куриные сердца в мультиварке с гречкой

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

куриные сердца в мультиварке с гречкой. fe25cf9866. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-fe25cf9866. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка fe25cf9866. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

куриные сердца в мультиварке с гречкой. picture 15675 b3ad4fa2edb7df09311ff6a60d7a2966. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-picture 15675 b3ad4fa2edb7df09311ff6a60d7a2966. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка picture 15675 b3ad4fa2edb7df09311ff6a60d7a2966. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе «Жарка» или «Пароварка» минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Куриные сердечки вымыть, срезать все прожилки и добавить к моркови с луком, перемешать и жарить минут 5, иногда помешивая.

Грибы вымыть (разрезать пополам, если они крупные) и нарезать на тонкие пластинки, добавить жариться к моркови с луком и куриными сердечками, перемешать и готовить, иногда помешивая, минут 10 в чаше мультиварки. Если готовите без грибов, то этот этап можно пропустить, но жарить сердечки с овощами, не 5 минут, а минут 15.

Затем выключить программу «Жарка» или «Пароварка», добавить в чашу мультиварки к овощам с куриными сердечками промытую гречку, соль, специи и 100 грамм воды. Включить программу «Каша» или «Гречка», закрыть крышкой и Вам остается ждать звукового сигнала мультиварки о готовности.

Вкусные куриные сердечки, приготовленные с гречкой в мультиварке, перемешать и подавать к столу, украсив зеленью.

Источник

Гречка с сердечками в мультиварке

куриные сердца в мультиварке с гречкой. grechka s serdechkami v multivarke 5. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-grechka s serdechkami v multivarke 5. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка grechka s serdechkami v multivarke 5. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.Если вам надоели привычные макароны и пюре, на семейный обед смело подавайте блюдо из гречки в сочетании с куриными сердечками. Оно вкусное и питательное, хотя на первый взгляд и кажется простым. Благодаря мультиварке гречневая крупа превращается в рассыпчатую ароматную кашу, а куриные сердечки становятся невероятно мягкими и сочными.

Ингредиенты:

Как приготовить гречку с сердечками:

куриные сердца в мультиварке с гречкой. grechka s serdechkami v multivarke 1. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-grechka s serdechkami v multivarke 1. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка grechka s serdechkami v multivarke 1. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Куриные сердечки хорошенько вымыть, обрезать ненужные пленки и жир. Каждое сердечко разрезать на 4 части и промыть еще раз, внутри них могут быть сгустки крови.

Включаем мультиварку на режим «жарка/тушение», устанавливаем на дисплее время 15 минут. В чашу мультиварки закладываем куриные сердечки, добавляем оливковое масло. Солим и перчим. В процессе жарки сердечки нужно будет помешивать.

Пока обжариваются сердечки, подготовим овощи. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук также очистить и мелко порезать. Отправляем овощи в чашу, обжариваем до золотистого цвета.

куриные сердца в мультиварке с гречкой. grechka s serdechkami v multivarke 2. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-grechka s serdechkami v multivarke 2. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка grechka s serdechkami v multivarke 2. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Добавляем промытую и перебранную гречневую крупу.

куриные сердца в мультиварке с гречкой. grechka s serdechkami v multivarke 3. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-grechka s serdechkami v multivarke 3. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка grechka s serdechkami v multivarke 3. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Вливаем кипяток (вода должна покрывать гречку на 1 палец). Еще раз перемешиваем. Если нужно, солим блюдо второй раз.

Закрываем крышку и меняем программу на «каша», время готовки 20 минут + 10 минут в режиме подогрева.

куриные сердца в мультиварке с гречкой. grechka s serdechkami v multivarke 4. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-grechka s serdechkami v multivarke 4. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка grechka s serdechkami v multivarke 4. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

После сигнала таймера гречка с куриными сердечками в мультиварке будет готова. Разложите блюдо по порционным тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.

куриные сердца в мультиварке с гречкой. grechka s serdechkami v multivarke 5. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-grechka s serdechkami v multivarke 5. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка grechka s serdechkami v multivarke 5. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Источник

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

куриные сердца в мультиварке с гречкой. 9 38. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-9 38. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 9 38. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь вкусным рецептом приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке. Данная крупа очень полезна, а в сочетании с мясом или субпродуктами получается очень нежная и аппетитная. Из куриных субпродуктов можно взять только сердечки, с ними гречка отлично сочетается.

В первую очередь нужно обжарить овощи, за счет такой процедуры они получаются более вкусными, а не просто отварными. Сердечки лучше сначала добавить к овощной поджарке и потомить в течение 3-5 минут. Пока мультиварка обжаривает часть продуктов можно подготовить гречневую крупу. Ее нужно обязательно промывать под водой, чтобы избавиться от пыли и черных зерен. Рекомендуется наливать уже горячую жидкость в мультиварку. Воду можно подогреть в чайнике.

Готовятся сердечки с гречкой в программе «Плов», крупа отлично распаривается в мультиварке. Можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Гречка получается сочной, и хорошо гармонирует с сердечками. К такому блюду подойдут как консервированные, так и свежие овощные салаты.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с гречкой

Как вкусно приготовить куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Сырую морковь и репчатый лук предварительно очистить, ополоснуть в воде. Порезать при помощи ножа луковицу.
куриные сердца в мультиварке с гречкой. 1 284. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-1 284. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 1 284. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.
Морковь натереть на терке или применить для этих целей кухонный комбайн.
куриные сердца в мультиварке с гречкой. 2 252. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-2 252. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 2 252. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.
В мультиварке разогреть растительное масло с активной программой «Жарка». Сначала добавить репчатый лук, а через пару минут высыпать морковку. Овощи прожарить примерно 5-7 минут, их нужно перемешивать.
куриные сердца в мультиварке с гречкой. 3 248. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-3 248. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 3 248. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.
Куриные сердечки разморозить заранее, затем сполоснуть водой. Убрать лишнюю пленку и сосуды.
куриные сердца в мультиварке с гречкой. 4 248. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-4 248. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 4 248. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.
К пассированным овощам добавить сердечки, размешать.
куриные сердца в мультиварке с гречкой. 5 248. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-5 248. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 5 248. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.
Гречневую крупу промыть под водой. Спустя 3 минуты после добавления сердечек высыпать гречку.
куриные сердца в мультиварке с гречкой. 6 246. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-6 246. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 6 246. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.
Теперь нужно насыпать поваренную или морскую соль, черный молотый перец и положить лавровый лист. Содержимое залить горячей или теплой водой.
куриные сердца в мультиварке с гречкой. 7 235. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-7 235. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 7 235. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.
Закрыть крышку, готовить в программе «Плов» ориентировочно 30 минут. Гречка должна распариться, а сердечки станут мягкими.
куриные сердца в мультиварке с гречкой. 8 204. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-8 204. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 8 204. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.
Выложить горячее приготовленное блюдо на тарелку, подать к столу. Очень сытное и ароматное блюдо из гречневой крупы и сердечек. Приятного аппетита!
куриные сердца в мультиварке с гречкой. 9 169. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-9 169. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 9 169. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Источник

Куриные сердечки в мультиварке

Мясо свиньи, курицы и говядина пользуется хорошим спросом у большинства людей, но не менее вкусны и полезны субпродукты, которые получают от этих животных. Одним из любимых и доступных потрохов являются куриные сердечки. На их основе готовят множество сытных, аппетитных, питательных блюд.

Куриные сердечки — один из самых маленьких по размеру субпродуктов. Длина их составляет 3 – 5 см, весом около 25 – 30 г. Продукт обладает бордовым оттенком и плотной структурой. Содержит витамины А, РР, группы В, макро- и микроэлементы.

куриные сердца в мультиварке с гречкой. 1582039833 kurinye serdechki v multivarke 1. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-1582039833 kurinye serdechki v multivarke 1. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 1582039833 kurinye serdechki v multivarke 1. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Этот субпродукт благодаря своему химическому составу имеет ряд преимуществ:

Калорийность куриных сердец составляет 158,8 Ккал, белков — 15,8 г, жиров —10,3 г, углеводов — 0,8 г.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

куриные сердца в мультиварке с гречкой. 1582039804 kurinye serdechki v multivarke. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-1582039804 kurinye serdechki v multivarke. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 1582039804 kurinye serdechki v multivarke. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.

Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.

Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:

Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.

Куриные сердечки в мультиварке

куриные сердца в мультиварке с гречкой. 1582040092 kurinye serdechki v multivarke 2. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-1582040092 kurinye serdechki v multivarke 2. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 1582040092 kurinye serdechki v multivarke 2. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

куриные сердца в мультиварке с гречкой. 1582040305 kurinye serdechki v smetane v multivarke. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-1582040305 kurinye serdechki v smetane v multivarke. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 1582040305 kurinye serdechki v smetane v multivarke. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.

Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

куриные сердца в мультиварке с гречкой. 1582040512 kurinye serdechki s kartoshkoj v multivarke. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-1582040512 kurinye serdechki s kartoshkoj v multivarke. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 1582040512 kurinye serdechki s kartoshkoj v multivarke. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.

Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

куриные сердца в мультиварке с гречкой. 1582040692 kurinye serdechki s grechkoj v multivarke. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-1582040692 kurinye serdechki s grechkoj v multivarke. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 1582040692 kurinye serdechki s grechkoj v multivarke. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 8.

Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.

Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.

При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке

куриные сердца в мультиварке с гречкой. 1582040796 kurinye serdechki s risom v multivarke. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-1582040796 kurinye serdechki s risom v multivarke. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 1582040796 kurinye serdechki s risom v multivarke. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Это блюдо мы приготовим по мотивам плова. Только вместо мяса будем использовать куриные сердечки. С помощью мультиварки вы легко и быстро приготовите ужин, а этот простой рецепт никого не оставит равнодушным.

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

куриные сердца в мультиварке с гречкой. 1582041175 kurinye serdechki s makaronami v multivarke 1. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-1582041175 kurinye serdechki s makaronami v multivarke 1. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 1582041175 kurinye serdechki s makaronami v multivarke 1. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

куриные сердца в мультиварке с гречкой. 1582041242 kurinye serdechki s ovoschami v multivarke. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-1582041242 kurinye serdechki s ovoschami v multivarke. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 1582041242 kurinye serdechki s ovoschami v multivarke. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке

куриные сердца в мультиварке с гречкой. 1582041557 kurinye serdechki v slivochnom souse v multivarke. куриные сердца в мультиварке с гречкой фото. куриные сердца в мультиварке с гречкой-1582041557 kurinye serdechki v slivochnom souse v multivarke. картинка куриные сердца в мультиварке с гречкой. картинка 1582041557 kurinye serdechki v slivochnom souse v multivarke. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

В качестве соуса используют сливки 20 % жирности. Они придают куриным сердцам изысканного вкуса.

Зелень придает блюду не только свежий вид, но и вкус. Это может быть укроп, петрушка, розмарин, базилик, кинза.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного жидкости или тот компонент, который изначально составил основу соуса.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке готовятся достаточно быстро. Это блюдо готовят совершенно по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!

Источник

Ароматная гречка с сердечками в мультиварке

Время приготовления куриных сердечек с кашей из гречки в мультиварке: 45 мин

Количество порций: 4

Куриные сердечки – ценный субпродукт, обладающий уникальными полезными качествами и пищевой ценностью. Некоторые незаменимые аминокислоты организм может получить только из животных субпродуктов. В сердечках содержится практически вся группа витаминов В, суточная доза йода, калий и магний. Многие хозяйки не знают, как готовить субпродукты и поэтому используют их в рационе редко. Прекрасным вариантом для ужина является рецепт куриных сердечек с гречкой в мультиварке.

Ингредиенты

Приготовление

Сердечки с гречкой в мультиварке начинают готовить с субпродуктов, так как они требуют больше времени для варки. Сначала очищают морковь и лук, режут кубиками – так будет красивее. Обжаривают в чаше мультиварки без крышки на растительном масле, используя режим Жарка или Тушение.

Когда лук станет полупрозрачным и начнет золотиться, в чашу закидывают промытые субпродукты, томатную пасту, специи и тушат 15 минут уже под крышкой.

Очищают гречневую крупу от мусора, тщательно промывают от пыли – пока вода не станет полностью прозрачной. На некоторое время можно оставить гречку в воде для набухания. Потом эту воду надо слить.

Надо предварительно нагреть воду на плите для заливания в мультиварку. Холодную использовать нельзя – так сердечки «схватятся» и станут жесткими.

За это время сердечки пустят сок и будут наполовину готовы.

Гречку ложкой выкладывают поверх субпродуктов, заливают кипящей водой, чтобы она все покрыла на 2 пальца. Солят и закрывают крышку мультиварки.

Время готовки – 15 минут при давлении и 20 минут без давления.

После этого оставляют куриные сердечки с гречкой и овощами в мультиварке еще на 5 минут, чтобы крупа вобрала остаток влаги и ароматы специй. Рассыпчатая, ароматная и вкусная каша готова. Сервировать на тарелку с зеленью и свежими или маринованными овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *