательный состав ингредиента обеспечивает поднятие уровня железа, нормализацию деятельности органов пищеварительного тракта, а также желудки защищают от развития диабета. Важно, продукт требует длительного отваривания, как при приготовлении вторых блюд, так и супов.

Классический рецепт

Суп из желудков куриных с классическим составом ингредиентов получается легким и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления супа с базовым набором используются:

При желании, для усиления мясного аромата, в суп можно добавить 2 листика лавра или сушеный чеснок (2-3 г). Класть ингредиенты рекомендуется за 3-5 мин до снятия супа с огня.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления сура из желудков содержит следующие шаги:

При подаче в суп можно добавить майонез, сметану или чесночные гренки.

Суп из куриных желудков с гречневой крупой

Гречка придает супу с потрохами особый аромат и вкус, а также повышает питательную ценность и сытность блюда.

куриные желудки суп с рисом рецепт. sup iz zheludkov kurinyh 2. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-sup iz zheludkov kurinyh 2. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка sup iz zheludkov kurinyh 2. Публикация в группе : Первые блюдаСуп из желудков куриных с гречневой крупой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания супа с гречневой крупой следует приобрести:

Для подачи супа желательно подготовить свежую зелень в измельченном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Действия при оформлении супа расположены в следующем порядке:

После приготовления кастрюлю требуется накрыть крышкой и дать супу дойти. Понадобится ориентировочно 15-20 мин. Далее суп нужно разложить по тарелкам и посыпать зеленью.

Суп из куриных желудков с домашней лапшой

Суп из желудков куриных и домашней лапши получается сытнее, наваристее и полезнее, чем при использовании покупных макаронных изделий.

куриные желудки суп с рисом рецепт. sup iz zheludkov kurinyh 3. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-sup iz zheludkov kurinyh 3. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка sup iz zheludkov kurinyh 3. Публикация в группе : Первые блюда

Какие ингредиенты понадобятся

Перед приготовлением нужно приобрести следующие по списку продукты:

Дополнительно в список продуктов можно включить небольшую мытую морковь и лист лавра.

Пошаговый процесс приготовления

При использовании домашней лапши процесс оформления супа содержит следующие этапы:

Если используется морковь, то ее требуется натереть на терке и обжарить вместе с луком. А лист лавра следует добавить в суп вместе с укропом и перцем. Для ускорения и облегчения процесса приготовления можно использовать покупную яичную лапшу.

Суп из куриных желудков с горохом и картофелем

Суп из желудков и гороха получается с уникальной консистенцией и вкусом. Перед подачей важно, чтобы суп постоял не менее 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления горохового супа с желудочками нужно приобрести:

Для подачи советуется приготовить или купить чесночные гренки.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания горохового супа на желудочках следующий:

Готовность супа определяется по размягчению гороха и картофеля. После того как суп отдохнет его нужно положить в тарелки и подавать с чесночными гренками.

Суп из куриных желудков с рисовой крупой

Суп с рисовой крупой рекомендовано готовить без обжаривания овощей, но с предварительным отвариванием куриных желудочков.

куриные желудки суп с рисом рецепт. sup iz zheludkov kurinyh 5. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-sup iz zheludkov kurinyh 5. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка sup iz zheludkov kurinyh 5. Публикация в группе : Первые блюда

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении супа из желудочков предварительно требуется подготовить нижеперечисленные продукты:

Для подачи супа советуется использовать измельченный укроп и перья репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм варки супа с рисом и желудками содержит следующие пункты:

Готовый суп разложить по тарелкам, посыпать укропом и нарезкой из перьев лука. При желании можно добавить сметану.

Суп из куриных желудков с пшеном

Суп с желудками и пшеном получается приятного желтого цвета, дополнительно крупа не перебивает, а подчеркивает вкус основного ингредиента

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания супа на пшене и куриных желудках потребуются следующие продукты:

Для декора супа советуется использовать свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания супа из желудочков и пшеницы состоит из последующих шагов:

Готовый суп должен отдохнуть около 10 мин. При подаче в блюдо советуется класть по веточке петрушки.

Суп из куриных желудков с перловой крупой

Суп из желудков куриных и перловой крупы является легким и одновременно сытным блюдом.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты для оформления супа потребуются следующие:

Для подачи супа советуется подготовить ржаной хлеб, чеснок (чеснок можно заменить перьями от репчатого лука).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление супа с желудочками и перловой крупой советуется производить по следующей схеме:

Готовый суп при желании можно приправить свежей зеленью. Употреблять блюдо советуется с ржаным хлебом и чесноком.

Суп с куриными желудками и чечевицей

Суп на желудках с чечевицей рекомендовано готовить с использованием зиры, куркумы и перца чили. Данный набор пряностей обеспечит блюду нужный аромат и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов для супа из желудков и чечевицы описан в следующем перечне:

Для украшения супа можно использовать веточки укропа или листья петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить суп из желудков и чечевицы советуется в следующей очередности действий:

Готовый суп должен настояться около 10 мин. при подаче его следует украсить листьями петрушки или веточками укропа.

Полезные советы и рекомендации

Суп из желудков куриных получается не только полезным для организма, но и содержит всего 50 ккал (при классическом составе продуктов).

При этом основной ингредиент является «капризным», поэтому чтобы блюдо получилось не только питательным, но и вкусным, требуется придерживаться следующих правил:

Основные тонкости выбора и подготовки желудковПояснения к манипуляциям
Субпродукт требуется тщательно промывать в проточной водеЕсли желудки будут плохо промыты, то оставшаяся в них желчь сделает бульон горьким и не пригодным к употреблению.
Зачищать желудки от пленкиЕсли не удалить пленку, то велика вероятность того, что суп также получится горьким, так как желчь плохо смывается с данного вида тканей.
Осуществлять предварительное отвариваниеЖелудки требуется отваривать в следующем порядке. После промывания их нужно поместить в кастрюлю с водой и варить приблизительно 10 мин с момента закипания. Далее воду требуется слить, а ингредиент промыть повторно в проточной воде. Набрать в кастрюлю чистую воду и варить желудки уже до готовности.
Отдавать предпочтение покупке охлажденных желудковВ охлажденном продукте содержится больше питательных веществ, а также мясо получается более сочное.
Замороженный субпродукт размораживать только в холодильникеПостепенная разморозка позволяет сохранить больше питательных веществ и при этом сами желудки по сочности будут слегка уступать охлажденным.
Репчатый лук и морковь желательно класть в суп в обжаренном видеБлагодаря зажарке суп приобретает особый аромат и вкус, а бульон желтый оттенок.
Зелень и специи класть в суп приблизительно на 5 мин до готовностиЕсли пряности класть заранее, то они утеряют аромат и вкус, если положить после приготовления, то уменьшается срок хранения супа.

Куриные желудки требуют длительного отваривания (не менее 1 часа), при этом полезные свойства ингредиента полностью сохраняются. Важно, заправлять суп вспомогательными продуктами (картофель, зажарка, крупы) можно после полной готовности желудков.

Видео о приготовлении супа из куриных желудков

Рецепт приготовления супа из куриных желудков:

Источник

Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления

куриные желудки суп с рисом рецепт. lazy placeholder. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-lazy placeholder. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.

Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.

Рецепт приготовления супа из куриных желудков

куриные желудки суп с рисом рецепт. lazy placeholder. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-lazy placeholder. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

куриные желудки суп с рисом рецепт. lazy placeholder. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-lazy placeholder. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

куриные желудки суп с рисом рецепт. lazy placeholder. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-lazy placeholder. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

куриные желудки суп с рисом рецепт. lazy placeholder. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-lazy placeholder. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

куриные желудки суп с рисом рецепт. lazy placeholder. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-lazy placeholder. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

куриные желудки суп с рисом рецепт. lazy placeholder. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-lazy placeholder. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

куриные желудки суп с рисом рецепт. lazy placeholder. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-lazy placeholder. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Видеорецепт

6 полезных советов

5 других вариантов

Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.

Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.

Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.

Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.

Польза и вред

Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:

Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.

Но существует и ряд ограничений:

Заключение

Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.

Источник

Суп из куриных желудков

куриные желудки суп с рисом рецепт. jpg. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-jpg. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка jpg. Публикация в группе : Первые блюдаКуриные субпродукты почти так же полезны, как и мясо этой птицы, но стоят они намного дешевле. Сторонники здорового питания часто включают в рацион кушанья из куриных желудков, которые состоят преимущественно из мышечной ткани, благодаря чему питательны, но не слишком калорийны. Большинство хозяек их тушат с добавлением овощей и сметаны, такой способ приготовления позволяет сделать субпродукты сочными и мягкими. Но не все знают, что суп из куриных желудков тоже получается сытным, вкусным и полезным. Готовить его можно с овощами, вермишелью, гречкой, рисом, горохом, и все варианты кушанья будут обладать уникальными органолептическими качествами. Это первое блюдо достойно того, чтобы его часто включали в ежедневное меню.

Особенности приготовления

Технология приготовления супа из куриных желудков может иметь заметные различия в зависимости от конкретного рецепта, но она не сложна. Изучив общие рекомендации по варке этого первого блюда и придерживаясь инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, вы не допустите ошибок и получите результат, который вас приятно удивит.

Суп из куриных желудков с вермишелью

Суп из куриных желудков с гречкой

Дайте супу настояться 15–20 минут под крышкой и приглашайте домочадцев к столу. Картофель из рецепта этого супа можно исключить, но тогда гречки придется взять в два раза больше, количество моркови и лука тоже можно будет немного увеличить.

Гороховый суп с куриными желудками

Гороховый суп с куриными желудками станет еще вкуснее, если ему дать настояться.

Суп с куриными желудками может быть очень разным по составу, но он всегда получается сытным и вкусным. Нужно лишь подобрать подходящий рецепт и сварить по нему суп, не отступая от инструкции.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суп из куриных желудков

Суп из куриных желудков многие люди считают чем то второсортным, и это очень большое заблуждение. Дело в том, что субпродукты, или поторошки, как их ещё называют весьма полезны. По своей полезности они в разы превосходят обычное мясо, а цена на них при этом значительно ниже. Так почему же отказывать себе сразу в двух благах. И сберечь деньги и полакомиться полезным кушаньем.

При приготовлении куриных желудочков имеются некоторые особенности.

Современные кулинары рекомендуют варить их не менее часа, при этом варку осуществлять особым способом. Сначала их следует тщательно почистить и помыть. Потом поставить в воде на огонь, довести до кипения и проварить примерно 10 минут. После этого бульон следует слить, желудочки промыть и поместить в чистую воду. Теперь их снова доводим до кипения и варим уже до готовности.

Все эти манипуляции следует осуществлять по причине того, что в желудочках кроме всяких полезных микроэлементов присутствуют и не особо полезные, которые хоть и не навредят человеку, но могут значительно испортить вкус блюда. Именно по этой причине варить пупки следует на «второй» воде, а так же особое внимание уделить их чистке.

Суп из куриных желудков с вермишелью

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту является классическим супом из потрошков. Готовить его совсем не сложно, но вот времени займёт это дело не мало.

куриные желудки суп с рисом рецепт. 5503. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-5503. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка 5503. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудочки чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь их следует уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полной готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупной соломкой.

Когда пупки сварятся, добавляем к ним картофель и соль. Всё вместе следует варить до полуготовности картофеля, после его добавляем в суп зажарку, лавровый лист, перец и измельчённый чеснок. Теперь суп следует варить ещё 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп лапшу и варим его, пока лапша не приготовится.

Суп с куриными желудками и грибами

куриные желудки суп с рисом рецепт. 5504. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-5504. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка 5504. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки моем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Зелень моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. У грибов сливаем лишнюю жидкость и, если есть необходимость, режем их.

Огуречный суп на куриных желудках

Рецепт описанного ниже блюда очень схож с рецептом рассольника. По большому счёту это и есть рассольник, только вместо мяса в нём используются субпродукты.

куриные желудки суп с рисом рецепт. 88. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-88. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка 88. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудочки чистим, моем, разрезаем на кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на огонь. Добавляем к желудкам очищенный лук. Теперь всё это следует довести до кипения и варить до тех пор, пока желудки не сварятся и не станут мягкими. Когда они сварятся, из кастрюли вынимаем луковицу и добавляем в суп натёртую на крупной тёрке морковь и порезанную кубиками картошку. Вместе с овощами добавляем лавровый лист, душистый перец и варим всё вместе 15 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло и потом в течении нескольких минут обжариваем на нём огурцы натёртые на крупной тёрке. Когда огурчики слегка помягчают, отправляем их в кастрюлю с супом. Туда же добавляем огуречный рассол. Всё тщательно перемешиваем и варим около 10 минут. По истечении этого времени суп следует посолить, поперчить, добавить сливки и измельчённый зелёный лук.

Суп с куриными желудками и брюссельской капустой

Приготовление этого блюда вообще не требует ни каких особых навыков. Единственное в чём потребуется умение, так это в том, чтобы

куриные желудки суп с рисом рецепт. 5505. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-5505. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка 5505. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Пока желудки варятся моем и просушиваем капусту. Морковь, картофель, лук и сельдерей чистим и моем. Морковь и сельдерей трём на крупной тёрке. Картофель нарезаем крупным кубиком. Лук мелко шинкуем.

Когда желудки сварятся добавляем к ним морковь, лук и сельдерей. Примерно через 7 минут добавляем в суп картофель. Ещё через 10 минут добавляем брюссельскую капусту. Суп снова доводим до кипения, варим 10 минут, добавляем в суп зелень, провариваем ещё пару минут и убираем с огня. Приятного аппетита!

Красный суп из куриных желудков

Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.

куриные желудки суп с рисом рецепт. 89. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-89. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка 89. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.

Чтобы заправка получилась максимально ароматной, следует сначала разогреть масло, добавить в него измельчённый чеснок и красный острый перец и прожарить несколько минут, а уже потом выкладывать в сковороду овощи для обжарки.

Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.

Кулеш с куриными желудками

Кулеш знаком каждому с детства, ведь это именно то блюдо, которое принято готовить на всевозможных вылазках на природу, походах. Приготовить его дома так же не составит ни какого труда.

куриные желудки суп с рисом рецепт. 5506. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-5506. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка 5506. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Потом их следует вытянуть из бульона, а в него поместить хорошо промытое пшено. Отвариваем пшено до готовности.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на топлёном сале. Когда пшено будет готово отправляем к нему куриные желудки, лук и соль. Всё перемешиваем и провариваем всё вместе ещё примерно 5 — 7 минут.

Рассольник с куриными желудками

В описанном ниже супчике присутствуют огурцы.

Чтобы суп был максимально нежным, кожицу с огурцов лучше снять.

куриные желудки суп с рисом рецепт. 90. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-90. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка 90. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудочки чистим, моем и отправляем вариться до полной готовности в воде. Пока желудки варятся подготавливаем другие ингредиенты. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и моем морковь, картофель и репу. Морковь нарезаем полукружочками, а репу и картофель кубиками. Теперь все эти коренья и тщательно промытый рис отправляем вариться к желудкам. Когда картофель будет готов, добавляем в суп мелко нашинкованный лук и лавровый лист.

В небольшой пиале растираем измельчённый чеснок с солью и сливочным маслом. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавляем в него огуречный рассол и огурцы. Всё вместе следует варить не более 5 минут. В самом конце приготовления добавляем в суп заправку и измельчённую зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Солянка с куриными желудками

Солянка — разновидность супа, которая предполагает наличие в своём составе нескольких видов мяса. Куриные желудки в данном случае прекрасно впишутся в любую «мясную компанию».

куриные желудки суп с рисом рецепт. 5507. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-5507. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка 5507. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриный окорок и желудки моем и отвариваем до полной готовности. Отваривать их следует в разных ёмкостях. Потом готовое мясо вынимаем из воды, остуживаем и разделываем на порционные кусочки. Сосиски и колбасу чистим и нарезаем кусочками желаемого размера. Теперь всё мясо следует уложить в кастрюлю с бульоном где варился окорок и поставить на огонь. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. В конце жарки добавляем к нему томатную пасту, соль и перец. Всё вместе обжариваем пару минут.

Когда содержимое кастрюли с мясом закипит, добавляем в неё зажарку и провариваем 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками солёный огурец, лавровый лист и нарезанные кружочками маслины и варим суп ещё 5 минут. Потом убираем его с огня, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и кусочками лимона и подаём к столу.

Суп «Чобра»

куриные желудки суп с рисом рецепт. 91. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-91. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка 91. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и отвариваем до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Теперь всё это обжариваем до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В кипящую воду к готовым пупкам добавляем картофель и варим его почти до готового состояния. Потом добавляем в суп фасоль и зажарку. Всё вместе следует проварить примерно 5 минут, после чего суп солим, перчим и добавляем в него вино. Ещё через пару минут добавляем в суп зелень и снимаем его с огня. Приятного аппетита!

Борщ с куриными желудками и сельдереем

Борщ — это разновидность супа, хотя многие считают, что это совсем разные блюда. Вполне естественно, что и основой как для борща, так и для супа могут быть одинаковые виды мяса.

куриные желудки суп с рисом рецепт. 5508. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-5508. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка 5508. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Пупки чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Картофель, лук, морковь и корень сельдерея чистим и моем. Морковь и свеклу трём на тёрку для моркови по корейски. Мелко шинкуем лук и корень сельдерея. Картофель нарезаем крупной соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем.

Когда желудки сварились, добавляем к ним свеклу, доводим борщ до кипения и варим. В это время обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Когда огни станут золотистого цвета, добавляем к ним корень сельдерея и томатную пасту. Всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.

Когда свекла сварится, добавляем в суп картофель и капусту. Теперь суп следует варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Когда это случится, добавляем в суп зажарку, соль, сахар, зелень. Всё перемешиваем и провариваем ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Суп из куриных желудков с гречкой

Гречневую крупу вполне можно отнести к разряду универсальных продуктов. Она сочетается с любым мясом, может использоваться как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве одного из ингредиентов первых блюд. Суп с желудочками в данном случае не исключение.

куриные желудки суп с рисом рецепт. 5509. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-5509. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка 5509. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим 20 минут. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупной соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Перец моем и нарезаем кубиком. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета.

Куриные желудки солим, добавляем к ним картофель и варим их ещё 10 минут. Потом добавляем в суп гречку и варим всё это до готовности картофеля и крупы. Потом добавляем в суп зажарку и варим всё вместе ещё 5 минут. В самом конце добавляем в суп перец, зелёный лук и лавровый лист. Готовый суп слегка остуживаем и подаём к столу.

Суп с куриными желудками и чечевицей

В данном блюде особое внимание следует уделить специям.

Очень желательно, если в нём будет присутствовать зира, высушенный перец чили и куркума. Зиру перед этим обязательно следует перемолоть.

куриные желудки суп с рисом рецепт. 5510. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-5510. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка 5510. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудки чистим, моем и отвариваем до полной готовности. Пока они варятся, лук, морковь, картофель и чеснок чистим и моем. Картофель нарезаем крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Когда желудки сварятся, добавляем к ним картофель, лавровый лист и соль.

Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. Во время жарки овощи следует посолить, поперчить и добавить в них любимые специи.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп помытую чечевицу и зажарку. Всё перемешиваем и варим суп до готовности чечевицы. В самом конце добавляем в суп измельчённую петрушку и недостающие специи. Приятного аппетита!

Суп с куриными желудками и овсянкой

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту имеет очень нежный вкус. А всё дело в том, что такие продукты, как мягкий сыр и овсянка смягчат его, а нарезанные тонкой соломкой желудочки придадут определённой пикантности.

куриные желудки суп с рисом рецепт. 5511. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-5511. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка 5511. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем соломкой и отвариваем до полной готовности. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Когда желудочки сварятся, отправляем в суп картофель. Когда картофель будет готов, добавляем в супчик овсяные хлопья и зажарку. Всё вместе должно покипеть примерно 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в суп сыр, измельчённую зелень, соль и перец. Когда сыр полностью растворится супчик можно убирать с огня.

Суп-гуляш с куриными желудками

Особенность данного супчика заключается в его консистенции. Он очень густой. Не зря многие хозяйки называют его суп-гуляш.

куриные желудки суп с рисом рецепт. 5512. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-5512. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка 5512. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем и отвариваем до полной готовности. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем крупными полукружочками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

На дно кастрюли укладываем желудки. Сверху них укладываем морковь с луком и наливаем в кастрюлю немного воды. Перемешивать всё это не надо. Теперь кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и тушим примерно 7 — 10 минут. Потом добавляем в кастрюлю пшено, соль, перец, наливаем воду и доводим до кипения. Варить суп следует до тех пор, пока пшено и морковь полностью не приготовятся. Готовое блюдо модно украсить зеленью.

Суп «Радость желудка»

куриные желудки суп с рисом рецепт. 5513. куриные желудки суп с рисом рецепт фото. куриные желудки суп с рисом рецепт-5513. картинка куриные желудки суп с рисом рецепт. картинка 5513. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим до готовности. Потом вынимаем желудочки. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец и капусту моем и мелко шинкуем.

Бульон в котором варились желудки ставим на огонь и доводим до кипения. Потом добавляем в него капусту и картофель. Всё это должно закипеть и провариться несколько минут. Потом добавляем в суп перец и варим всё до готовности овощей. Когда они будут готовы, добавляем в суп нарезанные кружочками охотничьи колбаски и куриные желудки. Всё перемешиваем и варим 10 минут. В это время на сковороде обжариваем очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор. В конце приготовления добавляем в суп помидор, измельчённую зелень, соль, сахар, перец и провариваем всё вместе ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *