куриные сердечки в горшочках в духовке рецепты с фото
Рецепты Сердечки в горшочке
Сердечки в горшочке
Немного сыра тертого (лучше пармезана)
Соль, перец ч.м. розмарин
Сердечки промыть и обжарить до выкипания жидкости
Морковь и лук порезать соломкой и обжарить.
сердечки с овощами в горшочках
горшочки смазываем маслом,сердца моем,картофель чистим,моем,режем крупно,морковь чистим затем на крупную терку,чеснок чистим,паприку моем отрезаем половину и нарезаем полосками все смешиваем,кладем лаврушку и складываем в горшочки наливаем воды по плечи горшочку, ставим на протвень и в духовку,через 20мин солим перчим,добавляем укроп,сметану,пасту и еще 20 м.
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.
Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
Лук, нарезанный соломкой.
Болгарский перец, соломкой.
Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
Куриные сердечки очищаем от пленок, сосудов и обжариваем на разогретом растительном масле на среднем огне минут 10.
Сердечки выкладываем в горшочки, на этом же масле обжариваем нарезанный лук.
Чистим картошку, моем и нарезаем кусочками среднего размера.
Куриные сердечки в горшочках
1. Сердечки промываем под проточной водой и тщательно очищаем.
2. Обжариваем на растительном масле 15 минут.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Затем натираем на крупной терке морковь.
5. Добавляем морковь и лук в сковороду к сердечкам и обжариваем 10-15 минут.
Куриные сердечки в горшочках
В холодную воду кладем сердечки и ставим на максимальный огонь, даем закипеть и варим 3-4 минутки
Тем временем чистим и некрупно режем лук
Сердечки откидываем на дуршлаг и обильно промываем холодной водой (в готовом блюде не будет этой противной накипи!)
Картошку чистим и режем средними кубиками
Помидор тоже режем
Теперь начинаем сборку! На дно каждого горшочка я.
Куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной
Подразумевается, что куриные сердечки в горшочках следует готовить порционно и подавать такое блюдо можно в качестве горячего даже на праздничный стол. Но можно и упростить задачу и запечь продукты в одной жароупорной посуде; в таком случае оно будет более походить на овощное рагу с мясом и станет звездой стола во время семейного обеда или ужина.
Куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной — пошаговое приготовление и фото
Чтобы приготовить 1 порцию, на дно каждого горшочка выкладываем до 10 сердечек (в зависимости от размера горшочка и объема предполагаемой порции). Сердечки предварительно промываем под проточной водой, удаляем сгустки крови. Не забываем посолить по вкусу и добавить любимые специи: молотый черный перец и ароматные травы: розмарин, тимьян, орегано.
Подготавливаем овощи: моем, чистим и измельчаем их. Лук режем соломкой, морковь — небольшими кусочками, сладкий перец — ломтиками среднего размера.
В небольшом количестве растительного масла немного припускаем овощи на сковороде. Немного солим и перчим их.
Выкладываем морковь, лук и перец поверх сердечек, высыпаем 2–3 столовых ложки горошка. Для этого блюда лучше использовать замороженный горошек: его вкус будет намного нежнее. Однако, если такого под рукой нет, можно заменить его консервированным.
Добавляем 2 ложки сметаны, накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Запекаем куриные сердечки с овощами в течение 30 минут при температуре 180–190 градусов.
Подаем к столу, по желанию украсив свежей рубленной зеленью.
Восхитительное ароматное блюдо куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной готово! Нежный вкус сердечек и яркие краски этого блюда могут сделать его одним из самых любимых на вашем столе! Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Куриные сердечки в горшочках в сливочном соусе:
2) Жаркое с куриными сердечками в горшочках
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками (по желанию можно морковь натереть на крупной тёрке). Добавить морковь к луку и перемешать.
Обжарить овощи, помешивая, до золотистого цвета, а затем снять с огня.
Куриные сердечки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разрезать на две части. В сковороду влить масло и выложить сердечки.
Обжарить сердечки на большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем снять с огня.
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. По желанию грибочки можно измельчить с помощью ножниц.
Выложить на дно горшочков куриные сердечки. И поровну разделить сок от сердечек, образовавшийся в процессе жарки, разлив его по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом по 800 мл и 1 горшочек объёмом 500 мл.
Затем выложить обжаренные овощи.
Картофель почистить, нарезать средними кубиками и выложить поверх овощей.
В сливки добавить крахмал, соль и перец. Хорошо перемешать и разлить получившейся смесью наши горшочки.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Накрыть крышками горшочки с куриными сердечками и картошкой, поставить в разогретую духовку. Готовить жаркое 30 минут при температуре 200 градусов.
Затем снять с горшочков крышки и оставить на 5 минут в духовке для зарумянивания.
Подать аппетитные, вкусные куриные сердечки с картошкой, приготовленные в горшочках, горячими к столу.
Куриные сердечки в горшочках — лучшие рецепты с фото
Долго выбирала, а знающие и доброжелательные продавцы охотно рассказывали про особенности этих чудесных вещичек и мне и другим покупателям.
Настоящую глиняную посуду, для сохранения её натуральности, не обрабатывают глазурью, а для того, чтобы она не протекала, верхний слой уплотняют такими приёмами как лощение (натирают до блеска полировальной косточкой) или молочение (пропитывают изделие молоком и затем обжигают в печах)
В результате такой обработки керамика становится особенно прочной, кроме того, улучшается её способность регулировать влажность продуктов и температуру во время приготовления. Обожженная глина хороша ещё и тем, что имеет способность сохранять запах продуктов и их полезные свойства.
Что ещё важно: температурно-влажностный режим в этих чудо-плошках образуется такой, что еда в них может сохраняться в холодильнике довольно долгое время.
Я себе выбрала несколько порционных горшочков (их еще называли махотками), казанок и супницу. Ушла из лавки с твёрдым намерением вернуться за новыми покупками.
Сегодня решила опробовать горшочки. Поскольку они новые, сначала подготовила их, действуя по инструкции: замочила в воде, промыла, прогрела.
А готовить в них решила куриные сердечки. Почему бы и нет – питательно, вкусно, полезно (есть и магний, и фосфор, и железо, и витамины, не говоря уже об аминокислотах и белках). Диетологи называют единственное противопоказание – индивидуальную непереносимость. Мои домочадцы индивидуально и сообща переносят их с удовольствием.
Чтобы получше оценить качество своих новинок, да и порадовать близких разнообразием, решила приготовить четыре варианта:
Куриные сердечки в горшочках с овощами
Немного приходится повозиться с этим субпродуктом – сначала минут 30 вымочить в холодной подсоленной воде:
Затем освободить его от излишнего жира, сосудов и сгустков, как следует промыть. Так я сделала и на этот раз.
Приготовление:
Нам потребуется:
Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
Нам потребуется:
Приготовление
Перед тем, как приготовить это блюдо, картошку помыла и очистила, нашинковала дольками. Сердечки нужно варить в течение 30-40 мин, потом разрезать на пластинки, а у меня уже были готовы. Лук порезала и слегка поджарила. Перец мелко построгала. Раздавила ножом и мелко порубила чеснок.
Сложила всё в мою новую черепушку, поперчила, посолила, добавила карри, перемешала. Влила полстакана сердечного бульона, сверху майонез, тертый сыр и отставила в сторону.
Куриные сердечки в горшочках с гречкой
Нам потребуется:
Приготовление
Гречневую крупу промыла, слегка подсушила и отправила на сухую горячую сковородку немножко прокалиться (конечно, помешивала, не давая пригореть).
Наступил черёд четвёртой порции.
Куриные сердечки в горшочках с рисом
Нам потребуется:
Приготовление
Сердца курицы у меня уже сварены, рисовая крупа промыта (у меня длиннозерная пропаренная).
Морковь натерта, лук нашинкован и всё это обжарено до прозрачности. Смешала сердце курицы, болгарский перец, морковь, лук, покромсанные помидоры. Добавила соль, карри, всё перемешала и ссыпала в горшочек. Влила бульон.
Накрыла посудины крышками, вот теперь все четыре порции можно отправлять готовиться. Хорошо бы в русскую печку, но таковой поблизости не оказалось, поэтому помещаю свои махотки в духовку. Причём действую по инструкции, ставлю в холодную, чтобы утварь не потрескалась – не любит она резкого перепада температур.
Задала температуру 180 градусов. Нагрела, выдержала 45 минут, выключила и оставила потомиться свои изыски ещё на 30 минут. И вот все четыре блюда готовы. Выглядят симпатично, а запахи…
Посыпала сверху порубленной зеленью и можно ставить на стол. Лёгкое замешательство при выборе горшочков. Судя по тому, как быстро они опустели, эксперимент удался.
Куриные сердечки в горшочках: все секреты приготовления
К субпродуктам многие относятся настороженно, поскольку не знают, что с ними делать. А ведь эти продукты — прекрасная альтернатива мясу.
Они полезные, недорогие и, главное — вкусные. Но это, если правильно их приготовить. Невероятно аппетитными получаются куриные сердечки в горшочке в духовке. Вот рецепты и все секреты их приготовления. Накормите свою семью незамысловатым, но вкусным обедом — приготовьте куриные сердечки в горшочке в духовке. Рецепт такого блюда на удивление прост. Блюдо не потребует больших затрат, но вкус у него отменный.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить куриные сердечки в горшочках
Сердечки с грибами в сливочном соусе
Таких вкусных сердечек вы точно не пробовали!
Необходимые ингредиенты
Как приготовить куриные сердечки в горшочках
Сердечки и гречка!
Вы получите полноценное второе блюдо, если приготовите гречу с сердечками. Но обязательно предварительно поджарьте субпродукты и пропарьте гречу. Так будет вкуснее!
Необходимые ингредиенты
Как приготовить куриные сердечки в горшочках
Сердечный плов
Из сердечек можно приготовить потрясающе вкусный и полезный для организма ужин, если добавить к ним рис. В горшочках такой плов всегда получается рассыпчатым и невероятно ароматным, а блюдо аппетитно пахнет курочкой.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить куриные сердечки в горшочках
Если вы скептически относились к субпродуктам, то попробуйте любой из этих рецептов. Вы удивитесь, насколько просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки. Они практически не требуют предварительной подготовки (как, к примеру, желудки). К тому же такой мясной ингредиент позволит вам еще и сэкономить на продуктах!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов