куриные растрепки рецепт приготовления

Куриные растрепки — 6 рецептов котлет из курицы

Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Однако, не у всех получается приготовить сочные полуфабрикаты, потому как курятина – это довольно сухое мясо, особенно грудка. На такой случай предлагаю приготовить изделия, которые по любому получатся сочными и нежными!

куриные растрепки рецепт приготовления. vstyplenie kyrinye rastryepki. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-vstyplenie kyrinye rastryepki. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка vstyplenie kyrinye rastryepki. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Вообще название сегодняшнего блюда довольно необычное и у многих вызывает вопрос, откуда оно появилось. А прозвали так котлеты из-за их «растрепанной» формы. Она произвольная и у каждого изделия своя.

Готовятся они, как правило, из рубленного фарша. То есть, берётся филе и просто нарезается мелкими кусочками. За счёт этого они получаются более сочными, нежели в классическом варианте из фарша. Но несмотря на это жарятся изделия очень быстро, что позволяет их готовить даже на завтрак.

Также к мясу принято добавлять сыр, сметану, кефир или даже пиво. Эти изыски помогают дополнить вкус блюда, ну и таким образом рубленый фарш маринуется. Сегодня разберём несколько рецептов, поэтому каждый для себя сможет найти подходящий. Хотя рекомендую попробовать все, ведь по вкусу один вариант лучше другого.

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Растрепки также называют оладьями. Потому что густота теста очень похожа на традиционный вариант заготовки для мучных лепёшек. Пожалуй, это и является основным отличием от рубленного продукта.

Первый вариант приготовления можно назвать классическим, ведь готовить по нему можно из самых доступных ингредиентов. Но мы всё же немного разбавим привычное блюдо, добавив в тесто сыр. Получится очень вкусно! Готовый продукт будет просто таять у вас во рту.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli sochnie. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli sochnie. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli sochnie. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Что самое интересное – это количество продуктов. Всего необходимо взять по 3, что помогает легче запомнить рецепт.

1. Начинаем с подготовки мяса. Берём филе и вначале проверяем его на наличие плёнок и больших жировых сгустков. При обнаружении эти части удаляем – они нам не нужны.

Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см. Сильно мельчить нет необходимости, потому как нам надо ощущать кусочки курицы в готовой котлете. А также очень маленькие кусочки меньше сохраняют в себе влагу.

Кстати, говоря про количество филе, то речь заходит о половинках грудки. То есть для нашего рецепта мы взяли 1,5 грудки.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli sochnie narezaem file. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli sochnie narezaem file. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli sochnie narezaem file. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

2. Измельчённое куриное мясо перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Теперь вбиваем к нему яйца и добавляем майонез. Всё содержимое перемешиваем до однородной массы.

Также обращаю ваше внимание, что майонез мы использовали домашний, с добавлением горчицы. Поэтому, если хотите, то добавьте отдельно к основе горчицу по вкусу.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli sochnie mayonez. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli sochnie mayonez. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli sochnie mayonez. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

3. Следом вносим муку и также вмешиваем её в тесто.

По итогу фарш не должен получиться сильно густым. Нужная консистенция определяется обычной столовой ложкой. Если тесто при набирании сползает с ложки, то это то что нам надо.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli sochnie vnosim muku. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli sochnie vnosim muku. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli sochnie vnosim muku. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

4. Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр, рубим мелко зелень и отправляем всё к нашей заготовке.

На самом деле добавление сыра осуществляется по желанию. Можете сделать одну партию с добавлением молочного продукта, а другую без. Но в любом случае будет вкусно! Просто не у всех всегда есть в наличии сыр. Поэтому смотрите по ситуации.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli sochnie sir zelen. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli sochnie sir zelen. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli sochnie sir zelen. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

5. В конце добавляем к мясу соль, перец и желаемые специи. Снова всё перемешиваем и паралельно разогреваем сковороду с растительным маслом. При этом огонь делаем не сильно большой, чтобы ничего не пригорало и хорошо пропекалось.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli sochnie dobavlyaem perec. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli sochnie dobavlyaem perec. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli sochnie dobavlyaem perec. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

6. На раскалённую сковороду начинаем выкладывать растрепки. Делаем это при помощи обычной столовой ложки. Просто набираем в неё фарш, а после отцеживаем его в тару. Далее лепёшку можно немного примять, дабы получить более-менее округлую форму.

Стараться выложить сразу много котлет не надо, достаточно жарить партиями по 3-4 шт. Так точно ничего не слипнется и будет удобно переворачивать.

Кстати, чтобы тесто не прилипало к ложке, её каждый раз смачивайте в холодной воде.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli sochnie zharim. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli sochnie zharim. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli sochnie zharim. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

7. Обжариваем растрепки с двух сторон до золотистой корочки. После можете выкладывать их на бумажные полотенца, дабы стёк лишний жир.

По такому принципу используем весь оставшийся фарш. Только не передерживайте изделия на плите, потому что куриное филе очень легко пересушить. Лучше снять изделие со сковороды раньше – оно в таком случае дойдёт на тарелке. Так как в середине будет ещё очень высокая температура.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli sochnie perevorachivaem. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli sochnie perevorachivaem. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli sochnie perevorachivaem. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Готовые вкусные оладьи получаются очень сочными, за счёт правильной технологии приготовления. Они безумно нравятся детям, поэтому их свободно можно давать в школу на обед.

Порадуйте свою семью таким простым, но вкусным яством. От него никто не откажется!

Котлетки растрепки из куриного филе с крахмалом и майонезом

Если вы по какой-то причине стараетесь не употреблять пшеничную муку, то следующий рецепт для вас. Мы заменим её на картофельный крахмал. На результат это никак не повлияет. Растрёпки по такому рецепту в любом случае получатся сочными, потому что ещё будет использоваться лук.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli s krahmalom. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli s krahmalom. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli s krahmalom. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Если же вы хотите получить более диетический вариант блюда, то замените майонез сметаной. Однако то количество продукта, которое мы будем добавлять, практически никак не скажется на фигуре и здоровье.

1. От филе отрезаем ненужные плёнки и жирки, а потом нарезаем его мелким кубиком. Сразу перекладываем мясо в миску, где будем готовить тесто.

Кстати, если хотите немного сэкономить, то замените часть грудки мясом от бёдер или голеней. Так даже получится сочнее, не говоря уже про бюджетность.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli s krahmalom rezhem myaso. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli s krahmalom rezhem myaso. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli s krahmalom rezhem myaso. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

2. Далее нарезаем лук мелким кубиком и также отправляем его в общую миску.

Если же вы не любите данный овощ, то можете добавить лишь его часть или вовсе не использовать. Ещё один вариант – это перекрутить овощ на мясорубке. Однако рекомендую обязательно приготовить вместе с луком, потому что он придаёт сочность блюду.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli s krahmalom rezhem luk. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli s krahmalom rezhem luk. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli s krahmalom rezhem luk. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

3. К измельчённым продуктам начинаем вносить остальные ингредиенты, а именно: майонез, яйцо и соль с перцем. Всё содержимое миски перемешиваем до однородной массы. При желании можете добавить ещё пряностей по вкусу.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli s krahmalom dobavlyaem yaica. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli s krahmalom dobavlyaem yaica. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli s krahmalom dobavlyaem yaica. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

4. В самом конце вносим крахмал и тоже вмешиваем его в тесто. А пока можем поставить разогреваться сковороду, налив туда небольшое количество растительного масла.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli s krahmalom vnosim krahmal. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli s krahmalom vnosim krahmal. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli s krahmalom vnosim krahmal. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

5. Обжариваем растрёпки с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. Размер заготовок регулируйте сами, но стандартно это как правило 1 ст. л. фарша – 1 котлета.

Если же не брать во внимание процесс обжаривания, то можно спокойно отнести представленный рецепт к диетическому питанию. Поэтому можете не обжаривать растрёпки, а запечь их в духовом шкафу. При 180 градусах 15-20 минут должно хватить для таких изделий.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli s krahmalom zharim. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli s krahmalom zharim. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli s krahmalom zharim. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Приготовленные куриные оладьи подойдут для завтра, обеда, ужина или хорошего перекуса. В общем они свободно заменят привычные блюда в вашей семье. Только хочу предупредить вас, что готовьте сразу много котлет, ведь они быстро разлетаются со стола.

Растрепки из куриной грудки с кефиром на сковороде

Растрёпки по данному рецепту немного отличаются от других, потому как они больше будут похожи на оладьи. Но также получатся супер нежными и аппетитными, а готовятся за считанные минуты.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli s kefirom. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli s kefirom. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli s kefirom. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

По вкусу готовое блюдо будет напоминать классические оладьи, потому что тесто приготовим на кефирной основе.

1. В глубокую ёмкость выливаем кефир и добавляем к нему яйца, сметану, соду, прованские травы и соль с перцем. Теперь эту смесь необходимо тщательно вымешать до растворения сухих продуктов.

Для перемешивания удобно использовать миксер, однако если его нет, то венчиком также можно справиться за считанные минуты. Ведь нам надо просто перемешать массу, а не добиться пышной пены.

В данном рецепте жирность кефира не важна, поэтому можно брать любой. А соду мы добавили, чтобы будущие изделия были пышными.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli s kefirom osnova. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli s kefirom osnova. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli s kefirom osnova. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

2. Филе предварительно очищаем от прозрачных плёнок и сгустков жира. А затем нарезаем мелким кубиком, примерно 5 мм на 5 мм.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli s kefirom rezhem myaso. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli s kefirom rezhem myaso. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli s kefirom rezhem myaso. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

3. Перекладываем измельчённое мясо в кефирную массу. Теперь необходимо к полученной основе добавить крахмал. Тут уже не важно будет он картофельный или кукурузный. И тот и другой обладает скрепляющими свойствами, что нам и нужно.

После внесения крахмала вмешиваем его в тесто, чтобы не оставалось комочков. По густоте должна получиться масса средней густоты. Можно сравнить с жидким тесто на оладьи.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli s kefirom testo. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli s kefirom testo. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli s kefirom testo. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

4. Обжариваем растрёпки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Отцеживать оладьи на сковороду лучше всего столовой ложкой или, если хотите большие котлетки, то вооружитесь половником.

Огонь высокого значения делать не стоит, но и маленький тоже не подойдет. В таком случае изделия впитают в себя много масла, из-за чего их будет просто невозможно есть.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli s kefirom zharim. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli s kefirom zharim. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli s kefirom zharim. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

После обжарки выкладываем оладьи на бумажные полотенца, дабы ушло лишнее масло, а потом подаём блюдо к столу. Получается всё невероятно вкусно и сытно. Поэтому в качестве перекуса такие растрёпки будут в самый раз.

Рецепт куриных растрепок со сметаной и плавленым сыром

Знаю, что много людей стараются не использовать в повседневной пище майонез. Это довольно жирный продукт, а также не особо полезный. Но как мы знаем в котлеты часто принято добавлять такой соус, как же быть в таком случае? А всё довольно просто. Достаточно заменить майонез сметаной и получится всё также вкусно, как и задумывалось.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli so smetanoy. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli so smetanoy. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli so smetanoy. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Процентность сметаны не особо важна, а вот на качество стоит обратить внимание. Очень дешёвый продукт не даст той сливочной нотки, которая должна быть в продукте.

1. Филе птицы нарезаем небольшими кубиками. Для этого разрезаем грудку вдоль, потом на полоски и поперёк кубиками. Только не забудьте заранее обрезать от мяса лишний жирок и плёнки.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli so smetanoy rezhem myaso. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli so smetanoy rezhem myaso. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli so smetanoy rezhem myaso. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

2. Теперь подготовим основу для теста. Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним соль, перец и сметану. Эту всю смесь размешиваем до однородного состояния.

По желанию добавьте какие-нибудь специи по вкусу.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli so smetanoy vzbivaem yaica. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli so smetanoy vzbivaem yaica. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli so smetanoy vzbivaem yaica. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

3. Далее к яичной массе натираем или давим через пресс чеснок и всыпаем муку. Замешиваем из этих продуктов густоватое тесто. Это получается так называемый кляр, который поможет нам скрепить котлетки.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli so smetanoy testo. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli so smetanoy testo. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli so smetanoy testo. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

4. Перекладываем в миску с кляром измельченную мясную мякоть, натираем туда плавленный сыр и добавляем мелко-рубленный укроп. Все продукты хорошо перемешиваем между собой, чтобы каждый кусочек филе был покрыт яично-мучной массой.

Тем временем можно поставить разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli so smetanoy farsh. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli so smetanoy farsh. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli so smetanoy farsh. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

5. Обжариваем растрёпки с двух сторон до поджаристой румяной корочки. По времени это примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Только не делайте огонь слишком большим, иначе изделия могут подгореть, а мясо высохнуть. Достаточно придерживаться среднего значения.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli so smetanoy zharim. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli so smetanoy zharim. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli so smetanoy zharim. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Готовое блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается с любым гарниром и поедается со сметаной. Если же скушать несколько таких вкусняшек на завтрак, то заряд энергии на целый день обеспечен.

Сочные куриные котлеты-растрепки на гриле

Помимо сковородки готовить растрёпки можно на гриле. Хоть и не у каждой хозяйки он есть, но при наличии всегда возникает вопрос, что на нём можно ещё приготовить. Благодаря его красивой ребристой поверхности у вас получатся очень необычные мясные изделия. А также всё готовится в разы быстрее, чем на сковороде. Ведь прожарка происходит сразу с двух сторон.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli na grile. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli na grile. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli na grile. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Конечно, речь идёт о бытовом электрическом гриле. Уличная установка в данных целях не подойдёт.

1. Как и в прошлых рецептах, куриное филе необходимо превратить в рубленный фарш. Для этого нарезаем его мелким кубиком, заранее удалив плёнки и жирок.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli na grile narezaem file. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli na grile narezaem file. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli na grile narezaem file. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

2. Далее нарезаем лук. Его стараемся измельчить как можно мельче, чтобы в изделии не попадалась крупные кусочки овоща. После измельчения перекладываем продукт к мясу.

Для того, чтобы лук не горчил в будущих котлетах, его лучше замочить на некоторое время в кипятке.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli na grile dobavlyaem luk. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli na grile dobavlyaem luk. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli na grile dobavlyaem luk. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

3. Теперь добавляем к фаршу остальные продукты: сметану, крахмал, яйца, специи и соль с перцем по вкусу. Из этих продуктов замешиваем однородное тесто средней густоты. А пока можем поставить разогревать гриль.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli na grile gotovim farsh. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli na grile gotovim farsh. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli na grile gotovim farsh. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

4. Перед обжариванием котлет лучше смазать поверхности гриля растительным маслом. Потому что есть вероятность, что растрепки могут пригорать. Даже если у вас самое лучшее покрытие, добавить немного жира будет не лишним.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli na grile smazivaem gril. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli na grile smazivaem gril. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli na grile smazivaem gril. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

5. Формируем оладьи при помощи столовой ложки, просто выкладывая их на разогретую поверхность прибора. Далее закрываем крышку гриля и ожидаем 3-5 минут.

Точное время определяется готовностью мяса. Просто достаньте одну котлетку через пару минут и посмотрите, прожарилось ли она или нет.

Готовим по такому принципу все остальные растрепки.

куриные растрепки рецепт приготовления. kurinie rastrepli na grile zharim. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-kurinie rastrepli na grile zharim. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка kurinie rastrepli na grile zharim. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Приготовленное блюдо получается довольно непривычным по внешнему виду. Следы от решётки сразу напоминают мясо, приготовленное на природе.

Готовый продукт можно использовать в различных целях, например приготовить бутерброд по типу бургера или съесть с картофельным пюре. Они очень нежные и сочные. Рекомендую попробовать!

Видео о том, как приготовить вкусные растрепки из куриной грудки и печени

Из куриных субпродуктов готовят много разных вкусных блюд. Как правило для этого берутся сердечки, желудки или печень. Из нее мы уже готовили оладьи, а сегодня у нас в меню котлетки. При этом добавим в состав не только субпродукт, но и диетическое мясо с грудки птицы.

Это существенно делает блюдо более экономным, а вкус – многогранным. Способ приготовления мало чем отличается от уже предложенных сегодня, но как вариант рассмотрите и этот интересный способ.

Советую приготовить. В нашей семье этот рецепт пользуется популярностью. Надеюсь, что его оцените и вы!

Ну что ж на этом я заканчиваю сегодняшнюю подборку рецептов. Думаю теперь вы точно разобрались, как можно приготовить простые и вкусные котлетки из куриного мяса. Ничего сложного в процессе нет, если делать всё правильно и с нужными пропорциями. Единственное, вам можно разнообразить состав блюда, добавив к нему другие виды мяса, сыры, зелень и т. д.

куриные растрепки рецепт приготовления. zakluchenie kyrinye rastryepki. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-zakluchenie kyrinye rastryepki. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка zakluchenie kyrinye rastryepki. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

В тесто для изделий главное внести скрепляющий элемент, а это как правило яйцо. А всё стальное добавляется на любителя. Хотите добавьте чеснок, натрите картофель или морковь. Вкус продукта от этого станет только ярче.

Также не обязательно брать именно филе. Возьмите бёдра, отделите от них кость и порубите их на кусочки. Получится тот же рубленный фарш, только из красного мяса птицы. Из него даже получаются более сочные растрёпки. А также себестоимость блюда будет порядком ниже.

В общем экспериментируйте и готовьте с удовольствием. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи!

Источник

Растрепки из куриной грудки. Рецепты с сыром, кабачком, грибами, крахмалом в духовке

Публикация в группе : Блюда из птицы

Растрепки – это особый вид котлет, для приготовления которых используется рубленое мясо, а не фарш. Название блюдо получило из-за «растрепанной» формы. Наиболее диетическими, полезными и бюджетными являются изделия, оформленные из куриной грудки. Для того, чтобы мясо не получилось сухим, советуется включать в рецепт сливки, майонез или сметану.

Классический рецепт

Растрепки из куриной грудки (рецепт классический содержит только базовый набор продуктов) получаются не только диетическими (содержат примерно 150 ккал), но и сытными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления растрепок из 1 кг охлажденного филе с куриной грудки используются:

При желании в рецепт можно включить набор специй для мяса, а также 1-2 дольки чеснока. Количество ингредиента следует варьировать по вкусу. Если фарш получится жидкой консистенции, то можно добавить 20-30 г муки из пшеницы.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления классических растрепок следующий:

Выложить готовые растрепки на тарелку с бумажным полотенцем.

Правила подачи растрепок, украшение

Растрепки советуется подавать на стол сразу после приготовления (пока они горячие). Их рекомендовано выкладывать по диаметру плоского и широкого блюда (можно «котлеты» посыпать рубленой зеленью). В центр тарелки советуется поставить соусницу (соус можно выбирать по вкусу от сметаны до кетчупа), также в центр можно положить нарезку из свежих овощей.

Растрепки из куриной грудки с крахмалом и свежей зеленью

Растрепки со свежей зеленью получаются более красочными, а также содержат больше полезных веществ.

куриные растрепки рецепт приготовления. rastrepki iz kurinoy grudki 2. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-rastrepki iz kurinoy grudki 2. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка rastrepki iz kurinoy grudki 2. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Подавать изделия советуется со свежими овощами и соусами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления растрепок из 500 г филе используются:

Для обжаривания растрепок следует подготовить приблизительно 100 мл рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания растрепок с зеленью следующий:

Выложить готовые изделия на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Употреблять растрепки следует сразу после приготовления.

Растрепки из куриной грудки с сыром

Растрепки из куриной грудки (рецепт с сыром пользуется популярностью наравне с базовым вариантом) получаются с нежным сливочным привкусом и ароматом.

куриные растрепки рецепт приготовления. rastrepki iz kurinoy grudki 3. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-rastrepki iz kurinoy grudki 3. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка rastrepki iz kurinoy grudki 3. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания растрепок из 600 г охлажденного филе используются:

Для жарки растрепок необходимо приобрести очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания растрепок расположены в следующем порядке:

Готовые растрепки советуется подавать с картофельным пюре или отварными крупами.

Растрепки из куриной грудки под сырной шапочкой в духовке

Растрепки под сырной шапкой не требуют гарнира, также они могут использоваться в качестве закуски в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания растрепок под сырной шапочкой используются:

При желании в фарш можно добавить набор специй для курицы. Количество ингредиента следует варьировать по вкусу. При этом может потребоваться уменьшение количества соли.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления растрепок под сырной шапкой следующий:

При желании готовые растрепки можно украсить свежей зеленью или овощами.

Растрепки из куриной грудки с кабачком

Рецепт растрепок с кабачком выделяется особой сочностью и нежностью готовых изделий. «Котлеты» советуется запекать в духовом шкафу, при этом филе из куриной грудки сохраняет больше полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания растрепок из 800 г филе понадобятся:

Для смазывания противня понадобится рафинированное масло из семян подсолнечника.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления растрепок расположены в следующей очередности:

Готовые изделия советуется выложить на плоское широкое блюдо, покрытое салфеткой. При подаче растрепки советуется посыпать зеленью и полить сметаной.

Растрепки из куриной грудки с овощами в мультиварке

Растрепки, оформленные в мультиварке, сохраняют больше полезных веществ, а также получаются более нежными и сочными.

куриные растрепки рецепт приготовления. rastrepki iz kurinoy grudki 6. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-rastrepki iz kurinoy grudki 6. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка rastrepki iz kurinoy grudki 6. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.Растрепки из куриной грудки, рецепт в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для формирования растрепок из 600 г филе используются:

Также в фарш советуется добавить набор специй для курицы, можно только черный молотый перец. Вид и количество специй советуется подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания растрепок находятся в следующем порядке:

Готовые растрепки советуется подавать в горячем виде, предварительно полив сметаной.

Растрепки из куриной грудки с грибами

Растрепки из куриной грудки (рецепт с грибами выделяется особым ароматом и вкусом готовых изделий) с данным составом можно использовать в качестве закусочного блюда в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для растрепок с грибами понадобятся:

Грибы для фарша советуется использовать шампиньоны, белые или вешенки. Можно иные виды грибов, которые не требуют дополнительной обработки в виде вымачивания или отваривания.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления растрепок с грибами следующий:

Готовые растрепки советуется подавать с картофельным пюре и свежими овощами. Также изделия можно употреблять в виде горячей закуски в праздники. При этом их советуется посыпать свежей рубленной зеленью и полить сметаной.

Куриные растрепки с манкой

Растрепки с манной крупой получаются более сытными и с выраженным мясным ароматом.

куриные растрепки рецепт приготовления. rastrepki iz kurinoy grudki 9. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-rastrepki iz kurinoy grudki 9. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка rastrepki iz kurinoy grudki 9. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания растрепок с манной крупой используются:

Для обжарки растрепок советуется использовать растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания растрепок с манной крупой следующий:

куриные растрепки рецепт приготовления. rastrepki iz kurinoy grudki 10. куриные растрепки рецепт приготовления фото. куриные растрепки рецепт приготовления-rastrepki iz kurinoy grudki 10. картинка куриные растрепки рецепт приготовления. картинка rastrepki iz kurinoy grudki 10. Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Из-за манки изделия могут впитать больше масла. Поэтому их важно выкладывать остужаться на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.

Полезные советы и рекомендации

Растрепки из куриной грудки, рецепты которых можно разнообразить включением в состав дополнительных ингредиентов, получаются нежными, сочными и с выраженным мясным ароматом.

Чтобы изделие обладало перечисленными характеристиками, при его приготовлении необходимо придерживаться следующих правил:

Основные рекомендацииНазначение манипуляций
При возможности использовать для приготовления охлажденную грудкуОхлажденная грудка содержит больше полезных веществ, а изделия получаются более сочные и нежные.
Если выбрана замороженная грудка, то размораживать ее следует правильноВ начале грудку нужно выдержать в холодильнике около 6 часов, а потом при комнатной температуре до полной разморозки. Это позволит сохранить больше влаги в мясе, тогда растрепки также получатся сочными.
Не покупать грудки большого размераБольшой размер характерен для тушек птиц, которых подкармливали гормонами. Следовательно, пользы от такого филе мало.
При покупке тушки обращать внимание на целостность упаковкиЕсли целостность нарушена, то срок годности мяса сокращается. А также возникает доступ к мясу болезнетворным бактериям. Поэтому грудку в поврежденной упаковке брать не рекомендуется (даже по очень заниженной цене).
При наличии в рецепте крахмала, советуется использовать кукурузныйКукурузный крахмал практически не имеет вкуса и аромата. В результате ингредиент не влияет на вкус готового блюда.
Использовать для жарки сковороду с толстым дномБлагодаря толстому дну сковорода будет прогреваться равномерно. В результате растрепки прожарятся полностью и будут иметь румяную корочку.
Обжаривать растрепки на умеренном огнеЕсли изделия жарить на малом огне, то они впитают много масла. А если жарить на сильном, то «котлеты» изнутри останутся сырыми.

Растрепки обжариваются в большом количестве масла. Чтобы изделие получилось менее жирным, его после приготовления необходимо класть в блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла. Также, чтобы изделие получилось менее калорийным, для его оформления нужно использовать филе только с куриной грудки, а не с окорочков. А чтобы растрепки обладали особым ароматом, советуется включать пряности и специи в рецепт.

Видео о приготовлении растрепок из куриной грудки

Рецепт приготовления куриных растрепок:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *