куриные ребрышки на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях
Свиные рёбрышки можно приготовить по самым разным рецептам. Кто-то предпочитает запекать их в духовке, а кому-то больше нравится обжаривать на сковороде. В любом случае у вас получится настоящее ресторанное блюдо.
Дополнить его можно луком, морковкой, картошкой, и, конечно, специями, которые придадут мясу отменный аромат. И сегодня мне хотелось бы для моих читателей написать именно такие рецепты.
Все они просты в приготовлении, не требуют много сил. А вот время больше будет потрачено на обжаривание, чем на подготовку. Но поверьте, оно того стоит!
Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль
Если вы никогда прежде не готовили это вкусное и ароматное блюдо, то начните с этого простого рецепта. Основной инструмент здесь – сковорода гриль, но думаю, что сегодня она вовсе не редкость.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, рёбрышки следует хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. после чего порезать на части — одна т–кая часть будет порцией. Так они намного быстрее приготовятся.
Как готовить
Готовые рёбра выложить в миску, посолить и поперчить.
Добавить сюда же горчицу, перемешать.
Залить соевым соусом, перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа. Лучше всего на это время миску перенести в холодильник.
Если хотите получить мягкое и нежное мясо, то оставить его в маринаде можно и на всю ночь.
После чего разогреваем сковороду гриль, вливаем в неё масло.
Выкладываем рёбрышки, накрываем крышкой и на сильном огне жарим до полной готовности с каждой стороны.
Самое главное – мясо нам надо получить полностью готовым. Поэтому обязательно проверяйте его готовность и почаще переворачивайте.
Подавать к столу с любым гарниром или же под любимым соусом.
Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком
Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления мяса. При этом получается он всегда, даже в том случае, если вы до этого никогда не делали ничего подобного. А сочетание свинины и лука в этом варианте оказывается просто идеальным.
Что понадобится:
Рёбра промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем и нарезаем на полуколечки. все эти приготовления занимают буквально 5 минут времени.
Как готовить
Кориандр измельчить. Сделать это можно в ступе, а можно и в кофемолке или с помощью кухонного комбайна – кому как нравится больше.
В сковороду, а лучше в казан, влить масло, хорошо его прогреть.
Выложить в масло рёбрышки и обжаривать около 10 минут на каждой стороне. Нам надо получить румяную корочку.
Не забывайте время от времени помешивать мясо, в противном случае оно просто пригорит.
Готовый порезанный лук выложить к рёбрышкам, добавить соль, все специи, острый перчик. Его лучше раскрошить и убрать семена, чтобы блюдо получилось не слишком острым.
Если на сковороде есть много жира, то перед тем, как закладывать лук, жир лучше слить, оставить надо совсем немного.
После чего всё перемешиваем, убавляем огонь и жарим вместе около часа – до полной готовности мяса. Лук же должен стать полностью прозрачным и мягким.
Готовые рёбрышки надо подавать к столу горячими, на порционных тарелках. Они станут идеальным ужином для всех.
Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью
Этот рецепт рёбер с овощами придётся по вкусу тем, кто любит вкусные и питательные обеды или плотные ужины. Причём приготовить его можно для всей семьи.
Что понадобится:
Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какого качества мяса. Если оно молодое, то приготовится всё быстро. Если не молодое, то понадобится больше времени. в любом случае обязательно попробуйте свинину прежде, чем подать к столу.
Как готовить
Рёбра ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую сковороду. Влить растительное масло и поставить на огонь.
Обжариваем до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Время от времени свинину следует переворачивать, чтобы ничего не пригорело.
Лук чистим, промываем, режем на полуколечки. После чего добавляем на сковороду, перемешиваем.
Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и тоже выкладываем к мясу.
Всё перемешиваем, заливаем водой – нам понадобится около стакана.
Солим на свой вкус. Накрываем крышкой и оставляем в таком положении на час.
За 10 минут до снятия с огня выкладываем лаврушку, перчим, добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Всё перемешиваем.
Готовим до тех пор, пока мясо полностью не станет мягким. Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Пошаговый рецепт с фото – рёбрышки на сковороде в кефирном маринаде
Если вы уже пробовали готовить рёбрышки по обычному рецепту и просто обжаривали их без использования маринада, то самое время воспользоваться другим способом. Получается нежное и вкусное мясо, которое буквально само отпадает от костей.
Что понадобится:
Мясо предварительно мы будем мариновать. Поэтому подготовьте глубокую миску и наберитесь терпения, так как в маринаде оно должно остаться сутки.
Как готовить
В глубокую чашку влить соевый соус и кефир. Перемешать. Выложить сюда рёбра, накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки.
Перед тем, как погружать мясо в маринад, его надо разрезать на порционные кусочки.
Лук почистить и порезать на полуколечки.
Чеснок почистить, порезать на колечки.
Замаринованное мясо выложить в глубокую сковороду. Влить туда же масло, обжарить по 5 минут на каждой стороне.
Выложить сюда лук и чеснок, перемешать и снова обжаривать примерно 10 минут на каждой стороне.
Вино разбавить наполовину водой, влить в сковороду. После посолить, накрыть крышкой и оставить под крышкой на медленном огне на 20 минут.
Полностью готовое мясо выложить на порционные тарелки, добавить свежую покрошенную зелень и подавать горячим к столу.
Жарим вкусные свиные рёбрышки с картошкой и луком
Это уже получается полноценный обед или даже ужин – кому как больше нравится. А для приготовления понадобится не только мясо, но и привычные овощи, которые всегда есть под рукой.
Что понадобится:
Нам надо заранее почистить лук и порезать его на полуколечки. После чего в миску влить 50 мл уксуса, такое же количество воды и замариновать в этой жидкости лук. Оставить на 15 минут, затем жидкость слить. А вот кусочки свинины порезать на порционно.
Как готовить
Порезанное мясо выложить в миску, присыпать специями, посолить, перемешать и оставить буквально на 30 минут. Затем обжарить на сковороде в масле до появления золотистой корочки.
Добавить на сковороду к мясу лук, после натёртую морковку и обжаривать снова, помешивая. На это нам надо около 10 минут.
Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду (примерно 100 мл) и тушим 10 минут на сильном огне.
Если сковорода изначально была взята глубокая, то ничего перекладывать не нужно. Заливаем и готовим картофель в ней же.
Добавляем сюда же почищенный и порезанный на кусочки картофель, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут – до полной готовности овоща.
После чего пробуем на соль, досаливаем, выкладываем специи по желанию, добавляем зелень, оставляем буквально на пару минут на огне и выключаем его.
Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаём к столу горячим.
Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто
Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит всевозможные подливки. Оказывается, есть и такие сочетания. И получается всё невероятно вкусно – обязательно попробуйте!
Что понадобится:
Подлива по этому рецепту получается густая, и как раз такая, что очень нравится и деткам, и взрослым. А значит это блюдо можно готовить для всей семьи в любое время!
Как готовить
Рёбрышки промыть, высушить бумажными полотенцами, порезать на части. В сковороду влить масло, разогреть и обжаривать с каждой стороны по 7 – 10 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
Лук очищаем, мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарили мясо. Подрумяниваем его, затем добавляем паприку и томатную пасту. Перемешиваем и держим на сковороде буквально минуту.
Вливаем сюда же стакан воды, перемешиваем, выкладываем остальные специи. После чего выкладываем рёбрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до поной готовности в подливе.
В самом конце добавить сметану – её надо наполовину разбавить водой, перемешать, добавить муку и влить на сковороду. Перемешать. Дать покипеть 10 минут.
После чего перекладываем мясо к гарниру, вливаем подливу, и подаём к столу в горячем виде.
Рецептов приготовления свиных рёбрышек дома очень много. И чаще всего используются те, где есть необходимость обжаривания мяса на сковороде. При правильном подборе трав, специй и приправ блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Как пожарить куриные ребра
Жареные свиные рёбра – отличная идея для вкусного обеда, причём не имеет значения, обед это в кругу большой семьи или трапеза одного-единственного холостяка. Существует немало рецептов того, как пожарить рёбрышки на сковороде, предлагаем вам лишь пару простых технологий, которые можно быстро воплотить в жизнь.
Приготовление сочной свинины нельзя назвать трудоёмким процессом, однако определённые кулинарные действия могут вызвать у вас затруднения, чтобы этого не произошло – мы расскажем вам все секреты, касающиеся правильной жарки.
Жарить мясные вырезки можно без дополнительных ингредиентов (не считая специй), как это будет в нашем рецепте, а можно обжарить рёбра на сковороде с картофелем или овощами. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше, но начнём мы знакомство с интересным блюдом с увлекательного классического рецепта.
Как вкусно пожарить рёбра на сковороде
Ингредиенты
Как жарить рёбра на сковороде
Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки – не обязательно иметь под рукой много ингредиентов. Достаточно пары свежих рёбер и несколько простых специй, чтобы получилось особенное блюдо с незабываемым вкусом.
Подготавливаем свинину
Моем свинину под проточной водой, нарезаем рёбрышки средними кусочками. Советуем воспользоваться острым ножом, чтобы можно было аккуратно разрезать нежное мясо, особо не повредив его структуру.
Первый этап обжарки рёбрышек
Второй этап жарки свиных рёбер
Третий этап (заключительный) обжарки свинины
Как пожарить рёбрышки на сковороде с овощами
Чтобы сделать из рёбрышек полноценное сытное блюдо – достаточно пожарить нежную свинину с овощами. Такое угощение будет готовиться не дольше классических свиных рёбер, зато вы создадите уникальное блюдо с потрясающим вкусом.
К такой закуске не нужны какие-то гарниры или другие сопровождающие продукты. Всё, что нужно для успеха блюда – уже находится в его ингредиентном составе.
Ингредиенты
Как правильно жарить рёбрышки на сковороде с овощами
Сколько жарить рёбрышки в казане – вопрос не из сложных. Времени понадобится столько же, сколько и для жарки на сковороде – 40 минут.
10. Через 40 минут добавляем в сковородку со свининой и овощами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу (у нас это молотый чёрный перец) и продолжаем готовить блюдо ещё 10 минут.
Готовую закуску раскладываем по тарелкам, посыпаем порции нарезанным укропом и подаём к столу в горячем виде.
Жарка рёбер на сковороде: секреты для гурманов
Приготовление вкусных домашних рёбрышек мы пошагово рассмотрели в рецептах выше. И хотя обе технологии довольно просты и понятны, всё же окончательную ясность в приготовление блюда помогут внести кулинарные советы от опытных хозяек.
Правила обжарки свиных рёбер на сковороде
Прежде, чем приступить к жарке свинины, попробуйте её замариновать. В качестве маринада подойдут любые соусы (соевый, чесночный и т.п.), винный уксус, мёд, смесь оливкового масла и чеснока и многое другое.
Чтобы удачно замариновать продукт – нужно оставить мясо в маринаде на несколько часов, а лучше – на ночь.
Как видите, пожарить рёбрышки на сковороде дома довольно просто. Конечно, высокая калорийность блюда не позволяет их готовить часто, но иногда себя побаловать можно.
Универсальная мясная закуска отлично дополнит не только тихий семейный ужин, но и громкий банкет по случаю дня рождения или любого другого торжества. Экспериментируйте с блюдом – и наслаждайтесь сочными свиными рёбрышками всей семьёй.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
-Рубрики
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Куриные бедрышки, 30 лучших рецептов
Куриные бедрышки жарятся под абрикосовым маринадом на гриле до красивого золотистого цвета.
Прежде чем пожарить куриные бедрышки, следует их замариновать вот таким нехитрым способом. Маринованое мясо жарится на бройлере, периодически поливается маринадом. Мятный соус подчеркивает особенный вкус этого блюда.
Для приготовления данного блюда следует использовать черные, сочные сливы. Они придадут запеченной курице особую кислинку и сочность за счет образовавшегося сока сливы. Запечь курицу со сливами можно в мультиварке.
Моя семья очень любит это блюдо! Курица с овощами в соусе с белым вином получается очень мягкая и ароматная. Попробуйте!
Просто приготовить обед, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.
Вкусное блюдо из курицы с горчичным соусом под слегка запеченными взбитыми белками.
Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум продуктов и затрат.
Курица и овощи тушатся в томатном соусе в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительной готовки).
Курицу можно приготовить с мелкими макаронами орзо (орцо), цветной капустой и консервированными помидорами. Чтобы придать блюду пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.
Все очень просто: смесью пряностей натираем курицу, даем немного отдохнуть в холодильнике, а затем жарим куриные бедрышки на гриле при средней температуре. Такую курочку можно заготовить всего лишь за час до пикника.
Куриные бедра тушатся в мультиварке (медленноварке) с морковью и черносливом, который придает блюду аромат копченостей.
Очень вкусная запеченная курочка в румяной «шубке» из тертого яблока и сыра.
Для этого блюда готовится соус барбекю, куриные бедрышки маринуются в нем и жарятся в духовке.
Куриные бедрышки, приготовленные таким образом, получаются с хрустящей корочкой. Медовый сироп имеет ярко выраженный цитрусовый аромат.
Вкус никаких ассоциаций не вызывает. Вкусно. По-другому.
Этот рецепт приготовления куриных бедрышек можно слегка изменить — вместо целых оливок использовать французский тапенад — смазать пастой из оливок, каперсов, анчоусов и оливкового масла кусочки курицы перед запеканием в духовке.
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт тушеных куриных бедрышек, который частенько выручает меня, когда необходимо приготовить что-то сытное и вкусное на ужин при использовании минимума ингредиентов.
Куриные бедрышки, рецепт приготовления в мультиварке (медленноварке). При долгом тушении (томлении) бедрышки получаются мягкими и сочными.
Ароматные куриные бёдрышки, которые маринуются в красном вине, со специями, а затем запекаются в духовке. Куриные бёдрышки в винном маринаде получаются необычайно вкусными.
Куриные бедрышки готовлю в медленноварке (можно в мультиварке, на режиме медленноварки) и подаю с кокосовым соусом.
Мясо, приготовленное таким способом, имеет тонкий вкус яблок, курочка просто тает во рту. В яблочном соке можно готовить абсолютно любое куриное мясо, я в этот раз запекала бедрышки.
Мясо курицы по этому рецепту обжаривается до легкой корочки, а потом запекается с цветной капустой, обжаренными помидорами и сливками с готовым соусом песто.
Курица, запеченная с картофелем, на первый взгляд, кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.
По всем вопросам обращаться в личку:
Рецепты_Блюд
Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
Ребрышки по-польски
В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
Свиные ребрышки «Радость желудка»
На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)
Глазированные свиные ребрышки
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.
Ребрышки в горчичной глазури
Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.
Свиные рёбрышки, томленные в луке
Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.
Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.
Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.
Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.
Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).
Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.
При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.
Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.
В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.
Давненько не готовил мясное блюдо, но сегодня решил исправить эту ситуацию и пожарить свиные рёбрышки. Сходил на рынок и приобрёл хорошие рёбра с мясистой частью. Выбирал такой кусок, чтобы на нём было как можно меньше сала и жира, но много мяса. Мне больше нравится именно такое.
Готовлю по такому рецепту уже много лет и всегда рёбра получаются очень нежные и сочные. А про вкус говорить думаю не стоит, итак всё понятно, не отогнать от стола. Даже дети уплетают за обе щёки. Кстати, правильно пожаренные рёбра, могут конкурировать даже с шашлыком. Хотя мариновать их вообще не нужно. Да и весь процесс длится гораздо быстрее. Я уже рассказывал, как вкусно пожарить свинину на сковороде, также рассматривали как запечь рёбра в духовки и многим эти рецепты понравились. Поэтому эта статья, тоже будет очень интересной. Особенно для тех, кто любит вкусно покушать.
Хорошо сочетается с мясом лук, а значит, чем его будет больше, тем блюдо получится вкуснее. В процессе жарки происходит карамелизация репчатого и благодаря ему, из продуктов выходит не только потрясающий сногсшибательный аромат, но и получается очень интересный вкус.
Может кто-нибудь из Вас готовил настоящий узбекский плов в казане? Так вот, там тоже идёт карамелизация. Разница состоит только в том, что для плова лук обжаривается в начале, а в нашем сегодняшнем рецепте, после того, как мясо покроется хрустящей корочкой и потушится в воде некоторое время. Вообщем это всё можно увидеть на фотографиях, которые будут прикладываться. Кстати, а Вы знали, что по ним тоже можно готовить не читая сам рецепт. Тогда попробуйте это сделать прямо сейчас, вместе со мной и у Вас, всё получится.
Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде
Ещё не встречал, таких людей, которые не любили бы мясо на косточки, особенно когда его много. Перед тем, как начинать готовить, я не буду заниматься никаким маринованием, как некоторые домохозяйки. Да и не зачем. Ведь и так, сколько будем жарить рёбра и тушить, они и станут очень мягкими.
Ещё, хотелось бы порекомендовать, чтобы Вы запаслись грузинской приправой, которая может добавляться в любые мясные блюда. В неё входит много пряных трав и она может добавляться в состав разных маринадов и аджики. У неё очень интересное название хмели-сунели. Для сегодняшнего рецепта лучше её приобрести.
1. Свинину хорошенько промываем и сушим бумажным полотенцем.
Лучше всего выбирать рёбра, чтобы на них было много мяса, тогда блюдо будет ещё вкуснее.
2. С обратной стороны убираем шкурку вместе с жиром, он нам ни к чему. Свинина и так жирное мясо, плюс ещё к этому – жарить будем на масле.
3. Нарезаем рёбра на порционные кусочки.
Если на рёбрах мало мяса, старайтесь нарезать их так, чтобы в последствии оно легко отделилось от кости. То есть с каждого правого или левого края косточки.
4. Нагреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне.
Лучше всего, сковородку брать с высокими стенами и толстым дном. Чугунная отлично подойдёт для жарки. Она хорошо нагревается и блюдо получается как-будто в казане.
5. Пора отправить рёбра жариться.
Солить мясо сразу не нужно, иначе оно станет твёрдое мы это сделаем после того, как кусочки станут золотистого цвета.
6. Обжариваем их с каждой стороны, самое главное не забудьте переворачивать время от времени, чтобы ребрышки не пригорели.
7. Пока идёт обжарка кусочков, чистим и нарезаем лук четверть кольцами. Также, можно выбрать другой способ нарезки кубиками или лепестками, это уже кому как нравится.
8. Всё, свинина приобрела золотистый цвет, пора отправлять к ней лук.
9. Переходим к следующему этапу, будем делать блюдо самым вкусным и почти похожим на шашлык.
Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком
10. Даём луку немного привыкнуть к теплу и перемешиваем его с кусочками. Уже, глядя на такое, начинает потихоньку разыгрываться аппетит, но до конечного результата ещё далеко.
11. Лук постепенно становится мягким и приобретает прозрачный цвет. Вот теперь, пора добавить любимые приправы, лавровый лист и соль.
12. Жарим ребра ещё немного, буквально 3-4 минуты и наливаем в сковородку кипятка. Он должен скрывать почти всё мясо. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим до тех пор пока не испарится вода. Наши кусочки должны стать мягкими, нежными, а самое главное сочными.
Не забывайте проверять содержимое сковородки время от времени и помешивать рёбрышки. Так как жидкость очень быстро испаряется.
13. Этим шагом нужно почистить и порубить чеснок. А когда воды почти не станет, отправить его к косточкам.
14. Жидкость испарилась, как и говорилось выше начинается процесс карамелизации лука. Сразу становится видно, как он становится тёмного цвета, это как раз то, что нам нужно для нашего лакомства. А какой по дому стоит аромат чеснока и лука, просто не описать словами.
15. Всё рёбра готовы, приготовление заняло примерно 1 час. Можно уже попробовать, какое мясо получилось мягкое, просто само отделяется от косточек, а на вкус просто идеальное, какое и должно быть.
16. Но испробовал пару кусочков, решил что в блюдо можно добавить ещё картошку. Так как семья у нас большая и рёбра быстро улетят. А с добавкой овоща, наедятся все, даже ещё может быть останется.
Свиные рёбрышки с картошкой на сковороде
Всегда, когда жарю мясо, добавляю к нему картофель, он пропитывается соками свиных рёбрышек и получается просто супер. Обязательно попробуйте сделать так же как я, уверен не пожалеете, что сделали такой выбор.
17. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.
Овощ не должен быть крупными кусочками, чтобы он мог успеть поджарится и мясо не сгорело.
18. Отправляем его в сковородку.
19. Примерно через 1 минуту начинаем мешать. Но прежде чем мешать картошку с ребрышками, её необходимо немного подсолить.
Уже даже чувствую, как будет аппетитно. Глядя на блюдо уже хочется всё съесть.
20. Картошка жарится быстро, буквально 10 минут, поэтому, не забудьте помешивать иногда, чтобы она не пригорела. Накрывать крышкой не нужно.
21. В процессе жарки, мелко шинкуем зелень. Мне пришлось взять укроп, у кого есть петрушка, её можно тоже добавить.
22. Когда картошка станет мягкой, засыпаем в сковородку зелень, всё содержимое перемешиваем и плиту выключаем.
23. Выкладываем жареные рёбра в тарелку вместе с картофелем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как и ожидалось получилось очень вкусно. Мясо нежное и сочное, картофель пропитанный соками свинины, мягкий, а самое главное не разваливается. Готовьте, вся ваша семья будет просто в восторге.