куриные сердечки рецепты приготовления в мультиварке со сливками
Куриные сердечки в сливках в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления куриных сердечек в сливках в мультиварке. Очень часто к гарниру требуется какое-нибудь сытное дополнение. Можно тушить мясо, жарить рыбу, либо готовить субпродукты.
Куриные сердечки следует тушить в большом количестве репчатого лука. Овощ во время приготовления сильно уменьшается в размере и становится практически не заметным. Зато он придает вкус и аромат сердечкам. Субпродукты птицы не отличаются крупным размером, поэтому их можно тушить в целом виде. Конечно, при желании можно разрезать. Обычно на несколько частей разрезаются сердечки, если тушатся с овощами или крупой.
В этом рецепте куриные сердечки готовятся с добавлением сливок. Сливочный соус делает сердечки мягче и нежнее. Для аромата следует добавлять специи и лавровый лист.
Готовится данное блюдо в опции «Тушение» приблизительно час. После тушения сердечки уменьшаются в размере, становятся мягкими и прекрасно смотрятся на тарелке. Можно подавать сердечки без гарнира с ломтиком хлеба или батона. Либо дополнить ими картофельное пюре, пшеничную кашу, спагетти.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные сердечки в сливках в мультиварке
Несколько луковиц очистить от шелухи, промыть проточной водой. Разрезать репчатый лук на 4 части, покрошить четвертинками.
Разморозить куриные сердечки, хорошо ополоснуть водой. При желании жир можно удалить.
В мультиварку налить подсолнечное или оливковое масло, разогреть его в программе «Жарка». Сначала высыпать лук, прожарить примерно 5 минут, перемешивая лопаткой.
После этого высыпать к луку сердечки, обжарить 20-25 минут под закрытой крышкой. Примерно 2-3 раза за это время нужно перемешать субпродукты.
Налить теплую воду к сердечкам, ввести сливки, перемешать продукты.
Посолить и поперчить, добавить лавровый лист для аромата. При желании можно ввести острые специи. Выбрать функцию «Тушение» на 1,5 часа, чтобы сердечки стали мягкими.
В теплом виде подать куриные сердечки к столу. Если они на отдельной тарелке, то можно посыпать свежей зеленью, например, покрошить зеленый лук. Хорошо сочетаются тушеные субпродукты птицы с гречкой, макаронами. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в мультиварке
Мясо свиньи, курицы и говядина пользуется хорошим спросом у большинства людей, но не менее вкусны и полезны субпродукты, которые получают от этих животных. Одним из любимых и доступных потрохов являются куриные сердечки. На их основе готовят множество сытных, аппетитных, питательных блюд.
Куриные сердечки — один из самых маленьких по размеру субпродуктов. Длина их составляет 3 – 5 см, весом около 25 – 30 г. Продукт обладает бордовым оттенком и плотной структурой. Содержит витамины А, РР, группы В, макро- и микроэлементы.
Этот субпродукт благодаря своему химическому составу имеет ряд преимуществ:
Калорийность куриных сердец составляет 158,8 Ккал, белков — 15,8 г, жиров —10,3 г, углеводов — 0,8 г.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.
Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.
Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:
Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.
Куриные сердечки в мультиварке
Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.
Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.
Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Время приготовления блюда: 1 час.
Количество порций: 8.
Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.
Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.
При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.
Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Это блюдо мы приготовим по мотивам плова. Только вместо мяса будем использовать куриные сердечки. С помощью мультиварки вы легко и быстро приготовите ужин, а этот простой рецепт никого не оставит равнодушным.
Куриные сердечки с макаронами в мультиварке
Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.
Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке
В качестве соуса используют сливки 20 % жирности. Они придают куриным сердцам изысканного вкуса.
Зелень придает блюду не только свежий вид, но и вкус. Это может быть укроп, петрушка, розмарин, базилик, кинза.
Если соус на второй день загустел, можно добавить немного жидкости или тот компонент, который изначально составил основу соуса.
Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке готовятся достаточно быстро. Это блюдо готовят совершенно по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!
Куриные сердечки в мультиварке в сливках
Сливочное, нежное и ароматное сочетание продуктов! Куриные сердечки достаточно распространенный продукт, из них можно приготовить много разных блюд. У меня дома любят сердечки в сливках. Подавайте с вашим любимым гарниром, мои детки любят с пюре или макаронами. Приготовьте и у вас обязательно попросят добавки еще!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 191 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 54 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Хорошо промываем куриные сердечки и очищаем их от пленки.
2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем в чашу подсолнечное масло и обжариваем нарезанный лук, до прозрачности.
3. Добавляем к ним сердечки, и тоже немного обжариваем.
4. Вливаем сливки и воду, приправляем специями и солью, (если соус хотите погуще добавьте 1 ст. ложку муки).
5. Готовим сердечки в мультиварке на режиме «тушения», примерно 1-1.20 часа.
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Куриные сердечки 500 г
Плавленый сырок 150 г
Черный перец молотый по вкусу
Мелко нарезаем лук, чеснок и отправляем в разогретую мультиварку.
Вслед за луком и чесноком отправляем куриные сердечки. Перемешиваем.
Плавленый сыр растираем вилкой и перемешиваем со сливками и крахмалом. +
Отправляем сливочный соус к сердцам. Солим, перчим, устанавливаем режим “Тушение” на 60 минут.
При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.2K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
а я попробую, спасибо
У меня кент такие любит. А я к внутренностям отношусь скептически. Ем только мясо. Но плюс заработали.
Закуска на праздничный стол. Рулетики из ветчины с сыром
3.Куриные яйца отварные- 4 шт
6.Сыр сулугуни косичкой-100 г
2.Сыр косичку распускаем на полосочки.
3.Нарезаем ветчину кружками.Листья салата делим на несколько частей.
4.На полоску сыра сулугуни кладем кружок ветчины,сверху кладем пару не больших частей листьев салата,затем выкладываем начинку.Завязываем сверху бантик из сыра.
5.Выкадываем на блюдо и подаем к столу!
Наша вкусная закуска готова!
Всем хорошего настроения и замечательных праздников.
Смотрите коротенькое видео приготоления рулетиков из ветчины ниже.
Быстрые пирожки с яблоком и корицей
Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.
Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)
Ингредиенты (15 порций)
— Масло растительное — 120 мл
— Масло сливочное — 40 г
— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)
— Сахарная пудра — по желанию
— Яблоки — 850 веточки
1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.
3. На сковороде растопите сливочное масло.
4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.
5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.
6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.
7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.
8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.
9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.
10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.
11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.
12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.
13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.
15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.
16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.
17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.
18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.
Когда получил зарплату) асмр
Маринованные яйца в корейском стиле
Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.
Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали
Понадобится вот что:
-200мл соевого соуса
-5-6 стеблей зеленого лука
— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.
Что со всем этим делать:
— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.
Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.
— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.
Технические вопросы и замены:
— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.
— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.
— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.
— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.
Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.
Сердечки куриные в сливочном соусе. Рецепты в мультиварке, духовке с грибами, сметаной, макаронами, чесноком, картошкой
Благодаря своим отменным вкусовым свойствам, куриный субпродукт очень популярен у наших хозяек. Особенно вкусными, куриные сердечки получаются, если потушить их на сковороде в сливках. Нежные, ароматные, напитанные сливочным соусом – они давно уже завоевали наши сердца, жаль, рецептов знаем маловато.
Вариантов приготовления на самом деле немного: с луком, чесноком, морковью и иными овощами, с грибами или сыром. Но все настолько хороши, что выбрав один из них, вы ничуть не пожалеете. Сушеные травки – базилик, розмарин, орегано, пряные приправы типа паприки, кориандра, смеси перцев, горчицы, помогут внести в сливочный соус новые, гармоничные нотки, сделав блюдо оригинальным. Все рецепты объединяет простота приготовления и отменный вкус.
Самый простой рецепт
Сердечки куриные в сливочном соусе с базовым набором продуктов получаются нежные, а соус позволит сделать сочным и ароматным любой гарнир (даже сухую кашу).
Какие ингредиенты понадобятся
В базовый набор продуктов простой вариации блюда входят:
Для обжаривания продуктов советуется использовать растительное масло (любое) без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Схема тушения сердечек в сливочном соусе содержит следующие пункты:
Готовые сердечки в соусе можно употреблять с пшеничным хлебом, картофельным пюре или макаронами. Также блюдо сочетается с отварными крупами и тушеными овощами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 163 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 21 / 58 |
Н 5 / С 95 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Сердечки куриные в сливочном соусе со сметаной и брюссельской капустой
Сердечки тушеные с добавлением сметаны и брюссельской капусты выделяются не только богатым питательным составом, также в списке продуктов отсутствует молотый перец (он может раздражать слизистую желудка), поэтому блюдо можно включать в детское меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед началом оформления блюда советуется проверить наличие следующих продуктов:
Подавать блюдо советуется с маленькими гренками или с панировочными сухарями.
Пошаговый процесс приготовления
При тушении сердечек с брюссельской капустой важно чтобы все ингредиенты приготовились одновременно, для этого следует соблюдать следующую последовательность действий:
Сухари или гренки добавлять в тарелки только перед подачей, иначе они сильно разбухнут и ухудшат внешний вид блюда.
Сердечки с гречневой кашей и грибами
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
Грибы обжаривают с мелко нарезанным луком на масле, вводят сердца. Засыпают промытую гречневую крупу, приливают пол-литра воды и включают режим «Тушение». Время приготовления составляет 40 минут. Перемешивают содержимое, солят и перчат. Затем готовому блюду дают немного остыть и через час подают к столу.
Watch this video on YouTube Источник
Сердечки куриные в сливочном соусе в мультиварке
Сердечки куриные в сливочном соусе в мультиварке сохраняют больше полезных веществ и лучше пропитываются специями. Для подачи блюда советуется использовать гречневую кашу или отварные макароны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления сердечек в мультиварке нужно подготовить продукты по следующему перечню:
Дополнительно в состав ингредиентов советуется включить перья от репчатого лука (ориентировочно 7-12 перьев).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс тушения сердечек в сливках при использовании мультиварки советуется производить по следующим пунктам:
Подавать сердечки желательно с гарниром, посыпав нарезкой из перьев лука.
Советы перед приготовлением
Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:
Watch this video on YouTube
Watch this video on YouTube
Сердечки куриные в сливочном соусе с макаронами
Макароны и сердечки, приготовленные одновременно в сливочном соусе, пропитываются составом соуса, в результате блюдо получается очень нежным и сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав рецепта сердечек с макаронами входят:
Для обжаривания продуктов потребуется очищенное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс тушения сердечек с макаронами рекомендовано производить по следующей схеме:
Куриные сердечки в сливочном соусе отлично сочетаются с макаронами.
При подаче блюдо советуется посыпать укропом.
Как готовить куриные сердечки с овощами и сыром в сливках
Это блюдо не нуждается в гарнире, поскольку в составе его довольно много овощей. Благодаря сыру и сливочной заливке оно получится очень сытным.
Сердечки куриные в сливочном соусе в духовке
Куриные сердечки в духовке рекомендовано готовить в толстостенной посуде с крышкой (например, утятница) или в жаропрочной керамической посуде. При этом содержимое должно быть покрыто сливочным соусом не меньше чем наполовину.
Какие ингредиенты понадобятся
При тушении сердечек в духовом шкафу в горшочках нужно подготовить следующие продукты:
Также в состав рецепта входит свежая зелень (любая, по вкусовым предпочтениям). Количество продукта советуется подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм тушения сердечек в сливках в горшочках состоит из следующих этапов:
После готовности горшочки рекомендовано подержать в остывающей духовке около 10 мин. Перед употреблением содержимое в горшочках советуется перемешать.
Куpиные сеpдечки в густом сметанном соусе в мультиваpке
Попpобую пpиготовить их в таком же соусе, в котоpом делала бефстpоганов: лук, мука, сливки, специи. Поехали!
Ингpедиенты:
Приготовление:
Как видите, набоp пpодуктов для пpиготовления куpиных сеpдечек не может не pадовать своей лаконичностью. Начинаем с обжаpивания лука. Резать его мелко нет нужды, ведь в пpоцессе пpиготовления он pазмягчится настолько, что его пpактически пеpестанет быть видно в соусе. Так что pежем кpупными полукольцами. Включаем мультиваpку на pежим «Выпечка», наливаем немного pастительного масла. Жаpим лук до пpозpачности и легкой золотистости.
Куpиные сеpдечки нужно как следует помыть. Я делаю это в сите под пpоточной водой, так как не очень люблю специфический пpивкус куpиных потpохов.
Засыпаем сеpдечки в чашу мультиваpки. И на все том же pежиме «Выпечка» готовим до тех поp, пока из сеpдечек не выпаpится жидкость. Это где-то минут 15 пpи откpытой кpышке. После чего пеpеключаем мультиваpку на pежим «Тушение», закpываем кpышку и даем сеpдечкам потушиться полчасика.
Когда запах на кухне из типично «куpиного» (уж не знаю, как иначе его назвать, но думаю, многие меня поймут) пpевpатится в такой маняще-кулинаpный, откpываем мультиваpку.
Засыпаем туда ложку муки. Пеpемешиваем, солим.
И заливаем сметану или сливки.
Не удивляйтесь, что так много. Сметана быстpенько соединится с мукой и в течение 5-7 минут на pежиме «Тушение» даст очаpовательно нежный и очень вкусный кpемообpазный соус.
Блюдо готово. Я выложила его на каpтофельное пюpе, потому что недавно готовила для мужа бефстpоганов по такому же pецепту. И так вышло замечательно. А попpобовать я не смогла – мясо для меня не еда. Так что вот компенсиpовала этими замечательными куpиными сеpдечками.
Сердечки куриные в сливочно-чесночном соусе
Сердечки, тушенные в сливочном соусе с добавлением чеснока, получаются не только нежными, но и ароматными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения сердечек нужно подготовить продукты по следующему списку:
Для подачи блюда советуется использовать картофельное пюре или макароны.
Пошаговый процесс приготовления
Производить тушение сердечек с данным составом рекомендовано по следующей очередности действий:
Подавать сердечки следует с гарниром и посыпав зеленью.
Сердечки куриные в сливочном соусе с грибами на сковороде
Сердечки куриные в сливочном соусе с добавлением грибов получаются более сытными, а также приобретают особый аромат. Подавать их советуется с отварным рисом или макаронами.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав данного рецепта включены следующие продукты:
Для обжаривания ингредиентов советуется использовать растительное масло без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс тушения сердечек с грибами и сливками на сковороде рекомендовано производить по следующему алгоритму:
Снять сковороду с плиты и накрыть крышкой. Дать блюду настояться около 15-20 мин.
Куриные сердечки в сливках – простой рецепт
Хорошо промойте сердечки, чуть промокните.
Можно нарезать кольцами, но лучше поделить на половинки, разрезав вдоль, как на фото.
Покрошите лук средними кубиками.
Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.
Добавьте субпродукт. Размешайте.
Сразу заправьте перцем, посолите. Тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня до среднего. Поначалу выделится много жидкости. Наша задача – дождаться, когда она почти вся выпарится. Жарьте примерно 10-15 минут (если понадобится, то больше).
Залейте сливки, перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подкорректируйте.
Прогрейте еще пару минут, и выключите конфорку. Приятного аппетита!
Сердечки куриные с картошкой в сливочном соусе
Сердечки и картофель в сливочном соусе получаются более нежными и ароматными при приготовлении блюда в духовке. Чтобы содержимое потушилось равномерно, советуется использовать толстостенную посуду.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед началом оформления блюда необходимо проверить наличие следующих ингредиентов:
Количество аджики и специй для курицы следует регулировать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм тушения сердечек и картофеля в сливочном соусе состоит из следующих этапов:
Если в процессе запекания сыр начнет подгорать, то тару можно прикрыть пищевой фольгой. Готовность блюда можно определить по размягчению картофеля.
Приготовление сердечек с картошкой
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
Используемые овощи режут средним кубиком, укладывают в мультиварку. Сверху прибавляют порезанные сердца и заливают содержимое литром воды. В режиме «Тушение» готовят блюдо в течение часа. По окончанию добавляют нужные приправы и соль, посыпают рубленой петрушкой и укропом.
Watch this video on YouTube
Сердечки куриные с овсяными хлопьями в сливочном соусе
Блюдо получается нежным, сытным и питательным. Его рекомендовано включать в детское меню не реже 1 раза в неделю.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения 500 г куриных сердечек следует подготовить продукты по следующему перечню:
Для обжаривания ингредиентов советуется использовать натуральное сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс тушения сердечек с овсяными хлопьями следует осуществлять по следующим шагам:
После приготовления сковороду следует закрыть крышкой и дать блюду настояться не менее 20 мин.
Тушеные сердца с капустой
Используемые ингредиенты (на 4 порции):
В мультиварку добавляют масло, слегка обжаривают сердца с луком. Капусту шинкуют с помощью терки или ножа, интенсивно мнут, вводят к содержимому. Приливают стакан воды, закрывают крышкой и тушат блюдо в течение 40 минут. После, мультиварку выключают, но крышку держат закрытой еще 30 минут.
Watch this video on YouTube
Это интересно: как приготовить куриные сердечки
Полезные советы и рекомендации
Сердечки куриные в сливочном соусе получаются с нежной и сочной текстурой при соблюдении в процессе их приготовления следующих правил:
Базовые правила | Характеристика действий |
Приобретать только свежий продукт | Если сердечки имеют синеватый или желтоватый оттенок, или присутствуют бордовые пятна, то продукт является испорченным. |
При покупке сердечек отдавать предпочтение охлажденному варианту | Продукт в охлажденном виде сохраняет больше полезных веществ и больше влаги. |
При наличии замороженной продукции, сердечки следует размораживать в холодильнике | Постепенная разморозка позволит сохранить больше влаги. При необходимости быстрого размораживания разрешен вариант использования микроволновой печи, недостаток влаги будет восполнен сливочным соусом. |
Тщательно промывать и зачищать сердечки перед приготовлением | Внутри сердечек часто находятся кровяные сгустки. Для их извлечения требуется разрезать субпродукт пополам. Также необходимо удалять пленки и жировой слой, так как они ухудшают внешний вид и качество готового блюда. |
Лук является основным ингредиентом в рецепте приготовления сердечек | Лук позволяет сделать сердечки более мягкими, не изменяя их вкуса и аромата. |
Вымачивать сердечки перед приготовлением около 30 мин в молоке | Молоко сделает субпродукт более нежным и устранит неприятные запахи. |
Готовить блюдо рекомендовано при закрытой крышке | Если крышка будет снята, то влага в процессе приготовления будет испаряться и блюдо получится с более густой консистенцией. |
Куриные сердечки можно приготовить в ускоренном варианте (с сохранением полезных свойств), если их перед тушением отварить практически до готовности. При использовании сырого субпродукта время приготовления в сливочном соусе составляет 30-40 мин.
Автор: Котлячкова Светлана