куриные ножки как шашлык на сковороде
Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Обычные куриные окорочка могут стать блюдом, которое ничуть не уступит по вкусу шашлыку. Самое приятное, что нам не потребуется ехать на дачу и разжигать мангал: мы все сделаем на кухонной сковороде.
Залог потрясающего вкуса кроется в приготовлении в 2 шага. Сначала мы замаринуем курицу, а потом пожарим ее с добавлением обильного количества лука и закоптим.
Наши ингредиенты для маринада из расчета трех крупных окорочков:
— 2 луковицы
— хмели сунели 2 чайных ложки
— немного винного уксуса
— щепоть сахара
— соль и перец по вкус
Для готовки используем 2 луковицы, а вкус дыма добавим углем и щепой для копчения.
Сначала маринуем. Делаем надрезы на окорочках и обильно посыпаем сухими специями.
Шикнуем лук, добавляем соль, кладем в него курицу и разминаем.
Маринуем по времени 2 часа, но можно оставить и подольше.
Переходим к жарке. Сначала обжариваем окорочка до корочки на сильном огне.
Потом добавляем лук из маринада и перемешиваем с окорочками. Теперь огонь уже убавляем, накрываем крышкой и готовим примерно 30 минут.
Кладем в центр фольгу, на нее ставим разогретый уголь, а поверх угля выкладываем щепу. Закрываем крышку и оставляем еще на 10 минут.
В итоге получится курица, ничем не уступающая вкусу шашлыка с магнала.
Лук из сковороды можно использовать как гарнир. Он хорош как и сам по себе, так и с дополнением в виде аджики или зелени.
Шашлык из курицы на сковороде
Шашлык из курицы на сковороде — это простое в приготовлении домашнее блюдо, напоминающее по вкусу шашлык, сделанный на мангале. Этот упрощенный вариант ценен во многих случаях, к примеру, когда нет возможности выбраться на пикник, но очень хочется вкусного мяса. Также для этого блюда не требуется использовать специальные кухонные приборы по типу электрошашлычницы или гриля.
Предложенный в рецепте маринад делает мясо очень вкусным даже на сковороде. Большую роль в быстром мариновании и придании специфического вкуса играет соевый соус. Он дает легкую пикантность, улучшает аромат. Немаловажно и использование тертого имбиря, который смягчает мясные волокна, делает запах готового блюда еще более аппетитным. А небольшое количество уксуса ускоряет процесс готовки, но при этом не сушит мясные волокна.
При желании можно добавить больше приправ, например, паприку, кориандр, розмарин, тимьян и прочее. Но далеко не все любят скрывать мясной вкус под сильными травяными ароматами.
Далее предлагаем ознакомиться с рецептом шашлыка из курицы на сковороде с фото пошагового процесса.
Пошаговое приготовление шашлыка из курицы на сковороде
1. Перед тем, как приготовить шашлык из курицы на сковороде, обрабатываем мясной продукт. С куриных бедрышек полностью срезаем мясо, стараясь оставлять кусочки большего размера. Удаляем полностью кожицу. Промываем и обсушиваем.
2. Очищаем корень имбиря, перетираем его на терке и отправляем вместе с измельченным чесноком к мясу.
3. Затем вливаем соевый соус, приправляем, присаливаем и тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто маринадом.
4. После этого добавляем уксус, накрываем посуду крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе для маринования на 30 минут.
6. Невероятно вкусный шашлык из курицы дома на сковороде готов! Подавайте его в сочетании со свежей зеленью или маринованным репчатым луком, овощной нарезкой и любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить вкусный шашлык на сковороде
2. Настоящий шашлык на сковороде
Шашлык из курицы на сковороде домашний рецепт с фото
Готовим вкусно просто и не дорого – куриный шашлык на сковороде. Блюдо, которое ничем не отличается от шашлычка на углях, к тому же готовиться невероятно легко. Готовить будем диетический вариант шашлычка из грудки. Обычно делают его в духовке, но приготовленный на плите не отличить от оригинального как на углях. В данном варианте обойдемся без соевого соуса и куриных приправ. Минимум ингредиентов для шашлыка на сковороде, максимум схожести с рецептом на мангале
Ингредиенты
Маринованный лук
Пошаговый рецепт шашлыка из курицы
Набор необходимых продуктов для блюда на сковороде
Нарезанный полукольцами лук складываем в миску для маринования
Режем филе средними кусочками, на 1-2 укуса
Посыпаем солью, перцем, прованскими травами, добавляем уксус, хорошо перемешиваем
Приминаем курицу сверху ложкой, затягиваем герметично пленкой, оставляем мариноваться на столе 2 часа
Подавать шашлык я буду с маринованным лучком
Нарезанные кольцами луковицы отправляем в миску, заливаем кипяченой водой комнатной температуры, добавляем 3 ложки уксуса, соль и сахар
Хорошо перемешиваем чтобы все растворилось, оставляем мариноваться на 2 часа, чем больше, тем лучше
Маринованный шашлык нужно разложить на бумажном полотенце, сверху промокнуть другим
Избавляемся от лишней влаги, чтобы масло не стреляло при жарке
Разогреваем сковороду с маслом, его должно быть примерно 1 см, добавляем прованские травы по желанию
Выкладываем куриный шашлык в горячую сковородку
Обжариваем буквально 1-2 минуту и, переворачиваем на другую сторону
Готовый шашлык вынимаем на тарелку, быстрее это будет сделать шумовкой
Не пересушите грудку, время жарки занимает не больше 2-х минут с одной стороны
Горячий шашлычок сразу накрываем глубокой посудой, даем ему отдохнуть и дойти до кондиции 5-10 минут
Готовое блюдо подаем с кетчупом и маринованным луком. Шашлык из курицы приготовленный таким способом на сковороде, получается нежным, сочным, ароматным, и тает во рту. А по вкусу напоминает мясо, приготовленное на углях
Как приготовить шашлык на сковороде на шпажках
Когда нет возможности выбраться на природу и пожарить мясо, то всегда это можно сделать дома. Куриные шашлычки готовятся просто и быстро, а по вкусу не уступают любым другим. К тому же они еще и очень нежные
Ингредиенты:
Домашний шашлык из курицы в соевом соусе
Нарезаем филе средними кусочками
Поливаем соевым соусом, перемешиваем, затягиваем миску пленкой. Оставляем мариноваться на столе 2 часа
Насаживаем курицу на шпажки
На раскаленную сковороду наливаем масло, даем ему нагреться. Уменьшаем огонь до среднего, начинаем жарить
Обжариваем шашлыки до золотистого цвета с двух сторон. Масла должно быть достаточно
Жарим курицу на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны
Готовый шашлычок отгружаем на бумажное полотенце. Даем стечь жиру
Пока мясо горячее солим и перчим по вкусу, но не забывайте, что оно мариновалось в соленом соевом соусе
Украшаем кольцами лука, выносить к гостям на закуску
Видео рецепт
Куриный шашлык на сковородке
По многочисленным просьбам поклонников этого шашлыка пишу его рецепт в своём женском блоге. Правда, боюсь, самые верные поклонники всё равно не станут жарить его сами…
Летом мы любим жарить шашлык на природе, иногда зажариваем на костре даже целую курицу в фольге. Но зимой разжигать костёр не очень удобно, и на такой экстремальный пикник на морозе мы ходили только один раз. Зато я всю зиму жарила куриный шашлык на сковородке. Кстати, недавно купили готовый замаринованный шашлык из свинины, который часто брали летом для пикника, и пожарили его дома. Муж сказал, что мой шашлык из курицы вкуснее. Непоследнюю роль в этом играет маринованный лук. В Ташкенте, подавая вам шашлык, обязательно посыпают его тонко порезанным луком и сверху сбрызгивают уксусом. Мммм… Ну что, уговорила попробовать?
Что нам понадобится:
2-3 куска куриного филе
специи
растительное масло
1 луковица
уксус
кипячёная вода
Что мы делаем:
Режем куриное филе на небольшие кусочки толщиной не больше 1.5 см, для этого лучше сразу кусок филе разрезать продольно на 2 части и потом резать их на кусочки. Если кажется, что куски толстоваты, немного отбейте их.
Складываем мясо в кастрюльку или глубокую миску и добавляем специи. Я беру специи для шашлыка, если у вас нет готового набора, можно собрать свой из имеющихся дома специй. Главное чтобы были: чёрный перец, кориандр и сладкий красный перец. А дальше уже по желанию: майоран, тмин, чеснок… Вот в этой упаковке, есть даже сухая морковь, не знаю, для чего, но мне нравится общий вкус 🙂 Если в наборе соль не указана, не забудьте посолить мясо.
Даже если очень нравится аромат специй, не переусердствуйте и не сыпьте весь пакетик. На 3 куска филе лично мне достаточно примерно 2 столовых ложек. Насыпали, перемешали всё как следует и отставили мясо в сторонку.
Пока оно впитывает вкус и запах специй, мы режем луковицу полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой с уксусом. Не скажу в каких пропорциях нужно разводить уксус — это зависит от вашего вкуса, но, учитывая, что нам нужно в этом замариновать лук, делайте покислее 🙂
Отставляем лук в уксусе и достаём сковородку. Сковородку лучше брать такую, про которую вы уверены, что к ней ничего не прилипает. Либо это только у меня мясо, обваленное в специях, так и норовит прилипнуть даже к самому антипригарному покрытию. Наливаем немного масла и раскладываем мясо.
Кстати о мясе, однажды я оставила мясо в специях на сутки. Так вот, вкус того шашлыка не отличался от других — тех, которые я мариную в специях максимум полчаса. Это я к тому, что не обязательно ждать слишком долго, и можно жарить почти сразу же.
Ну вот, разложили, сделали под сковородкой сильный огонь и ждём (что-то на фотографии кажется, что я налила ооочень много масла, честное слово, это только так кажется):
Ждём когда мясо снизу подрумянится. Не накрываем крышкой, не перемешиваем и вообще не шевелим его. В зависимости от интенсивности огня вашей плиты это может занять 5-10 минут, а то и больше. У меня жарится ровно 10 минут, я проверяла. Можно периодически приподнимать краешек какого-нибудь кусочка и смотреть, зажарился он снизу или нет.
Как только мясо снизу зажарилось, переворачиваем куски, накрываем крышкой и ждём ещё минут 15, периодически проверяя готовность.
Можно подержать его чуть дольше, чтобы и снизу зажарилось, главное не пересушить.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, щедро пересыпая маринованным луком. Можно есть сразу, а можно накрыть тарелкой и немного подождать, тогда лук станет помягче и впитает в себя аромат жаренного мяса. А мясо возьмёт себе немного уксусной кислинки и запаха лука…
Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.
2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.
3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.
4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.
5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.
6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.
Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.
2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.
3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.
4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.
5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.
Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.
2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.
3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.
5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
2. Чеснок очистить и измельчить.
3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.
4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.
5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.
2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.
3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.
4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.
5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.
Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.
2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, соль и специи, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.
4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.
5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.
Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.
3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.
4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.
5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.
Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре
Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.
2. Извлечь из воды голени и обсушить их.
3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.
4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.
5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.
Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде
Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и обсушить.
2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.
3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.
4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.
5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.