куриные люля в духовке рецепты
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб по своей сути – это шашлык из фарша. Популярное блюдо кавказской кухни с узнаваемой формой, приготовленное на открытом огне. Главный ингредиент люля-кебаба – бараний фарш. Но ведь тем и хороша кулинария, что она является огромным полем для фантазии. Взяв за основу традиционный рецепт, можно изменить ингредиенты, способ и технологию приготовления, сохранив идею блюда.
Когда нет возможности купить хорошую баранину и приготовить ее на огне, а почувствовать дух Кавказа хочется, приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке.
Ингредиенты
Подготовьте продукты. Мясо желательно использовать двух видов – белое и темное, так фарш получится более сочным.
Когда готовят люля из бараньего фарша, его долго вымешивают, чтобы из мяса выделился белок, который сделает его вязким, ведь яиц в составе нет. В нежном курином фарше за вязкость отвечает крахмал. Болгарский перец можно не добавлять, но он придает яркости.
Из специй достаточно черного перца, если бы это был фарш из баранины, но у курицы не такой яркий вкус, поэтому приправьте фарш своими любимыми специями, например, хмели-сунели и подкопченной паприкой, для придания аромата дымка готовым люля.
Куриное филе и репчатый лук нарежьте кусочками.
Пропустите мясо и луковую нарезку через мясорубку. В полученный фарш добавьте соль, специи и крахмал. Все тщательно перемешайте.
Деревянные шпажки замочите в прохладной воде, чтобы они потом не горели в духовке.
У болгарского перца удалите семена, а мякоть нарежьте ножом максимально мелко, зелень же, наоборот, можно порубить крупно. Добавьте перец и травы в фарш. Еще раз все перемешайте. Накройте миску и уберите в холодильник на 40-60 минут, чтобы фарш настоялся.
Разогрейте духовку до температуры 200-205 градусов, подготовьте противень, на котором будут запекаться кебабы. Из небольшого количества фарша сформируйте продолговатую колбаску.
Положите деревянную шпажку по центру заготовки и слегка ее вдавите.
Затем сформируйте люля, чтобы фарш полностью покрыл большую часть шпажки, оставив небольшую часть палочки свободной.
Сформируйте таким же образом все люля-кебабы и аккуратно перенесите их на подготовленный противень, поддерживая фарш. Расположите полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекайте люля-кебабы из курицы в разогретой духовке около 30 минут или до полной готовности. Не передержите в печи, чтобы они сохранили сочность!
Примерно через 15 минут запекания переверните люля, чтобы они равномерно подрумянились. Куриный фарш уже достаточно запекся и хорошо держится на шпажках, так что смело переворачивайте колбаски.
Подавайте готовое блюдо в горячем виде со свежим салатом и зеленью. В качестве соуса отлично подойдет горчица.
Люля-кебаб из курицы в домашних условиях — 4 проверенных рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
В этой статье мы поговорим о том, как в домашних условиях приготовить вкусный люля-кебаб из куриного мяса.
Традиционно, это блюдо готовится из баранины, но, так же, допустимо использовать и другие виды мяса: свинина, говядина, курица или индейка. Ниже, как раз будут рассмотрены самые популярные способы приготовления этого замечательного блюда из мяса птицы, а именно — курицы.
Люля-кебаб из куриного фарша на мангале
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша в домашних условиях на мангале:
1. Куриный фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 измельченную луковицу ( у меня на крупной тёрке). Если хочется более сочного мяса, добавляем молоко. Всё хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час.
2. Пока фарш отдыхает в холодильнике, подготовим мангал, угли и фольгу. Она понадобится нам для того, чтобы обернуть будущий люля-кебаб. Ведь мы готовим его из фарша, а не из мяса, и он может не сохранить форму на шампурах. На отрез фольги, смоченными водой руками, выкладываем часть фарша, вставляем шампур и придаём нужную форму.
3. Теперь, плотно и аккуратно заворачиваем. Делаем один оборот, потом заворачиваем с обеих сторон ( как конфету), чтобы фарш не вышел. Далее заворачиваем до конца, плотно завернув кончики. Таким же образом следует поступить с оставшимся фаршем. Размер выбираем самостоятельно, исходя из длины шампуров и ширины мангала.
4. Обернутые в фольгу заготовки обжариваем, не забывая переворачивать около 15 минут. Затем фольгу нужно снять.
5. Теперь, освобожденные от фольги «колбаски» снова обжариваем на мангале до аппетитной, румяной корочки. Не забываем вовремя переворачивать, чтобы не подгорели.
Люля-кебаб из куриного фарша на мангале готов! Подавать с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Добавляя молоко в фарш, можно добиться большей сочности. Но, делать это следует только при запекании в фольге, иначе фарш расползётся
Люля-кебаб из курицы в домашних условиях в духовке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить люля-кебаб из курицы в духовке:
1. Куриное мясо освобождаем от костей и кожи, затем мелко нарезаем ножом. Если на это нет времени или желания, можно использовать блендер или комбайн, но, при нарезке ножом получается более подходящая консистенция мясного фарша.
2. В глубокую миску выкладываем измельченное мясо и добавляем мелко рубленный репчатый лук. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и любимые приправы (по желанию). Всё тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Противень застилаем фольгой, берем небольшое количества фарша и нанизываем на шпажку. Затем, формируем люля-кебаб и выкладываем на противень.
4. Смазываем заготовки растительным маслом или сметаной и выпекаем при 200º около 15-20 минут. Затем, подаём к столу.
Люля-кебаб из курицы в духовке готов! Приятного аппетита!
Люля-кебаб принято подавать с зеленью. Если же Вы будете сочетать люля с каким-либо гарниром, то зелень можно добавить сразу в фарш
Люля-кебаб из курицы на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить люля-кебаб из курицы на сковороде:
1. Куриное филе хорошо промываем и измельчаем с помощью ножа. Сделать это нужно как можно мельче. Получившийся фарш выкладываем в глубокую миску.
2. Луковицу и чеснок очищаем и тоже измельчаем ножом максимально мелко. Затем, добавляем в миску к фаршу. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
3. Готовый фарш необходимо отбить, чтобы консистенция стала плотнее. Для этого берем фарш в руки и кидаем в миску. Мне удобно это делать небольшими частями. Таким образом нужно сделать около 20 шлепков.
4. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. Я, обычно, использую силиконовую кисточку. Люля не должны плавать в масле.
5. Теперь, смачиваем руки водой, формируем небольшие люля и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Подаём к столу с зеленью, луком и любимым соусом.
Люля-кебаб из курицы на сковороде готовы! Приятного аппетита!
В классическом рецепте в фарш добавляется репчатый лук, соль и молотый перец. Но, всегда можно разнообразить блюдо, добавив ароматные травы, любимые приправы или овощи, например, помидоры или болгарский перец.
Куриный люля-кебаб в беконе
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриный люля-кебаб в беконе:
1. Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйцо, измельченную луковицу, манку или кускус и рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
2. Из фарша сформировать люля-кебаб, одень на шпажку и обернуть полоской бекона. Так же поступить с оставшимся фаршем. Готовые люля выложить на застеленный фольгой противень. Фольгу, предварительно, нужно смазать растительным маслом.
3. Противень ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Затем, вынимаем и подаем к столу с любимым соусом и зеленью. Куриный люля-кебаб в беконе готов! Приятного аппетита!
Вы можете сохранить этот рецепт у себя, нажав на кнопку социальных сетей:
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ (РЕЦЕПТЫ)
От котлет люля-кебаб отличается тем, что для его приготовления используют лишь мясо, лук и специи, яйца и хлеб в основном в состав блюда не входят.
Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное из любимого мясного фарша, то смело воспользуйтесь нашими тщательно отобранными проверенными рецептами приготовления люля-кебаб из курицы.
Люля-кебаб из курицы – общие принципы
Традиционно блюдо готовили из жирной баранины, но в виде популярности со временем рецептура классического люля-кебаб менялась, и сегодня можно встретить множество вариантов его приготовления: из свинины, говядины, птицы. Особую любовь у хозяек завоевал люля-кебаб из курицы: во-первых, куриное мясо гораздо дешевле остальных видов мяса, во-вторых, готовится курица быстрее, в-третьих, блюдо из птицы получается низкокалорийным.
Курицу обрабатывают: моют, снимают кожицу, отделяют филе от костей, после мякоть измельчают. В фарш кладут нарезанный мелкими кубиками лук, разнообразные специи, чеснок, зелень. Из зелени и специй преимущественно используют базилик, кинзу, петрушку, хмели-сунели, орегано, перец.
Готовый фарш долго и тщательно вымешивают, что позволяет стать мясной массе более пластичной, а это гарантирует, что люля-кебаб при обжарке или запекании не развалится.
Люля-кебаб в классическом его рецепте готовят, жаря над углями, но это вовсе не значит, что это блюдо невозможно приготовить дома. Столь же вкусным и сочным получается люля-кебаб из курицы, приготовленный на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в электрошашлычнице.
1. Люля-кебаб из курицы на мангале
Ингредиенты:
6 больших куриных окорочка;
свежий базилик – 2 веточки;
приправа зира, кинза в порошке – по 10 г;
кислота уксусная 6%-ая – 30 мл;
по щепотке соли и черного перца порошком.
Способ приготовления:
1. Размороженные окорочка разделываем: вырезаем кости, отделяем кожу. Прокручиваем мякоть через мясорубку.
2. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем венчиком, вливаем в фарш.
3. Также в фарш добавляем измельченную зелень кинзы и базилика, выдавленные через чесночницу зубки чеснока, лук, порезанный мелкой крошкой, насыпаем приправу, солим, перчим, все тщательно перемешиваем, слегка отбивая на столе.
4. Фарш заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и кладем в холодильник на 60 минут.
5. Отлежавшийся фарш смоченными в теплой воде руками разделяем на несколько маленьких частей, каждую формируем на шампуры в виде вытянутых котлет.
6. Кладем шампура на горячий мангал, жарим люля-кебаб над раскаленными углями.
7. При подаче выкладываем люля-кебаб на плоскую тарелку вместе с нарезанными дольками помидорами и огурцами, украшаем листиками петрушки.
2. Люля-кебаб из курицы, запеченный в духовке
Ингредиенты:
куриное филе – чуть меньше килограмма;
кусочек сливочного масла;
100 г голландского сыра;
зелень базилика и петрушки – по 4 веточки;
орегано в порошке, душистый перец, соль – по 30 г;
зелень лука – 1 букетик.
Способ приготовления:
1. Очищенное от кожи и жировых прослоек филе курицы промываем, пропускаем через мясорубку.
2. В подготовленный фарш добавляем кусочек сливочного масла, измельченный ножом лук, натертый на терке сыр, крахмал, орегано, измельченную зелень базилика и петрушки, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем, немного отбиваем.
3. Руки смачиваем в теплой воде, берем немного фарша на ладошку, скатываем шарик, формируем из него вытянутую колбаску, нанизываем на деревянные шпажки.
4. Выкладываем все колбаски на смазанный подсолнечным маслом жарочный лист, ставим в раскаленный духовой шкаф и запекаем при умеренной температуре чуть меньше получаса.
5. При подаче выкладываем люля-кебаб по краям плоской тарелке, в середину кладем полукольца лука, посыпаем измельченным зеленым луком.
3. Люля-кебаб из курицы с болгарским перцем
Ингредиенты:
чуть меньше килограмма куриного фарша;
1 стручок сладкого перца;
зелень кинзы и петрушки – по 3 веточки;
соль, приправа для шашлыка, паприка сладкая порошком, имбирь сухой, хмели-сунели – по 20 г;
Способ приготовления:
1. Фарш смешиваем с измельченным луком, нарезанным мелким кубиком сладким перцем, всыпаем приправу, имбирь, измельченную кинзу и базилик, насыпаем немного соли, перец, хорошо размешиваем.
2. Всыпаем щепотку крахмала, чтобы фарш был более пластичным и люля-кебаб при термообработке не развалился, снова перемешиваем, одновременно немного отбиваем в течение 3-5 минут.
3. Заранее нагреваем духовку, на противень стелим пергаментную бумагу, смазываем маслом.
4. На деревянные длинные палочки мокрыми руками нанизываем фарш, формируем люля-кебаб.
5. Кладем полуфабрикаты на противень и ставим в духовку, запекаем полчаса.
6. Спустя 15 минут открываем духовку и переворачиваем палочки, чтобы люля-кебаб пропекся со всех сторон.
7. Запеченный люля-кебаб выкладываем на плоскую тарелку, в середину кладем свежие овощи, нарезанные ломтиками, в отдельной посуде ставим острый кетчуп и хлебницу с пресной лепешкой.
4. Домашний люля-кебаб из курицы с соусом
Ингредиенты:
грудка курицы – 2 шт.;
пару зубков чеснока;
стручок сладкого перца;
небольшой кусочек голландского сыра;
по щепотке черного перца и соли;
немного растительного масла.
Для украшения:
петрушка, укроп – по 6 веточек.
Для соуса:
по пол стакана красного вина и любых сливок;
имбирь, кориандр в сухом виде, соль, перец черный – по щепотке.
Способ приготовления:
1. Сладкий перец моем, вырезаем плодоножку, удаляем семена, нарезаем мелким кубиком.
2. Яйцо варим вкрутую, режем кубиком, сыр также нарезаем кубиком. Смешиваем оба ингредиента с перцем.
3. Добавляем по три измельченных веточки укропа и петрушки, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок.
4. От куриных грудок отделяем мякоть, нарезаем филе небольшими кусочками, прокручиваем через мясорубку.
5. В фарш закладываем все ранее подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешиваем.
6. Наливаем в фарш растительное масло. Мешаем.
7. Мокрыми руками скатываем шарик, немного его расплющиваем, в середку получившейся лепешки кладем бамбуковую шпажку и накрываем краями фарша, формируем люля-кебаб в виде вытянутой котлетки.
8. Сформированные люля-кебаб кладем на противень, ставим в раскаленную духовку и запекаем чуть меньше получаса.
9. Пока люля-кебабы запекаются, готовим соус: в небольшую металлическую кастрюлю наливаем вино, немного выпариваем и вливаем сливки, добавляем имбирь, кориандр и томим до загустения.
10. Запеченный люля-кебаб выкладываем на тарелку, застеленную лавашем, рядом кладем помытые помидоры черри, в отдельной пиале ставим соус.
5. Люля-кебаб из курицы по-быстрому
Ингредиенты:
2 килограмма куриного мяса;
пару головок репчатого лука;
перец душистый, соль, приправа для мяса – по 30 г;
листья петрушки – 4 шт.
Способ приготовления:
1. Мякоть курицы нарезаем мелким кубиком, смешиваем его с нарезанным мелкой крошкой луком и выдавленным чесноком.
2. Листики петрушки измельчаем и всыпаем в фарш, добавляем приправу, подсаливаем, перчим, хорошенько перемешиваем.
3. Заворачиваем массу в пленку и кладем в холодильник на 20-40 минут.
4. Из фарша делаем небольшие вытянутые котлетки, нанизываем их на бамбуковые палочки, кладем на лист и ставим в горячий духовой шкаф на 20 минут.
5. В процессе запекания периодически открываем духовку и переворачиваем люля-кебаб.
6. Готовый люля-кебаб перекладываем на плоское блюдо, рядом красиво укладываем дольки помидоров, огурцов и кружочки болгарского перца, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, в пиале ставим острый кетчуп.
6. Люля-кебаб из курицы без шпажек на сковороде
Ингредиенты:
небольшая чашечка куриного фарша;
чеснок – пол головки;
щепотка соли и душистого перца порошком;
пол чайной ложечки крахмала;
немного масла для жарки.
Способ приготовления:
1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком, всыпаем крахмал, насыпаем черный перец, подсаливаем, хорошо размешиваем, слегка отбиваем на столе.
2. Смачиваем руки в воде, берем на ладошку 150 г фарша, формируем длинную колбаску.
3. Подготовленные полуфабрикаты выкладываем на раскаленную с маслом сковороду, жарим на сильном огне до корочки.
4. Немного убавляем огонь и дожариваем минут десять до готовности.
5. При подаче люля-кебаб кладем на плоскую тарелку, рядом выкладываем нарезанную полукольцами головку лука, посыпаем зеленью укропа, поливаем кетчупом.
Люля-кебаб из курицы – хитрости и полезные советы
Фарш для люля-кебаб делают из крупно прокрученного или рубленого фарша, мелкий фарш больше подходит для котлет и зраз.
Если вы решили приготовить люля-кебаб на деревянных шпажках, то их заблаговременно стоит замочить на час или полчаса в холодной воде, так они у вас точно не подгорят во время жарки или запекания.
Готовя люля-кебаб на мангале, помните, что разбушевавшийся огонь лучше не заливать водой и потушить опахалом. Вода остужает угли, и блюдо может не прожариться.
Оптимальное время для приготовления люля-кебаб на мангале – 10-12 минут, на сковороде – 15-20 минут, в духовке – от 20 минут до получаса. В любом случае важно не забывать переворачивать люля-кебаб из стороны в сторону.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Люля-кебаб в духовке – 10 рецептов в домашних условиях
Легкая 30 мин. 6 порц.
Люля-кебаб – вкусное мясное блюдо, которое имеет восточные корни. Возможно, кто-то пробовал его в оригинале на отдыхе в Турции. Как приготовить его самостоятельно в домашних условиях в духовке, вы узнаете из 10 рецептов, которые собраны в этой статье.
Сочный люля-кебаб из свиного фарша в духовке
Люля-кебаб из свиного фарша получается весьма сытным и питательным. Блюдо нравится мужчинам и его легко можно приготовить в духовке на обед или ужин.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Как приготовить люля-кебаб из фарша говядины на шпажках в духовке?
Люля-кебаб – это не котлета и не шашлык, а самостоятельное блюдо, которое придумали на Кавказе. Его можно приготовить на природе, используя мангал или запечь в духовке. Фарш для блюда используется только натуральный, без добавления хлеба или картофеля.
Время готовки: 5,3 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и мелко нарежьте, переложите его в миску, добавьте уксус и воду, оставьте мариноваться на 15 минут. Кинзу помойте и мелко нарежьте.
2. Говяжий фарш смешайте с маринованным луком и кинзой, посолите и приправьте по вкусу.
3. Фарш тщательно вымесите руками, чтобы он стал липким и не разваливался. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 4 часа.
4. Затем разделите фарш на порции, примерно равные 100 граммам. Сформируйте колбаски.
5. Деревянные шпажки заранее вымочите в воде. Проколите колбаски шпажками по центру и еще раз примните мясо руками.
6. В форму с бортиками влейте немного воды, поместите на нее два шампура, на них уже разложите подготовленные шпажки с мясом. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах около часа.
7. Наблюдайте за тем, как готовится блюдо. Как только оно подрумянится с одной стороны, переверните его на другую и продолжайте так делать до полной готовности люля-кебаба.
8. Подавайте готовый люля-кебаб с маринованным луком и свежими овощами.
Простой и вкусный рецепт люля-кебаба из куриного филе в домашних условиях
Вкусный и ароматный люля-кебаб из курицы приготовить проще простого по этому рецепту даже начинающему кулинару. Будем использовать только натуральное куриное мясо, лук, свежую зелень и специи.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Деревянные шпажки заранее вымочите в холодной воде.
2. Куриное мясо очень мелко нарежьте иди измельчите в блендере.
3. Репчатый лук и зелень мелко порубите ножом и смешайте с мясом. Добавьте соль и специи по вкусу, вымесите фарш руками до вязкой плотной консистенции.
4. В фарш добавьте измельченный чеснок и аджику, еще раз хорошо перемешайте. Фарш поместите в холодильник на 30-40 минут.
5. После этого разделите фарш на небольшие порции, влажными руками сформируйте колбаски и налепите их на деревянные шпажки.
6. Расположите люля-кебаб над глубокой емкостью и запекайте в духовке при 190-200 градусах 15 минут с одной стороны и 15 – с другой.
7. Люля-кебаб подавайте на стол в горячем виде с маринованным луком и овощами.
Настоящий люля-кебаб из фарша баранины в духовке
Традиционное кавказское блюдо люля-кебаб готовится из рубленой баранины и является главным конкурентом мясному шашлыку. Но его можно приготовить не только на мангале, но и запечь в духовке.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите, помойте и нарежьте четвертинками.
2. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
3. Из половины лимона выдавите сок.
4. В ступку переложите сухие специи и пестиком перетрите их в порошок.
5. В блендере измельчите лук, чеснок, зелень и сало. Добавьте полученную смесь к бараньему фаршу.
6. Фарш посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и хорошо вымесите его. После этого уберите фарш в холодильник на полчаса. Шпажки заранее замочите в воде, влажными руками налепите на них фарш и сформируйте тонкие колбаски.
7. Противень накройте фольгой, сделайте небольшие углубления. Куда будет стекать жир, поверх этой конструкции установите решетку. Поместите заготовки люля-кебаба на решетку. Запекайте блюдо при 190-200 градусах около часа, периодически переворачивайте шпажки.
8. Когда мясо хорошо подрумянится и пропечется, его можно подавать на стол с гарниром на свой вкус.
Как приготовить вкусный люля-кебаб в духовке без шпажек?
Люля-кебаб является очень распространенным блюдом. Но если немного отступить от рецепта и приготовить его без использования шпажек, то это ускорит процесс, но вкус блюда не пострадает.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте говяжий фарш с измельченный луком.
2. Зелень помойте и мелко порубите ножом, добавьте зелень в фарш.
3. Посолите и приправьте по вкусу, перемешайте фарш.
4. Вымешивайте фарш руками в течение 3-4 минут, пока он не станет потным и однородным.
5. Затем влажными руками сформируйте продолговатые колбаски. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.
6. Запекайте люля-кебаб в духовке при 190-200 градусах 40-60 минут. Подавайте блюдо в горячем виде с маринованным луком и зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба на противне в фольге
Красивое и вкусное блюдо, которое можно подать в будний день и на праздничный стол. В духовке люля-кебаб получается не хуже, чем тот, который запечен на открытых углях. В сочетании с маринованным луком и ароматной зеленью это блюдо покорит сердца ваших гостей.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В блендере измельчите лук, чеснок и зелень.
2. Зиру и кориандр измельчите в ступке.
3. Смешайте фарш с луково-чесночной массой, добавьте соль, специи и лимонный сок. Фарш необходимо вымесить руками до получения однородной вязкой консистенции и убрать в холодильник на полчаса.
4. Фарш закрепите на бамбуковых палочках и придайте им форму продолговатых колбасок.
5. Противень застелите фольгой, выложите на нее люля-кебаб и аккуратно, стараясь не прижимать, накройте его вторым листом.
6. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень с люля-кебабом и запекайте в течение 40-50 минут. В конце можно снять верхний слой фольги и дать мясу подрумяниться. Готовый люля-кебаб подавайте со свежей зеленью и маринованным луком.
Невероятно вкусный и ароматный люля-кебаб с сыром в духовке
Вкусный и ароматный люля-кебаб с сыром. Кебаб отличается от обычных котлет тем, что в него не кладут яйца ил хлеб. В условиях домашней кухни очень легко устраивать кулинарные эксперименты, поэтому мы решили добавить в люля-кебаб немного сыра.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
2. Добавьте нарезанный лук в фарш.
3. Сыр натрите на средней терке и добавьте к фаршу.
4. Зелень помойте, просушите и порубите ножом.
5. В фарш добавьте соль и специи, тщательно вымесите его руками, он должен стать плотным и однородным. Фарш разделите на части и облепите вокруг деревянных шпажек, хорошо приминая фарш руками и формируя продолговатые колбаски.
6. Запекайте люля-кебаб в духовке при 190-200 градусах около часа, периодически переворачивайте колбаски. Готовое блюдо подавайте с овощами и зеленью.
Как запечь люля-кебаб из картофеля в домашних условиях?
Блюда из картофеля совсем не обязательно должны быть гарниром к основном. Представляем вам легкий вегетарианский вариант люля-кебаба на любой случай жизни. Это блюдо можно подавать в качестве самостоятельно, добавив к нему овощной салат или сметанно-чесночный соус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель тщательно помойте и отварите в мундире.
2. Вареный картофель остудите, очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку вместе с курдючным салом.
3. В картофельный фарш добавьте соль и специи, хорошо вымесите. На деревянные шпажки налепите руками картофельный фарш, сформируйте колбаски.
4. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите картофельный люля-кебаб.
5. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Люля-кебаб немного остудите и подавайте на стол.
Сочный и очень вкусный люля-кебаб в беконе в духовке
Любителям мясных блюд точно понравится этот оригинальный рецепт люля-кебаба. Мясные колбаски заворачиваются в бекон, отчего блюдо получается еще сочнее и ароматнее.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, базилик, кинзу и кайенский перец. Массу посолите по вкусу и вымешивайте руками около 4-5 минут.
2. Фарш должен быть однородным и вязким.
3. Из фарша сформируйте колбаски и нанизайте их на шпажки или шампуры. На один шампур одна колбаска.
4. Возьмите форму с высокими краями, застелите ее фольгой. Каждый шашлычок оберните в полоску бекона. Расположите люля-кебаб над емкостью.
5. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
6. Подавайте люля-кебаб в беконе с кетчупом или соусом ткемали.
Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из филе индейки
На Кавказе для люля-кебаба используют исключительно мясо баранины. Однако, по своему вкусу можно использовать для приготовления фарша любое мясо. Есть несколько тонкостей, которые необходимо соблюдать в таких случаях, о них вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки очень мелко нарежьте.
2. Овощи и зелень помойте и очистите.
3. Переложите зелень, сельдерей и овощи в блендер, измельчите до получения однородной массы.
4. Затем смешайте овощную массу с фаршем, добавьте яйцо, соль и специи.
5. Из фарша сформируйте длинные котлетки и нанизайте их на шпажки. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на противень.
6. Запекайте люля-кебаб в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо слегка остудите и подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.