куриные желудки с гречкой рецепты приготовления

Гречка с тушеными куриными желудками в подливе

куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. grechka s tushenymi kurinymi zheludkami v podlive. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-grechka s tushenymi kurinymi zheludkami v podlive. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка grechka s tushenymi kurinymi zheludkami v podlive. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Блюдо подойдет каждому, оно на столько низкокалорийное, что можно не боясь за фигуру подать его на ужин. Желудки считаются как диетические, так и полезные. В них содержатся такие полезные элементы как фосфор, железо, кальций, клетчатка, которая необходима нам, для лучшего пищеварения. Ну, а о пользе гречки знает даже ребенок.

Пошаговый рецепт

Подготовим куриные желудки, промоем под проточной водой и очистим от пленок.

В кастрюлю выливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения, далее забрасываем туда желудки с лавровым листом. Варим, примерно, 40 минут на умеренном огне до полуготовности.

Сливаем часть бульона, чтобы в нем сварить в последующем гречку.

Чистим, натираем и нарезаем лук с морковкой. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла до румяного цвета, добавляем морковь с маргарином и тушим 5 минут. В получившуюся массу добавляем бульон (2-3 стакана) и желудки, тушим все в течении 25-30 минут.

Промываем гречку и высыпаем в кастрюлю, следом туда же наливаем оставшийся бульону (если бульона мало, добавляем воды) варим 15-20 минут, за 5 минут до готовности можно посолить и в конце добавить масло сливочное.

При подачи на тарелку насыпаем готовую гречку и сверху поливаем подливой с желудками. При желании можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита! Полезное, вкусное блюдо готово!

Источник

Гречка с желудками в мультиварке

Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Чтобы приготовить гречку с желудками в мультиварке, нужно:
1. Желудки нужно тщательно очистить, вымыть и нарезать — можно, разумеется, готовить и целиком, но это будет очень долго. Замочить очищенные и нарезанные желудки в холоднйо воде на 15-20 минут, затем снова промыть и обсушить.
2. Почистить и нарезать: лук — полукольцами, а морковь — тонкой соломкой (или на терке).
3. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка».
4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и положить сливочное. Почему и то, и другое? Овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное. К тому же, температуры горения у этих масел разные, так что точно ничего не пригорит, а блюдо получится ароматным и вкусным.
5. Загружаем в чашу желудки и жарим минут 15-20, после чего добавляем лук и морковь, а также сушеный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут, при необходимости мешая.
6. Закладываем промытую гречку, перемешиваем, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист. Включаем режим «Гречка» и ждем — либо минут 45-50, либо до автоматического отключения мультиварки.
7. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист, добавляем специи.

Блюдо подаем на стол горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Прекрасное дополнение — сметанно-чесночный соус.

Похожий видео рецепт «Гречка с желудками в мультиварке»

Источник

Гречка с томатами и куриными желудками

куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. 1409749045 0. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-1409749045 0. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка 1409749045 0. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. foto 3661. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-foto 3661. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка foto 3661. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Куриными желудками замачиваем на 10-15 мин.

куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. 1409749108 1. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-1409749108 1. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка 1409749108 1. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Обрезаем жирок жилки и шкурки после чего разрезаем на небольшим кусочки (на половинки примерно).

куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. 1409749102 2. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-1409749102 2. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка 1409749102 2. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Тушим желудки сначала 5 минут в казанке с 1 ст.л. растительного масла или (при желании) в собственном соку. Постоянно перемешиваем. Добавляем соль, тимьян.

куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. 1409749043 3. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-1409749043 3. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка 1409749043 3. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Помидоры мелко нарезаем кубиками так, чтобы при тушении они хорошо развалились.

куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. 1409749062 4. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-1409749062 4. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка 1409749062 4. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Добавляем к желудкам помидоры и воды столько, чтобы она на 1/2 покрыла сердечки с томатами. Тушим до готовности 15 мин на маленьком огне под крышкой.

куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. 1409749051 5. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-1409749051 5. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка 1409749051 5. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

К готовым сердцам с томатами досыпаем гречневую крупу и заливаем воды чтобы она на 1 см покрыла гречку. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности при необходимости добавляя воду. Солим по вкусу.

куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. 1409749078 6. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-1409749078 6. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка 1409749078 6. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Перед подачей горячую кашу заправляем на свой вкус горчичным маслом или сливочным. Приятного аппетита!=)

Источник

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. 7 84. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-7 84. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка 7 84. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке куриные желудки с гречкой. Готовить субпродукты в умной технике можно разными способами. Причем тушатся они как в чистом виде, так и с добавлением круп.

Хотелось бы отметить, что с куриными желудочками прекрасно сочетается пшенная, гречневая и перловая крупа. В этом рецепте субпродукты курицы готовятся с гречкой. Крупа хорошо распаривается в мультиварке, радует нежным вкусом и приятным ароматом.

Куриные пупки следует готовить в первую очередь. Их нужно тщательно промывать водой. Очищенные овощи измельчаются, обжариваются вместе с субпродуктами в течение 20-30 минут. Затем для приготовления гречки с куриными желудками выбирается одна из программ, их наличие зависит от модели техники. Лучше всего подходит опция «Гречка», «Каша», «Плов», «Крупа». Время приготовления, как правило, установлено по умолчанию.

Подавать к столу нужно куриные желудки с гречневой кашей в горячем варианте. Это блюдо можно сдобрить сливочным маслом, либо подать с кетчупом. Получается ароматное и сытное блюдо для обеда, либо ужина.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные куриные желудки с гречкой в мультиварке

Луковицы среднего размера очистить от шелухи, ополоснуть в проточной воде. Затем ножом порезать красный лук на средние куски.
куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. 1 573. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-1 573. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка 1 573. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты
Куриные желудки тщательно промыть водой, убрать пленку и все лишнее с их поверхности. Разрезать пупочки на несколько частей.
куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. 2 538. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-2 538. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка 2 538. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты
Растительное масло вылить в кастрюлю мультиварки. Включить программу «Жарка», обжарить красный лук в течение 3 минут. Натереть морковь крупной соломкой. Высыпать корнеплод к луку, жарить еще 5 минут.
куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. 3 532. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-3 532. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка 3 532. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты
После этого высыпать к овощной поджарке порезанные желудочки. Закрыть крышку, готовить продукты до отключения опции. В середине процесса перемешать содержимое лопаткой.
куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. 4 532. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-4 532. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка 4 532. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты
Гречневую крупу тщательно промыть водой. Насыпать крупу к основной массе.
куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. 5 530. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-5 530. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка 5 530. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты
Залить продукты теплой водой, на свой личный вкус посолить. Для аромата и вкуса насыпать приправу, добавить лавровый лист. Под крышкой готовить блюдо в течение 1 часа в опции «Каша».
куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. 6 528. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-6 528. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка 6 528. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты
Рассыпчатую гречку с куриными желудками подать в горячем виде. Приятного аппетита!
куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. 7 494. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-7 494. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка 7 494. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Источник

Куриные желудочки с гречкой

Пищевая ценность порции

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка — это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда — из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

перец черный свежемолотый

фотоотчеты к рецепту1

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Корень сельдерея, репчатый лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

Стебли сельдерея мелко порезать.

Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, выложить нарезанные овощи, гвоздику, тмин, можжевельник, кориандр, лавровый лист и обжаривать 5-7 минут, до прозрачности овощей.

Куриные желудки вымыть, обсушить и добавить в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить, влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться на сильном огне.

Влить горячий куриный бульон или кипяток, так чтобы желудочки были полностью покрыты, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1-1 1/2 часа.

Всыпать в кастрюлю к желудочкам гречку, залить горячей водой, закрыть крышкой и продолжать готовить в духовке еще 15-20 минут до полной готовности гречки.

Красный лук почистить, нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук, перемешать, добавить куриную печень, влить коньяк и обжаривать 5-7 минут.

Обжаренную печень выложить сверху на готовую гречку с овощами и желудочками, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.

Как приготовить куриные желудки с гречкой

Куриные желудки часто незаслуженно забывают. Но ведь это очень питательный и оригинальный продукт! Можно отварить их или потушить, слегка обжарив, во всевозможных соусах. А к примеру, куриные желудки с гречкой — это полноценный и низкокалорийный вариант ужина. Также можно приготовить и вкусное первое блюдо.

Простой рецепт блюда для всей семьи

Самый простой вариант — это отдельно приготовить оба продукта. Для данного рецепта гречки с куриными желудками нужно взять следующие ингредиенты:

Вам будет интересно:Ванильные маффины: рецепты приготовления, ингредиенты

Куриные желудки чистят от пленки, режут крупными кусками. Кладут в кипящую воду, после повторного закипания варят примерно 25 минут. Воду при этом слегка подсаливают. Отваривают до готовности гречневую крупу.

Лук чистят, режут тонкими полукольцами. На сковороде прогревают растительное масло, отправляют туда желудочки, слив предварительно лишнюю жидкость. Тушат около пяти минут под крышкой.

Добавляют лук, снова смешивают. В воде разводят томатную пасту и вливают к желудкам. Тушат еще минут десять под крышкой, после добавляют крупу.

Вам будет интересно:Ванильные маффины: рецепты приготовления, ингредиенты

Готовят тушеные куриные желудки с гречкой еще минут пять, после приправляют по вкусу. Подают в горячем виде.

куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. dd314f3655351d821bcc1843454ae833. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-dd314f3655351d821bcc1843454ae833. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка dd314f3655351d821bcc1843454ae833. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Вкусное жаркое с гречкой

Это очень простой рецепт, в результате получается сытное и насыщенное блюдо. Для такого вкусного и несложного варианта нужно взять:

Для этого рецепта тушеных куриных желудков с гречкой нужно взять кастрюлю с толстым дном и стенками, тогда ингредиенты будут томиться, передавая друг другу свой вкус и аромат.

Желудки моют, срезают излишки жира. Разрезают на две части. На дно кастрюли наливают немного растительного масла. Укладывают желудки, тушат их. Сначала они выпустят сок, после его испарения нужно доливать немного воды. Готовят желудки до мягкости.

Лук чистят и нарезают полукольцами. Морковь режут брусочками или трут на крупной терке. Укладывают на желудки, добавляют соль, тушат еще минут двадцать под крышкой.

Вам будет интересно:Простые блины на воде: рецепт и советы по приготовлению

После вливают воду, доводят ее до кипения. Крупу тщательно промывают и кладут в кастрюлю. Варят, пока крупа не будет готова.

куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. f2f8f3e28d5e5538bfca262e690bf9e9. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-f2f8f3e28d5e5538bfca262e690bf9e9. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка f2f8f3e28d5e5538bfca262e690bf9e9. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Желудки в мультиварке

Можно приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

Желудки промывают, вырезают жир, снимают пленку. Режут крупными кусками, можно просто пополам. Замачивают желудки в холодной воде примерно на двадцать минут, после промывают под проточной водой и обсушивают.

Лук и морковь чистят. Первый режут полукольцами, а морковь измельчают на крупной терке.

Кладут в чашу мультиварки оба вида масла, включают программу «жарка». Добавляют желудки и готовят их около пятнадцати минут, помешивая периодически. Добавляют овощи и специи, перемешивают ингредиенты и готовят еще минут пять-десять.

Закладывают предварительно промытую крупу, заливают воду. Готовят в режиме «Гречка» примерно минут пятьдесят. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Интересный рецепт с томатной пастой

куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. efffd3829d6377a2362c30759d4b529b. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-efffd3829d6377a2362c30759d4b529b. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка efffd3829d6377a2362c30759d4b529b. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Данный рецепт куриных желудочков с гречкой также предполагает наличие мультиварки. Для него нужно взять:

Для начала чистят овощи, режут их небольшими кубиками. Отправляют в чашу мультиварки в режим «жарка» минут на десять. Можно добавить немного растительного масла.

После кладут промытые и нарезанные кусочками желудки, тушат в том же режиме минут пять. После добавляют специи и томатную пасту. Готовят еще минут десять.

Выставляют мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. Примерно через час добавляют промытую крупу.

Если жидкости в мультиварке мало, то доливают воду. При подаче украшают свежей зеленью. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами.

куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. f762b79dd8b850455c63e311219efabe. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-f762b79dd8b850455c63e311219efabe. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка f762b79dd8b850455c63e311219efabe. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Вкусное блюдо в горшочках

Этот вариант позволяет получить вкусное и питательное блюдо из гречневой крупы. Для приготовления куриных желудков с гречкой в горшочках нужно взять следующие ингредиенты:

В качестве специй прекрасно подходят мускатный орех или же паприка. Но следует использовать их с осторожностью, чтобы не перебивать вкус ингредиентов.

Как приготовить оригинальное блюдо?

Для начала чистят овощи. Морковь либо нарезают небольшими брусочками, либо трут на крупной терке. Лук шинкуют тонкими полукольцами. На сковороде разогревают сливочное масло. Добавляют овощи, обжаривают их в течение восьми минут.

Берут два горшочка. На дно укладывают овощи. Желудки промывают, чистят, нарезают небольшими кусочками. Укладывают на овощи. Крупу промывают несколько раз, после укладывают на желудки.

Сметану солят, разводят двумя стаканами воды, тщательно размешивают. Вливают массу в гречку. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью. Запекают куриные желудки с гречкой в течение сорока минут при температуре в 200 градусов. Можно подавать это блюдо в горшочках, а можно выкладывать в порционные тарелки.

куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. 4578e7c303a6cd94f91a7ad921bfe1b3. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-4578e7c303a6cd94f91a7ad921bfe1b3. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка 4578e7c303a6cd94f91a7ad921bfe1b3. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Гречка с грибами и куриными желудками

Это достаточно интересный и пикантный рецепт, ингредиентов нужно достаточно много. Для этого сытного и вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

Желудки моют, убирают кожицу, срезают излишки жира. Наливают в кастрюлю воду, добавляют желудки. Солить не нужно. После закипания снимают пену, убавляют огонь, прикрывают кастрюлю крышкой.

Гречневую крупу моют несколько раз, после кладут в ту же емкость. При необходимости добавляют еще воды. В итоге жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на два пальца.

Ставят емкость в духовку на сорок минут. Температуру при этом выдерживают в 180 градусов. Смотрят по готовности. При необходимости держат еще минут десять. Дают настояться блюду в выключенной духовке. При подаче украшают нарезанной петрушкой или зеленым луком.

куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. de1b96ff5d85eeba3e31777aeb4ef853. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-de1b96ff5d85eeba3e31777aeb4ef853. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка de1b96ff5d85eeba3e31777aeb4ef853. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Вкусный гречневый суп

Многие и не знают, каким вкусным получается суп из гречневой крупы! И здесь на помощь также придут куриные желудки. Для приготовления первого блюда нужно взять:

Такой суп из куриных желудочков с гречкой — это замечательное сочетание вкуса и пользы. Гречневая крупа прекрасно раскрывает свой вкус в супах. Часто их готовят на крепких мясных или куриных бульонах. Желудки же придают блюду особый вкус. Кроме того, этот ингредиент крайне полезен. Также в суп можно положить любимые специи.

Как приготовить куриные желудки с гречкой в супе?

В первую очередь, чистят желудки: срезают излишки жира, снимают кожицу. Заливают ингредиент холодной водой, ждут, когда жидкость закипит. Воду сразу же после этого сливают, добавляют новую, слегка солят. Варят, пока желудки не станут мягкими.

Лук и морковь чистят, нарезают произвольными кусочками. На растительном масле без запаха обжаривают оба ингредиента, пока они не станут мягкими. Крупу промывают несколько раз. Картофель чистят и режут мелкими кубиками.

К желудкам добавляют крупу и картофель, помешивают. После кладут обжаренные овощи, специи и лавровый лист.

Варят до готовности всех ингредиентов. Перед подачей в каждую тарелку насыпают нарезанную зелень, а лавровый лист убирают.

куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. e394e3cdf89c1c87fe1c879e44a63bb4. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления фото. куриные желудки с гречкой рецепты приготовления-e394e3cdf89c1c87fe1c879e44a63bb4. картинка куриные желудки с гречкой рецепты приготовления. картинка e394e3cdf89c1c87fe1c879e44a63bb4. Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты

Блюда с крупами — вкусные и полезные. Так, используя куриные желудки, можно значительно расширить свое меню. Сочетание гречневой крупы и данного мясного ингредиента — это интересно и питательно. Часто дополняют эти продукты овощами, как правило, луком и морковью. Готовят гречку на плите, в духовке или же в мультиварке. Также можно готовить и нежный суп с крупой и желудками.

Гречка с тушеными куриными желудками в подливе

Ингредиенты

по вкусу душистый перец, соль

для жарки растительное масло

Как приготовить Гречка с тушеными куриными желудками в подливе

Блюдо подойдет каждому, оно на столько низкокалорийное, что можно не боясь за фигуру подать его на ужин. Желудки считаются как диетические, так и полезные. В них содержатся такие полезные элементы как фосфор, железо, кальций, клетчатка, которая необходима нам, для лучшего пищеварения. Ну, а о пользе гречки знает даже ребенок.

Пошаговый рецепт

Подготовим куриные желудки, промоем под проточной водой и очистим от пленок.

В кастрюлю выливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения, далее забрасываем туда желудки с лавровым листом. Варим, примерно, 40 минут на умеренном огне до полуготовности.

Сливаем часть бульона, чтобы в нем сварить в последующем гречку.

Чистим, натираем и нарезаем лук с морковкой. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла до румяного цвета, добавляем морковь с маргарином и тушим 5 минут. В получившуюся массу добавляем бульон (2-3 стакана) и желудки, тушим все в течении 25-30 минут.

Промываем гречку и высыпаем в кастрюлю, следом туда же наливаем оставшийся бульону (если бульона мало, добавляем воды) варим 15-20 минут, за 5 минут до готовности можно посолить и в конце добавить масло сливочное.

При подачи на тарелку насыпаем готовую гречку и сверху поливаем подливой с желудками. При желании можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита! Полезное, вкусное блюдо готово!

Рецепт Гречка с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с куриными желудками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 12,7 %, витамином PP — 11,5 %, кремнием — 40,5 %, фосфором — 14,9 %, железом — 12,6 %, марганцем — 14,2 %, медью — 16,4 %, селеном — 29,7 %, цинком — 16,6 %

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *