львовский сырник лучший рецепт классический

Львовский сырник

львовский сырник лучший рецепт классический. 311116 60. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-311116 60. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка 311116 60. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Ингредиенты

творог 500 Г
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт
сахар 150 г
манка 1 ст.л.
лимон 1 шт
соль щепотка
для глазури:
масло сливочное 30 г
какао 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Творог протрите через сито или перебейте блендером.

Натрите цедру одного лимона, используйте только желтую часть, так как белая горчит.

Отделите желтки от белков, белки на время поставьте в холодильник.

Яйца взбейте с сахаром до пышности.

Добавьте в яичную смесь лимонную цедру, манку и размягченное масло. Взбейте до однородности.

Смешайте яичную смесь с творогом.

Форму смажьте маслом и застелите пергаментом, духовку разогрейте до 180 градусов.

Белки взбивайте вначале на медленной, а затем на максимальной скорости до крепких пиков.

Добавьте белки в творожную массу, аккуратно перемешайте в направлении снизу вверх.

Переложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте сырник 40-50 минут.

Достаньте сырник из духовки и дайте ему остыть.

Приготовьте глазурь. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром.

Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Добавьте какао и, все время помешивая, доведите массу до кипения.

Как только глазурь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть.

Остывший сырник достаньте из формы, снимите пергамент.

Полейте сырник немного остывшей глазурью и поставьте как минимум на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Львовский сырник с изюмом

Мне больше всего нравится есть его со сметаной, но он хорош и с джемом, и с медом, и сам по себе.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovski syrnik 1. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovski syrnik 1. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovski syrnik 1. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до получения светлой пышной массы.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovski syrnik 2. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovski syrnik 2. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovski syrnik 2. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Добавляем к желтковой массе творог и мягкое сливочное масло. Перемалываем блендером до однородной консистенции.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovski syrnik 3. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovski syrnik 3. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovski syrnik 3. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Добавляем лимонную цедру, изюм, манку.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovski syrnik 4. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovski syrnik 4. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovski syrnik 4. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Белки взбиваем до средних пиков.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovski syrnik 5. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovski syrnik 5. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovski syrnik 5. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Добавляем в творожную массу треть белков и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем все оставшиеся и еще раз аккуратно перемешиваем.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovski syrnik 6. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovski syrnik 6. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovski syrnik 6. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Готовый сырник вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры на столе. Затем ставим в холодильник и оставляем на 4-6 часов или на ночь.

Вынимаем из формы, режем на куски и подаем.

Источник

Львовский сырник

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 24. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 24. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 24. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Львовский сырник — прекрасный пример того, как вдохновение и любовь творят из ничего бренд. Если не всемирный, то региональный точно. Приготовим бренд?

Сегодня мы готовим львовский сырник. Чем примечателен рецепт?

За Львовом прочно закрепилась слава украинской гастрономической Mекки. Атмосферные кафе, стильные рестораны и уютные закусочные привлекают ценителей вкусной еды и просто туристов. Визитной же карточкой кухни города признан львовский сырник – очень характерный, неповторимый, запоминающийся десерт.

Львовский сырник — блюдо с историей. Представьте себе: жил да был совершенно обыкновенный творожный сырник. Вкусный, конечно, но обычный. И тут, как в сказке, появляется волшебница — выдающийся кулинар Дария Цвек. Дария добавляет в творожную массу немного вареного картофеля и много любви, и сырник преображается — становится нежным, легким, кремовым, с превосходной, «крепкой» структурой (благодаря как раз картофелю), с очень интересным вкусом.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 23. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 23. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 23. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Оригинальное решение Дарии Цвек не отменило последующих усовершенствований «картофельного» сырника. В книге талантливой женщины-кулинара львовский сырник – это простая творожная запеканка, но современный сырник уже немыслим без шоколадной глазури, большого количества изюма и лимонной цедры. Именно таким его чаще всего можно встретить в меню львовских кафе.

Львовский сырник – превосходный вариант для завтрака. Более того, именно на завтрак его и стоит планировать, потому что перед тем, как быть съеденным, сырнику необходимо выстояться в холодильнике 6-8 часов, иначе он будет просто-таки распадаться на куски. Так что готовьте его вечером, а наслаждайтесь утром. Или… готовьте утром, но тогда уж и терпите до вечера – ужин будет сытным и легким!

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 25. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 25. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 25. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Ингредиенты

Ингредиенты для сырника:

Для шоколадной глазури:

Время: 1,5 часа (30 минут активная подготовка + 1 час в духовке) + 6-8 часов в холодильнике
Выход: 1 сырник размером со стандартную прямоугольную форму для кексов 8х22 см по дну

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 1. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 1. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 1. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Приготовление

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 2. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 2. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 2. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Заранее отварите и остудите картофель. Изюм залейте горячей водой и отставьте в сторону.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 3. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 3. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 3. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Очистите картофель от кожуры и натрите на мелкой терке.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 4. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 4. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 4. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Мелко натрите и цедру лимона, предварительно хорошенько его вымыв.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 5. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 5. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 5. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Смешайте вместе картофельную массу с творогом и лимонной цедрой. Если вы используете домашний творог, то лучше всего протереть его через сито либо пропустить пару раз через мясорубку.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 6. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 6. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 6. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Тщательно перемешайте эти ингредиенты вместе. Очень удобно делать это картофелемялкой.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 7. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 7. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 7. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Затем добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 8. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 8. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 8. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Отделите белки от желтков. В желткам добавьте половину нормы сахара.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 9. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 9. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 9. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 10. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 10. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 10. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Смешайте желтки с творожной массой.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 11. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 11. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 11. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Добавьте в массу ванильный экстракт.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 12. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 12. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 12. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Теперь взбейте белки в крепкую пену.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 13. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 13. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 13. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Продолжая взбивать белки, введите оставшийся сахар. Взбивайте белки, пока они не станут гладкими и блестящими, а сахар не растворится.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 14. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 14. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 14. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

В три-четыре приема введите взбитые белки в творожную основу.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 15. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 15. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 15. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

В самую последнюю очередь добавьте в массу изюм, тщательно отжав с него воду.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 16. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 16. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 16. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Масса получится нежной и пышной.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 17. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 17. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 17. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Уложите творожную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 18. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 18. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 18. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Выпекайте сырник при температуре 180 градусов в течение 1 часа до румяного цвета. В процессе выпекания он сильно поднимется, но потом осядет – это нормально. Готовый сырник остудите.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 19. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 19. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 19. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Приготовьте шоколадную глазурь: шоколад растопите вместе со сливками.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 20. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 20. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 20. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Затем добавьте в массу воду и инвертный сироп. Приготовленная по такому рецепту глазурь в холодильнике застынет, но останется мягкой, словно густой шоколадный крем.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 21. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 21. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 21. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Распределите глазурь по поверхности львовского сырника и отправьте его в холодильник на 6-8 часов.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 22. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 22. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 22. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 27. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 27. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 27. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

львовский сырник лучший рецепт классический. lvovskij syrnik 26. львовский сырник лучший рецепт классический фото. львовский сырник лучший рецепт классический-lvovskij syrnik 26. картинка львовский сырник лучший рецепт классический. картинка lvovskij syrnik 26. Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Вопросы и ответы, вынесенные из комментариев:

В: Сколько хранится львовский сырник?
О: Не больше 5 дней в холодильнике.

В: Как проверить готовность сырника? Зубочисткой?
О: Нет, зубочистка тут не поможет. Готовый сырник подрумянивается, при этом у него подрагивает середка. Если в вашей духовке сырник еще не пропекся, но уже подрумянился, просто накройте его фольгой и продолжайте выпекание.

В: Каким львовский сырник получается по структуре? У меня он тяжелый, плотный и мокрый.
О: Тяжелый, плотный и мокрый он должен получаться в меру. Если выходит слишком, значит, вы взяли мокрый творог. Его надо предварительно отжать, подвесив, например, в марле на крючок на пару-тройку часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *