кулинар сайт с рецептами
Все рецепты
Лучшие рецепты каталога
120948 рецептов
14 ноября 2021, 06:01
14 ноября 2021, 00:13
13 ноября 2021, 21:11
13 ноября 2021, 20:15
13 ноября 2021, 19:56
13 ноября 2021, 17:14
13 ноября 2021, 14:49
13 ноября 2021, 13:53
13 ноября 2021, 13:43
13 ноября 2021, 13:25
13 ноября 2021, 12:16
13 ноября 2021, 10:37
13 ноября 2021, 10:22
12 ноября 2021, 19:11
12 ноября 2021, 18:30
12 ноября 2021, 18:11
12 ноября 2021, 18:09
12 ноября 2021, 17:50
12 ноября 2021, 16:40
12 ноября 2021, 15:49
12 ноября 2021, 15:45
12 ноября 2021, 14:12
12 ноября 2021, 13:55
12 ноября 2021, 13:27
12 ноября 2021, 12:33
12 ноября 2021, 12:13
12 ноября 2021, 11:15
12 ноября 2021, 10:51
11 ноября 2021, 21:42
11 ноября 2021, 21:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты от Koolinar.ru
Рецепты от Koolinar.ru запись закреплена
Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»
Ингредиенты:
400 гр. филе любой рыбы
соль+сахар
Показать полностью.
для кляра:
3 ст.л. с горкой муки
1,5-2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
минеральная газированная вода
5 гр. разрыхлителя
щепотка соли
250-300 мл. растительного масла для фритюра
для соуса тартар:
2-3 маринованных огурчика
1 ч.л. каперсов
несколько перьев зеленого лука
100 гр. майонеза
Для соуса Тартар нарезать маринованные огурчики мелким кубиком, порубить каперсы, измельчить зеленый лук и смешать это все с майонезом.
Теперь можно заняться рыбой.
Если вы используете замороженную рыбу, то ее надо полностью разморозить и дать стечь воде. Рыбу порезать на небольшие кусочки, слегка присолить и подсластить.
Поставить сотейник растительным маслом на печку, пусть греется.
А тем временем приготовить кляр.
Смешать муку и картофельный крахмал с минеральной газированной водой до консистенции как на тонкие блинчики.
В самом конце добавить соль и разрыхлитель.
В полученное тесто опустить всю рыбу, чтобы она покрылась тестом.
Жарить рыбу в хорошо разогретом фритюре до румяной корочки.
Выкладывать готовую рыбку на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно как горячей, так и холодной, хрусткость сохраняется.
Рецепты от Koolinar.ru запись закреплена
Ингредиенты:
для теста:
мука 450 гр.
Показать полностью.
кефир 100 мл.
сода 5 гр.
сметана 100 гр.
сливочное масло 100 гр.
сахар 70 гр.
яйцо 1 шт.
для начинки:
орех грецкий 200 гр.
курага 200 гр.
сахар 150 гр.
желток ( смазать пирог )
Рецепт
1. В кефир высыпать соду, перемешать.
2. В отдельной чаше немного взбить яйцо с сахаром, добавить сметану (продукты все комнатной температуры ) и перемешать.
Влить кефир и растопленное сливочное масло ( не горячее!), перемешать.
По частям ввести муку и замесить очень мягкое тесто.
3. Тесто накрыть плёнкой и оставить на 7-8 часов ( или на ночь ) при комнатной температуре.
4. В блендере измельчить орехи и перемешать их с половиной сахара.
5. Курагу измельчить в блендере ( в другую ёмкость ) и перемешать с оставшимся сахаром.
6. Тесто разделить на 3 части, две одинаковые и одну поменьше.
Раскатать одну большую часть теста и выложить в форму смазанную маслом, сформировать бортики.
Выложить ореховую начинку ( оставить немного что-бы присыпать пирог сверху ).
Раскатать меньшую часть теста в круглый пласт и накрыть ею ореховую начинку.
Сверху выложить начинку из кураги и накрыть последним слоем теста.
Соединить верхнюю часть теста с нижней.
7. Смазать пирог желтком ( желток я немного разбавляю водой ), проколоть в нескольких местах пирог, присыпать оставшимся орехом сверху.
8. Убрать в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут.
9. Готовому пирогу дать остыть, извлечь из формы и нарезать на кусочки.
Рецепты от Koolinar.ru запись закреплена
У монгольских кочевников был свой способ кулинарной обработки мяса. Перед тем как отправиться в путь, они солили мясо и клали его под седло. Спустя пару часов мясо доставалось, с одного бока снималась кровавая соленая пена и оно снова отправлялось под седло. Спустя еще пару часов пути кочевники получали практически готовое блюдо, которое оставалось только приправить солью.
Показать полностью.
Ингредиенты:
2 средних авокадо, очистить и нарезать маленькими кубиками
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. измельченного красного лука
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. обсушенных каперсов
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Половинка небольшого халапеньо, измельчить
3 капли вустерширского соуса
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Ломтики поджаренного багета для подачи
Рецепт
В средней миске смешать оливковое масло с луком, горчицей, лимонным соком, каперсами, зеленью петрушки.
Добавить халапеньо и вустерширский соус, приправить солью и перцем. Аккуратно выложить авокадо.
Переложить тартар в центр тарелки; сверху при желании можно добавить ложку горчицы. Подавать с поджаренными ломтиками багета.
Рецепты от Koolinar.ru запись закреплена
450 гр. приготовленного лосося, разделить на небольшие кусочки
1 ст.л. рапсового масла
1 ст.л. семян горчицы
1/2 ч.л. куркумы
1-2 ст.л. карри пасты Patak
1 лук, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 небольшой кусочек имбиря, натереть
5 чашек приготовленного длиннозернистого белого риса
Сок 1 лимона
1/2 пучка шпината, промыть, обсушить, грубо нарезать (опционально)
1 пучок кинзы, промыть, обсушить, грубо нарезать
Приготовление:
В тяжелой кастрюле разогреть масло. Добавить семена горчицы и накрыть крышкой. Когда семена практически перестанут трещать и лопаться, добавить куркуму и пасту карри.
Обжарить все вместе в течение нескольких секунд. Добавить лук, чеснок и имбирь, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и обжарить, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Когда лук будет готов, выложить рис и аккуратно перемешать. Добавить лимонный сок и соль по вкусу; при желании, добавить больше пасты карри. Выложить рыбу, шпинат (если используется), 3/4 часть от общего объема кинзы и перемешать.
Готовить, пока рыба хорошо не прогреется, а шпинат не завянет. Украсить кинзой и подавать.
Рецепты от Koolinar.ru запись закреплена
Поместить рис в кофемолку и смолоть его в крахмал. Так же в кофемолке смолоть сахар в пудру.
Миндаль на время залить кипятком, очистить от кожицы, высушить в духовке, смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавить в миндальную крошку рисовый крахмал, сахарную пудру и щепотку соли, перемешать.
Взбить белок до крутых пиков.
Аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов.
Добавить миндальный ароматизатор, тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным но не жидким.
Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех.
Выложить на застеленный пергаментом противень. Расстояние между шариками нужно оставить около 5 см, чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой.
Выпекать 15-20 минут при 180*.
Для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.
Рецепты от Koolinar.ru запись закреплена
Популярное в Штатах блюдо, известное с конца XIX века и ставшее практически народным в 40-х годах прошлого века. Банановый хлеб часто делают с добавлением изюма, шоколадной крошки или орехов.
Ингредиенты:
Показать полностью.
Мука — 250 г
Пищевая сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Сливочное несоленое масло — 110 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 80 г
Бананы — 4 шт.
Экстракт ванили чистый — 1 ч. л.
Разогреть духовку до 180, смазать противень.
Взбить в большой миске муку, пищевую соду, соль и корицу. Взбить бананы до состояния пюре.
Взбить масло и коричневый сахар на высокой скорости до однородной кремообразной массы.
Взбивая на средней скорости, добавлять яйца по одному, хорошо смешивая ингредиенты после каждого добавления.
Вмешать сметану, банановое пюре и ванильный экстракт на средней скорости, и взбить до однородности.
На низкой скорости миксера медленно взбивать вместе сухие ингредиенты и влажные до тех пор, пока не вмешается мука.
Выложить тесто в подготовленную форму для запекания и выпекать 60-65 минут.
Через 30 минут неплотно накрыть хлеб алюминиевой фольгой, чтобы верх и боковые стороны не стали слишком коричневыми.
Зубочистка, вставленная в центр буханки, выйдет чистой, когда хлеб будет готов.
Вынуть из духовки и дать хлебу полностью остыть в противне, установленном на решетке.
Накрыть банановый хлеб крышкой и хранить двое суток при комнатной температуре или около недели в холодильнике.
Рецепты от Koolinar.ru запись закреплена
ПОХЛЕБКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Вода 2 л
красная или зелёная чечевица 1 стакан
Показать полностью.
шампиньоны 5 шт
морковь 1шт
репчатый лук 1 шт
укроп 2 веточки
лавровый лист 3шт
чеснок 1 зубчик
соль
перец черный горошком
перец черный молотый
Чечевицу перебрать, тщательно промыть.
Залить холодной водой, поставить вариться.
Пока чечевица вариться: шампиньоны вымыть, нарезать ломтиком, морковь и репчатый лук вымыть, очистить, порубить мелким кубиком, добавить в чечевичную похлёбку вместе с грибами.
Варить похлёбку до тех пор, пока чечевица не разварится, добавить лавровый лист, соль и специи.
Чеснок очистить и порубить, укроп вымыть и порубить.
В похлёбку положить чеснок, зелень, довести до кипения и подавать.
Рецепты от Koolinar.ru запись закреплена
ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Показать полностью.
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска. по количеству половинок яблок) — 12 шт