люблю готовить кулинарные рецепты в контакте
Люблю готовить | Рецепты
Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.
Для удобства, некоторые рецепты из ленты продублированы в фотоальбомах по принадлежности.
Присылайте свои творения, мы обязательно их опубликуем.
Желаем вам вкусных и аппетитных успехов!
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Завтрак из лаваша с колбасой и помидорами.
Из тонкого лаваша вырежьте 4 одинаковых круга, которые соответствуют размеру вашей сковороды.
В миску вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу, размешайте вилкой.
Поверхность сковороды смажьте сливочным маслом, разогрейте. На дно вылейте небольшое количество яичной смеси. Остальную часть яйца оставьте для заливки.
Быстро уложите один круг лаваша, пока яйцо не успело схватиться.
На время сковороду снимите с огня, пока будете поочередно выкладывать все слои. Колбасу заранее нарежьте тонкими кружками, выложите 3-4 штуки на лаваш.
Твердый сыр натрите на крупной терке. 1/3ч сырной стружки присыпьте колбасу. Сверху уложите второй лист лаваша. Помидор нарежьте кружочками, уложите на всю поверхность лаваша. Помидор также присыпьте сырной стружкой.
Уложите четвертый лист лаваша, повторите слой колбасы и сыра, накройте его последним листом лаваша, сверху вылейте яичную смесь, равномерно распределяя ее по всему периметру.
Сковороду накройте крышкой, блюдо готовьте на небольшом огне под крышкой 5 минут. Когда одна сторона подрумянится, двумя лопатками переверните его на другую, жарьте еще 5 минут.
Переложите блюдо в тарелку, нарежьте на порционные кусочки. Сразу подайте его на стол, пока сыр остается расплавленным.
Приятного аппетита!
Для коржа:
200 г печенья
100 г сливочного масла
Для белого слоя:
400 г сливочного сыра
350 мл сливок 35%
150 г сахарной пудры
8 г ванильного сахара
10 г желатина
70 мл воды
сок 1 среднего лимона
Для ягодного слоя:
400 г клубники
15 г желатина
150 г воды
50 г сахара (или по вкусу)
Сливочное масло растапливаем, печенье разминаем в мелкую крошку. В крошку от печенья выливаем растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем. На тарелку ставим кондитерское кольцо, вставляем ацетатную пленку. Высыпаем на дно крошку, распределяем ровным слоем и плотно утрамбовываем рюмкой или стаканом.
Форму пока убираем в холодильник и приступаем к белому слою.
Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из лимона выдавливаем сок. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения, не кипятим. Достаем из холодильника сливки и взбиваем их с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивого состояния. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой. Всыпаем ванильный сахар, во взбитый сливочный сыр вливаем лимонный сок, размешиваем, затем вливаем желатиновый раствор и еще раз хорошо промешиваем до однородной массы. Аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки. В результате получается очень легкий, воздушный и очень вкусный крем. Достаем из холодильника форму с основой, выливаем сырный крем и аккуратно его распределяем. Форму убираем в холодильник, чтобы сырный слой сверху схватился. Обычно требуется буквально 20-30 минут.
Готовим последний ягодный слой. Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из ягоды готовим пюре. Если клубника из морозильной камеры, то ее предварительно размораживаем и затем пробиваем погружным блендером вместе с сахарной пудрой в однородное пюре. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения. Вливаем желатиновый раствор и все хорошо размешиваем.»> Чизкейк без выпечки.
Для коржа:
200 г печенья
100 г сливочного масла
Для белого слоя:
400 г сливочного сыра
350 мл сливок 35%
150 г сахарной пудры
8 г ванильного сахара
10 г желатина
70 мл воды
сок 1 среднего лимона
Для ягодного слоя:
400 г клубники
15 г желатина
150 г воды
50 г сахара (или по вкусу)
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ «ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ»
Рады приветствовать!
Получай самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Простые быстрые домашние рецепты на каждый день, идеи подачи, секреты умелых опытных хозяек и идеи блюд на любой вкус.
И еще много интересной и полезной информации!
Присоединяйся к сообществу ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ «ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ»!
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ «ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ» запись закреплена
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ «ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ» запись закреплена
Салат «Красное море»
●кальмары — 250−300 г
Показать полностью.
●помидоры — 1−2 шт.
●сыр — 100−200 г
●чеснок — 1 зубчик
●майонез
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
_______________________________________________
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ «ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ»
Лучшие домашние рецепты каждый день! Готовьте с любовью!
https://vk.com/cook.recipe
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ «ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ» запись закреплена
Салат с креветками в тарталетках.
► Яйцо куриное 4.0 шт
Показать полностью.
► Креветки очищенные 250.0 г
► Майонез 100.0 г
► Тарталетки 10.0 шт
► Моцарелла 150.0 г
► Перец сладкий жёлтый 0.5 шт
► Чеснок 1.0 долька
► Икра красная 100.0 г
Очень вкусный и сытный салат, который хорошо подходит для подачи небольшими порциями в тарталетках.
_______________________________________________
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ «ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ»
Лучшие домашние рецепты каждый день! Готовьте с любовью!
https://vk.com/cook.recipe
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ «ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ» запись закреплена
— 20 г Желатина
Показать полностью.
— 1 стакан холодной воды
— 100 мл молока
— 2 ст.л. какао
-2 ст.л. меда
— 300 г творога
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
_______________________________________________
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ «ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ»
Лучшие домашние рецепты каждый день! Готовьте с любовью!
https://vk.com/cook.recipe
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ «ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ» запись закреплена
Торт без выпечки с вишней
Описание процесса приготовления:
Этот рецепт я однажды увидела в интернете. Но когда я его решила сделать то не смогла найти. Делала все по памяти, импровизируя с ингредиентами. Получилось вкусно! Предлагаю рецепт простого торта из печенья и вишни без выпечки.
Сначала нам нужно измельчить печенье. Если у вас нет блендера то можно взять целофановый пакет и с помощью скалки это сделать.
Далее растопим сливочное масло и смешаем нашу крошку с маслом. Возьмем форму 26 см, застелим ее бумагой. Крошку нужно утрамбовать и поставить это все в морозилку на 20 минут.
Теперь займемся кремом. Снaчала надо залить желатин водой, примерно 1/4 стакана. Далее нужно взбить сливки, до пиков. У меня 21%, можно использовать и 30-ти процентные сливки, но тогда нужно взбивать с закрепителем. Постепенно добавляем в сливки иогурт, сахар и Филадельфию и конечно ванильный сахар.
Теперь распустим желатин на плите, у меня был в пластинках я его распускала на водяной бане.
Смешаем желатин с кремом. Достанем наш корж и выльем на него крем. Поставим опять в холодильник на 2 часа.
Тем временем займемся вишней. Для этого процедим вишню с банки, сок оставить. Каждую вишненку я разрезала пополам.
Когда крем в холодильнике застынет, достаем его и поверх выкладываем вишню.
Пакетик сухого желе разведем со стаканом сока вишни, поставим на огонь доведем до загустения. Кипятить не надо. Сразу выливаем ложкой в середину на ягоды, осторожно. Заливаем весь торт. Даем остыть. Опять отправляем в холодильник. Я поставила его еще на 2 часа. Можно и меньше.
Уже через 2 часа можно наслаждаться вкусным десертом.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ запись закреплена
Котлеты из кабачков
Кабачки — 2 шт.
Показать полностью.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 100–150 г
Мука — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Перец черный душистый
Соль
Масло растительное для жарки
1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.
2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».
4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
9. И все хорошо перемешиваем.
10. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ запись закреплена
Приготовление:
С предварительно помытых кабачков снять кожицу и порезать на брусочки. Яйцо взбить и добавить в него соль и черный перец. Натёртый сыр перемешать с панировочными сухарями. Сыр необходимо натереть на крупной терке, а затем смешать его с панировочными сухарями. Туда же добавьте специи (это могут быть прованские травы). Обвалять брусок в муке, яйце и панировке. Берём кабачок, обваливаем его в муке, яйце и панировке с сыром. Выкладываем брусочки на противень, предварительно застелив его пищевой бумагой. В разогретую до 180°C духовку отправляем наши кабачки на 20-25 минут. Выложить кабачки на противень. При желании можно приготовить соус к кабачкам. Для этого нужно смешать сметану или майонез с мелконарубленной зеленью и чесноком.
⠀
Приятного аппетита!
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ запись закреплена
8 самых простых кремов для тортов и других десертов
1. Классический заварной крем
500мл. молока
Показать полностью.
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем «Маскарпоне»
Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем готов к использованию!
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванили
1,5 стакана молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. муки
Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем «Пятиминутка»
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Люблю готовить
Люблю готовить запись закреплена
1. Луковая шелуха – наш добрый помощник
2.Торт Наполеон в виде цветка – классический торт по-новому
Подписывайтесь на нашу группу, у нас вкусно и полезно!
Показать полностью.
Подписаться
1. Луковая шелуха – наш добрый помощник
Задумывались вы, сколько пользы может принести луковая шелуха?
Я прекрасно окрашиваю свои светлые волосы отваром луковой шелухи.
Перед мытьем головы, заливаю пару ложек шелухи кипятком, кипячу 5- 10 минут, потом настаиваю и
этим отваром мою волосы.
Очень популярен у крымских татар луковый отвар, используемый для окрашивания шерсти в желтый цвет.
Марлю складывают в несколько слоев, насыпают в нее луковую шелуху и завязывают. Этот мешочек опускают в чан с кипящей водой, туда же помещают белую пряжу.
Через некоторое время нитки вытаскивают, прополаскивают в воде с уксусом и сушат.
Очень полезно опускать лук в шелухе в бульоны ( мясные, рыбные). Шелуха придает бульонам цвет и насыщает полезными витаминами и минералами.
Вещества, содержащиеся в луке, тонизируют сердце и повышают иммунитет.
Мало того шелуха способствует выведению из организма натрия, а это важно для сердечников!
Очень неплохо добавлять луковую шелуху в заварку чая. Такой чай становится мочегонным
и отхаркивающим..
Настой луковой шелухи снимает судороги ног и, выпивая на ночь такой настой, вы избавитесь от беспокойного сна.
Настоем луковой шелухи я поливают комнатные цветы и тоже имеют хорошие результаты: цветы никогда не болеют!
2. Торт Наполеон в виде цветка – классический торт по-новому
1 кг – готового слоеного теста
на ваш вкус – заварной крем
Р Рецепт приготовления торта Наполеон
Размораживаем слоеное тесто. Посыпаем рабочую поверхность немного мукой, раскачиваем тоненько тесто. Затем вырезаем 2 круга, для этого можно воспользоваться обычной тарелкой. Прокалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось в процессе выпекания.
Выкладываем на противень. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 20 минут.
У нас остаются обрезки, из них вырезаем стаканом кружочки. Выпекаем кружочки до готовности, затем половину кружочков разрезаем на половинки. Готовим любой заварной крем.
Начинаем собирать торт. На блюдо кладем первый корж, смазываем кремом. Выкладываем на него целые маленькие кружочки, перемазывая кремом.
Получается довольно высокий торт, накрываем его вторым коржом, наносим крем. Наверху из половинок кружочков делаем лепестки цветка, разместив их по кругу.
Украшаем десерт крошками от коржей. Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
Вот так просто готовится этот невероятно эффектный торт! Минимум усилий – великолепный результат. Удивите всех, блесните своими кулинарными способностями!
Мы будем очень благодарны, если Вы подпишитесь на наше сообщество.
Мы очень стараемся и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день!
ПОДПИШИСЬ