куриные отбивные с манкой и яйцом
Чудо-отбивные в манке, вкусно. словами не передать!
Замечательный рецепт куриных отбивных нам поведали наши знакомые, которые недавно приехали с отдыха. Говорят что такими отбивными их кормил повар араб. Было так вкусно что все только и ждали когда смена Али и он приготовит это замечательное кушанье. Но нам не нужно ехать за моря океаны, искать мастера Али, что бы снять пробу с этого чудо блюда. Нам нужно совсем мало – набор продуктов и 30 минут времени. И так начнем.
Блюдо сверхпростое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус. Попробуйте!
Все что вам нужно указано на фото
Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.
Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.
И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 – пусть пропитается.
Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.
Подаем с любым гарниром, но лучше просто с овощами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Замечательный рецепт куриных отбивных нам поведали наши знакомые, которые недавно приехали с отдыха. Говорят что такими отбивными их кормил повар араб. Было так вкусно что все только и ждали когда смена Али и он приготовит это замечательное кушанье. Но нам не нужно ехать за моря океаны, искать мастера Али, что бы снять пробу с этого чудо блюда. Нам нужно совсем мало – набор продуктов и 30 минут времени. И так начнем.
Блюдо сверхпростое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус. Попробуйте!
Все что вам нужно указано на фото
Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.
Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.
И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 – пусть пропитается.
Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.
Подаем с любым гарниром, но лучше просто с овощами. Вкусно обалдеть.
[url=»http://www.delishis.ru/recipes/meat/meat_3402.html»]Отбивные в манке[/url ]
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: отбивные куриное филе манка яйцо
Процитировано 524 раз
Понравилось: 103 пользователям
Из указанных ингредиентов можно быстро и без особых хлопот приготовить куриные отбивные. Самое удивительное, что никто даже не подозревает, что сделаны они именно из фарша. Но всем понравится нежный вкус блюда.
Итак, для приготовления понадобится куриное филе, лук, манка, яйцо куриное и специи. Прежде всего нужно приготовить фарш. Конечно, можно использовать покупной. Однако в составе готового продукта может быть шпик, хрящи и субпродукты. Я люблю все же домашний фарш. Поэтому куриную грудку я аккуратно разделываю, удаляя кости и шкурку. После этого мясо пропуская через мясорубку. Шпик лучше не добавлять.
В подготовленный фарш нужно добавить яйцо, соль, специи для курицы и немного манки. Кто-то просто обваливает заготовки из фарша в муке. Но мне не нравится вкус мясных блюд с мукой. Поэтому я решила немного поэкспериментировать и добавила в фарш манную крупу.
Репчатый лук следует очистить и порезать на кусочки. Пропускать его через мясорубку не стоит. Нужно чтобы лук сохранил свой аромат и нежность.
Измельченный лук следует добавить в фарш и все тщательно перемешать.
На огонь нужно поставить сковороду и хорошо ее нагреть. В нее следует влить немного растительного масла и нагреть его. После этого на сковороду можно выложить подготовленный фарш. Делать это нужно столовой ложке. При этом фарш нужно распределить так, чтобы получились не котлеты, а оладьи.
Однако на этом процесс приготовления не заканчивается. Обжаренные отбивные нужно сложить в глубокую емкость. К отбивным нужно добавить немного воды и протушить их. В конце приготовления отбивные следует полить сметаной и потушить еще несколько минут. Вот и все блюдо готово.
Ленивые отбивные можно подавать с любым гарниром: с картофеле, с рисом, с гречкой, с макаронными изделиями. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Ленивые куриные отбивные
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Готовим ленивые куриные отбивные
Сегодня приготовим простой, быстрый и экономный рецепт ленивых куриных отбивных. Для таких отбивных понадобится филе курицы, лук, манка, яйца, чеснок и масло для жарки. Все ингредиенты предварительно измельчаются ножом, смешиваются в фарш и жарятся, как обычные оладьи.
На вкус ленивые куриные отбивные получаются сочными, нежными и очень сытными. А времени на их приготовление уходит ровно 20 минут.
Как приготовить «Ленивые куриные отбивные» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ленивых куриных отбивных подготовим грудку, манку, лук, яйца, масло, чеснок, приправы и соль.
Куриную грудку промываем, слегка отбиваем молотком и мелко нарезаем кубиком.
Лук чистим и также измельчаем кубиком.
В миску перекладываем измельчённое филе и лук.
Котлеты из куриной грудки с манкой – рецепт пошаговый с фото
Курины котлеты – это блюдо, любимое детьми и взрослыми. Готовить их быстро, получаются вкусными. Вовсе необязательно брать готовый фарш. Можно сделать дома аппетитные, нежные котлеты из куриной грудки с манкой по нашему рецепту за несколько минут. Мясо для них нарезается мелко или измельчается в чаше домашнего измельчителя. Но не будем забегать наперед, предлагаем пошаговую инструкцию и фото.
Многие хозяйки уже давно отдают предпочтение куриным котлетам из грудки, обнаружив массу достоинств этого рецепта и готового блюда:
Вместо куриной грудки можно использовать готовое филе – еще более удачный вариант, не придется вырезать косточку и снимать кожицу. Также можно приготовить из куриной грудки сочные отбивные. Они тоже идеальны для обеда, можно подать их и на праздничный стол.
Ингредиенты для рубленых куриных котлеты
Чтобы дома приготовить к обеду или ужину рубленые котлеты, надо взять:
Как приготовить котлеты из куриной грудки с манкой – рецепт пошаговый и фото
Для приготовления любых котлет сначала надо сделать фарш. У нас он будет рубленый, значит грудку или филе, кусочки курицы придется измельчить. Удобно это делать с помощью современной техники. Режем курочку, предварительно вымыв ее и сняв кожицу, на средние кусочки, как на фото.
Также крупно, чтобы было удобно закладывать в измельчитель, режем лук и зубчики чеснока.
С помощью измельчителя получаем фарш. Можно закладывать мясо с овощами вместе или по отдельности.
Добавляем сюда же в миску соль, специи и манку.
Еще надо по рецепту добавить яйца и майонез.
Перемешиваем все составляющие, которые превращаются в однородный куриный фарш для рубленых котлет. Ему надо дать постоять минут 10-15 – манка должна набрякнуть.
Жарим рубленые котлеты на сковороде. Сначала разогреваем масло, затем ложкой выкладываем фарш. Через 4-5 минут их надо перевернуть на вторую сторону. Тушить котлеты не надо, они прекрасно прожариваются на сковороде. Достаточно зарумянить хорошенько обе стороны.
Домашние рубленые котлеты готовы. Для их приготовления вам понадобилась куриная грудка, которая всегда выручит, когда надо приготовить вкусный недорогой ужин. Вам будет полезен рецепт? Пишите в комментариях, какими получились Ваши котлеты.