куриные желудки с шампиньонами рецепт приготовления на сковороде
Это очень вкусное и несложное блюдо. В детстве, когда держали кур он был один, зато сейчас можно разгуляться в специализированных магазинах и купить целый килограмм желудков (пупков). Е сли правильно приготовить желудки, они становятся мягкими и нежными. Предлагаю вам очень вкусный рецепт, как говорится «пальчики оближешь».
Прованские травы, перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, у нас продаются уже очищенные.
Тем временем обжариваем лук на растительном масле со сливочным маслом. Добавляем морковь,тушим. Затем резаные шампиньоны, тушим ещё 10 минут.
Далее резаные отварные желудки, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут.
Вливаем молоко, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, тушим до выпаривания и небольшого загустения.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриные желудки тушёные с грибами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Куриные желудки с грибами в сметане
Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие блюда, так как желудки готовятся довольно долго. Но если у вас есть время, приготовьте куриные желудки, тушёные с белыми грибами. В результате вы получите интересное и ароматное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.
Как приготовить «Куриные желудки тушёные с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Куриные желудки 350 грамм тщательно очистить, промыть, несколько раз меняя воду, разрезать на 2 части и поместить в сотейник. Залить водой, довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут.
Влить в кастрюлю 2 столовых ложки подсолнечного масла, добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук (75 грамм), а также очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (60 грамм). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Влить кипятка столько, чтобы он немного покрывал содержимое кастрюли. Добавить 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Посолить (0,75 ч. л.). Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.
Добавить 60 граммов сметаны.
Выложить в кастрюлю 300 грамм грибов. Проверить ещё раз на соль, приправить чёрным молотым перцем (1 щепотка). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Куриные желудки тушеные со сметаной и грибами 
СОСТАВКуриные желудки вымыть и счистить хлопья жира снаружи. Если есть, то снять внутреннюю жёлтую плёнку. Поставить на маленький огонь, перемешать и закрыть плотной крышкой. Грибы нарезать пластинками. Перемешать, опять закрыть крышкой и тушить 10 минут. Тушить под крышкой ещё 10 минут. 15 минут. Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие? 12 простых и вкусных рецептовСегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки. Объединяет все эти рецепты одно — чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.
По содержанию витаминов и минералов этот субпродукт в разы превосходит мясо птицы. Желудочки богаты клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, они оказывают благотворное влияние на работу почек. Обеспечивают продление молодости за счёт наличия селена в рекордном количестве. И это малая доля того, что можно хорошего сказать про данный продукт. Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу. Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкиеПрежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени. Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.
Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.
Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества. Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.
Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон. Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам. Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусомСоевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками. Ингредиенты: Пошаговое описание:
Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами Продукты для рецепта: Как готовить: Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкиеСамым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими. Вам понадобится: Делаем по рецепту: Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочкахГотовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья. Ингредиенты: Как сделать:
Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке RedmondТакая помощница, как мультиварка, прекрасно справится с этим субпродуктом. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудков. Почему нет, думаю, стоит попробовать. Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецептНежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт. Необходимые продукты: Как сделать: Вкусная закуска из пупков по-корейскиЕсли вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь. Продукты для рецепта: Как готовим: Готовим колеты из куриных желудковКто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.
Ингредиенты: Пошаговое описание: Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыромПриготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья. Продукты для рецепта: Пошаговое описание: Как приготовить шашлык из куриных пупковДа, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде. Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке. Что вам понадобится: Описание рецепта: Холодец из куриных желудков (видеорецепт)По словам автора видео, холодец из пупочков получается не хуже, чем из каких-либо других, привычных нам продуктов. Как сделать такое блюдо посмотрите в видео. Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.Куриные желудки с грибамиДорогие читатели! Готовим куриные желудки с грибами и радуем себя и своих близким очень вкусным и незамысловатым блюдом. Самое главное не лениться, найти время для их приготовления и блюдо обязательно порадуем вас своим вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные желудки промываем, если есть необходимость, удаляем пленку. Сейчас куриные желудки продаются очищенные, а раньше их надо было чистить от пленки внутри и скажу я вам, не очень это было приятное занятие. В любом случае необходимо проверить, не осталась ли пленка и удалить ее, так как она может изменить вкус приготовленного блюда. Желудки отвариваем до готовности, приблизительно 1-1,5 часа. Я обычно довожу желудки до кипения, сливаю воду, промываю их, а только затем варю при средней температуре. В этом случае они чистенькие от накипи. Добавляем соль и лавровый лист. Желудки готовы, отбрасываем их на дуршлаг. Если желудки крупные, режем их на части. Не спешите выливать бульон, его можно использовать для приготовления первых блюд, соусов, а также можно добавить в наше блюдо сделав его с подливкой. Шампиньоны промываем и режем на пластины. Я использую замороженные шампиньоны. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Морковь чистим, промываем трем на крупной терке или режем соломкой или кружочками. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим пару минут, затем шампиньоны и тушим 10 минут. К овощам с грибами добавляем куриные желудки, вливаем молоко, добавляем черный молотый перец, если необходимо подсаливаем, перемешиваем и тушим до загустения. Если хотите, чтобы было больше подливы можно добавить больше молока или оставшийся бульон от варки желудков. В самом конце добавляем зелень. Куриные желудки с грибами готовы. Подаем их с гарниром или тушеными овощами и не забудьте приготовить легкий овощной салатик. Можно подать их в охлажденном виде, как закуску.
|