куриные сердца со сливками рецепты
Куриные сердечки в сливочном соусе — лучшие рецепты тушения на сковороде
Благодаря своим отменным вкусовым свойствам, куриный субпродукт очень популярен у наших хозяек. Особенно вкусными, куриные сердечки получаются, если потушить их на сковороде в сливках. Нежные, ароматные, напитанные сливочным соусом – они давно уже завоевали наши сердца, жаль, рецептов знаем маловато.
Вариантов приготовления на самом деле немного: с луком, чесноком, морковью и иными овощами, с грибами или сыром. Но все настолько хороши, что выбрав один из них, вы ничуть не пожалеете. Сушеные травки – базилик, розмарин, орегано, пряные приправы типа паприки, кориандра, смеси перцев, горчицы, помогут внести в сливочный соус новые, гармоничные нотки, сделав блюдо оригинальным. Все рецепты объединяет простота приготовления и отменный вкус.
Куриные сердечки в сливках – простой рецепт
Хорошо промойте сердечки, чуть промокните.
Можно нарезать кольцами, но лучше поделить на половинки, разрезав вдоль, как на фото.
Покрошите лук средними кубиками.
Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.
Добавьте субпродукт. Размешайте.
Сразу заправьте перцем, посолите. Тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня до среднего. Поначалу выделится много жидкости. Наша задача – дождаться, когда она почти вся выпарится. Жарьте примерно 10-15 минут (если понадобится, то больше).
Залейте сливки, перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подкорректируйте.
Прогрейте еще пару минут, и выключите конфорку. Приятного аппетита!
Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе
Мне нравится интересный пикантный привкус, который добавляет горчица. Может, вы заметили, что приправа в последнее время очень часто встречается в рецептах приготовления мясных блюд, и совершенно оправдано – соус получается очень вкусным.
Помойте продукт, подсушите бумажными салфетками. Обрежьте сосуды, соединительную ткань.
Разогрейте на сковороде масло, выложите сердца. Начните жарить. Первый огонь должен быть сильным, затем, постепенно отрегулируйте его, чтобы выделенная жидкость тихо кипела и выпаривалась. Крышкой накрывать не нужно. Время тушения – 20 минут.
Сразу же положите необходимое количество горчицы, забросьте соль с перцем, тщательно размешайте содержимое. Прикройте сковороду крышкой, установите огонь на минимум. Тушите при тихом кипении примерно 10 минут.
Натрите сыр в мелкую крошку, засыпьте. Как только сыр растворится, выключите плиту.
Как готовить куриные сердечки с овощами и сыром в сливках
Это блюдо не нуждается в гарнире, поскольку в составе его довольно много овощей. Благодаря сыру и сливочной заливке оно получится очень сытным.
С грибами в соусе из сливок на сковороде
Куриный субпродукт отлично сочетается с грибами, блюдо получится не только вкусным, но и сытным.
Сердечки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
Еще один невероятно простой вариант тушения куриных сердечек в сливках.
Видео-рецепт: сердечки с плавленым сыром и чесноком в мультиварке
Не знаю, что такого волшебного делает мультиварка, но сливочный соус выходит потрясающе вкусным. А если еще и добавить несколько дополнительных ингредиентов! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные куриные сердечки в сливках!
Куриные сердечки в сливках
Если вы большой любитель куриных потрошков, тогда обязательно должны попробовать приготовить сердечки в сливках. Это довольно просто, да и накормить можно всю семью. Очень вкусно подать такое сытное блюдо с картофельным пюре, ведь нежные сердечки и кремовый соус из жирных сливок идеально с ним сочетаются.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые по списку продукты. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами.
Сердечки так же хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Срежьте сосуды и все лишнее, удалите сгустки крови, если есть. Немного жирка на поверхности сердечек можно оставить, с ним готовое блюдо будет вкуснее.
Разогрейте сковороду, выложите в нее потрошки. Обжаривайте сначала на сильном нагреве до румяной корочки. Затем сделайте огонь тише, прикройте крышкой и готовьте минут 15.
Как видите по фото, жира в сковороде более чем достаточно. Если вы предпочитаете весь жир срезать, тогда придется влить немного постного рафинированного масла без запаха.
Спустя время добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную тонко морковь. Тушите сердечки с овощами на тихом огне минут 5-7, при необходимости влейте немного воды.
Теперь субпродукты нужно довести до полной готовности. Внутри они должны быть чуть-чуть розовыми, можно разрезать самое большое сердечко пополам и посмотреть на срез.
Влейте в сковороду сливки средней жирности, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и сразу же выключите плиту. Долго нельзя готовить, иначе сливки могут свернуться, а готовое блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.
Сразу же разложите готовые сердечки в сливочном соусе по порциям и подавайте. Кроме пюре больше ничего подавать к этому блюду не нужно, разве что свежий хлебушек, которым можно макать в подливку.
Куриные сердечки в сливках на сковороде. Рецепты
Куриные сердечки – субпродукт популярный из-за невысокой стоимости и прекрасных вкусовых качеств. Особенно вкусно получится, если приготовить их в сливках на сковороде. Такое блюдо отличается нежным вкусом, высокой питательной ценностью и несомненной пользой для организма.
Куриные сердечки – это источник белка, важных аминокислот, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.
Простой рецепт куриных сердечек в сливках на сковороде
Куриные сердечки по этому рецепту готовятся просто, из минимального набора доступных ингредиентов.
Блюдо получается ароматным и нежным, и сочетается практически со всеми известными гарнирами.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие блюда | Сколько нужно |
Сердца куриные | 250 г |
Масло растительное | 20 мл |
Сливки 20% | 100 мл |
Лук | 0,5 шт. |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | 1-2 щепотки |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать сердечки в сливках на сковороде:
Куриные сердечки в сливках на сковороде готовы. Нужно выключить огонь, дать постоять им под крышкой 5 мин.
Что можно добавить
Внести в блюдо свежие нотки помогут самые простые продукты:
С чем подают куриные сердечки
Куриные сердечки – продукт универсальный. Приготовленные в сливочной подливе на сковороде, они прекрасно сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями, пшеничной или гречневой кашей.
Сердечки можно дополнить любыми свежими овощами или салатами на их основе, или же наслаждаться их нежным вкусом в самостоятельном виде вприкуску со свежим белым хлебом.
Куриные сердечки с овощами и твердым сыром в соусе из сливок
Куриные сердечки в сливках на сковороде с овощами – это полноценное блюдо, которое не нуждается в каких-либо гарнирах. Для рецепта можно использовать любые сезонные овощи или даже замороженные смеси.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие блюда | Сколько нужно |
Помидор крупный | 1 шт. |
Перец сладкий болгарский | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Брокколи | 200 г |
Сердечки куриные | 400 г |
Сливки | 175 мл |
Сыр твердый | 75 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить сердечки с сыром и овощами в нежном сливочном соусе на сковороде:
С чем подают куриные сердечки
Куриные сердечки в сливках на сковороде с овощами и сыром подают на стол в качестве самостоятельного блюда. Его можно дополнить хлебом, гренками или лавашем
Куриные сердечки, тушеные в сливках на сковороде с сыром
Сливки прекрасно сочетаются с плавленым сыром и куриными сердечками.
Результатом такого гармоничного трио будет вкусное и восхитительно нежное блюдо, которое не откажутся отведать даже дети.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие блюда | Сколько нужно |
Сыр плавленый | 2 шт. |
Сливки 10% | 0,5 ст. |
Сердца куриные | 0,5 кг |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Любые сухие травы | 2 щепотки |
Молотый черный перец | 2 щепотки |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать куриные сердечки под нежным сливочно-сырным соусом:
Куриные сердечки в сливках, на сковороде приготовленные, подают на стол горячими, сразу после готовки.
С чем подают куриные сердечки
Сливочно-сырные куриные сердечки отлично сочетаются с привычными гарнирами – крупяными, макаронными, картофельными или овощными, а еще хороши в самостоятельном виде, без всяких дополнений.
Куриные сердечки с грибами в соусе из сливок на сковороде
Любая часть курицы сочетается с грибами. И сердечки – не исключение.
Куриные сердечки в сливках — рецепт приготовления с грибами.
Приготовленные в сливках с шампиньонами, они получаются не только вкусными и аппетитными, но и очень сытными.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие блюда | Сколько нужно |
Шампиньоны свежие | 250 г |
Сердечки куриные | 400-450 г |
Лук | 100 г |
Сливки с жирностью 10% | 350 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | щепотка |
Мука | 1 ст.л. |
Масло растительное | 15 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить сытные и вкусные сердечки с грибами в сливках:
С чем подают куриные сердечки
Куриные сердечки с грибами и сливками изумительно сочетаются с нейтральными гарнирами – отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. А вот с гречкой их лучше не подавать – она перебьет нежный грибной вкус.
Куриные сердечки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
Сердца в чесночно-сливочном соусе понравятся всем любителям пикантных блюд с легкой остротой. Нежность сливок гармонично перекликается с остротой чеснока, и создает уникальный вкус, которым насквозь пропитываются сердечки.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие блюда | Сколько нужно |
Чеснок | 4 дольки |
Сливки жирные | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Черный и красный молотый перец | по 1 щепотке |
Масло растительное | для жарки |
Куриные сердечки | 600 г |
Петрушка свежая | для подачи |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать пикантные сердечки в сливочно-чесночном соусе:
С чем подают куриные сердечки
Куриные сердечки в соусе из сливок и чеснока сочетаются с любыми гарнирами – овощами, картофелем, крупами, макаронными изделиями. Можно подать их на стол в самостоятельном виде – со свежим белым хлебом или лавашем.
Полезные советы и рекомендации
Готовить куриные сердечки в сливках совсем не сложно, но некоторые советы помогут облегчить этот процесс и сделать блюдо еще вкуснее:
Видео о приготовлении куриных сердечек в сливках
Рецепт приготовления куриных сердечек в сливках:
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки содержат много белка, витаминов и полезных микро- и макроэлементов. Если их правильно приготовить, они превращаются в закуску, способную конкурировать с привычными мясными блюдами. Многие опытные хозяйки предпочитают тушить этот субпродукт в сливках. Куриные сердечки в сливочном соусе получаются мягкими и нежными, обладают приятным вкусом, и от них вряд ли кто сможет отказаться.
Особенности приготовления
Процесс приготовления сердец кур в соусе из сливок не является сложным, но имеет свои особенности. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Рецептов приготовления куриных сердечек в соусе из сливок существует достаточно много. Технология приготовления блюд не всегда является идентичной. Желая получить предсказуемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе
Приготовленные по данному рецепту сердца кур подают обычно с гарниром. Идеальным дополнением к ним в данном случае станут макароны. Подойдут также рис и картофельное пюре.
Куриные сердечки с брюссельской капустой
При подаче к столу блюдо можно посыпать панировочными сухарями, тогда оно станет еще вкуснее и аппетитнее. Гарнира к нему не требуется.
Сердечки в сливочном соусе с добавлением овсяных хлопьев
Подавать приготовленные по данному рецепту сердечки можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хлопья в данном рецепте выступают в качестве загустителя, их можно заменить мукой.
Сердечки в сливочно-томатном соусе
Приготовленная по данному рецепту закуска обладает пикантным вкусом. В качестве гарнира к ней максимально хорошо подходит рис.
Приготовить куриные сердечки в сливках – хорошая идея, ведь такой способ готовки позволяет сделать субпродукты нежными и мягкими. На вкус закуска из куриных сердец в сливочном соусе может быть разной, все зависит от выбранного рецепта.
Куриные сердечки в мультиварке в сливках
Сливочное, нежное и ароматное сочетание продуктов! Куриные сердечки достаточно распространенный продукт, из них можно приготовить много разных блюд. У меня дома любят сердечки в сливках. Подавайте с вашим любимым гарниром, мои детки любят с пюре или макаронами. Приготовьте и у вас обязательно попросят добавки еще!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 191 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 54 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Хорошо промываем куриные сердечки и очищаем их от пленки.
2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем в чашу подсолнечное масло и обжариваем нарезанный лук, до прозрачности.
3. Добавляем к ним сердечки, и тоже немного обжариваем.
4. Вливаем сливки и воду, приправляем специями и солью, (если соус хотите погуще добавьте 1 ст. ложку муки).
5. Готовим сердечки в мультиварке на режиме «тушения», примерно 1-1.20 часа.