куриные желудки рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото
Желудки куриные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом желудки куриные: 132
13 сентября 2007, 14:43
18608 50 мин. 6 19 39
14 октября 2007, 06:30
18 января 2009, 10:34
18534 1 мин. 8 17 40
11 января 2008, 21:10
20 февраля 2016, 09:12
11 октября 2008, 23:08
13 декабря 2019, 15:09
15 ноября 2007, 15:06
42717 70 мин. 4 11 43
12 августа 2009, 17:42
06 ноября 2007, 20:51
23 декабря 2009, 23:16
04 декабря 2019, 12:22
22 сентября 2021, 10:02
21861 40 мин. 12 38 54
14 января 2010, 11:26
10 ноября 2021, 18:03
12 февраля 2009, 12:43
02 апреля 2009, 18:51
6481 60 мин. 4 15 27
01 декабря 2009, 00:29
12238 60 мин. 4 20 52
08 февраля 2008, 00:04
1729 500 мин. 10 0 2
12 ноября 2019, 17:54
315642 60 мин. 4 13 25
28 августа 2009, 03:34
9892 120 мин. 4 38 92
13 февраля 2009, 16:26
50293 180 мин. 3 20 20
30 марта 2012, 15:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как приготовить куриные желудки
Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной. Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.
Ведь при правильной обработке они становятся по-настоящему вкусными, нежными и полезными. В частности, речь идет о куриных желудках или как их называют в народе «пупках».
В чем польза?
Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.
Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.
Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.
Калорийность и состав
При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.
Процесс очистки
Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.
Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.
Куриные желудки в сметане — рецепт с фото пошаговый
Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный. Отлично подойдут куриные пупки для семейного стола. Их можно приготовить с помощью этого простого и быстрого рецепта. В идеале, тушеные куриные желудки в сметане хорошо подавать с любимым гарниром. Но, также это блюдо станет прекрасным отдельным угощением. Любая хозяйка справится с простым процессом готовки экономного ужина, ведь куриные желудки дешевый продукт.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Первоначально нужно подготовить куриные желудки.
Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.
Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.
Очистить луковицу, измельчить ее ножом.
Морковь вымыть и натереть крупно на терке.
Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.
Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.
Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.
Сразу же добавить лавровые листья и зелень.
Тушить на очень медленном огне 5 минут.
Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.
Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке
Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для ужина или обеда. Так они получаются особенно мягкими и нежными, а усилия для их приготовления следует приложить минимальные.
Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.
Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде
Необходимые ингредиенты:
Жареные куриные желудки — пикантный рецепт
Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.
Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.
Как приготовить куриные желудки в духовке
Как приготовить куриные желудки с картошкой
Вкусные куриные желудки с луком
Салат из куриных желудков
Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.
Рецепт супа с куриными желудками
Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.
Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски
Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.
Советы и рекомендации
Куриные желудки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом куриные желудки: 132
13 сентября 2007, 14:43
18608 50 мин. 6 19 39
14 октября 2007, 06:30
18 января 2009, 10:34
18534 1 мин. 8 17 40
11 января 2008, 21:10
20 февраля 2016, 09:12
11 октября 2008, 23:08
13 декабря 2019, 15:09
15 ноября 2007, 15:06
42717 70 мин. 4 11 43
12 августа 2009, 17:42
06 ноября 2007, 20:51
23 декабря 2009, 23:16
04 декабря 2019, 12:22
22 сентября 2021, 10:02
21861 40 мин. 12 38 54
14 января 2010, 11:26
10 ноября 2021, 18:03
12 февраля 2009, 12:43
02 апреля 2009, 18:51
6481 60 мин. 4 15 27
01 декабря 2009, 00:29
12238 60 мин. 4 20 52
08 февраля 2008, 00:04
1729 500 мин. 10 0 2
12 ноября 2019, 17:54
315642 60 мин. 4 13 25
28 августа 2009, 03:34
9892 120 мин. 4 38 92
13 февраля 2009, 16:26
50293 180 мин. 3 20 20
30 марта 2012, 15:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Куриные желудки
Желудки или, как их еще называют, «пупки» – субпродукт достаточно низкокалорийный, но при этом насыщенный полезными микроэлементами, поэтому рецепты с желудками можно считать диетическими и полезными. Состоят желудки из четырех слоев мышц, направленных в противоположные стороны. Структура желудков достаточно плотная, но это не портит его вкус. Следует помнить о том, что срок хранения «пупков» не должен превышать двое суток. Прежде, чем приготовить какой-либо рецепт блюда с ними, необходимо тщательно промыть, удалить пленки, жир и песок, независимо от того, какими они продавались – очищенными или неочищенными. Вообще, приготовить желудки не составит особого труда.
Зачастую в рецептах куриных желудков используются прочие потроха, из них можно приготовить вкусные блюда. В рецептах приготовления куриные желудки можно жарить, тушить, запекать, варить, использовать как компонент фарша. Они прекрасно сочетаются с овощами, рисом, сыром, сметаной. Среди блюд из куриных желудков, рецепты которых просты и универсальны, можно встретить рагу, фаршированные овощи, блинчики с начинкой, первые блюда, запеканки, рагу. Фото и рецепты многих блюд из желудков вы найдете на нашем сайте. Порой фото тех шедевров поражают воображение, не скажешь сразу, что их приготовили из недорогого субпродукта.
Для тех, кто еще не знает, как приготовить куриные желудки – рецепты с фото и подробным описанием можно найти здесь. Любой рецепт куриных желудков с фото – это то, что можно приготовить уже сейчас без особых усилий. Вам останется лишь выбрать рецепт гарнира, а о лучших рецептах с куриными желудками позаботились наши повара.
Рецепты из куриных желудочков
Глядя на рецепты куриных желудочков с фото на сайте, можно сразу решить, какое блюдо из куриных желудочков вы хотите приготовить. Блюда из куриных желудочков не только полезны, т.к. субпродукты низкокалорийны и богаты микроэлементами, но и просто вкусны. Рецепты приготовления куриных желудочков начинаются с их чистки. Из желудков можно приготовить густые похлебки, рагу, запеканки, из них же делают начинку для пирогов и блинчиков. Рубленые потроха, включая желудочки, используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яиц, для фаршированной птицы.
Суп-пюре с потрошками на курином бульоне
Очень быстро, но очень просто можно приготовить «супчик, да с потрошками». Для этого нам понадобятся куриные желудки и сердечки, а также литр заранее сваренного куриного бульона. Простота приготовления заключается в том, что мы не будем тереть морков
раздел: Супы из кабачков
Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках
Попробуйте приготовить куриные желудочки в густом сметанном соусе с добавлением сырых яичных желтков. Именно так готовят фрикасе из разных видов мяса. Но в том рецепте мясная часть блюда представлена вареными желудками, которые тонко нарезают и томят
Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой
Субпродукты не только полезные (в них мало жира и много белка), но и вкусные. Из них готовят самые разные блюда, включая супы и закуски. Сегодня покажу как самые обычные куриные желудки, заранее сваренные и нарезанные кусочками, потушить с овощами, ч
раздел: Куриные потроха
Куриные желудки в соусе барбекю
Куриные желудки, заранее сваренные до мягкости, отлично сочетаются с домашним соусом барбекю. У вас получится вкусная мясная подлива, которую можно подать с любым гарниром на ваш вкус. У меня были макароны, но с картофельным пюре или рисом тоже будет
раздел: Куриные потроха
Суп из куриных желудков с пшеничной крупой
Прежде чем варить суп, придется запастись терпением и сварить куриные желудки. А варятся они не меньше 2 часов, чтобы стать мягкими и вкусными. Но они того стоят. Кстати, вместо пшеничной крупы в суп можно добавить булгур или перловку. Будет не менее
раздел: Крупяные супы
Куриные желудки с луком и булгуром
раздел: Куриные потроха
Куриные желудки с карамелизированным луком
раздел: Куриные потроха
Тушеные куриные желудки
Далеко не все любят блюда из субпродуктов, предпочитая мясо в чистом виде, и совершенно зря. В куриных желудочках содержится значительный процент белка и совсем мало жира, что делает их незаменимыми в меню тех, кто следит за весом. Предлагаем простой
раздел: Куриные потроха
Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке
раздел: Котлеты (из фарша)
Котлеты из куриных желудков с манкой
Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, ч
раздел: Блюда из субпродуктов
Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для со
раздел: Куриные потроха
Куриные желудки в соевом соусе
Приготовление куриных желудков у многих вызывает много вопросов, ведь эта часть курицы довольно жесткая и многие люди разочаровываются в готовом блюде из-за неправильной подготовки ингредиентов. Так же важен выбор специй, для того, чтобы их вкус был
раздел: Куриные потроха
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку
раздел: Куриные потроха
Суп из куриных желудочков с овощами
Суп из куриных желудочков с овощами получается наваристым, ароматным, и если вы все сделаете строго по рецепту, гарантировано получите благодарность от близких за вкусный обед. Овощи для супа можете менять по своему вкусу.