куриные медальоны какая часть курицы

Медальоны из курицы. Рецепт с фото на сковороде, в духовке

Публикация в группе : Блюда из птицы

Медальоны – это французское блюдо, которое представляет собой небольшие круглые мясные изделия. Их готовят не только из говядины, свинины или индейки, но и курицы. Эти мясные заготовки обжаривают на сковороде либо запекают в духовке по различным рецептам.

Классический рецепт

Медальоны готовятся в панировке на сковороде.

куриные медальоны какая часть курицы. medalony iz kuritsy 1. куриные медальоны какая часть курицы фото. куриные медальоны какая часть курицы-medalony iz kuritsy 1. картинка куриные медальоны какая часть курицы. картинка medalony iz kuritsy 1. Публикация в группе : Блюда из птицы

Состав ингредиентов

Перечень необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

Что можно добавить

Как подавать блюдо на стол

Медальоны раскладывают по порциям, дополняют гарниром из варёного риса либо свежего салата и подают к столу вместе с соусом.

С имбирем и яблоком

На приготовление куриных медальонов с яблоком и имбирем уйдет около 2 ч.

куриные медальоны какая часть курицы. medalony iz kuritsy 2. куриные медальоны какая часть курицы фото. куриные медальоны какая часть курицы-medalony iz kuritsy 2. картинка куриные медальоны какая часть курицы. картинка medalony iz kuritsy 2. Публикация в группе : Блюда из птицыМедальоны из курицы с имбирем и яблоком, рецепт.

Состав ингредиентов

Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 8 порций блюда:

Ингредиенты
Для медальоновДля соуса
8 куриных голеней6 ст. л. сметаны 15% жирности
1 яблоко1 ст. л. соевого соуса
25 г маринованного имбиря2 ч. л. жгучей горчицы
150 г сыра1 ч. л. сухого базилика
1 долька чеснока1 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. поваренной соли1/2 ч. л. куркумы
5 г укропа1/4 ч. л. молотого перца
1/4 ч. л. поваренной соли

Медальоны из курицы (рецепты представлены в статье) с имбирем и яблоком можно приготовить по следующей схеме:

Готовые медальоны с яблоком и имбирем необходимо разложить по порциям и посыпать каждую рубленой зеленью петрушки.

По-молдавски

Приготовление куриных медальонов по-молдавски займет около 40 мин. Ингредиенты рассчитаны для приготовления 6 порций медальонов.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления:

Медальоны по-молдавски нужно подавать на стол в горячем виде вместе со свежей зеленью, нарезкой из томатов и огурцов.

С апельсиновым соусом и кедровыми орешками

Медальоны из курицы по этому рецепту нужно готовить около 50 мин.

куриные медальоны какая часть курицы. medalony iz kuritsy 5. куриные медальоны какая часть курицы фото. куриные медальоны какая часть курицы-medalony iz kuritsy 5. картинка куриные медальоны какая часть курицы. картинка medalony iz kuritsy 5. Публикация в группе : Блюда из птицы

Компонентов хватит для приготовления 4 порций блюда.

Состав ингредиентов

Необходим следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить медальоны из курицы с апельсиновым соусом и кедровыми орешками можно по следующей инструкции:

Медальоны можно украсить, выложив на край порционной тарелки несколько ломтиков апельсина. Блюдо нужно подавать с овощным салатом.

По-женевски

На приготовление куриных медальонов по-женевски потребуется около 30 – 40 мин.

куриные медальоны какая часть курицы. medalony iz kuritsy 6. куриные медальоны какая часть курицы фото. куриные медальоны какая часть курицы-medalony iz kuritsy 6. картинка куриные медальоны какая часть курицы. картинка medalony iz kuritsy 6. Публикация в группе : Блюда из птицы

Состав ингредиентов

Требуемый список компонентов для приготовления 5 порций:

Пошаговый процесс приготовления

Медальоны из курицы (рецепты несложны для начинающих кулинаров) готовятся так:

Блюдо нужно подавать с рисом и нарезкой из редиса в качестве гарнира.

С баклажанами

Для приготовления блюда нужно выделить не менее 60 мин. Компонентов хватит для 4 порций.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить медальоны из курицы с баклажанами, потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Медальоны из курицы (рецепты можно увидеть ниже) готовятся так:

Готовые медальоны из курицы с баклажанами можно подавать сразу после приготовления вместе со свежей зеленью и тонкой нарезкой из огурцов.

С йогуртом

Блюдо с йогуртом получится более нежным.

Состав ингредиентов

Для приготовления куриных медальонов с йогуртом потребуются следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

С васаби

Васаби сделает вкус блюда более насыщенным, но необходимо строго соблюдать пропорции, иначе он может быть горковатым.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления медальонов:

Пошаговый процесс приготовления

Медальоны из курицы (рецепты просты и разнообразны) можно приготовить с васаби следующим образом:

С ананасами

Ананасы лучше использовать свежие, но можно использовать и консервированные.

Состав ингредиентов

Для приготовления куриных медальонов с ананасами необходимо взять следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

Медальоны рекомендуется готовить из нежного куриного филе. У мяса должен быть приятный запах, светло-розовый цвет и влажная поверхность. Медальоны можно приготовить по рецепту из фарша.

Видео о приготовления медальонов из курицы

Медальоны из курицы, рецепт приготовления в духовке:

Источник

Как приготовить куриные медальоны

Медальоны из курицы. Рецепты и варианты приготовления

куриные медальоны какая часть курицы. 46a7d706b83ed6cfe9dc82a4cdebf9a1. куриные медальоны какая часть курицы фото. куриные медальоны какая часть курицы-46a7d706b83ed6cfe9dc82a4cdebf9a1. картинка куриные медальоны какая часть курицы. картинка 46a7d706b83ed6cfe9dc82a4cdebf9a1. Публикация в группе : Блюда из птицы
Еда и напитки 27 декабря 2017

Куриное филе – всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.

Медальоны с сыром

Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.

Необходимые продукты

Процесс приготовления

Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.

В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану – на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.

Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.

Медальоны со шпинатом

Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Потребуется

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

Медальоны с овощами

Процесс

Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

Нет связанных сообщений

Как приготовить медальоны из куриного филе

куриные медальоны какая часть курицы. e5edb722c20f38be74cee4af50449fba. куриные медальоны какая часть курицы фото. куриные медальоны какая часть курицы-e5edb722c20f38be74cee4af50449fba. картинка куриные медальоны какая часть курицы. картинка e5edb722c20f38be74cee4af50449fba. Публикация в группе : Блюда из птицы

Разнообразить праздничный стол можно с помощью различных закусочных блюд. Конечно, самые простые и, тем не менее, всегда востребованные закуски, это всевозможные овощи — свежие, маринованные, консервированные, мясная нарезка, рыба разных сортов и видов копчения.

Такие закуски ни у кого не вызовут удивления, они стали обыденными и присутствуют практически на каждом праздничном столе, наряду с массой различных салатов.

А вот более сложные закусочные блюда, к примеру, заливные куриные медальоны, с лихвой возместят потраченные на их приготовление усилия и время, внеся оригинальность и эффектно украсив праздничный стол.

Рецепты таких заливных закусок, естественно, можно отыскать без труда. К тому же, сегодня и мы размещаем свою информацию о том, как приготовить медальоны из куриного филе.

Рецепт приготовления заливных медальонов из курицы

Предлагаемый рецепт не относится к очень простым, но и назвать его сложным тоже трудно. Набор продуктов для его приготовления понадобится самый минимальный, без каких либо дорогих или экзотических ингредиентов: одна курица весом около 1 кг, 4 ст. ложки желатина, морковь, корень петрушки, луковица, 5 горошин черного перца, 1 лимон, соль, пару веточек зелени.

Курицу, лучше с лапками, предварительно очищенными, залить водой так чтобы жидкость была выше тушки где-то сантиметров на 5—6. Довести до кипения бульон, снять пенку и добавить лук, морковь, корень петрушки, перец, не забыть посолить. Курицу варить до готовности на слабом огне приблизительно 1.3—2 часа.

Из бульона извлечь готовую курицу, отделить мясо от костей и разрезать на небольшие ломтики. Кости и лапки вновь положить в бульон и проварить еще 30 мин. Для данной рецептуры очень важно, чтобы бульон остался прозрачным, поэтому вариться курица должна на небольшом огне. Готовый бульон процедить и смешать с желатином, смесь, нагревая на слабом огне, помешивать до полного растворения гранул. Не допускать закипания бульона.

Кастрюлю снять с плиты и дать содержимому отстояться. Для золотистого оттенка, в бульон можно добавить немного луковой шелухи. Аккуратно не взбалтывая, еще раз, процедить бульон, оставляя весь осадок в кастрюле. Отваренную целиком морковь нарезать на кружочки или цветочки, звездочки как угодно. На дно пиал или небольших формочек поместить фигурно вырезанный кусочек морковки и дольку лимона, веточку петрушки, красиво все это уложить и сверху придавить несколькими ломтиками курицы.

Залить все бульоном, желательно в два приема, чтобы «украшения» не всплыли. Заполнить формочку на 1/3 высоты выбранной посуды, которая не должна быть очень большой, так как блюдо будет порционным, то есть одна формочка – одна закуска. Оставить медальончики в холодильнике на 6—8 часов до застывания.

Перед подачей, аккуратно вытрусить медальоны из формочек, поворачивая их вверх дном. Если возникнут, какие, либо трудности можно дно формочки буквально на несколько секунд окунут в горячую воду. После чего красиво выложить получившиеся закусочные медальоны из курицы на блюдо украшениями кверху.

Заливные медальоны из мяса

Для тех, кто предпочитает мясо, можно предложить похожее блюдо – мясные медальоны. Заменив целую курицу куском мяса весом до 600 гр. и, прибавив парочку листиков лаврушки, остальные компоненты остаются такими же, как и принцип приготовления. Единственное, что изменится так это промежуток времени, на отваривание мяса понадобится до 3 часов.

Отварное мясо уложить на большое блюдо украшенное, все теме же звездочками или цветочками, зеленью, и залить в несколько приемов мясным бульоном с желатином. Почти готовую закуску поместить в холодильник до застывания. Можно оформить заливное мясо, точно как куриные медальоны по порциям, залив не одно большое блюдо, а много маленьких формочек так, конечно, будет удобней брать закуску гостям, но хозяйке доставит больше хлопот.

И хотя с процессами, как приготовить медальоны из куриного филе или мяса, повозится придется немало, однако, праздничный вид и замечательный вкус блюда, дополненный острыми соусами, полностью компенсирует потраченные на него силы и время.

Необходимые продукты

Медальоны со шпинатом

Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

Процесс

Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

Как приготовить куриные медальоны?

куриные медальоны какая часть курицы. 9c687bdc34151096838c1dc9125f0ba0. куриные медальоны какая часть курицы фото. куриные медальоны какая часть курицы-9c687bdc34151096838c1dc9125f0ba0. картинка куриные медальоны какая часть курицы. картинка 9c687bdc34151096838c1dc9125f0ba0. Публикация в группе : Блюда из птицы

Вопрос знатокам: Сколько варить медальоны из курицы?

С уважением, Cr1stalcs

Лучшие ответы

2) Обязательно приготовьте соус «Бешамель». Несмотря на заморское название, готовиться он очень просто и из родных нам продуктов. Возьмите небольшой ковшик или сковороду с высокими бортиками и разогрейте в нем масло. Затем, в растопленное масло нужно ввести муку, при постоянном и очень активном перемешивании. Масло с мукой должны полностью соединиться.После этого, влейте тонкой струйкой горячее молоко, опять же постоянно мешая все ингредиенты до тех пор, пока соус не загустеет.

Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Как только появится хоть один из них, сразу же его уничтожайте. Иначе соус будет совершенно неаппетитным.Финальной фазой приготовления соуса будет добавление соли и перца по вашему вкусу.Вот, в общем-то, вы и подготовили самые требовательные составляющие куриных медальонов. Остается совсем немного, а именно:1) Выложите на противень или форму, в которой будете запекать блюдо, смазанные маслом, 12 кружочков ананаса.

После проделанной работы отправьте курице на ананасах в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, а сами пока подготовьте гарнир, с которым вы будете подавать медальоны.

не больше 20-30 мин. на пару

я одна впервые слышу про медальоны из курицы? просвятите-это какая часть курицы?

просто отварные не вкусно. Варить 10 минут при слабом кипении, потом выключить и накрыть полотенцем крышкой, до остывания

Вообще-то, их жарят, в кляре, по 8 минут с каждой стороны. Это же грудка! После варки она будет сухая.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

из филе нарезаешь по перек волокон небольшие шайбочки и желательно фольгой обматываеш по бокам чтобы мясо держало форму шабочки и бжариваешь с двух сторон затем заливаеш соусом (сметана укроп или любая зелень и немножко томата чтоб слегка красноватый цвет был воды перец болгарский мелко резаный) и тушиш 5 мин чтоб до готовности затем фольгу снимаеш и остаются ровные медальоны

отбить слегка медальон с одной стороныю посолить. положить тонкий кусочек сыра во внутрь и сложить пополам обвалять в муке яйце и сухариках обжарить с двух сторон и приятного аппетита

Субботнее. Куриные медальоны в сливках — Paperblog

Калорийность продуктов:МукаПерец черный молотыйЧеснокТвёрдый сырЯйцаКуриное филе

Куриные медальоны. Рецепт великолепного блюда

Куриные медальоны, рецепт которых предлагается ниже, готовят из филе грудки, поскольку это самая ценная часть курицы. При этом в составе филе грудки содержится больше белка, нежели в каком-либо ином мясе. Помимо этого, оно характеризуется низкой калорийностью.

Куриная грудка врачами рекомендуется для употребления в пищу беременным и детям, поскольку им более, чем другим, нужен белок в качестве основного строительного материала для формирующихся клеток. В «белом мясе» курицы содержится комплекс витаминов В, так необходимого для здоровья нервной системы.

В особенности важным в составе грудки курицы является витамин В12 («женский»), способствующий правильному развитию плода в ходе беременности и поддержанию отличного самочувствия матери. Вот почему нет ничего удивительного в том, что грудку рекомендуется постоянно употреблять в ходе беременности и кормления.

Помимо этого, белое мясо курицы включает в себя цинк, селен и магний.

Для приготовления куриных медальонов по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Куриная грудка – 3 филе,

100 г масла растительного,

Соль с перцем по вкусу.

Готовим куриные медальоны по рецепту и строго по инструкции:

1. Промываем филе грудки, солим и перчим.

2. Отбиваем филе с двух сторон.

3. Чистим картофель и натираем на крупной терке.

4. Выкладываем натертый картофель в плоскую тарелку.

5. Взбиваем яйца вилкой и выливаем в широкое блюдо.

6. Выкладываем подготовленное филе в яичную смесь.

7. После этого переворачиваем – филе должно полностью оказаться в яйце. 8. Выкладываем куриный медальон по рецепту в тарелку с тёртым картофелем, немного прижимаем, чтобы картофель смог прилипнуть к курице.

9. Курицу переворачиваем таким образом, чтобы с двух сторон она оказалась в картофеле.

10. Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло.

11. Выкладываем подготовленный куриный медальон по рецепту на сковородку.

12. Медальон обжариваем с одной стороны примерно 5 минут – он должен подрумяниться.

13. После этого лопаткой и виллой медальон переворачиваем на другую сторону и обжариваем примерно пять минут. Как только медальон будет полностью обжарен, его перекладываем на бумажное полотенце – он должен убрать излишки жира.

14. Тоже самое делаем с оставшимися медальонами.

15. Подаем куриный медальон с овощным салатом.

Куриные медальоны рецепт

Куриное филе имеет довольно нейтральный вкус и можно сказать, что немного суховато. Но есть немало удачных способов его приготовления, при которых оно не только не потеряет свой сок, а станет еще сочнее и более яркого вкуса. Одним из таких великолепных рецептов приготовления блюда являются куриные медальоны.

Довольно простой и быстрый рецепт, да и продукты самые простые. А вот вкус получается необыкновенно нежный и ароматный.

Каждый кусочек филе разрезаем на две половинки поперек и слегка отбиваем. Впрочем, можно нарезать так, как удобно и больше нравится вам, на вкус блюда это не повлияет.

В ступке перетираем чеснок свежий, сухой, смесь перцев, листики с одной веточки розмарина, масло и соль. Превращаем все это в пасту и ею натираем каждый кусочек мяса.

Выкладываем медальоны в посуду для запекания (лучше меньшего диаметра, но глубже), и каждый слой поливаем сливками. Сверху все затираем сыром и запекаем при средней температуре около получаса.

Как вкусно приготовить куриные медальоны из куриной грудки?

Благодаря оригинальным ингредиентам, которые будут своеобразной начинкой для медальонов, это блюдо станет «гвоздем программы» на любом столе.

Куриную грудку разделяем на филе и каждую такую филешку разрезаем на два плоских кусочка-медальона. Слегка отбиваем их, присаливаем и посыпаем перцем. Так они постоят несколько минут, чтобы слегка замариноваться.

Лук и укроп меленько порубим и отправим обжариться на масле, как только лук стал просвечиваться, заливаем в сковороду смесь соевого соуса с васаби и тушим, пока жидкость испариться.

Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли и потом лучше чистились.

Медальоны обжариваем по 2 минуты с обоих сторон на очень горячей сковороде и перекладываем в посуду для духовки в один слой. Яйца очищаем и мелко крошим, смешиваем с луком. Болгарский перчик нарезаем на кусочки по одному на каждый медальон. Авокадо извлекаем из оболочки и также нарезаем на кусочки. Если попался очень спелый плод, то можно сделать порции столовой ложкой.

Теперь на каждый кусочек курицы выкладываем по ложке начинки, по кусочку перца и авокадо, а сверху, на мелкой терке затираем сыром. Запекаем 15 минут при 230 градусах, а потом оставляем еще на 5 минут в выключенной духовке.

Куриные медальоны с соусом из тимьяна

Автор рецепта Александра Седова

Куриные медальоны — небольшие куриные котлеты круглой формы, приготовленные из цельного куриного мяса (не из фарша). Медальоны жарятся почти без масла на сковороде-гриль всего несколько минут и получаются очень нежные и вкусные, к тому же приготовление этого блюда займёт у вас совсем немного времени. А ароматный соус из тимьяна придаст вашему блюду пикантность и изысканность.

Для куриных медальонов

Для соуса из тимьяна

Приготовление

Для начала приготовим соус из тимьяна. Я делала соус на свой вкус, он получается солоноватый и довольно кисленький. Вы можете положить чуть меньше или чуть больше соли, чеснока и лимонного сока в зависимость от вашего вкуса.

Тимьян моем, подсушиваем. Отделяем листочки от стеблей, для этого сожмите веточку сверху двумя пальцами и проведите вдоль веточки от верхушки к основанию, все листики должны остаться у вас на пальцах.

Листики тимьяна перетираем с солью и оливковым маслом в ступке. Когда я готовила, у меня не оказалось ступки, я перетёрла тимьян в стеклянной миске, а в качестве пестика использовала деревянную ручку от скалки.

Добавляем к соусу нарезанный чеснок и лимонный сок, снова тщательно всё перетираем.

Соус из тимьяна готов.

Куриное филе слегка отбиваем через пищевую плёнку. Не нужно отбивать его очень сильно, нам необходимо лишь немного выровнять филе по толщине.

С помощью кулинарного кольца вырезаем медальоны. Если у вас нет кольца, то с помощью кружки или чего-то круглого наметьте на филе форму будущего медальона, а затем вырежете по разметке медальоны острым ножом. Из оставшегося мяса вы можете сварить куриный суп, или поджарить кусочки, так же как и медальоны, но не подавать их к столу, а съесть втихаря от всех, потому что вид у них, конечно, будет не очень презентабельный, зато вкус не должен отличаться.

Каждый медальон смазываем оливковым маслом, солим, перчим чёрным перцем или смесью перцев с обеих сторон.

Выкладываем медальоны на очень сильно разогретую сковороду-гриль, которую не надо смазывать маслом, достаточно масла, которым мы смазали медальоны. Возможно, вы можете использовать и обычную сковороду, но я не пробовала.

Обжариваем медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На этой же сковороде можно обжарить смазанные оливковым маслом и подсоленные овощи, которые станут прекрасным гарниром к нашему блюду. Я обжарила нарезанный дольками сладкий оранжевый перец и помидор.

Выкладываем медальоны на тарелки, поливаем соусом из тимьяна и сразу подаём к столу. Куриные медальоны с соусом из тимьяна готовы. Приятного аппетита!

Рецепт великолепного блюда – куриные медальоны

Куриное филе имеет довольно нейтральный вкус и можно сказать, что немного суховато. Но есть немало удачных способов его приготовления, при которых оно не только не потеряет свой сок, а станет еще сочнее и более яркого вкуса. Одним из таких великолепных рецептов приготовления блюда являются куриные медальоны.

Рецепт куриных медальонов в духовке

Довольно простой и быстрый рецепт, да и продукты самые простые. А вот вкус получается необыкновенно нежный и ароматный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *