куриные лапки что можно приготовить
Яркие и необычные блюда из куриных лапок
Куриные лапки – не самый популярный продукт. Но многие зря относятся к нему скептически, ведь из него при желании можно сделать множество интересных блюд.
Необычные и полезные куриные лапки
Хотя куриные лапки крайне редко используются для приготовления повседневных блюд, они очень полезны. В состав такого продукта входят белок, коллаген, холин, цинк, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, марганец, сера, железо, витамины Е, группы В, РР, К, С, А. Калорийность 100 граммов куриных лап составляет около 215 ккал.
Польза этой части тушки курицы заключается в следующих свойствах:
Интересный факт: особенно популярны и востребованы куриные лапки в национальной китайской кухне, и в этой стране они используются для приготовления самых разнообразных пикантных и весьма экзотичных блюд.
Важно: врачи и диетологи не советуют увлекаться куриными лапками и употреблять их чаще одного-двух раз в неделю, так как продукт довольно жирный.
Как можно приготовить куриные лапки?
Итак, что приготовить из куриных лапок? Предлагаем необычные и интересные рецепты.
Рецепт №1
Если вы предпочитаете экзотические и пикантные блюда, то попробуйте приготовить куриные лапки в китайском стиле. Для этого понадобится:
Интересный факт: такое блюдо нередко называют «Феникс в тигровой шкуре», и поверхность лапок действительно напоминает шкуру этого животного за счёт текстуры и потемнения под воздействием сахара и соуса.
Рецепт №2
Опытные хозяйки знают, что из куриных лап можно сделать наваристый и сытный холодец. Подготовьте такие продукты:
Рецепт №3
Их куриных лапок можно приготовить интересное блюдо со сладко-острым пикантным соусом. Вот что потребуется для этого:
Рецепт №4
Наваристым и вкусным получится суп из лапок. Вам нужно:
Как видите, из недорогих куриных лап можно приготовить массу интересных блюд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яркие и необычные блюда из куриных лапок
Куриные лапки – не самый популярный продукт. Но многие зря относятся к нему скептически, ведь из него при желании можно сделать множество интересных блюд.
Необычные и полезные куриные лапки
Хотя куриные лапки крайне редко используются для приготовления повседневных блюд, они очень полезны. В состав такого продукта входят белок, коллаген, холин, цинк, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, марганец, сера, железо, витамины Е, группы В, РР, К, С, А. Калорийность 100 граммов куриных лап составляет около 215 ккал.
Польза этой части тушки курицы заключается в следующих свойствах:
Интересный факт: особенно популярны и востребованы куриные лапки в национальной китайской кухне, и в этой стране они используются для приготовления самых разнообразных пикантных и весьма экзотичных блюд.
Важно: врачи и диетологи не советуют увлекаться куриными лапками и употреблять их чаще одного-двух раз в неделю, так как продукт довольно жирный.
Как можно приготовить куриные лапки?
Итак, что приготовить из куриных лапок? Предлагаем необычные и интересные рецепты.
Рецепт №1
Если вы предпочитаете экзотические и пикантные блюда, то попробуйте приготовить куриные лапки в китайском стиле. Для этого понадобится:
Интересный факт: такое блюдо нередко называют «Феникс в тигровой шкуре», и поверхность лапок действительно напоминает шкуру этого животного за счёт текстуры и потемнения под воздействием сахара и соуса.
Рецепт №2
Опытные хозяйки знают, что из куриных лап можно сделать наваристый и сытный холодец. Подготовьте такие продукты:
Рецепт №3
Их куриных лапок можно приготовить интересное блюдо со сладко-острым пикантным соусом. Вот что потребуется для этого:
Рецепт №4
Наваристым и вкусным получится суп из лапок. Вам нужно:
Как видите, из недорогих куриных лап можно приготовить массу интересных блюд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Чем полезны куриные лапки и как их вкусно приготовить
Польза и вред куриных лапок интересуют покупателей. О том, что сама курица обладает ценными свойствами, не спорит никто. А вот что делать с ножками, мало кто знает. Чаще всего их покупают для кормления животных.
На самом деле это полезная и ценная часть тушки, из которой можно приготовить вкусные блюда: бульон, холодец, жаркое, суп. Кроме того, лапки обладают лечебными свойствами, которые будут, наряду с рецептами, представлены в статье.
Пищевая ценность и состав куриных лапок
Увидев в магазине ножки курицы, многие потребители просто не понимают, почему их продают. Полезные свойства этой части курицы по достоинству ценят в Китае, Японии и других странах Азии. Дело в антигипертонических свойствах продукта.
В состав лапок входят минералы:
Большой набор витаминов групп В, А, Е, РР, К. В, холин и другие полезные вещества оказывают укрепляющее воздействие на нервную, иммунную и костную системы.
Химический состав ножек курицы выглядит следующим образом. В 100 г содержатся:
Калорийность 100 г готового продукта всего 215 Ккал, это привлекает людей, имеющих проблемы с весом.
Полезны ли куриные лапки
Поскольку в состав лапок входит много полезных веществ, то о серьезном вреде не может быть и речи, если не злоупотреблять данным продуктом (хотя противопоказания имеются). Человек, употребляющий регулярно блюдо из субпродукта, чувствует себя здоровее, у него исчезают проблемы с двигательной системой.
Куриные лапки приносят пользу для всего организма человека.
Чем полезны куриные лапки для суставов
Польза субпродукта превышает вред:
Особенно полезны ножки курицы людям старше 50 лет, поскольку организм не в состоянии синтезировать собственный белок, что и приводит к возникновению заболеваний суставов, переломам.
Польза и вред холодца из куриных лапок
Пользу вареных куриных лапок сложно переоценить. В холодце, приготовленном их этого субпродукта, имеется коллаген, способствующий укреплению хрящей, придает им упругость и эластичность.
Ретинол, содержащийся в холодце, стимулирует иммунную систему, отвечает за подвижность суставов.
Несмотря на пользу, холодец из куриных лапок может нанести вред, если у человека есть проблемы с печенью, желудком, поджелудочной железой. Тогда в готовое блюдо не добавляют большое количество чеснока и перца.
Наличие гормона роста может стать причиной развития воспалительных процессов. А вред холестерин (из-за воздействия на стенки сосудов) может стать причиной атеросклероза.
Полезен ли бульон из куриных лапок
Пользу приносит человеческому организму бульон из субпродукта:
Как почистить куриные лапки
В больших торговых точках можно приобрести субпродукт, готовый к применению. Если же были куплены необработанные ножки курицы, их придется самостоятельно очищать от ороговевшего слоя кожи.
Рецепты приготовления куриных лапок
Приготовить полезные блюда из ножек курицы совсем несложно. Существуют самые разные рецепты. Из субпродукта можно сварить холодец, бульон, жаркое, суп. Пользу этих блюд трудно переоценить.
Холодец из куриных лапок
Трудно найти человека, который бы хоть раз не попробовал холодец. Его, как правило, готовят из свиных и говяжьих ножек, головы. Но холодное можно сварить, как ни странно, из лапок домашней птицы. Польза заливного в том, что оно обладает целебными свойствами, с его помощью можно не только улучшить аппетит, но и помочь своему организму восстановиться.
Что потребуется для варки холодца:
Этапы приготовления холодца:
Куриные лапки по-китайски
Полезные свойства субпродукта особенно ценят китайцы. При приготовлении блюда они используют большое количество пряностей и приправ.
Продукты для жаркого:
Суп из куриных лапок
Субпродукты очень хороши в наваристом супе. Для его приготовления потребуются:
Как правильно сварить полезный суп из куриных лапок:
Вред куриных лапок
Несмотря на пользу, лапки куриц не следует употреблять часто. Достаточно 3-4 раз в месяц. Иначе можно нанести вред организму:
Противопоказания к употреблению
Полезные для одних людей субпродукты могут нанести вред при некоторых заболеваниях. Не рекомендуется употреблять блюда из лапок:
Можно ли давать куриные лапки собакам
Субпродукты всегда покупали, и будут покупать для домашних питомцев. Среди собаководов мнение о пользе и вреде куриных лапок для кормления собак разделяется. Одни считают, что трубчатые кости могут принести вред, стать причиной ранения глотки животных и внутренних органов. Другие утверждают, что сытая собака не станет набрасываться на пищу, а просто полакомится ею.
Чтобы быть спокойным за собак, достаточно проварить куриные лапки, в таком виде они безвредны и полезны.
Заключение
Теперь стали понятны польза и вред куриных лапок. Процесс приготовления несложный, зато можно разнообразить рацион семьи вкусными и полезными блюдами. Кстати, китайцы считают ножки домашней птицы деликатесом, готовы заплатить за субпродукт огромные деньги.
Куриные лапки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом куриные лапки: 50
04 ноября 2007, 00:17
30 декабря 2017, 17:40
06 января 2010, 18:35
29 марта 2017, 10:18
5946 80 мин. 4 13 16
22 марта 2015, 22:54
26 ноября 2009, 16:02
21 октября 2007, 22:36
10040 60 мин. 4 14 33
13 ноября 2009, 14:44
8143 20 мин. 4 25 52
06 ноября 2008, 16:54
7852 120 мин. 4 28 44
07 февраля 2011, 01:20
02 апреля 2009, 18:51
18 августа 2014, 13:58
16 марта 2009, 23:24
15 января 2020, 11:28
22 января 2008, 03:44
11 февраля 2009, 00:17
16 марта 2019, 09:43
19 ноября 2010, 17:26
09 февраля 2020, 19:37
13 марта 2020, 23:55
18 декабря 2018, 21:30
01 ноября 2009, 20:26
19 февраля 2009, 19:47
28 декабря 2007, 21:49
7523 40 мин. 4 34 53
27 марта 2009, 22:21
08 сентября 2019, 09:24
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Куриные лапки – вкусные рецепты с фото и пошаговым описанием
Куриные лапки запеченные — очень простой рецепт и вкусный
Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам попробовать вкусные, сочные и нежные куриные лапки в духовке. Я предлагаю очень вкусный (маме моей этот рецепт сильно понравился) рецепт куриные ножки в духовке. Он и готовится быстро, без заморочек.
Ингредиенты:
куриные лапки — 500 гр;
соевый соус — 4 ст. л.;
уксус — 1 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
чеснок сушеный — 1 ч. л.;
имбирь молотый — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.
Куриные лапки чистим, отрезаем когти, промываем в холодной проточной воде. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Варим, после закипания 15-20 минут.
Сливаем воду (бульон можно использовать для супа — он получается очень наваристым).
Теперь делаем соус: смешиваем соевый соус с уксусом.
Добавляем имбирь (можно свежий натертый), чеснок, перец, сахар и хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем куриные лапки и немного обжариваем.
Добавляем соус, перемешиваем.
И отправляем в разогретую духовку минут на 20-25.
Готовые куриные ножки выкладываем блюдо и подаем.
Можно украсить зеленью, по желанию. Получается очень вкусное и полезное блюдо.
На сколько мой сын не хотел его пробовать, потом просил добавки)
Всем приятного аппетита! До новых встреч.
Куриные лапки в пряном соусе
Потрясающий рецепт. Лапки получаются очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты для «Куриные лапки в пряном соусе»:
Время приготовления:30 минут
Рецепт «Куриные лапки в пряном соусе»:
Куриные лапки очистить и состричь все когти.
Затем опустить лапки в кипящую подсоленую воду и варить 10-15 минут. Воду слить лапки обсушить.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Приготовить соус. Для этого имбирь очисть и нарезать соломкой, чеснок изельчить ножом. Все сложить в миску добавить чили, бадьян, сахар, соевый соус Kikkoman и уксус. Соус хорошо перемешать.
В сковороде хорошо нагреть растительное масло и обжарить на нем лапки до золотистого цвета. Пряным соусом залить лапки и дать покиеть пару минут.
Вкусные лапки с овощами
Многие хозяюшки расценивают лапки кур исключительно, как еду для своих четвероногих питомцев. А зря, ведь такой субпродукт невероятно полезен и для человеческого организма. Попробуйте приготовить вкусные лапки с овощами. Такое угощение придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп из куриных лапок
Субпродукты очень хороши в наваристом супе. Для его приготовления потребуются:
Как правильно сварить полезный суп из куриных лапок:
Куриные лапки по-китайски
Полезные свойства субпродукта особенно ценят китайцы. При приготовлении блюда они используют большое количество пряностей и приправ.
Продукты для жаркого:
Замечание! Полезно есть ножки домашней птицы, приготовленные по китайскому рецепту, сразу, пока они горячие.
По-корейски
И в Китае, и в Корее очень популярные острые блюда. Лапы не являются исключением. Они популярны среди местных девушек, ведь в них содержится много коллагена. Можно пойти по пути кореянок и попробовать сделать острые лапки одним из своих любимых блюд.
Необходимо подготовить такие компоненты, как:
Пошаговый рецепт включает следующие шаги:
С овощами
Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
Холодец из лапок
Студень, или же холодец – уникальное блюдо, которое ценится не только за сытность и приятный вкус, но еще и за уникальные качества воздействия на суставы.