куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото

Шашлычки из куриных потрашков (сердечек и желудков) на шпажках

Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Если вы собираетесь на природу, то обязательно замаринуйте данный продукт. По деньгам выходит дешевле чем например свиной шашлык, а вкус ни чем не уступает.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. 3 1. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-3 1. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка 3 1. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Дополнительно к письменным рецептам данных блюд, я снял видео, где сначала мариную, а затем жарю куриные желудки и сердца.

Шашлык из куриных желудков на мангале

Куриные желудки я мариную в остром, чесночном маринаде. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Если вы собираетесь компанией, то маринуйте сразу больше, потому что уплетать их будут с большим аппетитом.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. 13. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-13. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка 13. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Ингредиенты

Желудок это мышца и она очень жесткая. Поэтому перед тем как замариновать и жарить на мангале, нужно их отварить.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. 4. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-4. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка 4. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Затем воду сливаем, а желудки промываем.

Трем на терке или пропускаем через чеснокодавку чеснок, добавляем соевый соус, аджику, уксус, мелко порезанный перец чили, соль и перец.

Нужно все тщательно перемешать. Отставляем в сторону на 2 часа. Мариноваться будет при комнатной температуре.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. 5. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-5. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка 5. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Через 2 часа можно разжигать мангал и жарим на углях с каждой стороны.

Куриные желудки и так уже вареные, поэтому долго жарить их не нужно, достаточно до красивого румяного цвета. Из личного опыта скажу, что жарить удобнее всего на решетке.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. 6. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-6. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка 6. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

На вкус они получаются суховаты, поэтому лучше их кушать с любимым соусом.

Маринад у нас острый, запивать желудки лучше всего пивком.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. 7. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-7. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка 7. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Очень вкусный рецепт шашлыка из куриных сердечек на мангале

С куриными сердечками дело со всем другое, чем с желудками. На вкус они сочные, промаринованные и очень вкусные. Их будут кушать даже дети. Если не знаете что приготовить на ужин, то данный рецепт вас спасет.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. 11. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-11. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка 11. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Ингредиенты

Куриные сердечки нужно очистить от лишнего жирка и сосудиков.

Тщательно промыть от свернувшейся крови.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. 8. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-8. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка 8. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Добавить к ним порезанный полукольцами лук, уксус, соевый соус, аджику и соль с перцем.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. 10. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-10. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка 10. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Ждем 2 часа и можно идти жарить на мангале.

В общей сложности жарим минут 15-20. Не забываем переворачивать.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. 12. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-12. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка 12. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Куриные сердца лучше всего употреблять с гарниром. Если вы думаете что приготовить на второе, то обязательно приготовьте их.

Кстати, запекать сердца можно ведь не только на мангале, но и например в духовке, но это уже в других рецептах.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шашлык из курицы и субпродуктов на мангале и в духовке (много рецептов)

Шашлык из курицы на мангале и в духовке

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. IMG 20190422 112946. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-IMG 20190422 112946. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка IMG 20190422 112946. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Весна – начало поры шашлыков и гриля. Наша семья очень любит вылазки на природу. И в них мы часто готовим куриные ножки, дети все-таки больше любят курочку, а не свинину. Предлагаю очень интересный рецепт маринованных куриных ноже, запеченных на мангале. Хотя их можно запечь и в духовке

Вкусные куриные шашлычки из подручных средств всегда выручат если в доме собрались мужчины, которые любят мясо. Особенно хорош рецепт, если зима и очень соскучились по летним шашлычкам.

Для приготовления шашлычков из куриных желудков, нам понадобится минимум продуктов: куриные желудки, репчатый лук, чеснок, специи, соль и майонез. Лучше их замариновать за ранее, например, на ночь, а утром их быстренько пожарить. Для этого нам понадобится мангал с раскаленными углями.

Для приготовления сытного куриного шашлыка можно взять либо целую тушку и порубить ее на части, либо воспользоваться уже готовыми наборами, состоящими из бедрышек, крылышек, голеней. В нашем рецепте – куриные бедра. Помимо этого ингредиента для шашлыка нам потребуется майонез, соевый соус, луковица, специи.

Получаются очень мягкие, и быстро маринуются, всего за час. В качестве маринада используется кефир.

Мясо для шашлыка можно выбрать любое, какое больше нравится. Также, в рецепте указана морковь, которую добавлять не обязательно. Но, стоит отметить, что запеченная морковь-это очень вкусно.

Куриные сердечки на гриле – удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают.

Как уже было заявлено выше, наш шашлык будет готовиться из куриных бедер. В принципе, используя представленный рецепт, можно пожарить шашлык и из целой курочки, разрубленной на порционные кусочки. Подойдут и просто куриные окорочка или крылышки. Наш домашний шашлычок запекается на решетке. Так, мы считаем, и удобнее, и «привлекательнее». Использовать шампура.

Сколько любителей этого блюда, столько и рецептов его приготовления. В своем рецепте хочу поделиться способом приготовления очень вкусного и сочного шашлыка из куриных бедер и голени. Бедра и голени курицы очень сочные (кроме того привлекает и их бюджетная стоимость), но можно вместо них взять свиную шейку или баранину, самое главное.

Конечно, желательно брать не замороженную печень, свежую. Блюдо в таком случает получиться гарантированно сочным и мягким. Знаю, что некоторые делают шашлык из печени на молоке, шашлык из печени с салом, помидорами или другими овощами. И маринады, конечно, бывают разные: со сметаной, горчицей, с вином или просто с майонезом. Я предлагаю.

Источник

Шашлык из куриных желудков (пупков): пошаговые рецепты маринадов с фото, видео, как правиль приготовить на мангале, в духовке

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует отдать предпочтение охлажденным мясным продуктам. Если такой возможности нет, замороженные желудки нужно оставить на полке холодильника до полного размораживания.

Залог правильного шашлыка — это хорошо выбранный способ маринования желудочков перед приготовлением. Мышца этого органа довольно жесткая, поэтому продукт лучше предварительно отварить.

Рецептов маринада много. В классическом варианте используется свежевыжатый сок лимона, который придаст блюду отменный вкус и неповторимый аромат.

Перед приготовлением размороженные или охлажденные куриные желудки отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение часа. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.

Классический рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков прост. Набор продуктов доступен. Для тех, кто любит пикантный вкус, сок лимона можно заменить соусом наршараб.

Для маринования используют и другие соусы. Подходит для этих целей майонез, чесночный соус с добавлением аджики. Мариновать следует 2 часа. Но можно оставить желудки в маринаде на ночь, поставив миску в холодильник.

Шашлык из куриных желудков – хорошая альтернатива блюду на мангале из мяса. В результате получается хрустящая ароматная закуска. Идеально подходит для подачи с пивом и острым соусом. Благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности блюдо довольно сытное, но при этом не добавляет лишних сантиметров на талии и бедрах. Готовится шашлык быстро, что также важно.

В соевом соусе на мангале

Куриные желудки я мариную в остром, чесночном маринаде. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Если вы собираетесь компанией, то маринуйте сразу больше, потому что уплетать их будут с большим аппетитом.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Ингредиенты

Желудок это мышца и она очень жесткая. Поэтому перед тем как замариновать и жарить на мангале, нужно их отварить.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Затем воду сливаем, а желудки промываем.

Трем на терке или пропускаем через чеснокодавку чеснок, добавляем соевый соус, аджику, уксус, мелко порезанный перец чили, соль и перец.

Нужно все тщательно перемешать. Отставляем в сторону на 2 часа. Мариноваться будет при комнатной температуре.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Через 2 часа можно разжигать мангал и жарим на углях с каждой стороны.

Куриные желудки и так уже вареные, поэтому долго жарить их не нужно, достаточно до красивого румяного цвета. Из личного опыта скажу, что жарить удобнее всего на решетке.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

На вкус они получаются суховаты, поэтому лучше их кушать с любимым соусом.

Маринад у нас острый, запивать желудки лучше всего пивком.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Маринад из гранатового соуса

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Пусть вас не смущает внешний вид шашлыка из куриных желудков. На самом деле, это очень интересное и вкусное блюдо. Темный цвет и пикантность шашлыку придаёт наличие гранатового соуса.

Готовый шашлык не будет иметь нежную структуру, ему свойственна легкая хрусткость. Для маринада желудков необходимо выбирать составляющие, которые хорошо размягчают мясо, это может быть лимонный сок, киви, или то, что содержит большое количество кислоты.

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Как приготовить шашлык из куриных желудков

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.
Подготовьте необходимые ингредиенты.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.
Лук нарежьте крупными четвертинками. Выложите в глубокую тару: желудки, соль, перец, соус “Наршараб”, лук. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.
По истечении времени насадите желудки, чередуя с луком, на шампура.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.
Обжаривайте в электрошашлычнице, с закрытым кожухом в течение 10-12 минут, наблюдая, чтобы сильно не обгорели кусочки.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.
Шашлык готов к подаче.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.
Подавать блюдо лучше к красному вину с гранатовым соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить с чесноком и имбирем

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

Описание рецепта:

Из куриных сердечек и желудочков

Маринад для желудочков

1.Нарезать луковицу четверть кольцами толщиной в 5мм.

2. Очистить 6 зубчиков чеснока.

3. Две столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку соли, пол чайной ложки черного и белого перца и одну чайную ложку паприки, смешиваем с нарезанным луком. Также выдавливаем 4 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем.

4. Перед самой готовкой наливаем минеральную воду.

Маринад для сердечек

1. В миску наливаем четыре столовые ложки соевого соуса, туда же добавляем два зубчика чеснока через пресс и столовую ложку розмарина. Все перемешиваем.

Апельсиновый соус к шашлыку

1. Сотейник ставим на огонь и туда добавляем две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, черного перца и веточку розмарина.

2. С одного апельсина снимаем цедру и добавляем в сотейник.Выжимаем из двух апельсинов сок также в сотейник.

3. Жидкость увариваем в два разы, на это уйдет 20 минут. Готовый соус переливаем в соусницу или другую удобную посуду.

4. Проверяем шашлыки на готовность – внутри они должны быть розовые.

Готовить – это просто!

Шашлык из куриных желудков – летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими – можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?

Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.

Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты – идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь «тапками» и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Всё перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.

Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.

Рецепт на майонезе

Ингредиенты:
куриные желудки – 1 кг;
майонез – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
лук репчатый – 2 шт;
чеснок – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
прованские травы – по вкусу;
паприка молотая – по вкусу

Здравствуйте, друзья! Решила поделится с вами необычным рецептом шашлыков из куриных желудков, я люблю делать всякие такие штучки на даче или природе. Шашлычок получается хрустящим, можно его подавать к пиву) Но не обязательно, он у нас и без пива улетает)

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

И так, нам понадобятся куриные желудки, если они заморожены – разморозить, проверить и почистить от желтой пленки, хорошенечко промыть.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Чистим, моем репчатый лук и нарезаем его кубиками, можно полукольцами, как вам больше нравится.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Теперь чистим чеснок, моем его и меленько нарезаем.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Теперь солим, добавляем специи.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Добавляем майонез, лучше брать по жирнее.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Все тщательно перемешиваем и оставляем желудки мариноваться не менее трех часов, а если есть время, то лучше больше, можно на ночь.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Промаринованные желудки нанизываем на шампура.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

И отправляем их на мангал. Нам нужны раскаленные угли, огонь приглушаем водой, чтоб желудки не подгорели. Постоянно их поворачиваем, чтобы прожарить со всех сторон. Учтите, что желудки готовятся быстро, так что не пересушите.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Снимаем с мангала и подаем к столу.

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Учтите, что куриные желудки в таком виде уходят очень быстро, они легкие для желудка, поэтому делайте их побольше) Как я уже писала в начале, они отлично сочетаются с пивом, так что если решите попить пива на природе, сделайте себе такой шашлычок, вы будете приятно удивлены на сколько это вкусно.
Ну а для тех, кто просто хочет покушать такой шашлычок, то можно сделать к нему любой салат – это вкусно и для фигуры не вредно (можно даже тем, кто худеет, главное не переесть). Приятно похрустеть)
Время указываю без учета маринования.

Рецепт с прованскими травами

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Ингредиентыкуриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.
Куриные желудочки 1 кг куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.
Репчатый лук 2 шт. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.
Майонез 2 ст. л. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.
Чеснок 2 зубчика куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.
Соль поваренная по вкусу куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.
Черный молотый перец по вкусу куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.
Паприка молотая по вкусу куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. lazy placeholder. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-lazy placeholder. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.
Прованские травы по вкусу

Шашлык из куриных желудков жарится на мангале в течение 15 минут до золотистой корочки. В качестве маринада используются такие ингредиенты, как репчатый лук, паприка, майонез и соль. Пикантности блюду добавляет чеснок с черным перцем и прованскими травами. Маринуется субпродукт на протяжении 3 часов. Однако время маринования желательно увеличить. Так шашлык получится еще более нежным, мягким и сочным.

Примечание! Если используются замороженные куриные желудки, их прежде всего необходимо разморозить и обязательно почистить от желтой пленочки. Если последнего не сделать, вкус готового блюда будет с неприятной горчинкой.

Для приготовления вкусного и сочного шашлыка из куриных желудков на мангале, воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото, приведенным ниже.

Также куриные желудочки перед приготовлением можно замариновать в соевом соусе. Чтобы это правильно сделать, посмотрите видео, представленное ниже. Приятного аппетита!

Источник

Шашлычки из куриных сердечек и желудочков (видео)

куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. imgonline com ua Resize. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото фото. куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото-imgonline com ua Resize. картинка куриные желудки на шпажках в духовке рецепт с фото. картинка imgonline com ua Resize. Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.

Ингредиенты

Как приготовить маринад для желудочков

1.Нарезать луковицу четверть кольцами толщиной в 5мм.

2. Очистить 6 зубчиков чеснока.

3. Две столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку соли, пол чайной ложки черного и белого перца и одну чайную ложку паприки, смешиваем с нарезанным луком. Также выдавливаем 4 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем.

4. Перед самой готовкой наливаем минеральную воду.

Как приготовить маринад для сердечек

1. В миску наливаем четыре столовые ложки соевого соуса, туда же добавляем два зубчика чеснока через пресс и столовую ложку розмарина. Все перемешиваем.

Как приготовить шашлычки из куриных сердечек и желудочков

1. Чтобы убрать сгустки крови из сердец, просто их выдавливайте.

2. Если на желудочках имеется пленка, их нужно опустить на 10 секунд в горячую воду. Также отрезать жир.

3. Желудочки отправляем в маринад и перемешиваем.

4. Сердечки отправляем также в маринад и перемешиваем.

5. Маринады накрываем пищевыми пленками и ставим в холодильник на один час.

6. Двенадцать шпажек замачиваем в холодной воде на один час.

7. Духовку ставим на 180 градусов.

8. Желудочки надеваем на шпажки, по всей длине несколько раз. Располагая их плотно друг к другу.

9. Противень застилаем фольгой и ставим на самый низ духовки. На решетку выкладываем шпажки с желудочками и ставим в духовку на 30 минут.

10. Через 10 минут после желудочков в духовку отправляем и сердца.

Как приготовить апельсиновый соус

1. Сотейник ставим на огонь и туда добавляем две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, черного перца и веточку розмарина.

2. С одного апельсина снимаем цедру и добавляем в сотейник.Выжимаем из двух апельсинов сок также в сотейник.

3. Жидкость увариваем в два разы, на это уйдет 20 минут. Готовый соус переливаем в соусницу или другую удобную посуду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *