масло селедочное рецепт по госту ссср

Масло селедочное рецепт по госту ссср

масло селедочное рецепт по госту ссср. Xzwd8l rseiTHuh1ytDbc4UChWMJDRsVpRC5TiQnsTB. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-Xzwd8l rseiTHuh1ytDbc4UChWMJDRsVpRC5TiQnsTB. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка Xzwd8l rseiTHuh1ytDbc4UChWMJDRsVpRC5TiQnsTB. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

масло селедочное рецепт по госту ссср. Xzwd8l rseiTHuh1ytDbc4UChWMJDRsVpRC5TiQnsTB. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-Xzwd8l rseiTHuh1ytDbc4UChWMJDRsVpRC5TiQnsTB. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка Xzwd8l rseiTHuh1ytDbc4UChWMJDRsVpRC5TiQnsTB. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Турагенты России запись закреплена

Селёдочное масло “Светское-советское”
Кухня: Россия масло селедочное рецепт по госту ссср. f09f87b7f09f87ba. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-f09f87b7f09f87ba. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка f09f87b7f09f87ba. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР, СССР

Время приготовления: 20 минут (варка и охлаждение яиц) + 10 минут (подготовка) + минимум 1 час (охлаждение)

Количество: 4 порции

1. Первым делом ставим вариться яйца вкрутую, а сливочное масло оставляем на столе, чтобы оно немного размягчилось.

2. Варёные яйца охлаждаем до комнатной температуры, чистим и рубим на очень мелкие кубики. Аналогично поступаем с селёдкой и луком. Ошпаривать лук кипятком категорически не советуем, тут он должен быть самым что ни на есть свежим, хрустящим и интригующе-остреньким.

3. Соединяем все нарезанные продукты в одной миске, добавляем размягчённое масло, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

4. Затягиваем плёнкой и оставляем в холодильнике минимум на час, так как селёдочное масло несравнимо вкуснее в холодном виде. Подаём с тостами из ржаного хлеба, по желанию посыпав рубленым зелёным лучком.

— Если вам хочется получить гладкую текстуру масла, то на 3 шаге можно воспользоваться блендером и измельчить всё до однородности. Однако лично нам куда больше нравится, когда в готовом продукте ощущаются небольшие кусочки сельди, лука и яиц, словно это лососёвая икра. Но это дело вкуса.

Источник

Селедочное масло — 8 классических рецептов в домашних условиях

масло селедочное рецепт по госту ссср. Seledochnoe maslo retsepty prigotovleniya min. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-Seledochnoe maslo retsepty prigotovleniya min. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка Seledochnoe maslo retsepty prigotovleniya min. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССРСеледочное масло – очередной привет из советского прошлого, когда поговорка «голь на выдумки хитра» была как никогда актуальна. Чего только мы не готовили в домашних условиях из народной рыбки! Не путайте селедочное масло с паштетом. Здесь главными героями выступают только два ингредиента, и число дополнительных ограничено двумя-тремя. Когда я рассказывала о рецептах паштета из селедки, я говорила об их сходстве. И все-таки это отдельное блюдо. Если так можно сказать, паштет – это усовершенствованный вариант, вылившийся в самостоятельные рецепты закуски (на другой страничке вы сможете с ними познакомиться). В предлагаемой подборке вы найдете лучшие рецепты простого селедочного масла для бутербродов.

Чтобы намазка была гарантированно вкусной, запомните три секрета:

Советы пригодятся для всех рецептов приготовления селедочного масла.

масло селедочное рецепт по госту ссср. Seledochnoe maslo retsepty min. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-Seledochnoe maslo retsepty min. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка Seledochnoe maslo retsepty min. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Селедочное масло – классический рецепт по ГОСТу СССР

Перед вами простой классический способ иметь на столе чудесный ингредиент для бутерброда.

Разделайте сельдь на филе. Для этого удалите голову, хвостовую часть, плавники, внутренности. Отделите филе от центрального хребта. Вымочите филе, залив молоком на 2 часа, не меньше. Если рыба слишком соленая, подержите дольше.

масло селедочное рецепт по госту ссср. 1 min 1. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-1 min 1. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка 1 min 1. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Порежьте длинное филе на небольшие кусочки, сложите в чашу блендера.

масло селедочное рецепт по госту ссср. 2 min 1. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-2 min 1. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка 2 min 1. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Пробейте в течение нескольких минут.

масло селедочное рецепт по госту ссср. 3 min 1. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-3 min 1. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка 3 min 1. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Заранее достаньте из холодильника сливочный продукт, чтобы оно успело стать мягким. Порежьте кусочками, положите в чашу, к рыбе. Добавьте горчицу.

масло селедочное рецепт по госту ссср. 4 min 1. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-4 min 1. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка 4 min 1. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Вновь поработайте блендером, превратив массу в пюре.

масло селедочное рецепт по госту ссср. 6 min 1. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-6 min 1. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка 6 min 1. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

масло селедочное рецепт по госту ссср. 5 min 1. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-5 min 1. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка 5 min 1. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Переложите паштет в контейнер с крышкой, поставьте в холодильник.

У такого способа хранения имеется один недостаток – закуска станет отрезаться пластинами, а не намазываться на хлеб.

масло селедочное рецепт по госту ссср. Seledochnoe maslo s morkovyu min. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-Seledochnoe maslo s morkovyu min. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка Seledochnoe maslo s morkovyu min. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Селедочное масло с морковью – простой рецепт

Известная со времен СССР фальшивая «красная икра», нарядно смотрится на бутерброде, да и на вкус не подведет.

Домашнее селедочное масло для бутербродов с яйцом и зеленью

Оригинальный вариант приготовление вкусной намазки на хлеб.

масло селедочное рецепт по госту ссср. kak prigotovit Seledochnoe maslo min. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-kak prigotovit Seledochnoe maslo min. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка kak prigotovit Seledochnoe maslo min. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Селедочное масло с плавленым сыром и морковью

В приснопамятные студенческие времена мы готовили вкусную намазку на бутерброд, используя рецепт с плавлеными сырками.

масло селедочное рецепт по госту ссср. Seledochnoe maslo na buterbrody min. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-Seledochnoe maslo na buterbrody min. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка Seledochnoe maslo na buterbrody min. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Селедочное масло с плавленым сыром в домашних условиях

Еще один вариант намазки с сырком, но намного проще.

масло селедочное рецепт по госту ссср. Seledochnoe maslo s plavlennym syrom min. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-Seledochnoe maslo s plavlennym syrom min. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка Seledochnoe maslo s plavlennym syrom min. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Вкуснейшее селедочное масло с лимонным соком и горчицей

Отличная версия для домашнего паштета, давно известная и проверенная не одним количеством едоков. Этот рецепт давала у себя в передаче всем известная Юлия Высоцкая.

масло селедочное рецепт по госту ссср. seledochnoe maslo min. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-seledochnoe maslo min. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка seledochnoe maslo min. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Рецепт селедочного масла с сыром и яблоком

Изысканный вкус паштета не может не понравится, а все благодаря добавлению яблочка. Берите зеленое и кислое, на худой конец – кисло-сладкое.

Видео-рецепт приготовления масла с селедкой для бутербродов от Лазерсона

Илья Лазерсон известен своим хорошим кулинарным вкусом, и мастером создавать из простых продуктов настоящие шедевры. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные бутерброды с селедочным маслом.

Источник

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР — самый вкусный рецепт

Классическая пряная селёдка – знакомый вкус с детства. Готовить её можно как из свежей, так и из замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй.

Если говорить про ГОСТ 1084, то существует 6 букетов, которые считаются основными и отличаются только составом пряностей. Но всё же самый популярный вариант – это смесь под номером 6.

Кроме соли она включает в себя чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа и сахар.

масло селедочное рецепт по госту ссср. 1 2. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-1 2. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка 1 2. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССРСельдь по проверенному рецепту из СССР как в магазине, только намного вкуснее

Можно использовать и другие композиции, где что-то будет заменено на кардамон, шалфей или же тмин. Самое важное правило – все используемые специи обязательно должны быть свежими. Только так они смогут отдать весь свой аромат для нашей сельди, и она на самом деле станет пряной.

Что понадобится:

Общий вес сельди не должен превышать 700 г, поэтому обязательно постарайтесь уложиться в этот показатель, так как все остальные ингредиенты рассчитаны именно на эту цифру.

Как приготовить сельдь пряного посола по ГОСТу СССР пошагово с фото в домашних условиях

Первое, что нам надо сделать – это выбрать две сельди отличного качества, не имеющие видимых повреждений. После чего мы их размораживаем (если в этом есть необходимость). а после помоем под проточной водой.

Отвешиваем необходимое количество соли, сахара и других приправ.

Смешиваем все ингредиенты в одной небольшой миске. На этом этапе соли нам надо взять только половину чайной ложки. Точно такое же количество сахара.

Остальную соль растворяем в литре чистой воды.

Разрезаем рыбу от хвоста к голове и вычищаем брюшко от икры, плёнок и внутренних органов.

Для засолки нам понадобится стеклянная миска или же форма для запекания. В неё помещаем чистый полиэтиленовый пакет. Надо использовать такую ёмкость, чтобы рыбы размещались в ней свободно.

Укладываем рыбу в пакет.

Натираем их приготовленной смесью из пряностей.

Заливаем нашим солевым раствором и ставим в холодильник, предварительно завязав пакет.

Через 3 дня сельдь пряного посола полностью готова к использованию в пищу. Её можно подать к столу с картошечкой, а можно использовать как закуску.

Источник

Сельдь пряного посола: повторяем знаменитый ГОСТ 1084

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

В советской кулинарной традиции пряная селедка готовилась из свежей и замороженной рыбы с определенными наборами специй. Самым знаменитым был ГОСТ 1084 с букетом №6: повторим его в точности, замариновав селедку в красном стручковом перце, кориандре, анисе и других пряностях.

Точный список ГОСТовских ингредиентов для маринада (из расчета на литр воды и 900 граммов сельди):

Гвоздика 0.75 г
Кориандр сухой 1.05 г
Корица молотая 0.6 г
Лавровый лист 0.15 г
Мята сухая 0.15 г
Орех мускатный 0.2 г
Перец душистый 2 г
Перец чёрный горошком 0.6 г
Перец чили сухой 0.25 г
Сахар 20-25 грамм
Крупная соль 90 г

Все специи смешиваем с неполной чайной ложкой соли и сахаром, остатки соли растворяем в чистой воде. Селедку моем и чистим, но не потрошим. При засолке это поможет процессу ферментации, а конечный вкус рыбы будет более насыщенным.

Для засолки удобно будет взять обычный пластиковый контейнер с герметично закрывающейся крышкой. Рыбу обильно натираем пряной смесью и укладываем в контейнер, затем заливаем соленой водой, оставляем под крышкой в прохладном месте на три дня.

Видеорецепт:

Спустя три дня сельдь отлично просолилась. Ее можно нарезать порционно и подать с отварным картофелем, это будет одно из лучших сочетаний.

Источник

Селедочное масло — классический рецепт и оригинальные идеи его применения

Масло

Селедочное масло

Селедочное масло — классический рецепт и оригинальные идеи его применения

Масло

Селедочное масло

масло селедочное рецепт по госту ссср. lazy placeholder. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-lazy placeholder. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка lazy placeholder. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Давайте вернемся в прошлое и приготовим селедочное масло, классический рецепт которого до мелких нюансов отражает добротность и незатейливую простоту советской кулинарии, где чтобы оживить вкус, цвет и текстуру гладкого, сливочного, соленого блюда следовало добавить плавленый сыр, лук, зелень, яйца вкрутую или морковь.

Как приготовить селедочное масло?

Как и все популяризированный продукты, селедочное масло классическое, вариативно. В основу из филе соленой сельди, сливочного масла и горчицы, взбитых в пасту, добавляют сочетаемые с рыбой компоненты: плавленый сырок, отварную морковь, яйца вкрутую, икру. Есть уникальные версии с использованием яблок и замоченной в молоке булки.

Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт

масло селедочное рецепт по госту ссср. lazy placeholder. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-lazy placeholder. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка lazy placeholder. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

В отличие от магазинных рыбных закусок, селедочное масло в домашних условиях с легкостью меняет текстуры и вкусы. Тот же плавленый сыр, введенный в пасту из сельди и масла, сделает закуску насыщенной, устойчивой, сливочной и кремовой. Нивелировать жирность поможет лимонный сок, а зеленый лук добавит цвета и легкой горчинки.

Селедочное масло с морковью – рецепт

масло селедочное рецепт по госту ссср. lazy placeholder. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-lazy placeholder. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка lazy placeholder. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Пикантное селедочное масло с морковью – прекрасное решение, чтобы сбалансировать вкус и витаминизировать закуску. Сладость вареной моркови уравновешивает соленую рыбу, в том время как дижонская горчица добавляет остроты и нивелирует приторность. Морковь можно пюрировать или нарезать на кусочки, чем сделать блюдо текстурированным.

Рецепт селедочного масла по ГОСТу СССР

масло селедочное рецепт по госту ссср. lazy placeholder. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-lazy placeholder. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка lazy placeholder. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Соленая рыба, масло и горчица – рецепт селедочного масла по ГОСТу состоял из трех компонентов и тонны тонкостей: масса сельди должна была составлять третью часть от массы масла. Перед измельчением, филе вымачивали в молоке. Молоко делало рыбу менее соленой и очень мягкой, что позволяло без усилий растереть рыбу в пасту.

Селедочное масло из скумбрии

масло селедочное рецепт по госту ссср. lazy placeholder. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-lazy placeholder. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка lazy placeholder. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Сведите приготовление селедочного масла к минимальным затратам: замените соленую рыбу на копченую скумбрию. Насыщенная, мега жирная и ароматная рыба не требует большого количества масла и не нуждается в дополнительных специях. Укропа и лимонного сока хватит, чтобы облагородить советский дип нотками свежести и кислинки.

Селедочное масло с жареным луком

масло селедочное рецепт по госту ссср. lazy placeholder. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-lazy placeholder. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка lazy placeholder. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Чтобы сделать селедочное масло своими руками самобытным и колоритным, добавьте жареный лук. Жарьте вдумчиво и не спешно. Лук должен медленно томится в масле со щепоткой сахара, приобретая нежный, медовый цвет и сладкий, карамельный вкус. Добавьте уксус. Кисло-сладкий лук будет прекрасно сочетаться с соленой рыбой.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

масло селедочное рецепт по госту ссср. lazy placeholder. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-lazy placeholder. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка lazy placeholder. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Юлия Высоцкая предлагает сделать вкусное селедочное масло по-одесски сытным и колоритным. А конкретнее, дополнить массу белковыми компонентами: яйцами вкрутую, и подать блюдо в стиле форшмака, предполагающего мелкую нарезку. Чтобы блюдо получилось интересным и сбалансированным, заправить горчицей, лимонным соком и укропом.

Блюда с селедочным маслом

масло селедочное рецепт по госту ссср. lazy placeholder. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-lazy placeholder. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка lazy placeholder. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Обладая приятной текстурой, вкусом и сочетаемостью с различными продуктами, селедочное масло, рецепты приготовления которого просты, доступны, гибки и вариативны, может стать главным или дополнительным компонентом в серии холодных закусок, поданных на будничный или праздничный стол. Некоторые из них приведены ниже:

Тарталетки с селедочным маслом

масло селедочное рецепт по госту ссср. lazy placeholder. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-lazy placeholder. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка lazy placeholder. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Не тратьте время на поиски праздничной закуски. Картофельные тарталетки с селедочным маслом и красной икрой, объединившие питательность и яркую подачу, совершенны. Хрустящие корзиночки из тертого, запеченного картофеля вступают в контраст с кремовой начинкой, которая благодаря икре, приобретает насыщенное, соленое богатство.

Яйца с селедочным маслом

масло селедочное рецепт по госту ссср. lazy placeholder. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-lazy placeholder. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка lazy placeholder. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Эта закуска с селедочным маслом без лишних наворотов имеет высокую пищевую ценность и удобную презентацию. Яичные белки, фаршированные рыбной пастой, дополненной желтками, чей мягкий вкус прекрасно гармонирует с соленой рыбой, лидируют на вечеринках. Блюдо украшается крабовыми палочками. Они дают сладость и усиливают восприятие.

Гренки с селедочным маслом

масло селедочное рецепт по госту ссср. lazy placeholder. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-lazy placeholder. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка lazy placeholder. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Усовершенствуйте селедочное масло своими руками, чтобы подать его на ломтике поджаренного хлеба на завтрак или полуденный обед. Хорошее решение – дополнить базу сливочным сыром и корнишонами. Масса приобретет пикантность и устойчивость, и не будет растекаться, когда ее выложат на румяный, хрустящий, теплый и ароматный чесночный тост.

Бутерброды с селедочным маслом

масло селедочное рецепт по госту ссср. lazy placeholder. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-lazy placeholder. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка lazy placeholder. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Эти бутерброды с селедочным маслом на праздничный стол сочетают простоту и благородство. Классическая основа, дополненная креветками и майонезом, становится мясистее и покоряет сливочной остротой. Масса выкладывается на подсушенный багет. Запеченный хлеб имеет мягкую серединку и хрустящие края, которые делают закуску очерченной.

Салат с селедочным маслом

масло селедочное рецепт по госту ссср. lazy placeholder. масло селедочное рецепт по госту ссср фото. масло селедочное рецепт по госту ссср-lazy placeholder. картинка масло селедочное рецепт по госту ссср. картинка lazy placeholder. Селёдочное масло “Светское-советское” Кухня: Россия , СССР

Включите в рецепт приготовления селедочного масла в домашних условиях яблоко, свеклу и огурцы, чтобы получить один популярных немецких салатов – ротер херринг салат. Этот салат подают на Новый год, связывая сельдь с ее серебристой чешуей с монетами, которые принесут богатство, а розоватый оттенок от свеклы, с атмосферой праздников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *