куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане

Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде

Ингредиенты и как готовить

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinye serdechki i pechen v smetane na. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinye serdechki i pechen v smetane na. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na. Всего:

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. qr 34363. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-qr 34363. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка qr 34363. Всего:

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков:12 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:52 / 35 / 13
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799957 1 min. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799957 1 min. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799957 1 min. Всего:

Как потушить куриные сердечки и печень в сметане на сковороде? Подготовьте все продукты. У меня были субпродукты из заморозки, поэтому их я заранее достала из морозильной камеры и разморозила. Безусловно блюдо получится в разы вкуснее, если использовать сердечки и печень домашних курочек. Субпродукты ополосните и обсушите салфетками.

Шаг 2:

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799958 2 min. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799958 2 min. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799958 2 min. Всего:

Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Ополосните их в чистой воде и обсушите. По желанию чеснок исключите из списка продуктов (то же самое касается и лаврового листа).

Шаг 3:

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799959 3 min. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799959 3 min. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799959 3 min. Всего:

Луковицу нашинкуйте полукольцами или четверть кольцами. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками, а чеснок пропустите через пресс или от руки нарежьте максимально мелко. С сердечек срежьте сосуды. Если у вас крупные сердечки, то разрежьте их вдоль пополам. Печень так же разрежьте на две- три части.

Шаг 4:

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799960 4 min. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799960 4 min. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799960 4 min. Всего:

В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Обжарьте измельчённые овощи до мягкости и прозрачности лука. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5:

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799961 6 min. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799961 6 min. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799961 6 min. Всего:

Так как сердечки готовятся чуть дольше печени, то их отправьте первыми в сковородку с зажаркой.

Шаг 6:

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799962 7 min. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799962 7 min. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799962 7 min. Всего:

Помешивая, готовьте на огне чуть выше среднего около пяти минут.

Шаг 7:

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799964 9 min. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799964 9 min. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799964 9 min. Всего:

Далее добавьте в сковородку куриную печень. Готовьте всё вместе ещё около пяти минут. Не забывайте иногда перемешивать.

Шаг 8:

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799965 10 min. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799965 10 min. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799965 10 min. Всего:

В глубокой ёмкости смешайте сметану, муку, соль, молотый перец и воду до однородного состояния. На этом этапе допустимо добавить любимые сухие специи. Мне нравится, когда в готовом блюде много соуса, поэтому воды обычно я добавляю на глаз чуть больше, чем указано в рецепте.

Шаг 9:

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799966 11 min. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799966 11 min. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799966 11 min. Всего:

Отправьте сметанный соус к сердечкам и печени, добавьте лавовый лист. Всё перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 10-15 минут до полной готовности.

Шаг 10:

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799967 12 min. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799967 12 min. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799967 12 min. Всего:

В конце приготовления посыпьте блюдо зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдут укроп или молодой зелёный лук.

Шаг 11:

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799970 15 min. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799970 15 min. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinye serdechki i pechen v smetane na skovorode 1634799970 15 min. Всего:

Подавайте в горячем виде.

Предложите к тушеным сердечкам и печени любой гарнир: толчёный картофель, отварные гречку или рис и другое. Так же хорошо сочетаются с блюдом всевозможные салаты и свежие овощи.

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник

Куриные сердечки и печень в сметане

Куриные сердечки и печень в сметане – это самое любимое блюдо в нашей семье. Вы знаете, в связи с тем, что оно получается вкусным, а еще и очень полезным (я думаю рассказывать о пользе печени не нужно), я готовлю его довольно часто. В принципе сложного в приготовлении ничего нет, поэтому хотелось бы вас уговорить взять данный рецепт на заметку, а при первой же возможности опробовать его. Поверьте, вы будете приятно удивлены полученному результату, и возможно, куриные сердечки и печень в сметане станет и вашим любимым блюдом.

Чтобы данное блюдо вышло более вкусным, для его приготовления следует использовать сердечки и печень домашних кур. Поэтому, если у вас есть проверенное место, где вы покупаете все домашнее, тогда отправляйтесь за покупкой именно туда. Если же такого места нет, тогда купите субпродукты в обычном продуктом магазине, только берите свежие, а не замороженные.

Куриные сердечки и печень в сметане рецепт

500 грамм куриной печени,

500 грамм куриных сердечек,

1 столовая ложка муки,

специи куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. 1 2. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-1 2. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка 1 2. Всего:

Как приготовить куриные сердечки и печень в сметане:

Очень тщательно вымоем субпродукты. Желательно даже их залить водой и оставить на час. После этого на деревянной доске срежем края у сердечек. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. 2 1. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-2 1. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка 2 1. Всего:

Печень же разрежем просто пополам.

Очистим лук и морковь. Нарежем первый овощ полукольцами, второй же натрем на мелкой или крупной терке. Обжарим лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. 6 1. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-6 1. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка 6 1. Всего:

Сметану выложим в миску, к ней добавим муку и соль, перемешаем. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. 8 1. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-8 1. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка 8 1. Всего:

Выложим печенье и сердечки к овощам. Добавим соль. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. 9 1. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-9 1. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка 9 1. Всего:

Сметаной зальем сердечки и печень, накроем сковороду крышкой. Будем тушить все 15 минут. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. 11 2. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-11 2. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка 11 2. Всего:

Готовые куриные сердечки и печень в сметане подадим как самостоятельное блюдо или же приготовим какой-нибудь гарнир. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. 16 2. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-16 2. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка 16 2. Всего:

Источник

Куриные сердечки и печень в сметане в мультиварке

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. 1463435693 dpp 0013. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-1463435693 dpp 0013. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка 1463435693 dpp 0013. Всего:

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. foto 7532. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-foto 7532. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка foto 7532. Всего:

Лук режем кубиками.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. 1463434434 dpp 0006. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-1463434434 dpp 0006. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка 1463434434 dpp 0006. Всего:

Морковь трем на терке.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. 1463434447 dpp 0007. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-1463434447 dpp 0007. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка 1463434447 dpp 0007. Всего:

Сердечки промываем, если необходимо срезаем лишний жирок и сосуды, удаляем пленку. Чтобы процесс приготовления у меня занимал меньше времени, я разрезаю их вдоль.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. 1463434444 dpp 0008. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-1463434444 dpp 0008. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка 1463434444 dpp 0008. Всего:

Печень режем кусочками.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. 1463434412 dpp 0009. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-1463434412 dpp 0009. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка 1463434412 dpp 0009. Всего:

Включаем режим » жарка » и обжариваем сначала лук с морковью, затем добавляем сердечки.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. 1463434466 dpp 0010. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-1463434466 dpp 0010. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка 1463434466 dpp 0010. Всего:

Готовим периодически помешивая примерно 5-7 минут, в последнюю очередь добавляем печень. Как только она поменяет цвет добавляем соль по вкусу и жарим все вместе до полной готовности.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. 1463434476 dpp 0011. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-1463434476 dpp 0011. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка 1463434476 dpp 0011. Всего:

Примерно через 7 минут можно будет добавлять сметану. Я еще добавляю воду, получается очень вкусный подлив, но можно и без воды. Если необходимо, то добавляем соль по вкусу и доводим все до кипения. Через пару минут выключаем.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. 1463434384 dpp 0012. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-1463434384 dpp 0012. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка 1463434384 dpp 0012. Всего:

Куриная печень с сердечки идеально подойдет к любому гарниру, я подавала с макаронами. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Источник

Куриные сердечки в сметане — рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

Всегда хочется радовать близких вкусной едой. Но не всегда это получается полезно и бюджетно. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на замечательное блюдо – куриные сердечки в сметане. Они могут выступать, как подлива к любому гарниру. А также быть самостоятельным блюдом.

Курица – самый недорогой вид мяса, а ее субпродукты и того доступнее. Не так давно мы с вами готовили паштет из куриной печени. Помните? Если у вас еще осталась печенка или желудки, то их также можно тушить с сердцами в сметане.

Готовить их можно по разному: можно сначала отварить в воде или обжарить до полуготовности. Подробнее опишу каждый способ приготовления ниже.

Где-то услышала, что это блюдо часто готовят на ресторанном уровне. А здесь ведь нет ничего сложного, справится любой желающий вкусно покушать.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinye serdechki. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinye serdechki. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinye serdechki. Всего:

Важное правило: чтобы сердечки получились мягкими и сочными, все время их готовки не должно превышать 30 минут. Если вы их будете готовить дольше, то они станут, как резиновые.

Субпродукты обязательно промываем и очищаем от сосудов, жира и запекшейся крови.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. othody. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-othody. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка othody. Всего:

Если у вас подлива получилась очень жидкой, то добавьте в нее 1 ч.л. муки. Если же, наоборот, очень густой, то разбавьте сметану водой.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.

Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. na skovorode. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-na skovorode. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка na skovorode. Всего:

Состав на 1 кг куриных сердечек:

Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.

Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. ochishaem serdechky. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-ochishaem serdechky. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка ochishaem serdechky. Всего:

Луковицу очищаем и режем на кубики.

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.

Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. garim s lukom. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-garim s lukom. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка garim s lukom. Всего:

Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. vydelilsya sok. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-vydelilsya sok. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка vydelilsya sok. Всего:

Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги.
Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. obavim smetanu. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-obavim smetanu. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка obavim smetanu. Всего:

Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные

Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок. B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. serd v multivarke. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-serd v multivarke. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка serd v multivarke. Всего:

Ингредиенты:

Начнем с подготовки продуктов.

Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.

Достаем сердечки. не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови.

Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.

В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. garim luk 1. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-garim luk 1. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка garim luk 1. Всего:

Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. garim serdca. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-garim serdca. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка garim serdca. Всего:

Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.

Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.

Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.

Сердца, жареные с луком в сметанном соусе

Теперь давайте рассмотрим, как сделать сметанный соус. Он получается более густым. Добавляются два новых ингредиента – мука и вода.

Мука вбирает в себя лишнюю влагу и по мере набухания клейковины. соус густеет. Можно использовать обычную муку, а можно и обжаренную, если она у вас есть.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. sous. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-sous. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка sous. Всего:

Ингредиенты:

Мелко режем не крупную луковицу.

В глубокую сковороду наливаем немного масла, и выкладываем сердечки. Жарим их 3 минуты. К ним выкладываем кусочки лука и тушим до испарения сока.

Затем солим и перчим. Пора всыпать муку. Добавляем сметану и все перемешиваем. Доливаем немного воды и тушим еще 15 минут.

Соус станет более вязким. В него очень вкусно помакать кусочек белого хлеба.

Простой рецепт с грибами на сковороде

Сейчас у нас сезон грибов. мы уже замариновали грузди и маслята. А тут нас угостили маленьким кулечком грибов и я решила добавить их к субпродуктам.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. serdca0i0griby. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-serdca0i0griby. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка serdca0i0griby. Всего:

Ингредиенты:

Промываем сердечки и очищаем их от всего ненужного.

Лук режем полукольцами.

Грибы промываем, перебираем и мелко рубим. Все незнакомые и сомнительные грибочки я сразу выкидываю, во избежание отравления.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. dobavily griby. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-dobavily griby. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка dobavily griby. Всего:
Через 3 минуты добавляем сердечки. Солим и перчим их по вкусу.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. tushim 1. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-tushim 1. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка tushim 1. Всего:

Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем добавляем нагрев и выпариваем немного влагу. В это время всыпаем мелко порезанный чеснок.
Добавляем сметану и тушим 10 минут.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. i smetana. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-i smetana. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка i smetana. Всего:

На все ушло 25-30 минут.

Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

Теперь подробнее рассмотрим, как приготовить куриные субпродукты вместе. Может у вас в морозилке завалялась печень или желудки. Они отлично дополнят блюдо и тоже получатся нежными и ароматными в подливе.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. serdechky s pecheniuy. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-serdechky s pecheniuy. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка serdechky s pecheniuy. Всего:

Состав:

Приготовление начнем с того, что подготовим субпродукты. Очищаем и промываем сердечки и печень.

Проверьте, чтобы у печенки была срезана селезенка, иначе получите горькую несъедобную пищу.

Мелко порубим пару луковиц.

На разогретое масло выкладываем лук и жарим 5 минут. Затем добавляем субпродукты. Можно добавить и желудки.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. passiruem na masle. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-passiruem na masle. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка passiruem na masle. Всего:

Обжариваем на сильном огне 2 минуты, чтобы не образовывалось много сока. И он успевал испаряться. Солим и перчим продукты.

Затем выкладываем сметану и воду, перемешиваем.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. dobavily smetany. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-dobavily smetany. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка dobavily smetany. Всего:

Снижаем нагрев и тушим под закрытой крышкой.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. origotovilos. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-origotovilos. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка origotovilos. Всего:

Готовим еще 25 минут.

Диетические тушеные сердечки в горшочке

Давайте обратим внимание на еще один рецепт. Приготовленные по нему сердечки можно давать даже деткам, потому что мы не будем обжаривать ингредиенты. А значит в них будет очень мало жира.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. v gorshochkah. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-v gorshochkah. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка v gorshochkah. Всего:

Ингредиенты (на 1 горшочек объемом 500 мл.):

Как всегда тщательно промываем и очищаем сердечки. Выкладываем их в отдельную чашу.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. v gorshkah. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-v gorshkah. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка v gorshkah. Всего:

Половинку луковицы режем на кусочки.

Морковь режем на ломтики или полукольца. Чтобы они чувствовались. Все продукты выкладываем вместе. Рубим чеснок и добавляем туда же.

Солим и перчим массу. Добавляем все любимые вами приправы и перемешиваем.

Из приправ я чаще всего беру кориандр, мускатный орех, хмели сунели или прованские травы. Стоят они не дорого и состав имеют натуральный. Приправы с усилителями вкуса и консервантами предпочитаю избегать.

Наполняем глиняный горшочек продуктами до краев, заливаем третью стакана воды и сверху добавляем 2 столовые ложки сметаны. Если она у вас жирная и домашняя, то можно обойтись и одной ложкой.

Разогреваем духовку, выставим 180 градусов и отправляем горшочки готовиться на 1 час.

Если вы хотите использовать их как самостоятельное блюдо, то вниз еще можно выложить нарезанный картофель. Но тогда количество субпродуктов нужно будет снизить вполовину или использовать несколько глиняных горшочков.

Вкусный рецепт с сыром в духовке

Очень вкусно запечь их в соусе и под сырной корочкой.

На 300 г куриных сердечек возьмем:

Сердечки отвариваем в кипящей воде ровно 4 минуты.

Мелко режем луковицу. В отдельную тарелку трем на мелкой терке сыр.

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем приправы или рубленную свежую зелень.

В глубокую форму на дно выкладываем чесночный соус. В него помещаем субпродукты.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. s syrom. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-s syrom. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка s syrom. Всего:

На них можно выложить помидоры или картофель, если хотите. Высыпаем поверх субпродуктов лук и делаем шапку из сыра.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. pod syrom. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-pod syrom. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка pod syrom. Всего:

Запекаем при 190 градусах 35-45 минут.

Подавать лучше еще не остывшие, чтобы сыр тянулся, а соус не успел загустеть.

Жаркое из субпродуктов и картошкой

Более питательное блюдо получится, если добавить всеми любимую картошку.

Ингредиенты:

Картофель режем на длинные ломтики и заливаем их водой в отдельной чаше, чтобы они не почернели.
Лук режем полукольцами.

Морковь трем на терке. Я предпочитаю ее мелкую сторону, чтобы овощи меньше чувствовались в еде.

Сердечки промываем и режем на 4 части. На сковороду наливаем масло и к нему добавляем сливочное масло. На сильном огне их перемешиваем, чтобы они соединились в одну консистенцию.

Затем высыпаем сердечки. Обжариваем их 5 минут. Потом к ним высыпаем лук и морковь. Жарим еще 5 минут.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. garim s morkoviyu. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-garim s morkoviyu. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка garim s morkoviyu. Всего:

А теперь добавляем картошку. Посыпаем ее выбранными вами пряностями. Можно даже положить лавровый листочек.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. s kartoshkoi 1. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-s kartoshkoi 1. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка s kartoshkoi 1. Всего:

Солим и перчим наше жаркое. Мелко режем дольку чеснока и высыпаем в картошку.

Так жарим еще 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем сметану. Закрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности картофеля.

Куриные сердечки в сметане с чесноком без лука

Многие повара считают, что при наличии в блюде чеснока, можно отказаться от других видов специй. И в чем-то они правы.

Чесночный аромат очень самодостаточен и сильно будоражит вкусовые рецепторы. От него сильно разыгрывается аппетит. Поэтому уберем подальше все приправы и даже лук. У нас останутся самые основные ингредиенты.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. serdechky s chesnokom. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-serdechky s chesnokom. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка serdechky s chesnokom. Всего:

На 1 кг сердечек возьмем:

Сердечки хорошо промываем, срезаем с них жир и сосуды. Я еще предпочитаю промывать их от запекшейся крови.

Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Так он отдаст больше своих эфирных масел в соус.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. davim chesnok. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-davim chesnok. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка davim chesnok. Всего:

На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем сердечки. Через минуту добавляем резаный чеснок.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. garim subprodukty. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-garim subprodukty. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка garim subprodukty. Всего:

Как только выйдет много влаги, немного ее выпариваем. Примерно 7 минут. Затем солим и выкладываем сметану. Тушим 15 минут до готовности.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. dobavim smetanu. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-dobavim smetanu. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка dobavim smetanu. Всего:

Подавать также можно к любому гарниру: макаронам, гречке, гороху или кашам.

Считаю это блюдо очень простым и доступным. По вкусу субпродукты получаются очень нежными. А соус придает им какой-то особый сливочный мягкий привкус. Кстати, ее можно заменять сливками, если хотите.

Благодарю вас за внимание и убегаю готовить еще больше интересных статей.

Источник

Тушеные куриные сердечки в сметане с печенью и крылышками

Куриные потрошки — вкусный, полезный и недорогой продукт. Самый традиционный способ готовки — куриные сердечки и печень в сметане. В советское время такой деликатес не делался по одной простой причине — не продавали такого огромного количества субпродуктов.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 19. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 19. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 19. Всего:

В одной курице по одному сердечку, печени и желудку: нет продуктов — нет блюда. Узнала про куриные сердечки в сметане в 2000 году, когда подружка рассказывала, как мама в 80-е собирала куриные потрошки и хранила их в морозилке, пока не наберется на сковородку.

Мне так запал в душу и рассказ о том, как приготовить куриные сердечки, что я решила попробовать. Благо, сейчас субпродукты доступны в любое время. И теперь это один из любимейших рецептов в нашей семье, большой кастрюли едва хватает на 2 дня.

Предлагаю свой подробный рецепт куриных сердечек с пошаговыми фото. В этот раз он был немного “обогащен” мясом крыльев. Но этот ингредиент не является обязательным, так как в первую очередь это — рецепт потрошков.

Что привлекает в моем рецепте, он не имеет четкого количества продуктов. Здесь можно варьировать составом по своему усмотрению.

Куриные сердечки с печенью в сметане

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 1. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 1. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 1. Всего:

Сразу все субпродукты необходимо обработать. При необходимости их промыть. С сердечек обрезать лишний жирок и сосуды. Удалить пленку и избавиться от сгустка крови. Крупные сердца перерезать вдоль.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 2. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 2. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 2. Всего:

Печень в зависимости от размера разрезать на 2-3 части. Желудки хорошо промыть и порезать кусками.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 3. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 3. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 3. Всего:

Поскольку из всех субпродуктов желудки самые жесткие, то готовку следует начинать именно с них. Обжарить нарезанные желудки на растительном масле до слегка золотого цвета. Солить и перчить по вкусу.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 4. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 4. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 4. Всего:

Образовавшуюся юшку в процессе жарки желудков следует собирать и отправлять в кастрюлю для более богатого вкуса.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 6. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 6. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 6. Всего:

Переложить их в кастрюлю, залить немного водой. Пока будут готовиться другие продукты, тушить желудки на маленьком огне.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 5. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 5. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 5. Всего:

Куриные сердечки — самая лучшая часть блюда. Они плотные, но не жесткие и хорошо тушатся. Нарезанные или целые сердечки быстро обжарить на сковороде. Их также по вкусу посолить и поперчить.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 7. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 7. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 7. Всего:

Переложить в кастрюлю к желудкам.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 8. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 8. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 8. Всего:

Самой последней следует обжарить печень. Как только она поменяет цвет, ее можно притрусить солью и специями.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 9. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 9. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 9. Всего:

Выложить печень в кастрюлю к остальным потрошкам.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 10. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 10. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 10. Всего:

В кастрюлю к субпродуктам выложить сметану. Хорошо все перемешать. Если жидкость не покрывает потрошки, то следует долить кипяченой воды.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 11. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 11. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 11. Всего:

Самые мясистые части крыльев обжарить до румяности.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 12. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 12. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 12. Всего:

Переложить крылышки в кастрюлю и продолжать тушить. Эта добавка приятно разнообразить блюдо мясным вкусом.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 13. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 13. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 13. Всего:

Пока жарятся одни продукты и тушатся вторые, можно заняться овощами. Морковь большого размера почистить, хорошо помыть. Натереть овощ на самой крупной терке.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 14. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 14. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 14. Всего:

Обжарить ее до мягкости на растительном масле и добавить к субпродуктам.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 15. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 15. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 15. Всего:

Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Можно до полупрозрачности.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 16. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 16. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 16. Всего:

Я предпочитаю лук светло-коричневого цвета и только после этого кладу его в кастрюлю.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 17. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 17. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 17. Всего:

Все хорошо перемешать. При необходимости блюдо следует досолить и приправить перцем.

куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. kurinyie serdechki v smetane 18. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане фото. куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане-kurinyie serdechki v smetane 18. картинка куриные сердечки и печень рецепт тушеные в сметане. картинка kurinyie serdechki v smetane 18. Всего:

Тушеные куриные сердечки в сметане очень хорошо сочетаются с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *