куриные сердечки на шпажках на сковороде рецепт с фото пошагово
Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках, на мангале и на сковороде
А готовили Вы когда-либо шашлычок, да не простой, а из субпродуктов? Я готовлю часто и давно, все друзья и знакомые уже «подсели» на такую закуску и практически все остаются в восторге если пробуют впервые. Это блюдо очень простое, готовится буквально на раз-два, только единственное нужно время для маринования.
Готовить такую закуску можно не только на мангале, но и в духовке, на сковороде, аэрогриле и электрошашлычнице, одним словом можно баловать себя вкуснейшим блюдом круглый год, независимо от погодных условий и времени года.
Рецептов маринада для такого угощения существует много, я поделилась с Вами самыми любимыми и вкусными, которые мы готовим с удовольствием. Они придутся по душе непритязательным едокам и даже гурманам.
Можно добавить свои любимые специи и тогда шашлык заиграет новыми красками, а вкусовые рецепторы будут ликовать! Экспериментируйте, добавляйте свои любимые компоненты, закуска от этого только выиграет. А еще у нас есть на сайте вкусные рецепты шашлыка из шампиньонов, тоже нереально вкусно если приготовить в тандеме с сердечками!
Вкусный шашлык из куриных сердечек с соевым соусом и медом в духовке на шпажках
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала нам нужно подготовить сердечки, обрезать открытую часть от трубок, удалить сгустки крови и тщательно промыть в проточной воде.
2. Перекладываем субпродукты в отдельную глубокую миску и добавляем черный молотый перец по вкусу, я посыпаю примерно 1/2 чайной ложки. Также, по желанию можете добавить немножко приправы для курицы.
2. Далее добавляем в миску соевый соус и уксус. Уксуса по рецепту нужно добавить 6 столовых ложек, но я добавляю всего лишь 2 и мед. Если у Вас засахаренный мед, растопите его в микроволновке. Кто любит солененькое может добавить щепотку соли, но не забывайте, что и соевый соус тоже соленый, не переборщите.
Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
3. Спустя отведенное время нужно нанизать сердечки на деревянные шпажки. Укладываем на противень, мне приходиться укладывать на искосок, иначе не войдут в духовку.
4. На дно противня выливаем оставшийся маринад и добавляем горячей воды, чтобы полностью покрыть дно. Тогда шашлычок будет сочный и очень мягкий.
Все, когда сердца зарумянились с двух сторон — закуска готова!
Самый вкусный маринад для куриных сердечек на мангале
Этот рецепт у нас в почете и мы часто по нему готовим маринад для сердечек, ведь они получаются изумительными, сочными и нежными. И пока готовится основное блюдо, сердечки просто разлетаются вмиг, так что всегда стараемся побольше закупить этого деликатеса.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Сразу приступаем за субпродукт, отрезаем все лишнее и оставляем чистые сердечки. Промываем хорошо в воде и перекладываем в миску.
2. Затем добавляем в миску все специи, которые указаны в рецепте, мед, соевый соус и уксус. Конечно же учитывайте свои вкусовые предпочтения исключив или наоборот добавив любимых приправ.
3. Хорошо перемешиваем чтобы все специи равномерно распределились и наше мяско добротно пропиталось в маринаде. Оставляем в холодильнике минимум на час.
Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой или переложите в отдельный контейнер под крышку, чтобы холодильник не пропитался ароматами специй.
4. Нанизываем все сердечки на шампур горизонтально, ведь так нет риска пораниться.
5. Отправляем на раскочегаренные угли в мангале и время от времени проворачиваем шампур по кругу, чтобы мяско поджарилось со всех сторон. Готовится эта закуска быстро, буквально за 10-15 минут.
Еще можно в оставшийся маринад положить овощи и чуток их замариновать и пожарить после сердечек, тоже очень вкусно!
Сказать что вкусно — ничего не сказать. Если Вы еще не готовили такое угощение — обязательно рекомендую испробовать, ведь в восторге будут абсолютно все, от мала до велика!
Очень вкусный шашлык из сердечек с соевым соусом и лимоном в аэрогриле
Рецепт посвящается всем любителям и обладателям данного кухонного девайса. Я к грилю прикипела всей душой и очень часто в нем готовлю. Хотя этот подарок простоял целых два года запечатанным, пока я не решилась в нем приготовить. А теперь вот и куриные сердца запекаю очень вкусные, попробуйте Вам точно понравится!
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
1. Приготовим очень простой маринад буквально за пару минут: смешать в миске соевый соус, масло и сок лимона, добавить перец и соль. Тщательно перемешать. Далее в маринад выкладываем очищенные сердечки от сосудов и жира. Оставляем мариноваться в холодном месте на 2-3 часа, если есть время можно и на дольше.
2. За пол часа до того как будем запекать нужно замочить деревянные шпажки в холодной воде. Далее нанизываем сердечки чередуя с кусочками сладкого перца.
3. Запекаем в аэрогриле при 180С примерно 15-20 минут. Конечно и на костре будут такие шашлычки великолепными.
Мне остается только заранее пожелать Вам приятного аппетита!
Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на сковороде
А если выехать на пикник не удается с удовольствием можно пожарить такой шашлык на сковороде. Вкусно, сытно и недорого. И на праздничном столе будет смотреться очень аппетитно, я уверена и улетать с тарелочки будет первым!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Подготовить субпродукты: отрезать у сердечек верхнюю часть, но аккуратно, чтобы форма сердца осталась. Промыть от сгустков.
2. Далее готовим маринад: в емкость добавляем мед, он придаст красивую корочку блюду. Затем к меду отправляем горчицу для пикантности, соевый соус и прованские травы. Все хорошенько размешать, чтобы все компоненты «подружились» друг с другом. Я не солю, так как соевый соус достаточно соленый, если любите соленое блюдо, то чуточку присолите.
3. Теперь сердечки кладем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться часа на 2, если есть время можно поставить и на дольше.
Можно поставить сверху гнет, чтобы соус полностью покрывал мяско.
4. Шпажки подержать в холодной воде, затем нанизать субпродукт. Из 400 гр. получилось 9 шпажек по 4 сердечка на каждой.
А чтобы сердечки были оригинальными и необычными приготовьте их с начинкой из маринованных огурчиков или маслинок. Гости будут приятно удивлены!
5. Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем и добавляем небольшое количество растительного масла и распределяем его силиконовой кисточкой по всей сковороде. Я буду жарить на сковороде гриль, но можно и на обычной, тоже будет безумно вкусно.
6. Выкладываем на сковороду шпажки и обжариваем с двух сторон. Жарится такой шашлык очень быстро примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Как только обжарили мясо с двух сторон до золотистой корочки — снимайте с огня и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.
Готовьте с удовольствием!
Вкусный шашлык из куриных сердечек и печени
Так я готовила впервые, но вся семья осталась просто в восторге. А печенка, просто вкуснотище, по другому и не скажешь. Смотрите видеоролик и попробуйте приготовить также, теперь такое блюдо в летнее время будет часто готовиться в моей семье.
Вот и подошла наша стать к завершению. Делитесь ею в социальных сетях и пишите комментарии! А также поделитесь своим любимым маринадом, как видите мне больше всего по душе с соевым соусом.
А я желаю, чтобы у Вас была самая теплая погода, отличное настроение и ароматный, сочный шашлычок и обязательно веселая, душевная компания!
Куриные сердечки на шпажках на сковороде
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой. Удалить крупные сосуды и жир.
Для приготовления маринада соединить томатную пасту, соль и итальянские травы.
К томатной пасте добавить соевый соус и растительное масло.
Хорошо перемешать маринад.
Соединить сердечки и маринад, хорошо перемешать и отправить на ночь в холодильник.
Деревянные шпажки замочить в воде минут на 30.
Плотно наколоть сердечки на шпажки.
Выложить шпажки с куриными сердечками на разогретую сухую сковороду и обжаривать шашлыки с двух сторон на среднем огне.
Я жарила сердечки в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Подать шашлычки из куриных сердечек, приготовленные на сковороде, к столу в горячем виде прямо на шпажках. Очень аппетитное и вкусное блюдо, рекомендую!
Куриные сердечки на шпажках — лучшие рецепты шашлыка в духовке, на сковороде
На любом праздничном столе куриные сердечки на шпажках, произведут фурор. Вкусным шашлыком вы сможете угощаться хоть круглый год, поскольку его приготовление не зависит от погоды, ни от каких либо иных обстоятельств. Блюдо запекают в духовке, жарят на сковороде, гриле, а не только по дачному, на мангале.
Как и в любом шашлыке, вкус мяса во многом зависит от маринада. И здесь полное раздолье! Маринуйте традиционно, в соевом соусе, добавляйте в маринад мед, горчицу, лимонный или гранатовый сок. Что касается шампуров для шашлыка, то их заменят обычные деревянные шпажки. Если вы частенько готовите сердечки, а вашем хозяйстве имеется мужчина, советую выстрогать палочки самостоятельно. Но непременно из фруктовых деревьев, тогда вкус мяса будет необыкновенным.
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Плохая погода – не повод отказывать себе в воскресных шашлыках. Приготовьте их простенько, в духовке, и будет вам счастье.
Куриные сердечки на шпажках на сковороде
Очень быстрый способ угоститься вкусным блюдом на шпажках – пожарить шашлык из сердечек на сковороде. Маринад – классический, на соевом соусе, годится также и для запекания в духовке.
Существует два мнения по поводу подготовки мясного продукта к приготовлению шашлыка. Исходя из личного опыта, давно поняла, что крупные экземпляры лучше надрезать пополам и раскрыть, тогда они быстрее запекутся в духовке. Мелкие сердечки допустимо готовить целиком. Но в любом случае обязательно удалите сгустки крови и лишний жир.
Для маринада соедините в плошке соевый соус с жидким медом. Если мед попался засахарившийся, распустите его на водяной бане. Разотрите смесь.
С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, отправьте в миску.
Приправьте соус черным и красным перцем. Красный перед кладется в маринад по желанию, если любите острые маринады. Размешайте содержимое.
Залейте сердечки маринадом. Оставьте пропитываться при комнатной температуре на 40 минут. Если решите поместить мясо в холодильник, время подготовки увеличьте до 2 часов.
Насадите на каждую шпажку по три мясных кусочка. Каждое сердечко прошейте палочкой 2-3 раза, чтобы крепко держалась.
Плесните на сковороду немного масла. Выложите заготовки шашлыков. Обжарьте с нижней стороны в течение 2-3 минут на полном огне.
После переверните, и прожарьте еще пару минут, чтобы мясо подрумянилось.
Шашлык из сердечек на майонезе на мангале
Для приготовления куриных сердечек на мангале годится любой маринад, но здесь я предлагаю сделать его с майонезом.
Куриные сердечки на шпажках – очень вкусный маринад
Еще один пример классного маринада для куриного шашлыка, на соево-медовом соусе с многочисленными приправами.
Шашлык из сердечек в аэрогриле в гранатовом маринаде
Если вы – счастливая обладательница аэрогриля, берите рецепт на заметку. Шашлыки получаются аппетитно румяными, очень сочными.
Видео-рецепт: шашлык на шпажках по-тайски
Великолепный вариант приготовления блюда из куриных сердечек. Получатся сочными, мягкими, потрясающе вкусными. А все благодаря необычному острому маринаду. Приятного аппетита!
Куриные сердечки на шпажках в соевом соусе
Пошаговое приготовление куриных сердечек на шпажках в соевом соусе
1. Подготавливаем сердечки. Промываем их под краном, где нужно, срезаем кровеносные сосуды, убираем сгустки крови, обрезаем жир. Чеснок пропускаем через пресс и вместе с сахаром и ароматными травами добавляем к сердцам. Вливаем соевый соус. Он достаточно солёный, так что соль не используется. Также добавляем 1–2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо перемешиваем сердечки руками так, чтобы все они были покрыты соусом. Оставляем в тёплом месте, например, возле плиты на 30 минут мариноваться.
2. Когда полчаса прошло, а сердца успели достаточно промариноваться, нанизываем их на бамбуковые шпажки по 5–6 штук. Они ужарятся.
3. Обжариваем сердечки со всех сторон в растительном масле, время от времени поворачивая шпажки. Кстати, возьмите себе на вооружение этот лайфхак: нанизанные на бамбуковую палочку сердечки гарантированно все, как одно, равномерно прожарятся со всех сторон.
4. Вот и всё! Простое, но вместе с тем очень вкусное и ароматное блюдо куриные сердечки на шпажках в соевом соусе готово! Попробуйте!
Смотрите также видео-рецепты приготовления шашлыка из куриных сердечек:
1. Куриные сердечки в духовке на шпажках
2. Шашлык из куриных сердечек на мангале
Шашлык из куриных сердечек — 4 вкусных рецепта
Здравствуйте, уважаемые читатели! Есть среди нас любители куриных потрошков? Наверняка есть и немало! И это здорово, ведь продукт этот очень полезен как взрослым, так и деткам. Особенно вкусным получается шашлык из куриных сердечек. Если вы еще никогда не пробовали такую вкуснятину, пора это исправить.
Ранее мы уже опробовали 10 рецептов маринада для шашлыка. А в этой статье будут способы маринования и приготовления именно куриных сердец. Они пригодятся вам на пикнике или дома, как дополнение к гарниру. Да и на любом праздничном столе такое блюдо будет смотреться очень аппетитно. Даже если вы готовите подобное лакомство впервые, просто следуйте описанию и всё получится!
Содержание:
В зависимости от погодных условий и обстоятельств, жарить их можно не только на мангале. Очень просто готовить на шпажках в духовке, на сковороде или в электрошашлычнице. Смотрятся они очень аппетитно, даже резать не нужно! Главное условие — хорошо их промариновать. Экспериментируйте, добавляя в маринад любимые специи. Тогда закуска заиграет новыми красками.
Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад
Для куриных сердечек прекрасно подходит соевый маринад. По этому рецепту я готовлю их чаще всего. Получается всегда гарантированно вкусно. Сам шашлычок очень мягкий и сочный. Готовится совсем несложно. Это прекрасный вариант для экспресс-пикника на природе. Очень рекомендую!
Список необходимых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления:
1. Субпродукт перекладываем в миску, подходящую по размеру для маринования. Предварительно помыть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.
Если вы покупали замороженный продукт, то сразу их нужно полностью разморозить.
2. Всыпаем сюда соль. В списке указано условное ее количество. Ведь соевый соус бывает разной солёности. Добавляем молотый перец, паприку и соевый соус. На ваше усмотрение можно добавлять любимые специи по вкусу. Все старательно перемешиваем. Маринуются они не долго, минут 15. Если есть возможность можно оставить и на часик. Тем временем, разжигаем мангал, даём прогореть и подготавливаем угли.
3. Сердечки насаживаем на шампуры. Лучше делать это поперек, а не вдоль. Таким образом, они не пересохнут, останутся сочными. Да и на шампур в таком виде их войдет больше.
5. Когда увидите, что мясо зарумянилось, разрежьте одно сердечко и посмотрите. Если внутри они уже бледные, без сырых участков, значит все готово. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке
Как быть, если погода или другие обстоятельства не позволяют вам выехать на природу? Не думаю, что это повод оказывать себе в воскресных шашлычках. Очень вкусные куриные сердечки можно приготовить в духовке.
Шампуры заменят обычные деревянные или бамбуковые шпажки. Если вы можете выстрогать такие палочки сами, то изготовьте их из фруктовых деревьев. Они придают мясу особого аромата изнутри!
Список необходимых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления:
1. Киви очистить, порезать и отправить в чашу блендера. Зубчики чеснока порубить и высыпать туда же. Теперь вливайте растительное масло и соевый соус. Перемолоть все ингредиенты до однородной кашицы.
2. Корень имбиря помойте и обсушите. Очищать его необязательно. Нарезайте мелкими кусочками произвольной формы. Острый перчик порубите мелко. Если он для вас очень жгучий, семена можно убрать, ведь в них содержится больше горечи.
Куриные сердечки должны быть либо свежими, либо полностью размороженными.
3. Промойте субпродукты и хорошенько обсушите салфетками. Перемешайте в миске сердечки с перцем и имбирем.
4. Теперь заливайте кашицей из маринада. Миску обтяните пленкой и убирайте в холодильник часика на 2. Но лучше оставить на более длительный срок. Я, например, часто мариную их всю ночь.
5. Уже промаринованные субпродукты нанизываем на палочки поперек. Если насаживать их вдоль, то они могут получиться суховатыми.
Шпажки предварительно замочите на полчаса в воде.
6. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Уложите шашлычки на расстоянии 3-5 см. один от другого. Отправляйте в горячую печь примерно на полчаса. Через 15 минут нужно будет достать противень и перевернуть каждую палочку, чтобы шашлык подрумянился и с другой стороны.
7. Через полчаса попробуйте разрезать одно сердечко. Если внутри оно пропеклось, можно доставать. В противном случае, вновь переворачивайте их и допекайте до готовности.
Подавайте с любым соусом и обязательно со свежими огурчиками, помидорами, редисом. Да побольше зелени. Это просто идеальное сочетание!
Шашлычки из куриных сердец на сковороде (видео)
Очень необычное и вкусное горячее блюдо на любое застолье. Автор этого ролика предлагает замариновать сердечки в соево-медовом соусе и поджарить на сковороде, на шпажках. Такой способ понравится тем, кто любит блюда с поджаристой корочкой.
Состав:
Подробнее узнаете из видеоролика.
Как готовить куриные сердечки в электрошашлычнице
Если у вас есть электрогриль, то ни какая непогода вам не страшна! Ведь пикник можно запланировать в любое время года, когда захочется. А первым делом, хочется познакомить вас с отличным медовым маринадом.
Список необходимых продуктов:
Как готовить:
1. Помойте и обсушите сердца. По желанию, можно срезать с них жирок. К тому же, внутри каждого содержится темный сгусток крови, который дает неприятный привкус продукту. Поэтому, его лучше удалить.
2. Сделайте теперь маринад. Соевый соус смешайте с черным, острым перцем, паприкой и карри. Чеснок и корешок имбиря натрите на тёрке или продавите через пресс.
3. Мед нам нужен жидкий, чтобы масса хорошо размешалась.
Если у вас он плотный, просто подогрейте несколько минут на водяной бане.И влейте в миску с приправами.
4. Выжимайте сюда сок лимона. Оба этих продукта придают шашлыку неповторимый аромат и сочность. Старательно все перемешайте.
5. В полученный маринад закладываем сердца. Перемешивайте тщательно, чтобы насытить соусом каждый кусочек. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте миску в холодильник хотя бы на 2 часа. В идеале, конечно, если постоит всю ночь.
6. Деревянные или бамбуковые шпажки замочите на 10 минут. Потом нанизывайте на них сердца, друг за другом.
7. Готовьте в электрогриле около 20 минут. Готовность просто определить, надрезав один из кусочков. Внутри он должен быть полностью пропеченным.
Сразу же с гриля, с пылу-жару, несите закуску к столу. Используйте любимый соус, лук, свежие овощи или любой другой гарнир. Отличное угощение!
Порой диву даешься, как из очень простых и доступных продуктов можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Мало кто догадается приготовить шашлык из куриных сердечек, обычно их жарят или тушат. Надеюсь, что мои рецепты понравились всем, кто любит этот полезный субпродукт. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!