куриные рулетики с омлетом внутри рецепт
Куриный рулет с омлетом
Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы. Скажу вам, что такой рулет мне нравится больше всего. Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Но! Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют 🙂 Ну а потом, когда разделка перестанет вас пугать, самая пора придумывать начинки для куриного рулета какие душе угодно! Полет фантазии безграничен!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриный рулет
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.
Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.
Шаг 2
Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.
Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.
Шаг 3
Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.
Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.
Шаг 4
Шаг 5
Правда все уже выглядит не так уж и плохо? 🙂 Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.
Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.
Шаг 6
Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).
Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.
Шаг 7
Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.
Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.
Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.
Шаг 8
Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.
Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.
Шаг 9
Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.
Шаг 10
Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.
Шаг 11
В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.
Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.
Шаг 12
Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).
Шаг 13
Рецепты Куриный рулет с омлетом
Мясной рулет с омлетом
Из указанных ингредиентов приготовить мясной фарш.
Сверху посыпать зажаркой.
Омлет-рулет
Смешиваем яйца и майонез. Можно добавить зелень.
Соль я не добавляю.
Выливаю половину массы на сковороду и выпекаю блин с двух сторон.
Чуть подальше половины выкладываем начинку. Например: колбаса, помидор, сыр натереть на мелкой терке (я пробовала и с брынзой, и с плавленым сырком, тоже натертым), салат, можно добавить специи.
Рулет куриный «Пестренький»
Отбить куриное филе и приправить специями по вкусу
Приготовить омлет (я добавил в него красный сладкий перец) и выложить на филе
На омлет положить листья шпината. Можно сырые, можно слегка смягченные в микроволновке
Свернуть филе рулетом и связать нитками.
Рулет из омлета с зерненым творогом
Яйца взболтать вилкой, посолить, добавить молоко. Разогреть смазанную маслом сковороду. Жарить омлет как блин, с двух сторон.
Перец порезать мелким кубиком. Смешать с творогом, посолить по вкусу.
куриный рулет (один из тысячи)
окорочок или курица
Отделяем мясо от костей (можно взять просто большой окорочек).Раскладываем, чуть отбиваем (необязательно). Я еще срезаю излишки жира. Солим, перчим, чеснок рубленный (или давленный) раскладываем, посыпаем желатином.
Жарим омлетик из яиц, молока, зелени. Перекладываем омлет на подготовленный окорочок. Сворачиваем в рулет. Плотно пакуем в пищевую пленку.
Рулет из омлета с форелью
Сам рецепт невероятно прост. Нужно приготовить омлет. Для этого соединим яйца и сливки и взобьем их венчиком.
Добавим муку и сыр, если есть зелень, то можно добавить и ее.
Приготовим начинку. Для нее соединим сливочный сыр, нарезанную кубиками форель и горчицу.
Омлет-рулет
Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, щепоткой сахара и приправами по вкусу.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем смесь половником, как на блины. Как только блинчик схватился, сворачиваем рулетиком.
Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующую порцию.
Можно добавить сыр, зеленый лук и кетчуп. Накручиваем блин на рулет, наливаем.
Рулет с омлетом и травами
Мелко порезать зеленый лук, взбить с яйцами и травами. Посолить и поперчить.
На сковороде с антипригарным покрытием нагреть оливковое масло, обжарить мелко порезанный помидор. Разрезать булочку, выложить содержимое сковороды на одну половинку.
Рулет из омлета
1. Взбиваем яйца, добавляем майонез и ещё раз взбиваем миксером.
2. Выливаем на смазанную сковородку омлет и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
3. Смешиваем натертый плавленый сыр и выжатый чеснок.
4. Смазываем поверхность омлета сырной массой.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
Яйца разбиваем в мисочку, солим и вилкой слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.
Выливаем получившуюся массу на разогретую сковороду.
Свиные рулеты с омлетом и грибами
Тем временем, взбиваем яйца и рубим зелень.
Выливаем все на сковороду, добавляем муку.
Омлет необходимо обжарить с двух сторон.
Отрезаем кусок свинины и отбиваем его с двух сторон. Осторожно, чтобы не нарушить волокна и не пробить «дырку».
Сверху на мясо выкладываем соответствующей площади омлет.
Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
Действующие лица: Муж, Жена, Мистраль.
Для начинки мне Мистраль
Хлопьев рисовых приносит,
Замочу их в кипятке,
В них он специи мне бросит.
Муж минтай несет, порежет
На филе он тонко мне.
На филе он рис положит.
Рулет из куриного окорока и омлета
Яйца взбить с 2 ложками майонеза.
Оставить полученную смесь на 5-10 мин.
Потом эту смесь выливаем на сковородку и жарим на 1 стороне под закрытой крышкой.
Окорок отделяем от косточки.
отбиваем молоточком, с внутренней стороны, солим, перчим.
Творожно-сырный рулет-омлет на пару
Добавляем протёртый творог, перемешиваем.
Солим, добавляем специи по вкусу (я ещё добавила прованские травы).
Омлет-рулет со шпинатом и фетой
Лук пассеровать в сливочном масле.
Шпинат нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, готовить до мягкости шпината и выпаривания жидкости.
Фету натереть на крупной терке. Перемешать с чуть подостывшей овощной смесью.
Желтки взбить с мукой и молоком. Посолить.
Белки взбить до твердых пиков. Аккуратно смешать с желтками.
Рулет куриный с интересной начинкой
4.Соль и перец по вкусу.
3.Кефир или сметана-4ст.ложки.
1.Берем курицу и отделяем мясо от костей.
2.Так как курица большая то делим на 2 части.
3.Каждую часть мякоти отбиваем с одной стороны так чтобы не повредить шкуру.
4.Солим и перчим по вкусу.
Куриный рулет с бастурмой!
томат. паста 0,5 ст.л.
На растопленном масле обжаривать тонко нарезанные ломтики бастурмы с 1 м. и заливать взбитыми яйцами (солить не надо, чаман соленный).
Рулет свиной с сюрпризом( вариант)
Сметана 2 ст ложки.
Свиная вырезка 1кг
Вырезку нарезать в виде гармошки на 4 части вдоль.И разрезать на 2 части.
Отбить каждую часть.
На готовое отбитое филе,ставим морковь сырую нарезанную полосками и лук.
Солим,перчим по вкусу.
Рулет из омлета с морковью и укропом
Подсолнечное масло- для жарки.
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Нарезать мелко укроп;
3. Смешать морковь с укропом.
4. Разбить в миску яйца и посолить.
5. Влить молоко в яичную смесь.
6. Взбить яичную смесь венчиком до однородности.
Куриные рулеты с разноцветной начинкой
Куриное филе надрезаем, раскрываем, как книжку, немного отбиваем сковородой или скалкой (не молотком с зубчиками и т. п., чтобы не произошло разрыва волокон и, как следствие, чтобы жидкость сильно не вытекала).
Добавляем к курице соус-маринад Teriyaki, даем постоять полчаса.
Яйца взбиваем с добавлением соли и перца, готовим «омлет» на сухой сковороде.
Куриный рулет с сырным омлетом
03 декабря 2020, 13:51
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их венчиком, вилкой или миксером до однородности и появления легкой пенки.
Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки.
Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.
Берем противень (у меня 30х40 см) и застилаем его бумагой для выпечки.
Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее.
Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху.
Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета.
Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу.
Мне больше всего нравится делать это в блендере.
Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш.
Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.
Достаем сырный омлет из духовки.
Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая лопаткой или ложкой.
Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом.
Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.
Заворачиваем куриный рулет в отрез пищевой фольги и доводим до готовности при 180 градусах около 30 минут.
Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками.
Видео рецепт
Куриный рулет с омлетом рецепт с фото
Вариант 1: Классический куриный рулет с омлетом из грудки
Для приготовления такого блюда используется куриное филе. Из одной грудки получается два рулета или 5 порций. Дополнительно понадобится хорошая нить, которая будет фиксировать скрутку. Также нужна форма небольшого размера с бортиками, которую можно будет накрыть кусочком фольги.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического куриного рулета с омлетом
Нарезаем болгарский перец маленькими кубиками и отправляем обжариваться в масло. Как только он подрумянится, половину из сковороды убираем. Оставшуюся часть равномерно распределяем. Быстро взбиваем пару яиц с солью, заливаем перчик. Жарим омлет, переворачивать не нужно.
Убираем первый омлет со сковородки, возвращаем на нее болгарский перчик. Взбиваем еще два яйца и точно также готовим начинку для второго омлета.
Вымыть куриное филе. Разрезаем его на две пластинки, но не до конца. Разворачиваем, словно книжку. Отбиваем молоточком, придавая форму лепешки. Также отбираем и разрезаем второе филе.
На каждый кусок выдавливаем по дольке чеснока, посыпаем перчиком, солью, растираем. Выкладываем на них по омлету. Если диаметр получился больше, то немного обрезаем, можно вложить внутрь. Посыпаем омлет сверху зеленью укропа.
Сворачиваем тугой рулет, обматываем ниткой, переносим в форму. Также сворачиваем второй рулет, укладываем рядом.
Смазываем рулеты сверху небольшим количеством растительного масла, достаточно нескольких капель, чтобы филе не пересыхало. Накрываем форму фольгой. Запекаем 20 минут. Затем фольгу убрать, готовить еще четверть часа. Снимаем нитки, рулеты остужаем, нарезаем кусочками.
Необязательно запекать куриные рулеты в духовке. Они также прекрасно получаются в аэрогриле. В нем блюдо готовится примерно полчаса при температуре 205 градусов.
Вариант 2: Быстрый рецепт куриного рулета с омлетом
Этот рулет готовится из яиц с фаршем достаточно просто и быстро. Жарится он на сковородке и весь процесс займет не более получаса. Такой рулет может выступать не только закуской, но и прекрасным горячим блюдом. Второй вариант используется даже чаще.
Ингредиенты
Как быстро приготовить куриный рулет
Маслом смазываем сковородку и сразу же можно ставить на плиту. Выбираем такую посудину, у которой есть хорошая крышка.
Фарш приправить чесноком, присолить, тщательно размешать. Зелень, приправы по вкусу.
Взбить яйца с солью, добавить натертый сыр, но не весь. Половину оставляем для соединения слоя с начинкой. Выливаем на прогретую сковороду яичную смесь и ждем, пока блинчик поджарится с противоположной стороны, аккуратно скидываем со сковородки на разделочную доску.
Быстро посыпаем омлет сыром, который остался, и выкладываем слой из куриного фарша. Двумя лопатками приподнимаем одну сторону и аккуратно скручиваем. Либо используем перчатки и делаем это руками. Нужно сделать так, чтобы шов оказался внизу, переносим назад. Слегка прижимаем омлет к сковороде, накрываем.
Очень часто после скручивания рулет вместе со сковородкой переставляют в духовку, доводят блюдо до полной готовности при 200 градусах.
Вариант 3: Куриный рулет с омлетом (из целой птицы)
Вариант простого, вкусного и ароматного куриного рулета с омлетом. Для него понадобится целая тушка, но небольшого размера. Достаточно 1,6-1,8 килограмма. Это блюдо намного нежнее предыдущих вариантов, так как готовится с кожей. Именно в ней содержится основной жир, он тает при запекании, пропитывает куриное мясо с омлетом.
Ингредиенты
Как приготовить
Готовим начинку, чтобы потом не отвлекаться. Просто взбиваем яйца с молоком, вместо которого можно использовать и сливки. Не забываем присолить, чтобы омлет имел вкус, можно и поперчить. Отправляем на смазанную сковороду, жарим, но не нужно размешивать. Делаем единый большой блин. Выключаем плиту, пусть начинка дожидается своего часа.
Вымыть птицу. Приступаем к самому ответственному, но не очень сложному этапу. Делаем надрез на грудке, отделяем мясо от косточек, скелет вместе с шейкой нужно аккуратно вырезать. Крылья отрезаем, как и голени по суставам. Мясо на коже легонько отбиваем молотком, чтобы придать слою примерно одинаковую толщину.
Посыпаем птицу солью и паприкой, можно выдавить и натереть чесноком, затем выкладываем омлет. Скручиваем рулет, можно для надежности в нескольких местах связать нитками, сверху также покрываем сладкой паприкой, переносим на фольгу, плотно оборачиваем, закручиваем края.
Готовим рулет из курицы в духовке ровно час, температура 200 градусов. Затем даем постоять еще полчаса в духовке, остужаем, убираем прямо в фольге в холодильник на четыре часа. За это время соки превратятся в густое желе, рулет станет плотным, словно колбаса.
Здесь базовый рецепт начинки. Можно омлет готовить не просто из яиц, а добавить в него разные овощи, маслины, получится еще вкусней и ярче.
Вариант 4: Куриные рулеты с омлетом и грибами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Куриное филе также разрезаем на две пластинки, отбиваем молоточком. Натираем горчицей, солим, выкладываем омлет с грибочками. Скручиваем два рулета, каждый оборачиваем несколько раз ниткой.
Смешиваем паприку с небольшим количеством масла, натираем сверху куриные рулеты. Ставим на полчаса в духовку. Готовим при 180 градусах, температуру не повышаем. Перед подачей к столу не забываем снять нитки, дополнить блюдо зеленью и овощами.
Если нужна закуска, то можно такие рулеты охладить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на листья салат. Еще лучше приготовить один большой рулет, не разрезая филе на две пластинки.
Вариант 5: Вареный куриный рулет с омлетом
Необязательно куриный рулет с омлетом готовить на сковородке или запекать в духовке. Существует вареный вариант, готовится он на плите в обычной кастрюле. Дополнительно понадобится пищевая пленка и хороший плотный пакет.
Ингредиенты
Как приготовить
Молоко с яйцами взбить, добавить к ним зелень. Смазать сковородку, приготовить простой омлет. Специи к яйцам можно добавлять абсолютно любого вида.
Разрезаем филе сначала в одну сторону, но не доходим до конца, затем разворачиваем и делаем срез в обратном направлении. Полученный пласт отбиваем, приправляем специями, выкладываем на него омлет и скручиваем рулет.
Оборачиваем несколько раз пищевой пленкой, края подворачиваем внутрь, чтобы мясные соки не вытекали. Обвязываем ниткой по спирали, фиксируем. Перекладываем рулет в плотный пакет, снова обматываем и завязываем, лишнего воздуха в нем быть не должно, делаем максимально плотно. Удобно использовать «маечку», ручки будут завязками.
Остается только поместить рулет в кастрюлю с горячей водой и проварить 30 минут после закипания. Сначала остужаем, затем охлаждаем и только потом убираем все пленки и нитки.
Такой рулет перед подачей к столу желательно тоже выдержать в холодильнике около пяти часов. Тогда он хорошо застынет, можно будет порезать тонкими и аккуратными ломтиками.
Куриный рулет с омлетом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью, смесью кари и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.
Для омлета белки отделить от желтков. По отдельности взбить желтки и белки, потом соединить все вместе. Добавить молоко (из расчета 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут.
Готовый омлет выложить на курицу.
Скрутить тушку с омлетом рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Переложить рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.
Куриный рулет с сырным омлетом
понедельник, 11 марта 2019 г.
Простой рецепт вкусного блюда из курицы и сыра. Куриный рулет мы приготовим довольно оригинальным способом – мясная начинка будет прямо в сырном омлете. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами – очень вкусно.
В качестве мясной составляющей можно взять не только куриную грудку, но и филе с бедер. Правда, в том случае советую запекать рулет минут на 5-7 дольше. Куриные яйца используем крупные (55-60 граммов каждое), поэтому более мелких возьмите 4-5 штук. Сыр для рулета подойдет любой (Российский, Голландский, Пошехонский) – важно, чтобы он был вкусный и хорошо плавился.
По желанию вы можете добавить в мясной слой рулета немного чеснока или любимых приправ. Сырный омлет гармонично сочетается с измельченной зеленью, которую нужно просто вмешать в заготовку перед выпечкой. Укроп, петрушка, кинза, базилик – выбирайте и добавляйте все, что вам по душе.
Ингредиенты:
Сырный омлет:
Куриная начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления куриного рулета в сырным омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, твердый сыр, куриные яйца, репчатый лук, майонез, манная крупа, соль и молотый черный перец.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их вилкой, венчиком или миксером до однородности и появления легкой пенки.
Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра – кладем к яйцам. Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки. Майонез рекомендую приготовить домашний по этому рецепту.
Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.
Берем противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) и застилаем его бумагой для выпечки. Как вариант, можете использовать тефлоновый коврик – очень удобно. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его небольшим количеством растительного масла без запаха. Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее. Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху. Не пересушите!
Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета. Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу. Мне больше всего нравится делать это в блендере. Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.
Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш. В процессе я решила добавить в него немного сладкой молотой паприки – для вкуса и цвета.
Вот такой аппетитный оттенок дает эта приправа.
Достаем сырный омлет из духовки.
Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой.
Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом. Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.
Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами – очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Куриный рулет с омлетом
Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы. Скажу вам, что такой рулет мне нравится больше всего. Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Но! Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют 🙂 Ну а потом, когда разделка перестанет вас пугать, самая пора придумывать начинки для куриного рулета какие душе угодно! Полет фантазии безграничен!
Общее время готовки – 10 часов 0 минут
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 15 порций
Как приготовить куриный рулет
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Чеснок — 6 зуб.
Желатин — 2 ст.л.
Куркума — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
У меня была курица весом 1,7 кг.
Вес каждого яйца – 65 граммов.
Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень – сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать 🙂
По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.
Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.
Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.
Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.
Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы – делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.
Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки – сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.
Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.
Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.
Итог – вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.
Второй и главный итог – вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.
Правда все уже выглядит не так уж и плохо? 🙂 Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.
Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.
Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).
Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.
Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.
Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.
Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.
Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.
Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.
Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.
Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.
В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.
Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.
Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).
Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части – это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!
Что я вам еще скажу, главное – захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок – почувствуете себя мини профессионалом:)