куриные сердечки в мультиварке редмонд рецепт с фото пошагово
Простой рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке Редмонд
Куриные сердечки для многих хозяек являются любимым субпродуктом, из которого получаются невероятно вкусные, а также сытные блюда. Использовать данный продукт можно для создания изысканных салатов, паштетов, а также простых вторых блюд. Рекомендуем вам ознакомиться как просто приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке Редмонд.
Приобрести субпродукт можно как в замороженном, так и в охлажденном виде. Конечно же, свежие сердца предпочтительнее, но если же имеется только замороженный продукт, стоит правильно его разморозить. Выложите сердечки в миску, оставьте их размораживаться в холодильнике, только так они сохранят свои полезные, получаться сочными и невероятно вкусными после приготовления.
Непосредственно перед использованием сердца следует тщательно промыть, после этого можно начать приготовление выбранным способом.
Многие хозяйки сталкиваются с вопросом: как приготовить куриные сердечки, чтобы они пришлись по вкусу всем членам семьи. На самом деле вариантов существует множество, не бойтесь экспериментировать, если знаете секреты готовки популярного субпродукта.
Тонкости приготовления
К сожалению, не многие знают о полезных свойствах данного продукта, он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма, а именно:
Сбалансированный витаминно-минеральный состав данного продукта позволяет организму восстанавливаться после перенесенных травм или оперативных вмешательств.
Куриные сердечки обязательно должны присутствовать в рационе физически активных людей и тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь их регулярное употребление является своеобразной профилактикой развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.
Далее приступим к процессу приготовления изумительно полезного, а также вкусного блюда.
Ингредиенты:
Сердечки | — 500 гр. |
Шампиньоны | — 500 гр. |
Морковь | — 2 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Сметана 20% | — 200 гр. |
Шаг 1
Промойте субпродукт под проточной водой, затем переложите внутрь мультиварочной чаши, смазанной растительным маслом. Выберите программу «Тушение» продолжительностью 1 час.
Шаг 2
Спустя 20 мин. откройте крышку и добавьте морковь, порезанную тонкими полукольцами.
Шаг 3
Очистите лук, порежьте небольшими кубиками, отправьте к содержимому мультиварки.
Шаг 4
Спустя некоторое время, проконтролируйте процесс тушения. При недостатке жидкости, влейте ½ стакана воды.
Примерно за 20 мин. до завершения тушения добавьте мелко порезанные шампиньоны, а также необходимое количество сметаны.
Шаг 5
После завершения приготовления можно открывать мультиварку и раскладывать ароматное и очень аппетитное блюдо по тарелкам.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Плов с куриными сердечками в мультиварке «Редмонд»
Куриные сердечки, приготовленные с любовью, становятся невероятно вкусным блюдом.
При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродуктов. Бордово-красный цвет и плотная, прочная структура станут показателем высокого качества. Преимуществом будет использование охлажденных, а не замороженных сердец.
Этот рецепт из-за составляющих его компонентов отличается низкой калорийностью. Главное — найти куриные сердечки, а все остальное можно найти на кухне каждой хозяйки.
В мультиварке обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле. Я обычно выбираю режим «жарка» и время — 5 минут.
Лук режу небольшими кусочками, а морковь натираю на терке. Часто делаю большие заготовки, которые потом замораживаю, а при необходимости просто отламываю нужный кусочек.
Куриные сердечки промываем фильтрованной водой. Выкладываем в чашу мультиварки. По-желанию можно срезать жиринки, но я делаю это редко, по мне вкус от этого не меняется. Продолжаю готовить в режиме «жарка» еще 10 минут.
Рис промываем под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем выкладываем его к остальным ингредиентам.
Доливаем воду. Использую бутилированную. Воды должно быть на 2-3 пальца больше, чем основных ингредиентов. Здесь же добавляем соль и все необходимые приправы.
Выбираем режим «плов» или «тушение» и готовим в течение одного часа.
Вкусный и простой ужин готов. Главное правило, во время готовки не открывайте крышку и не мешайте рис. Тогда все рисинки будут по раздельности, и блюдо не превратиться в кашу.
Куриные сердечки содержат в своем составе: витамины А, РР, группа В, многие макро и микроэлементы — фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь.
Исходя из этих свойств, его рекомендуется употреблять людям, страдающим анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем.
Приятного аппетита! Это один из моих любимых рецептов с куриными сердечками, надеюсь была для вас полезной и не забудьте поделиться в соц. сетях!
Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой, в сметане – рецепты с фото
Субпродукты – мясо, к которым многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты приобретают больше поклонников. Попробуйте приготовить сердечки куриные в мультиварке – и поймете почему!
Чем хороши куриные сердечки?
Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.
Состав этого продукта из расчета на 100 гр:
Калорийность – 160 ккал.
Полезные составляющие куриных сердечек:
Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д. Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.
Способы их приготовления
Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.
Как выбрать и подготовить субпродукты к приготовлению?
Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.
Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.
Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.
Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант – потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.
Рецепты блюд из куриных сердечек
Одна из самых востребованных моделей мультиварок, используемых современными хозяюшками, – Редмонд. Блюда, полученные с ее помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Давайте же разберемся, как готовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежность и особый, изысканный вкус.
Нежные сердечки в сливках: готовим в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Субпродукты в сметанном соусе
Нежный сметанный соус, с легкой, едва ощутимой кислинкой и сливочным ароматом способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо – и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке
Один из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, – всеми любимая картошка. Она способна впитывать ароматные соки, выделяемые при жарке или тушении сердечек. От этого вкус готового блюда только выигрывает.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Хоть раз приготовив для своей семьи куриные сердца в мультиварке, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно сделать что-то действительно изысканное. А отличная сочетаемость этого продукта с любыми овощами и крупами позволяет хозяйкам подобрать сердечкам удачную компанию. Экспериментируя с основными ингредиентами, специями и соусами, каждый раз можно получать разное блюдо.
Читайте другие интересные рубрики
Куриные сердечки в мультиварке
Мясо свиньи, курицы и говядина пользуется хорошим спросом у большинства людей, но не менее вкусны и полезны субпродукты, которые получают от этих животных. Одним из любимых и доступных потрохов являются куриные сердечки. На их основе готовят множество сытных, аппетитных, питательных блюд.
Куриные сердечки — один из самых маленьких по размеру субпродуктов. Длина их составляет 3 – 5 см, весом около 25 – 30 г. Продукт обладает бордовым оттенком и плотной структурой. Содержит витамины А, РР, группы В, макро- и микроэлементы.
Этот субпродукт благодаря своему химическому составу имеет ряд преимуществ:
Калорийность куриных сердец составляет 158,8 Ккал, белков — 15,8 г, жиров —10,3 г, углеводов — 0,8 г.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.
Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.
Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:
Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.
Куриные сердечки в мультиварке
Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.
Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.
Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Время приготовления блюда: 1 час.
Количество порций: 8.
Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.
Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.
При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.
Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Это блюдо мы приготовим по мотивам плова. Только вместо мяса будем использовать куриные сердечки. С помощью мультиварки вы легко и быстро приготовите ужин, а этот простой рецепт никого не оставит равнодушным.
Куриные сердечки с макаронами в мультиварке
Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.
Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке
В качестве соуса используют сливки 20 % жирности. Они придают куриным сердцам изысканного вкуса.
Зелень придает блюду не только свежий вид, но и вкус. Это может быть укроп, петрушка, розмарин, базилик, кинза.
Если соус на второй день загустел, можно добавить немного жидкости или тот компонент, который изначально составил основу соуса.
Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке готовятся достаточно быстро. Это блюдо готовят совершенно по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!
Куриные сердечки
Куриные сердечки – один из самых небольших по размеру субпродуктов. Одно сердце весит не более 30 граммов. Однако это не умаляет их полезных свойств, которые сохраняются особенно хорошо, если готовить куриные сердечки в мультиварке.
Польза куриных сердечек
В сердечках содержится целый комплекс полезных элементов. Это и фосфор, и калий, и магний, и много других. Часто куриные сердечки входят в состав рекомендованного рациона людям, нуждающимся в специальном питании. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка. Поэтому куриные сердечки особо полезны людям с проблемами в функционировании сердца, нервной системы или же тем, кто проходит восстановительный процесс после перенесенной травмы.
Однако вкус блюда делает его любимым многими не только из-за полезных свойств. Если выбрать подходящий рецепт, каждый сможет приготовить вкусный деликатес. Тем более что вариаций может быть несколько: жареные, тушеные сердечки или приготовленные на пару.
Многие хозяйки предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это достаточно просто и быстро. А, во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, ведь подвергаясь подобного рода термической обработке, продукты сохраняют полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «лаконичности» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо не так у много составляющих.
Проверенных рецептов достаточно много. Некоторые включают в себя дополнительные составляющие, в первую очередь овощи. Например, болгарский перец, морковь, томаты, картофель. Другие варианты предлагают добавлять соусы: сметану, томатную пасту и т.д.
«Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке
Этот рецепт не случайно считается базовым, классическим. Он требует минимального набора продуктов. Вместе с тем, его очень легко расширить и разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов. Итак, нам понадобятся:
Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, порадуют вас отменным вкусом и пользой для здоровья! А ниже вы найдете пошаговые рецепты, с фото, приготовления блюд из куриных сердечек в мультиварке.